联名款也要拉满性价比——Kzzi Z98机械键盘分享

2024-05-23 22:47:14 3点赞 1收藏 1评论

最近想给办公室换一把趁手点的键盘提升生产力,家里的几把用来用去总觉得不得劲,最主要还是因为办公对小键盘的需求比较大,如果还对空间有一点要求的话……那就唯有98配列才称得上办公王者。细细数来确实手里少一把98配列的键盘,这两年75、80没少收,98得赶紧安排起来了。因为是在办公室用,所以不仅仅颜值要高手感要好,连接方式和媒体操控最好也能做到顶配。后来看到珂芝去年年底上新了Z98系列第四代产品,不仅是98配列还是颜值无敌的联名款,具备TFT彩屏功能、支持GIF动画、搭配双层UV覆膜的IP主题键帽,真是一点招架能力都没有,论起性价比来也是无敌!而且对于外设党来说,最不能抗拒的那一定是联名了,不管手里现在有多少把键盘,联名款都还是要收的,本篇就来跟大家分享一下啦~

Kzzi Z98

珂芝Z98 IP定制款键盘产品设计基于原创IP“侍夜Sakura”,推出了“霓虹女神”丽娜、“电子妖姬”艾米以及“夜场女王”艾莉娜三款不同的主题配色。我这款就是霓虹女神配色,少女Lina可爱又性感,玫粉配色也跟主题相当贴切了,不论从外包装还是键盘甚至字体,处处透露着联名款的精致,二次元含量超高。右上角配有一块TFT彩色屏幕和两枚操控钮,这在键盘设计中算是非常亮眼的设计了,日常设置和媒体使用都能方便不少。98 配列键盘相较最常见的104/108 键全配列键盘,在保留数字键盘的同时减小了尺寸,兼顾功能性和空间性,非常适合像我这样对数字键盘刚需但桌面空间不大的小伙伴们选择。

联名款也要拉满性价比——Kzzi Z98机械键盘分享

侧面也加入了联名细节,两个磁吸条均为可拆卸设计,还蛮有趣的~键位高低分布,有一定的倾斜角度,即便不打开脚撑也能有一个比较舒适的倾斜角度。

联名款也要拉满性价比——Kzzi Z98机械键盘分享

背部的Type-C口可以用来给键盘充电或者直接连接数据线作为有线键盘使用,1A+2C的接口设计,不仅考虑到了有线模式使用的便捷性,还使键盘在有线连接时能够充当hub,轻松连接其他设备,实现多功能拓展,最内侧的蓝牙接收器设计也很贴心,收纳方便就不用担心丢~蓝牙+无线+有线,可以覆盖所有使用场景了。

联名款也要拉满性价比——Kzzi Z98机械键盘分享联名款也要拉满性价比——Kzzi Z98机械键盘分享

Kzzi Z98作为联名款,背板也做得格外好看,3D UV打印技术在韩国进口定制油墨加持下呈现效果生动又细腻,色彩还原度也超高,绝对不是那些货不对板的货色!如果后续支持自定义打印就更开心了~并且哑光工艺更显品质,四角防滑垫让日常使用更加稳固,不论在什么桌面都无需担心。

联名款也要拉满性价比——Kzzi Z98机械键盘分享

如果对手腕角度的有比较精细的需求,Z98底部还有两个脚撑,足以满足大多数人的需求啦~

Kzzi Z98键帽使用定制的PBT键帽,相对于市面上的ABS键帽,PBT键帽不仅触感舒适、手感细腻,还更加耐磨,长时间使用也不会产生油腻感。热升华上色工艺让字符的手感也相当不错,清晰柔和毫不突兀,像这种联名IP的复杂图案也做得相当精致,实在不能要求更多啦。

联名款也要拉满性价比——Kzzi Z98机械键盘分享

Kzzi Z98采用Gasket结构+五层消音填充,在这个价位还是联名款,能有这个配置我是属实没想到。gasket结构就是内胆通过垫片于外壳进行软接触,PC定位板下垫poron夹心棉、再下层配有ixpe轴下垫;PCB下加EPDM消音底棉,底层配有硅胶底垫,不仅能够消除结构噪声,对PCB的稳定性也有不小提升;对我这种追求手感想要在办公室使用机械键盘,同时又对稳定性和声音有要求的用户来说还是非常必要的。

联名款也要拉满性价比——Kzzi Z98机械键盘分享

Z98 lina款采用的是快银线性轴,触发压力为 42±5gf,导通行程为 1.0±0.4mm,总行程为 3.4±0.4mm。因为它更短的触发行程及触发时间,比较适合一些追求极致响应速度的游戏玩家,当然对我们日常码字也是不错的体验。更快的触发、更快的确认感可以保证极佳的稳定性,手感相对来说更加轻盈柔顺。

联名款也要拉满性价比——Kzzi Z98机械键盘分享

Z98支持全键热插拔,全部按键均可换轴,换个键帽什么的更是不在话下,如果自己喜欢折腾的话,创作空间还是很大的,对于有客制化需求的小伙伴非常实用。

联名款也要拉满性价比——Kzzi Z98机械键盘分享

键帽不论内部还是外部的细节处也都打磨的非常完美,尤其是表面处理的相当不错。

联名款也要拉满性价比——Kzzi Z98机械键盘分享

Z98最特别的一点就是在右上角添加了一块TFT彩屏及一枚多功能拨杆。键盘内部搭载IC定制芯片,通过彩屏进行实时智慧交互,无需PC控制、也不用记忆复杂的组合配置按键,搭配多功能拨杆就能非常方便的进行比如工作模式、工作方式以及灯光的自定义设置。

联名款也要拉满性价比——Kzzi Z98机械键盘分享

不论是三种连接方式还是已经存储的连接终端都能够通过屏幕及拨杆快速调节,媒体音量控制更是不在话下,看视频听音乐的时候就能体会到这个功能有多贴心~

联名款也要拉满性价比——Kzzi Z98机械键盘分享

除了音量及连接方式外,Z98还有很多可供选择的配置项目,比如说界面选择、布局切换,再比如说灯光效果以及灯光颜色、亮度和速率,甚至还有多种语言可以切换,都可以通过多功能拨杆来实现。

联名款也要拉满性价比——Kzzi Z98机械键盘分享

Kzzi Z98同样具备RGB功能,灯光效果也非常丰富,踏雪无痕、川流不息、随波逐流、如影随形等等模式,该说不说联名款就连名字起的都格外好听!这些模式搭配上前面说过的灯光亮度、颜色和速率等的调节,说是指尖流光溢彩千变万化也毫不夸张。

联名款也要拉满性价比——Kzzi Z98机械键盘分享

键帽侧透做的也相当不错,色彩展现效果反正我是很满意的。

结束语

好久不看键盘,没想过国内市场已经卷成这样了。就拿Kzzi Z98来说,各方面配置基本都已经拉满,从键盘结构、轴体、键帽以及印刷,品质都相当不错,甚至还在右上角塞进了一块小屏幕,再加上IP联名的加成,这个价格可以说是非常能打了。颜值配色都极具设计感,做工细节也比较精致,98配列布局非常实用,如果像我一样想要一把办公游戏两相宜的机械键盘,那不妨考虑一下这款~

KZZI 珂芝 G68 68键 有线机械键盘 暗影粉 磁白轴 RGB

KZZI 珂芝 Z98潮玩版 机械游戏办公键盘无线蓝牙有线三模热插拔 gasket结构 柯芝游戏键 Z98-

珂芝(KZZI)K75lite版三模机械键盘无线蓝牙PBT键帽RGB光82键全键无冲gasket结构游戏键盘热插拔星岩灰彩虹轴 K75lite星岩灰彩虹轴

珂芝 KZZI K75Lite客制化机械键盘2.4G无线蓝牙有线三模连接游戏办公gasket全键热插拔RGB渐变侧刻82键 弥豆紫(彩虹轴)RGB-热插拔(三模)游戏

KZZI 珂芝 K75 Lite 82键 2.4G蓝牙 多模无线键盘 RGB

珂芝Z98IP款无线机械键盘ELINA有线蓝牙键盘女团联名款电竞游戏家用办公键盘高颜值 Z98 IP款-ELINA

珂芝 KZZI K20 三模数字小机械键盘 20键

珂芝 KZZI K20 三模数字小机械键盘 20键

珂芝(KZZI)Z98AI版三模机械键盘AI写作问答智能PPT全键热插拔RGB背光全键无冲PBT键帽弥豆紫风雨轴

珂芝(KZZI)K98三模机械键盘无线2.4G蓝牙有线98键RGB家用办公电竞游戏客制化键盘极地雪波塞冬轴

KZZI 珂芝 K75lite 三模机械键盘

KZZI 珂芝 K75lite 三模机械键盘

KZZI 珂芝 K98 98键 三模机械键盘

KZZI 珂芝 K98 98键 三模机械键盘

珂芝(KZZI)Z98游戏键盘ip机械键盘电竞有线无线蓝牙三模连接键盘女团联名办公键盘 支持热插拔 Z98-AMY【彩虹轴 电竞】

珂芝(KZZI)珂芝K75 Lite青春版+K20套装 办公游戏机械键盘 电竞RGB灯光 有线2.4G蓝牙 全键无冲财会小键盘 K75lite蓝白机甲-彩虹轴

KZZI 珂芝 K75 Lite三模蓝牙无线gasket下灯位RGB客制化机械键盘

珂芝(KZZI)珂芝K75 Lite青春版+K20套装 办公游戏机械键盘 电竞RGB灯光 有线2.4G蓝牙 全键无冲财会小键盘 K75Lite极昼-风雨轴