2014-12-14 12:29:28 104点赞 63收藏 111评论

游戏简介(摘自百度百科):

上古卷轴(The Elder Scrolls,简称 TES)是由Bethesda制作的史诗级魔幻风格RPG系列。

自1994年上市的“Arena”开始,截止2013年11月,已有五代游戏。本系列游戏于一个架空世界名叫Nirn的星球上,目前故事焦点皆在该星球上一个叫Tamriel(泰姆瑞尔)的帝国所发生的历史事件。

《上古卷轴》系列是由Bethesda Softworks制作的角色扮演类(RPG)游戏,该系列凭借出色的游戏开放

性、互动性及庞大的世界观赢得了外界的一致好评。经过数十年的发展,其世界性也达到了一个颇高的程度,玩家完全可以慢慢享受游戏的时间。游戏已发行正式作品至第5款,分别为《上古卷轴:竞技场》、《上古卷轴2:匕首雨》、《上古卷轴3:晨风》、《上古卷轴4:湮没》、《上古卷轴5:天际》。

上古卷轴也被众网友昵称为“老滚”、“少女卷轴”之类的上古卷轴全系列合集The Elder Scrolls:ANTHOLOGY — 直到我膝盖中了一箭

———————————————————分割线————————————————————————

楼主算是一直以来比较喜欢电脑游戏的人,从小学的大富翁到中学的暴雪精品,再到各种单机游戏的尝试,以至于现在硬盘里慢慢积攒了769G的安装程序上古卷轴全系列合集The Elder Scrolls:ANTHOLOGY — 直到我膝盖中了一箭 ,感觉多年来无私奉献的3大妈上古卷轴全系列合集The Elder Scrolls:ANTHOLOGY — 直到我膝盖中了一箭

我并不是一个骨灰级上古卷轴玩家,因为1、2、3代完全没碰过,从4代已经出世很久之后才算正式开始玩,主线玩过大半后就没有承受住各种MOD的诱惑而导致最后把游戏玩得面目全非上古卷轴全系列合集The Elder Scrolls:ANTHOLOGY — 直到我膝盖中了一箭 ,而5代的话一开始出来就马上开战,但是也是大概主线过了一半又重蹈之前的覆辙上古卷轴全系列合集The Elder Scrolls:ANTHOLOGY — 直到我膝盖中了一箭

咳咳,懂的自然懂咳咳,懂的自然懂咳咳,懂的自然懂上古卷轴全系列合集The Elder Scrolls:ANTHOLOGY — 直到我膝盖中了一箭 上古卷轴全系列合集The Elder Scrolls:ANTHOLOGY — 直到我膝盖中了一箭 上古卷轴全系列合集The Elder Scrolls:ANTHOLOGY — 直到我膝盖中了一箭上古卷轴全系列合集The Elder Scrolls:ANTHOLOGY — 直到我膝盖中了一箭 上古卷轴全系列合集The Elder Scrolls:ANTHOLOGY — 直到我膝盖中了一箭 上古卷轴全系列合集The Elder Scrolls:ANTHOLOGY — 直到我膝盖中了一箭

也是因为这个游戏,才算是正式开拓了对于游戏的眼界,一个游戏还能这么玩!一个游戏还能想怎么玩就怎么玩!一个游戏的画面还能这么漂亮!从游戏中真的感觉到一种“世界”的感觉(楼主个人的感觉,并没有贬低其他游戏的意思)。

其实,不论我怎么描述它也只是片面的,个人的,大家看着也很容易认为就是我是这样觉得,其他人不一定有相同看法,于是我们可以从另一个角度来看看这个游戏。

上文提到过的3大妈(和张大妈好和谐上古卷轴全系列合集The Elder Scrolls:ANTHOLOGY — 直到我膝盖中了一箭 ),也就是3DM论坛,首页能够看到当前比较热门的游戏,而每个游戏后面都有个数字,是该版块的访问量。上古卷轴5:天际是2011年11月11日正式发售的(上古卷轴全系列合集The Elder Scrolls:ANTHOLOGY — 直到我膝盖中了一箭 好日子),至今为止也是3年多了,而这个版块,至今为止几乎每天都至少能有5000以上的访问量(楼主不是每天都看3大妈,但是隔天一看是肯定有的,没见过低于这个数的),而且除了各种大作刚发售的一段时间,一直都是位列热门游戏分区的第一位,由此可见,我大老滚有多么给力~!上古卷轴全系列合集The Elder Scrolls:ANTHOLOGY — 直到我膝盖中了一箭

——————咳咳,废话了这么多,该去问B社拿点广告费了,赶快进入正文——————————

老滚5年度版算是一直在我的steam心愿单中的,但是由于免费的错过了,就算上次碰到75%off也没有下手,直到我膝盖中了一箭……直到黑五的时候无意中看到张大妈居然首页有这货的推荐!

《The Elder Scrolls Anthol...

还在犹豫第一次参加黑五该买点什么聊表心意的我直接10秒内下单支付一气呵成!上古卷轴全系列合集The Elder Scrolls:ANTHOLOGY — 直到我膝盖中了一箭

而美亚直邮也再次给了惊喜,10天到手上古卷轴全系列合集The Elder Scrolls:ANTHOLOGY — 直到我膝盖中了一箭

今天亚马逊打电话给我,于是一天上班都是身在曹营,回家后第一时间开箱写晒单!由于楼主没有专业摄影设备,以下图片全部由心爱的奥利奥(NOKIA LUMIA 1020)直出,有几张有裁剪,无后期。

话说看到这个袋子的时候真是菊花一紧啊,就这么一货,漂洋过海经理风霜雨雪,里面该不会给我砸个洞缺个角吧上古卷轴全系列合集The Elder Scrolls:ANTHOLOGY — 直到我膝盖中了一箭

包装就一个袋子,里面神马都没……上古卷轴全系列合集The Elder Scrolls:ANTHOLOGY — 直到我膝盖中了一箭 盒子没想象中大,用一张银行卡大小的卡片来对比一下上古卷轴全系列合集The Elder Scrolls:ANTHOLOGY — 直到我膝盖中了一箭

然后……然后……一不小心看到的这心碎的一幕上古卷轴全系列合集The Elder Scrolls:ANTHOLOGY — 直到我膝盖中了一箭 上古卷轴全系列合集The Elder Scrolls:ANTHOLOGY — 直到我膝盖中了一箭

虽然生活已经不完美,但是日子还得继续过,单也必须继续晒,下面是背面上古卷轴全系列合集The Elder Scrolls:ANTHOLOGY — 直到我膝盖中了一箭

下面是细节:喜闻乐见的made in mexico~上古卷轴全系列合集The Elder Scrolls:ANTHOLOGY — 直到我膝盖中了一箭

从亚克力保护层中拆除,盒子质感很好,就一个字:高大上!正面是LOGO+亮字标题上古卷轴全系列合集The Elder Scrolls:ANTHOLOGY — 直到我膝盖中了一箭

背面是隐暗LOGO上古卷轴全系列合集The Elder Scrolls:ANTHOLOGY — 直到我膝盖中了一箭

单独看看本体,盒子侧面也有老滚标题,模特1上场!上古卷轴全系列合集The Elder Scrolls:ANTHOLOGY — 直到我膝盖中了一箭

从盒子上方抽出最终体,让我想到了多年前的同学录,这个设计挺好上古卷轴全系列合集The Elder Scrolls:ANTHOLOGY — 直到我膝盖中了一箭

换个角度,顺便把黄色的东西去掉上古卷轴全系列合集The Elder Scrolls:ANTHOLOGY — 直到我膝盖中了一箭

好!!外面展示结束,下面是激动人心的内涵部分上古卷轴全系列合集The Elder Scrolls:ANTHOLOGY — 直到我膝盖中了一箭

打开第一页,模特1顺势再次登场,大大的The Elder Scrolls:ARENA(中文:上古卷轴:竞技场),右边是一段英文介绍,就不(kan)翻(bu)译(dong)了上古卷轴全系列合集The Elder Scrolls:ANTHOLOGY — 直到我膝盖中了一箭

打开内页,光盘以及游戏画面跃然纸上,一股悠远而古老的气息扑面而来上古卷轴全系列合集The Elder Scrolls:ANTHOLOGY — 直到我膝盖中了一箭

恋恋不舍的关上,激动难耐的翻开下一页,模特2闪亮登场,同样的格局,The Elder Scrolls II:Daggerfall(中文:上古卷轴2:匕首雨),右边同样是介绍……上古卷轴全系列合集The Elder Scrolls:ANTHOLOGY — 直到我膝盖中了一箭

打开内页,一股森然幽静的气息,相同的是光盘和界面,不同的是最右边那位妹子貌似让它有了点少女卷轴的味道上古卷轴全系列合集The Elder Scrolls:ANTHOLOGY — 直到我膝盖中了一箭

自然而然的翻开第三章,这是唯一占了两大版的一代,模特3也就理所当然的跑了出来,The Elder ScrollsIII:Morrowind(中文:上古卷轴3:晨风),右边介绍!上古卷轴全系列合集The Elder Scrolls:ANTHOLOGY — 直到我膝盖中了一箭

打开内页,一股昏暗末日的感觉,这一代出现了4张光盘,画面也从上代的小霸王有了质的飞跃!上古卷轴全系列合集The Elder Scrolls:ANTHOLOGY — 直到我膝盖中了一箭

没想到翻过去还是晨风,整体色调也由上一页的昏暗变得真正有了点“晨风”的感觉!上古卷轴全系列合集The Elder Scrolls:ANTHOLOGY — 直到我膝盖中了一箭

内页,另外两张光盘,从展示的图片上隐约看到了熟悉的画面!

到第四章的时候,整体氛围来了个翻天覆地的变化,如果说晨风还给人清新文艺的感觉,那么湮没则是红果果的火与地狱的世界!The Elder Scrolls IV: Oblivion(中文:上古卷轴4:湮没)。不一样的模特4“闪亮”登场!

从内页的图片上看,4代的基本画面已经有了人们需要的“美”的感觉,高清材质、景深等已经初见端倪!

如果说湮没的火与血让人感觉热血沸腾,那么下一页的天际省的神圣雪山则让人瞬间肃穆。The Elder Scrolls 5: Skyrim(中文:上古卷轴5:天际),由于暂时只有4个模特……上古卷轴全系列合集The Elder Scrolls:ANTHOLOGY — 直到我膝盖中了一箭 于是最后只能大家一起上……

内页又回归1张光盘,游戏画面就不多说了,该有的都有了~

——————————————————至此,历代老滚展示完毕—————————————————

以为就这么没了?那就太天真了,让我们看看最后,传说中的实体地图!上古卷轴全系列合集The Elder Scrolls:ANTHOLOGY — 直到我膝盖中了一箭 同时这一页也有一张类似说明书的东西,重要的是背面就是传说中的steam激活码!上古卷轴全系列合集The Elder Scrolls:ANTHOLOGY — 直到我膝盖中了一箭

—————————————————以下是5张实体地图———————————————————

NO.1——The Empire of Tamrief上古卷轴全系列合集The Elder Scrolls:ANTHOLOGY — 直到我膝盖中了一箭

NO.2——Hammerfell Province 上古卷轴全系列合集The Elder Scrolls:ANTHOLOGY — 直到我膝盖中了一箭

NO.3——Vvardenfell上古卷轴全系列合集The Elder Scrolls:ANTHOLOGY — 直到我膝盖中了一箭

NO.4——Province of Cyrodiil上古卷轴全系列合集The Elder Scrolls:ANTHOLOGY — 直到我膝盖中了一箭

NO.5——Province of Skyrim上古卷轴全系列合集The Elder Scrolls:ANTHOLOGY — 直到我膝盖中了一箭

最后是盒子+同学录+说明书……上古卷轴全系列合集The Elder Scrolls:ANTHOLOGY — 直到我膝盖中了一箭

steam激活码已激活,喜+3!上古卷轴全系列合集The Elder Scrolls:ANTHOLOGY — 直到我膝盖中了一箭

——————————————————图就这些了上古卷轴全系列合集The Elder Scrolls:ANTHOLOGY — 直到我膝盖中了一箭 ————————————————————

只能说这次是很值的,刚看到首页推荐的时候其实只是抱着steam心愿单去的,但是没想到实体里面这么多内容,简直超值!

老滚并不算是楼主心中最爱的游戏,但是它一定是心中最好玩的游戏。

最后,祝喜欢游戏的孩子们都能在游戏中找到乐趣,但是也别忘了:在此引荐DOTA2载入的时候经常会看到的一句小提示——输了游戏,你还有人生。