手腕上的微信:MOTO 360 新版微信内测体验感受

2014-12-22 08:00:04 110点赞 89收藏 73评论

之前我一直痛苦于微信在moto360上的通知和回复问题:邮件我有Inbox by Gmail,可以方便的mark done或者是reply简单回复,短信也支持手表语音回复。设置副语言为中文输入中文毫无压力。

但是唯独微信是得逼着我掏出手机划开屏幕看的消息工具。

而且微信在Android上用的不是系统标准的推送和提醒机制,导致收到了消息,手表上没有震动提示。

(现在在iOS上这厮也开始不用系统通知中心了。。)

而就在昨天,意外的在Google+ 社区看到一个哥们说新版微信内测版本推出了,支持手表了,可以试试。

链接在此:用微信打开即可

被这个消息震惊的我顶着南方冬天里气温魔法攻击,从温暖被窝里爬出来,去拿洗澡脱下来的手表测试。。果然看到了手表的app列表多了一个 WeChat Watch的应用。。

手腕上的微信:MOTO 360 新版微信内测体验感受

打开来只有这行字,什么菜单和功能都没有,说明这只是手表上的一个接收端。

安装好新版微信打开后,立刻收到了一个公众号推送的消息。

手腕上的微信:MOTO 360 新版微信内测体验感受

经常在系统通知栏看到这个的都知道,这个是应用发送的特殊回复。

手腕上的微信:MOTO 360 新版微信内测体验感受

一看默认关注了一个微信手表的公众号。菜单只有排行榜一个,点开来一看是计步器?

手腕上的微信:MOTO 360 新版微信内测体验感受

原来是个微信计步器同步公众ID。不过同步不太准来着。。主要是手表都几千步了这里还几百。

手腕上的微信:MOTO 360 新版微信内测体验感受

接下来测试来消息的情况,终于有新消息的时候,手表会震动了。

还是和系统推送有区别,一短一长的震动方式。

粗看上去和之前手表收到消息没啥区别。

不过向左划出菜单的时候,之前只有一个在手机上打开。(Wear默认没菜单的应用都这样)

现在则多出了回复和消息免打扰两个功能了。(回复这个按钮做的好丑)

手腕上的微信:MOTO 360 新版微信内测体验感受

点击回复,会出现说话按钮,这就和微信语音消息一样了,按下不放录音,松手发送。

按住不放向上滑可以取消这次录音。而且只能回复语音消息,不能选择快速常用语或者用语音输入文本回复。

手腕上的微信:MOTO 360 新版微信内测体验感受

消息免打扰则是打开了当前对话对象的菜单栏,并启动免打扰功能。

这样这个联系人发送消息过来,是不会有消息提示和震动的,要打开微信才能看到。

手腕上的微信:MOTO 360 新版微信内测体验感受

收到多条消息,会在第一栏通知界面一直增加。表情是不会直接显示的。

(其实微信发送emoji表情也是字符,微信自己转码了而已)

对方发送语音的话。。你只能看到 [语音] 2字,而不能通过蓝牙耳机播放。。

这点还需要改进啊。。

手腕上的微信:MOTO 360 新版微信内测体验感受

多个联系人发送消息来的时候,可以往上下拨动选择会话。

当手机处于唤醒状态的时候,手表是不会有任何提示。

避免了看到一条消息收到两个通知提醒的分裂感。

基本来说,这个内测版本的微信还是很多惊喜的。

当然一如既往的浓浓的iOS设计和风格(严重和系统不符合)

微信的推送服务支持GCM推送但是你就是没法直接使用。。

吐槽完了。