值!Panasonic 松下 SR-PE45-P 电压力锅

2015-02-03 07:34:11 90点赞 174收藏 85评论

作为深漂一族,吃住的问题总是让人头疼,没有亲人在身边,在外面吃久了总是觉得腻,自己做饭又太仓促,平时只能做些简单的饭菜,周末才有时间做大餐值!Panasonic 松下 SR-PE45-P  电压力锅

半年前,老婆怀孕6个多月,为保证老婆小孩的健康,做饭的重任由我担起值!Panasonic 松下 SR-PE45-P  电压力锅 ,晚上6点下班,70分钟之后到家,老婆已把菜切好,要考虑营养均衡,一般炒3个菜,主菜+副菜+青菜,我手脚比较慢,为此不少挨骂,就算使出最大的能力加快速度,炒好菜也都8点多了,要是炖老婆最喜欢的排骨汤,至少要到8:30,看着老婆和肚子里的小孩挨饿,于心不忍啊值!Panasonic 松下 SR-PE45-P  电压力锅

刚好逛张大妈看到推荐 Panasonic 松下 SR-PE45-P 电压力锅,以一切为了老婆孩子的理由名正言顺的剁手,话说这个是我买的最贵的锅了值!Panasonic 松下 SR-PE45-P  电压力锅 ,土豪们不要笑话。剁手之后,之前因工作不顺和生活压力导致的抑郁和焦虑一下减轻了许多,女人为买到漂亮的东西而骄傲,男人为买到超值的东西而自豪,也许这就是色魔张大妈在广大男性同胞中同样拥有很高人气的原因吧值!Panasonic 松下 SR-PE45-P  电压力锅 (归根结底还是因为穷)。

废话多了,以下是正题:

当时张大妈推荐的链接

华东华南:Panasonic ...

苏宁链接

[商品:【松下(Panasonic)SR-PE47-P】松下(Panasonic) SR-PE47-P 电压力锅 微电脑式 5L 单胆【价格 图片 品牌 报价】-苏宁易购]

已比我买的时候贵了¥583.00,值!Panasonic 松下 SR-PE45-P  电压力锅 暗爽中。。。

网页上有的图片就不再贴出来了,直接晒实物。

不记得开箱时是啥样了,伪开箱图也免了,先晒晒箱子(请忽略凌乱的背景,看重点)

来个全家福

前面是个蒸盘,暂时没用着。加热的本体和锅体是分开的,是这个电压力锅的最大特色。

再来个特写,写的是4.5L,实际感觉就比3L大了一点,适合4~5人吃饭用。

汤勺与美的电饭锅的对比,左松下右美的

从勺子上就感觉高了一个档次,松下的勺子比较光滑,不怎么粘食物,易于清洗,美的的粘个饭粒就很难洗的掉,用久了发黄。

有了高压锅,就可以经常给老婆炖排骨,炖猪蹄,比用汤锅节省不少时间,不想吃米饭了就煮个粥,高压锅半个小时煮出来的粥与电饭锅两个小时煮出来的也没什么差别。看老婆吃的开心我也开心值!Panasonic 松下 SR-PE45-P  电压力锅

现在老婆回老家带小孩了,我一个人很少做饭了,但为了晒单,咱都是蛮拼的,买菜去,秀下使用过程。

就做个玉米海带排骨汤吧,排骨去血水,跟玉米海带一起放锅里。

加水加盖,选择肉类,8分钟就足够了。记得第一次用的时候没经验,选了骨头汤,默认20分钟,最后骨头都成渣了值!Panasonic 松下 SR-PE45-P  电压力锅

先是升压,压力达到后,压力检测杆会升起,然后开始计时。

计时完毕自动进入保温状态,等自然泄压。

如果不想等,可以这么干,一分钟左右就可以泄压完成。

等压力检测杆降下去,总用时37分钟,还是比较快的,冷水泄压的话应该不用30分钟。

开盖,开吃!值!Panasonic 松下 SR-PE45-P  电压力锅

只用加少许盐,先喝汤,再吃肉和菜,肉味道不够就蘸酱油,两广人都喜欢这么吃,我是北方汉子,不过早已被同化了。

先吃肉吃过瘾,再来点主食,锅里还剩有一部分汤和肉,打开辅助烹饪,水开了下个面。

3分钟之后,就有排骨汤面吃了值!Panasonic 松下 SR-PE45-P  电压力锅

总结一下

优点:

1、烹饪速度确实比一般的电压力锅快;

2、锅体和加热部分分离,易于清洗,适合有洁癖的人;

3、冷水泄压和辅助烹饪也挺实用的。

缺点:

1、太贵!

2、锅的边缘有扣具,不方便把汤倒出来,只能先用舀的,剩最后一点了再倒出来。

对于上班族来说,晚上很饿的时候能早点吃上饭,也就很满足了!

Panasonic 松下 SR-PB201-H 电压力锅 2L 灰色

Panasonic 松下 PC401系列 电压力锅

Panasonic 松下 PC401系列 电压力锅

Panasonic 松下 SR-S系列 电压力锅

Panasonic 松下 SR-S系列 电压力锅

Panasonic 松下 SR-SG501 电压力锅 5L

Panasonic 松下 SR-SG501 电压力锅 5L

Panasonic 松下 SR-PE401-K 电压力锅 4L 黑色

Panasonic 松下 SR-G50P1 电压力锅 5L

Panasonic 松下 SR-G50P1 电压力锅 5L

Panasonic 松下 4L电压力锅 焗鲜锅 开盖火锅料理 智能高压锅电饭锅 24h人性化预约 NF-PC401-L

Panasonic 松下 SR-PB201-B 电压力锅 2L

松下 Panasonic 压力锅5L内胆 适用SG501、S50、G50P1、PNG501替换

Panasonic 松下 SR-PFG501-WS 电压力锅 5L

Panasonic 松下 SR-PNG601-KS 电压力锅 6L

松下电压力煲PB201家用2L高压锅多功能智能迷你压力锅1-3人压力煲

Panasonic 松下 电压力锅官方正品家用全自动多功能智能预约迷你电饭煲2L

松下(Panasonic)4L电压力锅 焗鲜锅 开盖火锅料理 智能高压锅电饭锅 24h人性化预约 NF-PC401-K

• 亲,以亲身经验告诉你排骨怎么炖才好吃,提前盐,生抽,少量料酒腌制,炖的时候放盐,生抽,老抽,豆豉,八角,桂皮,葱,姜,炖出来之后味道色泽都好~ [鼓掌]

关键要慢火熬,高压锅做出来味道始终比慢火熬出来的差多了

想吃肉就像你这么做,广东人买排骨都是挑肉少的,清炖,主要喝汤

• lz问下,这锅可以预约煮粥么?去年买的松下153饭煲煮粥老是溢出。被种草 [口水]

24小时预约

• 赞一下楼主,也是这么过来的,现在小孩快一岁了

生活总是各种无奈和艰辛,但也要开心的过下去。

• 我前几天也买的这款,煮的时候锅底经常会有开关闭合的声音,哒一声。。楼主有吗。我老觉得是有问题。

有,应该是继电器闭合的声音,正常。

• 你家有点乱啊

农民房,地方小,东西多,没办法 [哭泣]

• 请问这一款能中途加菜吗

高压锅哪有中途加菜的,必须泻压开盖才可以加菜

• 你这个实际几升啊

写的4L,实际有3.5升左右

• 煮粥过程你的会不会时不时有蒸汽喷出啊 搞得盖子一点点的粥汤痕迹这是正常吗

不会,升压之后很少有蒸汽冒出来

我经常拨压力阀泄压,会有一点点粥冒出来

• 这种也有涂层?我买了新款了,担心以后涂层脱落使内胆的铝和食物接触。

有涂层,用了2年多了,一点没掉

• 想问问楼主辅助烹饪是可以全程开着盖煮?楼主多少入的啊??

辅助烹饪可以开着盖,我900入的,现在国内没有这款卖了

怪不得找不到了,png501比这个好么?

• 为何电压力锅炖肉时间差别会如此之大,我家的苏泊尔炖排骨总共要70分钟(加上泄压>

压力不够吧,这个2倍大气压,算是压力最大的民用压力锅了

• 停产了吧 [喜极而泣]

早停产了 [喜极而泣] ,用了5年,加热座坏了,再也买不到同款了 [喜极而泣]

5年了,这个文章还有人看 [害羞]

• 问题是为嘛你老婆自己不下厨,炖骨头汤不就是一锅扔进去就好了吗

老婆怀孕了,他开头就写了。就算他是好男人给老婆做顿饭呗。

• 用过电压力锅,当然不是松下的。感觉用下来和明火的WMF的压力锅完全不是一个概念。就说一个烧粥,用明火的烧出来和一般锅烧一个小时差不多。但电压力锅就差很多。

完美福高压锅圧出来的饭粥会比松下电压力锅好很多吗

• 讲卫生,做好孩子! [大囧] [大囧] [大囧]

• 如果想要早点吃上饭,可以在早上的时候煲汤,高压锅密闭性还是比较好的,这样放到晚上回家热一下就可以喝了,还可以顺便把汤上面那层油给去了。

• 真不错,紫薯

• 好男人就是你 [赞一个]

• 公司年底发了一个美的的,也只要30来分钟,店里看了下899,比原先京东抢购的那个美的好多了,京东那个就是电饭锅套上压力锅的壳子,密封性好一点而已,煮东西超慢。

美的质量堪忧 手里坏了好几个美的了

一分钱一分货吧,美的的一般人都只会买二三百块钱价位的,如果你买美的一千多的也是非常好的!

• 桌子该换了…………