2015-01-08 19:17:43 46点赞 118收藏 65评论

话说生了娃之后,总觉得外面的吃食有添加剂,能自己做的都自己动手了。好在我家小丫早上能睡到十点多,就趁着这个时间揉揉面做做馒头了,揉面揉了三四次,直接手腕抽筋了(想当初饭来张口衣来伸手,哪做过这种体力活啊面包机有大功能:记东 Donlim 东菱 DL-T13全自动智能旋钮面包机 )。

但之前对面包机没什么概念,也不知道什么牌子好,哪些功能全。无意间看到大妈推了《东菱 DONLIM DL-T13 全自动智能旋钮面包机329元包邮》,看了一下商品介绍就没多想,直接入手了。

[商品:【东菱(DonLim)系列DL-T13】东菱(DONLIM) DL-T13全自动智能旋钮面包机【价格 图片 品牌 报价】-苏宁易购]

当时用了满300减20的券和5块的全场通用券,还有以前攒的云钻,最后入手价303.8元。

第二天,本地的苏宁送货员就直接联系我了,中午十二点多上门送了货,这就是全国各地都有实体店的优势了。

送货员提醒我外面的纸箱先不要扔掉,有问题随时联系换货面包机有大功能:记东 Donlim 东菱 DL-T13全自动智能旋钮面包机

开箱后,可见赠送的防烫手套和说明书(防震的泡沫好细腻好喜欢想留下,为什么会有这种收集癖面包机有大功能:记东 Donlim 东菱 DL-T13全自动智能旋钮面包机

里面有两个量杯、一个两头量勺、一个防烫挂钩(说明书内含参考食谱,里面的配料称量都是用产品配备的量杯量勺说明的,适合小白厨师面包机有大功能:记东 Donlim 东菱 DL-T13全自动智能旋钮面包机

面包机盖子上列着25个菜单选项,鸡冻得不知道先做哪样好了面包机有大功能:记东 Donlim 东菱 DL-T13全自动智能旋钮面包机

内外全不锈钢,感觉很冷艳很高大上,跟背景里我家滴冰箱十分相衬面包机有大功能:记东 Donlim 东菱 DL-T13全自动智能旋钮面包机

面包机有大功能:记东 Donlim 东菱 DL-T13全自动智能旋钮面包机智能旋钮,操作时上面的电子屏和旋钮上相应的键会发出科技的蓝光面包机有大功能:记东 Donlim 东菱 DL-T13全自动智能旋钮面包机

下面,就是我第一次使用面包机制作菜单之一标准面包啦面包机有大功能:记东 Donlim 东菱 DL-T13全自动智能旋钮面包机,不过作为新手厨师,操作时手忙脚乱,少了很多照片请见谅。

材料:高筋面粉250g,糖50g,奶粉7g,盐3g,鸡蛋1个,水120ml,酵母3g,黄油20g

按照水-鸡蛋-奶粉-盐-糖-黄油-高筋面粉-酵母的顺序依次放入面包机桶,液体垫底,面粉要完全覆盖液体表面,再在面粉上面挖个小洞洞,倒入酵母(主要是避免预约制作面包时,酵母过早接触液体,导致过度发酵面包机有大功能:记东 Donlim 东菱 DL-T13全自动智能旋钮面包机 听起来好专业)

安装好面包机后,合上机盖,选择菜单1-烤色中度(三个档次)-重量(也是三个档次,用制作时间表示)-有无果料(以后可以做葡萄干面包了面包机有大功能:记东 Donlim 东菱 DL-T13全自动智能旋钮面包机 )-预约时间(例如明天早上7点想吃到热腾腾的标准面包,那么今天晚上21:00将旋钮选到10个小时就可以了,不需要考虑面包烤制时间,适合数学小白面包机有大功能:记东 Donlim 东菱 DL-T13全自动智能旋钮面包机 )-最后按旋钮上的启动/暂停(如果不需要预约时间,可以选完有无果料后直接按启动键)

好了,然后里面就开始搅打起来啦,有一定的噪音,不过我家小丫可以在这种白噪音下安睡面包机有大功能:记东 Donlim 东菱 DL-T13全自动智能旋钮面包机

经过搅拌、和面、发酵、和面……,没有全程监视,不过每个阶段完成后都会有“哔哔哔”的提示音,最终,香气四溢,然后,热腾腾的面包出炉啦面包机有大功能:记东 Donlim 东菱 DL-T13全自动智能旋钮面包机

烫,上面抠了一小块吃吃,熱的特别香面包机有大功能:记东 Donlim 东菱 DL-T13全自动智能旋钮面包机

然后,不顾半夜吃东西会撑到睡不着的后果,狂吃……冷了之后,面包变硬了比较干,大概是我黄油只刮了一点点进去的缘故(冰冻黄油似铁块面包机有大功能:记东 Donlim 东菱 DL-T13全自动智能旋钮面包机 ),下次改进喽~

最后,自认为这个面包机的优势:一是全不锈钢机身,上档次易清洁;二是预约时间可长达13个小时;三是可制作肉松、泡菜、酸奶、果酱、米酒、年糕等不是面包的东西面包机有大功能:记东 Donlim 东菱 DL-T13全自动智能旋钮面包机 ;四是旋钮很流畅(不过以后的发展趋势应该是搞触屏,还能wifi操作面包机有大功能:记东 Donlim 东菱 DL-T13全自动智能旋钮面包机 )。目前就发现这几点,其他一些功能就不说了,一般面包机好像都有吧,总结:这三百出头花的挺值的面包机有大功能:记东 Donlim 东菱 DL-T13全自动智能旋钮面包机

以上,记于2015年1月6日。

donlim 东菱 DL-TM018 面包机 香槟金

东菱面包机4705灰+多士炉8117

东菱面包机4705灰+多士炉8117

Donlim 东菱 DL-T12 面包机

Donlim 东菱 DL-T12 面包机

东菱(Donlim)面包机家用全自动发酵揉面机多功能小型馒头和面机智能投撒果料高端无糖面包机JD08 香槟金

Donlim 东菱 BM-1668 面包机

Donlim 东菱 BM-1668 面包机

• 发酵失败了吧?感觉都没有发起来

啊?这样还算没发起来?感觉已经很巨大了

和松下的比起来感觉没有发得很大.也可能是视角问题.

• 12年买了一台这个牌子的面包机,当时400+,双搅拌的那款,至今做面包次数都数得出来,自己做的面包冷了就变硬了,一直没法解决,现在也就用用和面功能

恩,我也比较看重和面功能,自己揉面不要太累哦 [小怒]

米兔凉了就硬!我自己yy的应该是外边的面包都加了些什么什么的吧。。

• 没拉丝啊~全部材料放进面包机后先搅拌20分钟,然后再开始整个程序…效果会好些

哦哦,我是黄油和其他材料一起放的,看好逗菜谱里面很多高手都是中间放黄油然后就拉丝了……我扣不准时间就一起放了……

• 这面包成功么?额(︶︹︺)

反正肯定比我手动做的成功 [傻笑] 高手见笑了……

额?那是这面包机就这样的?好吧(︶︹︺)

• 似乎比我做出来的烤色好看,另外你用的普通酵母还是耐糖的酵母?

选择烤色中等。某宝买的干酵母,上面写着低糖型。

哦,估计普通酵母吧,那没必要从某宝买,超市便宜也靠谱。

• 面包机做出来的是烤面团而已。面包机的很多程序是不规范的,根本起不了筋。家里的面包机已经废弃,现在全手工,

佩服 [惊喜] 我是没有时间做,现在用面包机过渡一下,等以后娃大了,自己成熟练工了再纯手工吧

• 比说明书上写的少放5到10ml水,或者放牛奶,也是要少放些。其他黄油什么的放均匀些,效果很好的

这样哦,下次试试看。貌似这几次做的面包冷了都会很干很难咽。

黄油和鸡蛋要放均匀,盐和糖各放一角,酵母别接触盐糖

• 买了一个,做了两次没有成功,直接堆灰尘了

没成功是什么样子的?我这样算成功了吗?

比我的成功

• 讲了那么多发酵,却完全没有发起来。二百五十克干面粉做出来的应该是这个的二点五倍大。

哦。我这个面粉也不知道是不是高筋面粉,我妈在小店里面买来做面条剩下的,我随手拿来利用了…… [肿包]

面条不是高筋。bms106基本100%成功率。

• 我也买了这个,不过果料盒推进上盖就会自动打开,已经申请换货

什么果料盒?果料不是直接放面里一起搅拌的吗?

楼主楼主,求救啊……之前看你的晒单我也撸了这款面包机,蓝后最近蠢到弄丢了食谱,然后现在不会做面包了……你方便分享一下食谱嘛 [喜极而泣] 照片也行啊! [欢呼] [欢呼] [欢呼]

• 这个基本是发糕吧...我用松下103,没放黄油做出来都比桶子高2厘米,防冷了也不硬

之前第一次做经验不足,没用面包粉,发酵粉也不是耐糖的。现在做的发起来也很大,东菱的性价比总是比松下的好吧

• 很不错啊。。。。。

• 大馒头的味道

• 哟。。。我和楼主是同款啊。话说我做了五块才成功。。。严格按说明不行,一定要延长发酵时间,揉面时间啊啥啥的更不用说,但是担心机器会过热。。。

• 这个是失败了的,估计面粉用错了,先用面包粉来做吧

• 漂泊之人只能看看了

• 好馋哦,我觉得楼主做的面包已经很 [高兴] [高兴]

• 看上去就是失败了啊

• 这就是传说中的馒头吧。。。

• 我买的t12,跟楼主这个就只有那个旋钮不一样。第一次做出来的是正经的发糕(水放多了),第二次做出来的比楼主这个发的稍微大一点,但是也没有完全发起来,准备过两天试做第三次 [不高兴]