两款剃须刀的对决:锋速3敏锐动力 VS 锋隐致顺动力

2015-03-19 22:21:12 59点赞 53收藏 56评论

不知道从什么时候开始突然喜欢上了手动剃须刀,也许是个人胡子长得太茂盛,电动剃须刀刮不干净吧(刮得干净的太贵了两款剃须刀的对决:锋速3敏锐动力 VS 锋隐致顺动力 ),也许是跟风看到大家都在用手动剃须刀也跟着用吧,这种历史遗留问题不好考证,也不会有人有兴趣去考证吧。

一开始用的是吉列锋速3敏锐动力刀架及刀片,新鲜感还是不错的,但不知是不是刮胡子的姿势不对,最近觉得锋速3敏锐动力有点力不从心,就算是刀片一月一换,还是经常有人跟我我说胡子没刮干净两款剃须刀的对决:锋速3敏锐动力 VS 锋隐致顺动力 。因此一直有换锋隐的想法,特别是前几个月把几个同事拉入锋隐的坑,给别人介绍锋隐却自己用锋速有点不厚道。

其实以上都是借口啦,真正的原因是张大妈经常有推荐锋隐刀片的活动,而锋速3敏锐动力刀片却被张大妈给无视了,经过我的掐指一算,锋速3敏锐动力刀片比锋隐刀片还贵,而且5刀头肯定比3刀头耐用吧。是可忍钱不可忍两款剃须刀的对决:锋速3敏锐动力 VS 锋隐致顺动力 换换换。

本来做好换锋隐超顺动力的打算,结果张大妈又推荐了锋隐致顺手动,本着买新不买旧的原则,买买买,买什么手动版,当然是买动力版啊,谁说只有宅女才费电的,宅男也可以费电。

[商品:Amazon.com : Gillette Fusion Proglide Men's Razor With Flexball Handle Technology and 2 Razor Blade Refills : Beauty]

[商品:Amazon.com : Gillette Fusion Proglide Power Razor With Flexball Handle Technology With 1 Razor Blade for Men : Beauty]

两款剃须刀的对决:锋速3敏锐动力 VS 锋隐致顺动力

经过漫长的等待,终于迎来了开箱的喜悦两款剃须刀的对决:锋速3敏锐动力 VS 锋隐致顺动力 看看这包装盒,是不是透露着一种为我独尊的霸气?是不是觉得高大上?没感觉到?那肯定是因为像素太差、拍照手法太烂两款剃须刀的对决:锋速3敏锐动力 VS 锋隐致顺动力 或许,是被大妈压缩得太厉害的原因。两款剃须刀的对决:锋速3敏锐动力 VS 锋隐致顺动力

两款剃须刀的对决:锋速3敏锐动力 VS 锋隐致顺动力

拆开包装盒,我实在是忍不住了,再拍一张留下它那侧漏的英姿。

两款剃须刀的对决:锋速3敏锐动力 VS 锋隐致顺动力

看看它带的那个套,什么叫大气,这才叫大气啊。

两款剃须刀的对决:锋速3敏锐动力 VS 锋隐致顺动力

和锋速3的小套对比起来更显霸气,简直是云泥之别。

两款剃须刀的对决:锋速3敏锐动力 VS 锋隐致顺动力

翻了半天,送的电池哪去了?难道又是一起电池失踪案两款剃须刀的对决:锋速3敏锐动力 VS 锋隐致顺动力 不管了,我们先看刀架。

两款剃须刀的对决:锋速3敏锐动力 VS 锋隐致顺动力

锋隐致顺和锋速3对比起来显得更大、而且更长一点点两款剃须刀的对决:锋速3敏锐动力 VS 锋隐致顺动力 只有一点点。

两款剃须刀的对决:锋速3敏锐动力 VS 锋隐致顺动力

刀柄的触感比锋速3高端太多了,而且还更长更粗两款剃须刀的对决:锋速3敏锐动力 VS 锋隐致顺动力 带防滑的哦。

两款剃须刀的对决:锋速3敏锐动力 VS 锋隐致顺动力

动力按钮位置更偏下,造型更形象,就像我们的电脑开机键,这下就不怕找不到按钮在哪了。

两款剃须刀的对决:锋速3敏锐动力 VS 锋隐致顺动力

按一下按钮,震了两款剃须刀的对决:锋速3敏锐动力 VS 锋隐致顺动力 诺,还有背光哦。

两款剃须刀的对决:锋速3敏锐动力 VS 锋隐致顺动力

背光两款剃须刀的对决:锋速3敏锐动力 VS 锋隐致顺动力 原来送的电池是装在刀架里的啊。好了,电池失踪案胜利告破。

两款剃须刀的对决:锋速3敏锐动力 VS 锋隐致顺动力

这个电池仓看起来很薄,但是我按了一下,感觉还是挺结实的,所以不用怕裂开。

两款剃须刀的对决:锋速3敏锐动力 VS 锋隐致顺动力

看看到头,5刀头和3刀头果然是有区别的,更小、更细、更薄。

两款剃须刀的对决:锋速3敏锐动力 VS 锋隐致顺动力

锋隐致顺相对锋隐超顺高端的原因在于致顺可以左右摆动,我们看一下刀头连接处的背面就知道它为何能摆动,靠的是中间的弹片和两端的小突起。当然了,设计上肯定没这么简单,那肯定是充分运用了各种高科技技术、考虑了人体舒适度、经过多年的研究改进……最才制造出来这一款感应面部轮廓、无死角全面净须的高端大气上档次的剃须刀两款剃须刀的对决:锋速3敏锐动力 VS 锋隐致顺动力 没错,我就是来发小传单的。两款剃须刀的对决:锋速3敏锐动力 VS 锋隐致顺动力

Up:2015-03-18

用了两天,和锋速3敏锐动力相比较,剃须更快了,用锋速3时有些地方总是要反复地刮了两三次才能刮干净(自以为刮干净了),用锋隐致顺后基本上是一次就干净,看来宣传上的“感应面部轮廓、无死角全面净须”还是有些用处的,并非全是噱头。但是锋隐致顺并非毫无缺点,用习惯锋速3敏锐动力后再用锋隐致顺动力发现动力不足,不知道是厂家的改进还是缺陷。所以如果不追求动力感的话可以入手非动力版的,非动力版海淘就没多大优势,等待时间长、价格相差不大、又没保修(这玩意好像不需要保修吧),碰到神价格就另当别论了。

看在我这么辛苦的份上,小编能不能多来点金呢两款剃须刀的对决:锋速3敏锐动力 VS 锋隐致顺动力

Gillette 吉列 锋隐致顺手动剃须刀

Gillette 吉列 锋隐致顺手动剃须刀

Gillette 吉列 锋隐5剃须刀 1刀架4刀头

Gillette 吉列 锋隐5剃须刀 1刀架4刀头

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀男士非吉利锋隐5层致顺吕布礼盒生日礼物男

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀锋隐5致顺引力盒1刀架2刀头1刀盒非电动非吉利520男士剃须刀礼盒款

Gillette 吉列 致顺love礼盒手动剃须刀1刀架4刀头1底座1须泡

Gillette 吉列 锋速3经典手动剃须刀套装

Gillette 吉列 锋速3经典手动剃须刀套装

Gillette 吉列 剃须刀锋隐5刀片(简装4刀头)

Gillette 吉列 剃须刀锋隐5刀片(简装4刀头)

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀 威锋旋转双层 1刀架5刀头

Gillette 吉列 赠旅行盒!直播好价随时无!NBA勇士!手动剃须刀1刀架*4刀头

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀labs极光刀1刀架4刀头+底座+旅行盒送男友

• 单从锋速3来说,突破比敏锐好用。现在等锋速3的囤货用完,就开始囤锋隐了。

这样子 [大吃一惊] 敏锐的刀架和刀头比突破贵那么多,居然还更差 [倒地]

你确认没记错?同是手动版,突破绝对比敏锐贵吧。

• 电池失踪案胜利告破,楼主好幼稚→_→

[尴尬] 一点幽默感都没有…… [吐舌]

人家很成熟的。 [苦恼]

• 这个,没用过手动的,需要剃须泡沫么?多久换一次刀头?

用泡沫刮起来更舒服,而且会更省刀片。看介绍刀头3月1换,具体能用多久还不清楚。

• 同款 哇哈哈哇哈哈 我也是偏爱这种手动版 不过 它的刀头怎么取下来…

刀头那个位置有个很大很显眼的橙色薄膜,把它往前按就能取下来了。

我真是太蠢了 搞定

• 刀片怎么办?

按照介绍刀片3月1换,或者钝了就换。

我的意思就是费用,会不会比重新买一个还贵呢?

• 敏锐的刀片好贵啊 [尴尬] [尴尬] 我手动的已经用了几个月了。 [喜极而泣]

是啊,算了一下还是锋隐性价比高啊。

• 话说电动有用吗??没有赶脚啊

会比较舒适,比较不容易刮伤。但是作用不会太明显。

我的使用感受是,手动经常要来回几次(据说伤皮肤),电动慢慢地来一次就差不多了。但实际使用中,没有那么大差别。手动纯粹靠手做机械运动切割胡须,电动可以交给刀片自行摆动切割。不过该出血还是一样出血

• 致顺 美亚是叫啥名字?

Proglide,开头的链接就有英文名啊。

和超顺区别在于多了了Flexball Handle Technology。

• 大家都说钝的快,我不认为。我用锋隐好几年了,平均3~5个月换一次刀头,我的胡子很茂密,很硬,我每次洗澡后刮胡子的。洗澡后,稍往胡须后抹些水,不流即可,然后涂刮胡泡沫,我推荐妮维雅的,吉列和什么鹰的不是很好用,刮起来不顺滑,更不推荐赭哩。泡沫抹匀,胡子全部涂到,浸润胡须根部,保持30秒,用锋隐,湿水过的锋隐,顺着胡子长的方向刮,刮一两刀,用水冲刀头,冲掉,不要让胡须塞满刀头即可。这样。

方法要正确,有的人图方便,不用剃须泡。之前用了七八年电动的,用过锋隐超顺动力后已经不爱用电动的了

本人多年逆刮,可能是胡须已经长废了,顺刮根本刮不下来 [哭泣]

• 说得不错,我锋隐超顺动力用了也不少时间,每次吉利出新刀架我都会积极更新,可这次的刀架让我没更新欲望了。目测LZ的刀片跟锋隐动力的刀片差不多啊,同是5刀头,只是刀架多了一个侧摆功能,感觉不实用。我之前也淘过一把790cc,刮了两次直接送人了,跟手动不能比…

• 我入的手动款,感觉很不错

• 众测才上 你就手动入了众测不会给你了 呵呵

• 同是传统剃须刀爱好者,个人觉得传统有那种电动无法代替的快感,特别是刮完后

我也手动剃须刀比较不刺激,刮完舒服清凉,电动的用完总会痒痒的不舒服。 [小怒]

• 电动的今天刚到,后天试试哈

• 电动是干嘛的?刀片会转?

会震动震动震动

两用吗?.. [惊喜]

• 本月刚由电动转入锋隐超顺手动,感觉太好了

• 十点几刀的海关已放行,坐等 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 这货多钱?就是电视上那个前面能动的那个?

• 前两天刚到的锋隐超顺手动,暂时感觉比电动的好用

• 还是舒适好