2015-03-30 14:05:23 66点赞 113收藏 93评论

大天朝的学习能力举世无双,任何畅销品只有上市,稍加时间就能在各种X宝上出现。

德国的LAMY是最近几年很流行的钢笔品牌,特别是狩猎者和恒星系列,多彩的配色,简洁的设计,成为时尚一族的标配。在张大妈众多的EDC中经常可以现身。

我国钢笔行业的骄傲-英雄,竟然复(shan)刻(zhai)了这一经典设计。

而且,这一次biaoqian价格竟然做到了9.9,包邮!

白菜党:HERO 英雄 正...

还有6个墨囊,简直是白送啊。这等好事怎么能放过?

在入手英雄后,某一天张大妈又推送了如下信息。 LAMY 凌美 恒星系列 ...

凌恒星系列,167包邮,应该是跟德国一个价了吧。更加不能错过了。

现在,两支双胞胎钢笔都有了。Made in China PK Made in Germany开始。

英雄的包装早就没了,来看看Lamy吧。顺丰寄来的。

走秀的开放平台是不是就是第三方卖家的意思?

就这样包着,没有发票。

一个盒,一个套

标签写的EUR 23.9,按现在6.8左右的汇率,163软妹币左右。走秀只卖167国产与德产的不公平对决!9.9元HERO 英雄 PK 白菜价 LAMY 恒星

我最爱的宝蓝色,铝合金材质(反正是金属的),很轻。

LAMY 的LOGO

买的是F尖

全套配件,笔尖、上墨器、墨囊、笔杆国产与德产的不公平对决!9.9元HERO 英雄 PK 白菜价 LAMY 恒星 少了笔帽

这是上墨器,德国制造

PK开始

LAMY略高一点

HERO是塑料的

英雄是EF的尖,Lamy要长一点。

有没有大神可以看看是否被换过笔尖?

笔杆也是LAMY长一点。

这是之前买的派克的黑色墨水,非碳素。

左边是英雄赠送的墨囊,已用完。右边是LAMY的。

小弟不才,天天敲键盘的手,献丑了。勿喷!!!

上面是LAMY的F尖,下面是英雄的EF尖。

说说书写的感觉吧。说实话,差距真不大,至少没有差价那么大。毕竟钢笔不是什么高科技,英雄也是老品牌。差别在于EF尖比较细,跟纸的摩擦比较大,估计F尖的会好一点。LAMY的出水要流畅一点,也可能是心理作用。值友们可以交流一下书写心得。

再说说做工。按照英雄常年30元左右,特价9.9(均含6墨囊)的价格看,这个做工以及书写效果还是不错的。虽然是塑料材质,但是你还要啥自行车啊!国产与德产的不公平对决!9.9元HERO 英雄 PK 白菜价 LAMY 恒星 我不是天天拿笔写字的人,估计大多数人都这样吧。所以觉得LAMY贵的买一只HERO还是值得的,当然我也知道同价位还有很多不错的钢笔。

LAMY也是有历史的品牌,所以做工细致,但貌似真的需要一个笔套,因为很容易磨损。平时不要和硬的东西放在一起,比如钥匙、硬币等。所以

还是上套吧。看到有卖皮套的,考虑入一个。

HERO 英雄 359正姿小清新 钢笔 359

LAMY 凌美 钢笔 Safari狩猎

LAMY 凌美 钢笔 Safari狩猎

HERO 英雄 钢笔 616S

HERO 英雄 钢笔 616S

HERO 英雄 5070 古风钢笔千里江山笔墨套装 多色可选

HERO/英雄1522钢笔铱金笔书写练字商务办公男士女士墨囊签字硬笔免费刻字店

HERO 英雄 1356按动钢笔依金全新按压设计小男女书写练字正姿

HERO 英雄 钢笔 1771

HERO 英雄 钢笔 1771

LAMY 凌美 钢笔 Al-Star恒星系列

LAMY 凌美 钢笔 Al-Star恒星系列

IP民族英雄史诗联名系列 M3 钢笔墨水礼盒 多款可选

IP民族英雄史诗联名系列 M3 钢笔墨水礼盒 多款可选

• 两只都有,差距不小,凌美的很顺,英雄的有点拉纸

ef尖的英雄,如果纸薄,确实拉纸。不过一般笔记本的纸没有问题。

• 再说一句,其实正因为不是天天写字才需要好钢笔,你能想象记笔记时,从包里拿出来放了几周的钢笔之后,划了好半天都不出水的情形吗?能想象需要签一个重要合同的时候,突然一大滴墨滴到文档上的感觉吗?所以钢笔这东西,可靠性和质量实在是太重要了。反而是经常用的人无所谓好坏,基本上等不到墨水干掉。会不会漏水也心里有数了。

非砸场 但Lamy也会有这个窘境…

基本上只要是钢笔就会有这些问题

• 唉,这字,不说了,用啥都一样

• 你试过英雄那个放几周不动都能漏水然后干掉你就知道差距了,然后你再用就发现各种划纸的感觉

买过英雄的359,也买了一支毕加索的同样样子的仿款,英雄的3支,用了一支还不错。毕加索那支下笔一笔一团墨,直接扔垃圾桶了。
    lamy我最喜欢的是logo系列的造型,刚买了一支,德亚还没有寄出来。

• 这两个笔我都有。英雄359略差。换了英雄50&58的尖,非常好用。

• 测试过2支凌美,笔尖很顺滑,很牢实。但是个人觉得毕竟是写字母国家的,如果写方块字的话还是要挂纸的感觉才好,所以买日系的吧 [小眼睛] [龇牙]

• 其实好多人就和我ID一样,认为X货就是好,不好就是不客观。孰不知还是把自己绕进去了

• 个人认为英雄能买的只有三支笔,100金,200金,606(巨便宜那款),撸主对比的两支笔只不过是长得像罢了,或者说一个老子,一个儿子(应该不过分),精髓轻易模仿不来的。我用580银子在专柜买的黑色磨砂恒星EF尖,感觉贵死了,但是已经成为我日常用的最多的笔,那种与纸的摩擦又带点顺滑的感觉美妙极了,又不像鸟M400那样顺到骨子里,总之恒星值得拥有,英雄9块9还是留给学生吧。

曾收藏七八只95年的英雄100,各种颜色。搬家时找不到了,唯一一支红色的,有次生气不慎笔尖弄坏,给扔了。现在100的做工和之前不可同日而语。后悔。。。

100半金650了渠道还不保险

• 英雄这款破笔漏了我白大衣衣兜到处是墨 特意登陆上来吐槽

• 英雄钢笔有个外号,叫衬衣毁灭者

• 给想买英雄解个毒,,,英雄笔帽根部容易断裂,, [龇牙]

• 这个硬笔书法水平的,就不用德国笔了。英雄完配你

• 你只是才上手,好东西值得检验,满墨,同时放置一个月,凌美提笔就写,毫无阻塞,英雄,唉,不说了,洗笔去了

没买过英雄,但是lamy确实如你所说

• 我也两只都有,差距确实不大

• 我买的也是167这个,当时是好价啊

• 现在没有9.9的好价格了

• 两支都有(Safari和359 F尖)表示差距不大,不过359笔身那个塑料实在是太容易脏了。

• 果断还是买应许欧诺更好了,每天估计都写不了一个字.....真的....

• hero那根本就不能用

• 张大妈推荐也买了一支英雄的,F笔尖,用用还行