每天少些纠结:丁盯智能门磁
身为强迫症重度患者,又是一个人住,每天都在纠结家里会不会被盗,心里总是不踏实。有天早上出门,快到地铁站时,怎么也想不起来门关没关严,想回去看看吧上班又快迟到了,然后我就知道这一天啊
,我铁定要在纠结门到底关没关的提心吊胆中度过了
。丁盯门磁以前我就在张大妈看过晒单,当时就知道这产品正适合我,只是因为张大妈的缘故钱包干瘪就没买。但现在是不买不行了,果断在京东下单
,[商品:丁盯智能门磁 家用WIFI防盗报警器 低功耗 远程门窗监测 locklock-v1(典雅白)]
京东的物流真是没的说,下午就到了。
上开箱图,包装盒像CD盒一样,很精致,现在都流行水果家的这种简洁风,很是喜欢。
里面是这样的,内容不多,左边夹着一张保修卡,一张说明书,右边是数据线,门磁主、副结构。
门磁真的不大,比我想的还要小一些
下班回家,
,大门还严严实实的关着,我就知道一定是虚惊一场
,但没法啊,强迫症就是控制不了自己胡思乱想。
回家二话不说先把门磁装上,很简单,门磁主体背面有3M胶,用来粘到门上,副结构也有3M胶,但我家大门不适合,我就直接吸到门框上,磁力很强,很稳当。强迫症呢一定要求对齐,要完美,特意用手机上的水平仪量了一下
。当然了,门磁主体是可以拆下来的,这样便于充电。但是由于门磁主体是挂上去的原因,水平方向会有很小幅度的摆动,啊
,这样就不垂直了啊
,主副体之间的缝隙也不是均匀的啊
,真心忍不了啊
,高低我要想办法用胶固定一下。
之后的操作也很简单,按说明书手机下载app,与门磁配对,通过手机将门磁连上网络,app上会一步一步指引你完成操作,都是傻瓜式的。
一切准备工作完成该来测试下门磁是否能达到我理想中的效果了。开关门几次,反应很灵敏,延迟也就几秒,可以设置开门提醒方式,有通知提醒,有电话提醒,可以设置提醒时段,还有在家免打扰模式,这要用到手机的定位功能。
电话提醒每月可以使用30次,接通后是电脑语音提醒,告诉你家大门什么时候被打开了blabla,大门开后几秒钟电话就过来了。
我特别测试了下最小的开合状态,照片中这种程度显示的也是门打开,看来很是灵敏,这样我担心的门没有的带严的情况也能检测出来。
第一天的使用情况记录,定位功能不是很灵敏,我都要到单位了才显示我离开,感觉不太实用,噱头的意味更浓。门磁要一直连接网络,这问题也不大,现在家中一般路由器都是24小时开着吧。其他都很满意,无论身在何方都能知道家里的情况了,终于可以踏踏实实的外出了,啊,真是浑身舒爽
。
END