VidOn Box 威动盒子,体验XBMC最完美的选择之一

匿名用户 2015-04-01 17:49:27 87点赞 334收藏 134评论

VidOn Box 威动盒子,体验XBMC最完美的选择之一 市面上的盒子千千万,而威动是属于其中的小众产品,但其定位非常精确,就是为了将XBMC内置作为首要设计和debug的目的。所以作为一个高清爱好者,在手持众多盒子的情况下仍然义无反顾入手威动,要的就是XBMC,要的就是将我2个nas一千多部电影、剧集、纪录片等综合管理,以方便快速查找,精美导航。

所以为了搞清楚这是个啥盒子,还不得不从头说起。。。VidOn Box 威动盒子,体验XBMC最完美的选择之一

VidOn XBMC是威动自己基于XBMC原生修改后的自家的媒体管理中心,其最大的特点就是号称是全球第一款完全支持蓝光菜单导航的安卓XBMC,可以像欣赏蓝光原盘中的电影一样播放ISO文件,体验以前无法使用的所有功能,还可以跳过蓝光菜单,直接播放影片。

VidOn Box 威动盒子,体验XBMC最完美的选择之一

Vidon box 威动盒子是基于安卓的高清盒子,内置了VidOn XBMC,虽然没有选用4K的噱头,但是将ISO蓝光3D做到完美也是件不容易的事情,更何况其最大的卖点是VidOn XBMC原生支持,并且支持蓝光原盘播放菜单,我首发的时候预定了一只,非常欣慰(压根就没学小米抢购)买到了,要知道买国产手机的首发我可是一次没赶上,唯一赶上的首发就是这个威动盒子和iPhone 6P的国内首发了。

记得当时还暴尿来着,然后被小编委婉拒绝了,毕竟先款购买方式,非玩家的张大妈可能不会承担这个风险吧。为小编的负责点个赞!VidOn Box 威动盒子,体验XBMC最完美的选择之一

官网在此

不过现在涨价到399了,VidOn Box 威动盒子,体验XBMC最完美的选择之一 也是很正常的,毕竟初期上市BUG比较多,现在购买也是很值的。

言归正传,收到盒子的瞬间就被其独特的外观设计和精致的做工所吸引。忍不住想一窥真容。

VidOn Box 威动盒子,体验XBMC最完美的选择之一

威动盒子采用全黑色纸盒包装,金色的印刷LOGO无不体现出其Bi格满满,包装上只有顶面的LOGO和底面的英文(和其主销海外有关)配置参数,十分简洁。VidOn Box 威动盒子,体验XBMC最完美的选择之一

VidOn Box 威动盒子,体验XBMC最完美的选择之一

打开包装仍然是简约大气的设计风格,可以很只管看出下面装有说明书遥控器和电源,而上面威动盒子的真身真是惊诧我也,和当时购买土豪金5S的时候的感觉是一样一样的。VidOn Box 威动盒子,体验XBMC最完美的选择之一

VidOn Box 威动盒子,体验XBMC最完美的选择之一

所有备件一览,这里我还是要吐槽一下,第一个是电源,和主机的设计相比就完全是我大天朝的寨风了嘛,而那个遥控器简直了,我这辈子用过最难用的莫过于此了。这个遥控器造型难看,最关键的就是估计是找小厂开模的,精度设计都有问题,按键会导致串键,简直不能忍,马上去官方群反馈,然后刚一开口,客服就说,会给大家补发新款的遥控器,这般态度还真。。。。VidOn Box 威动盒子,体验XBMC最完美的选择之一

VidOn Box 威动盒子,体验XBMC最完美的选择之一

现在大家购买应该会直接收到新款的遥控器了,磨砂手感,公版的设计,这次终于好用了。。。

VidOn Box 威动盒子,体验XBMC最完美的选择之一

说明书设计也是各种简约易懂,真值得国内许多厂商学习

VidOn Box 威动盒子,体验XBMC最完美的选择之一

而其参数在满是4K的面前似乎有点站不住脚,但是4K片源嘛,呵呵,你懂得。

四核CPU,1G运存,8G闪存,无线模块,百兆有线网口,1.4版本HDMI支持3D,两个USB2.0接口,一个光纤音频输出。

VidOn Box 威动盒子,体验XBMC最完美的选择之一

迫不及待接上电视机,体验高度debug的XBMC安卓盒子。VidOn Box 威动盒子,体验XBMC最完美的选择之一

以下设置流程为最初的版本,现在新的版本略有区别

1080p 60hz是必须的

透传也是必须的

VidOn Box 威动盒子,体验XBMC最完美的选择之一

刚到手就升级一次。

看到这里我无比激动啊

VidOn Box 威动盒子,体验XBMC最完美的选择之一

这也是最初的界面,现在的已经不一样了。威动自家的管理中心VMC最新的版本中被弱化了,反正我是为了XBMC而来的,VMC我反正不在乎。VidOn Box 威动盒子,体验XBMC最完美的选择之一

最后不得不说一下稳定性,在我刚收到机器的几个月时间里是没法用的,那时候还有内存溢出之类的问题观看1080p都会导致卡死然后需要捅屁屁,而现在,距首发已经过去了很久了,软件也越来越稳定了,现在可以说基本不用担心稳定性的问题了,在实际测试中,蓝光菜单肯定做不到100%识别,毕竟很多是diy的原盘,和直接播放蓝光碟片相比的稳定性差距肯定是有的。所以对于喜欢看导评的终极发烧友(比如谢耳朵)而言,别对其蓝光菜单抱太大的希望,还是买碟看或者使用HTPC挂接tmt等最靠谱。但是对于绝大多数普通用户来说,其精美的界面导航和ISO加持才是其最大的卖点。我一千多部电影库里面绝大多数还是1080P,只有一些比较喜欢的经典才会下载原盘。而对于特别经典的我会选择收藏蓝光碟片,但是很多国外经典影片购买不便,还没有中字,动画片没有国译,所以也就只能下下下了。VidOn Box 威动盒子,体验XBMC最完美的选择之一

为了晒(jin)单(bi)我还是蛮拼的。VidOn Box 威动盒子,体验XBMC最完美的选择之一废话不多说,什么外观参数设计感都是小把戏,哥直接来视频,转码后最大的视频700多MB,等些时日优酷有高清的转码出来了,可以看得更爽。VidOn Box 威动盒子,体验XBMC最完美的选择之一

VidOn Box 威动盒子,体验XBMC最完美的选择之一

[商品:索尼(SONY) DSC-RX100 M2 黑卡数码相机 等效28-100mm F1.8 蔡司镜头(WIFI/NFC)]

RX100M2上马,结果不小心选了AVCHD,害我转码MP4的时候2500k超4.5g都满载了,耗费了好多电费VidOn Box 威动盒子,体验XBMC最完美的选择之一

VidOn Box 威动盒子,体验XBMC最完美的选择之一

上图主要商品如下,基本都是值得买常客了。

[商品:索尼(SONY) KDL-55W800B 55英寸全高清3D LED液晶电视(黑色)]

[商品:安田SoundBarS20]

[商品:NB NB757-L400(32-60英寸)稳固六臂电视挂架旋转伸缩/液晶电视机挂架/电视支架/电视架 黑色]

[商品:施耐德电源净化/防浪涌/防雷击/过载保护/11孔插座/接线板 P10U-CNX704] [商品:惠威(HiVi)多媒体音箱 M200MKIII 2.0声道HI-FI品质 豪华原木做工]

NB的挂架就是好,挂上电视、插板和音箱,还可以扭来扭去。VidOn Box 威动盒子,体验XBMC最完美的选择之一

关于XBMC本身我就不做过多介绍了,介于其是一个免费软件也支持多个版本,安卓盒子都可以安装,所以有兴趣体验的同学可以自己在自己的盒子或者PC上安装体验一下。详情可以看相关的经验~VidOn Box 威动盒子,体验XBMC最完美的选择之一

第一个视频是购买威动盒子对于我来说最最最重要的功能,就是选片界面,美得让人无法呼吸~VidOn Box 威动盒子,体验XBMC最完美的选择之一

VidOn Box 威动盒子,体验XBMC最完美的选择之一

然后就是原盘菜单播放演示,1080p什么的比较小儿科就不测试了。

VidOn Box 威动盒子,体验XBMC最完美的选择之一

接着来一部文件夹格式的经典的反战的战争片~VidOn Box 威动盒子,体验XBMC最完美的选择之一 在选声音和字幕的时候出现了遥控器无法选择的窘境,还好使用2.4g接鼠标键盘没问题。各种快进毫无压力,当然我是用的网线连接。听基友反馈wifi也很强大,看原盘也OK。

另外一部演示在发布的时候被优酷下架说是版权投诉了,我就快进了一下,唉。

VidOn Box 威动盒子,体验XBMC最完美的选择之一 看完视频,有没有被VidOn Box威动盒子 近乎完美的体验XBMC而迷住呢?

最后总结下优缺点:

缺点:

1、最主要的自然是软件bug比较多,特别是首发后的半年时间内,几乎不可用。

2、蓝光菜单为会员付费模式,也就是付费了会员包年才可以开启,盒子开启需要登录会员在线所以免费就只能跳过蓝光菜单直接播放,不付费也影响不大个人认为

3、渠道单一,购买方式只局限于官网

4、不支持蓝牙,想用小米蓝牙遥控器看来是不行了

优点:

1、威动作为XBMC赞助商,对xbmc的调教也算是佼佼者,能够提供最廉价并相对完美的xbmc体验

2、目前稳定性已经达到了不影响观影体验的程度了,并且官方售后真的很靠谱,由于用的人少,所以直接由技术、客服一对一进行问题答疑处理。

3、做工用料非常棒,虽然销量不大,但是品控很好,第一批购买没有任何瑕疵,除了遥控器。

4、2个usb口扩展性非常强,不用在接移动硬盘的情况下需要拔出无线键鼠了

5、上面提到的蓝光菜单付费问题,官方有2个版本的xbmc一个蓝色,一个黑色,蓝色是老版本AV200的软件,威动盒子也可以用,这个软件即使会员到期了也可以支持蓝光菜单,两个软件区别是,后者对3d支持更好,前者可以免费蓝光菜单。

6、对于国内全聚合、沙发管家也是完美支持的,u盘安装APK很方便,并且基于比较强大的硬件性能,实际体验很完美。

H3 智能网络电视机顶盒 2GB+32GB

H3 智能网络电视机顶盒 2GB+32GB

电视果 6 电视盒子

电视果 6 电视盒子

电视盒子H3 2G+32G

电视盒子H3 2G+32G

盒子4S 智能网络电视机顶盒 2GB+8GB

盒子4S 智能网络电视机顶盒 2GB+8GB

极光盒子6SE 电视盒子网络机顶盒 全志H618芯片 4K高清 1+32G存储 HDR10 极光5Se (1G+32G)

爱奇艺电视果6盒子网络机顶盒无线手机投屏器同屏器奇异果电视

3C电视盒子

极光盒子5 电视机顶盒 2GB+64GB

极光盒子5 电视机顶盒 2GB+64GB

• 100m有线……播放圆盘能没压力?还没nas速度快

所有50g以内的原盘实测完全没压力,理论上50g*1024/90/60<10MB/S,不过不能只看参数,得实测。片中黑鹰坠落就是实测。换个说法,只装XBMC卖的如果连网速不够用,岂不有点那啥。

• @不是用头顶砖块 Q12用Kodi 15.0也是720p,不过之前担心的海思兼容性问题也没有出现,功能也足够强大,已经满足了。想当年刚接触XMBC是二次开发的More Fun TV,虽然流畅度一般,但是真的被惊艳到了,当时就觉得XBMC前途无量,现在用上了原生Kodi,海美迪被诟病已久的超不稳定的Samba和NFS迎刃而解,并且开Eset防火墙也完美运行,并且不用开Guest账户,之前是根本不可能的。Kodi真是让老盒子有了新生,各种Podcast,各种在线电影。至于蓝光,个人没这么高的要求,电视猫和VST的在线蓝光和超清已经很清晰了。

是的,1080p是完全没问题的,只是上到蓝光和HDMI次世代透传就区别比较大了。

结果还是发现视频播放二十分钟就开始卡

• 一个型号的电视,完全被楼主电视后面风骚的走线折服了

很好奇,大家都是怎么走的?

我电视后面就一根电源线和小米盒子的HDMI线,没别的了

• 楼主你这55W800B怎么和我的不太一样啊 [惊吓]

不好意思,我的停产了,选了个近似的。

• 安田SoundBar 音效如何

99抢到的,比电视机自带的强多了,卧室用,没问题。如果原价,还算ok。

• 你是用有线还是无线?无线的话可以流畅播放你NAS上蓝光原盘?这个小东西解码是否行呢?作为一个XBMCLive用了好多年的朋友提出这些疑问。

我用的有线,无线1080p是没问题的,原盘算了。解码自然没问题,其实对于安卓平台的xbmc,稳定性,兼容性是最大问题。

说实话我真想入一个,只是安卓的实在有障碍,算了,还是等我的atom淘汰了再换吧!

• 说百M有线不能放原盘的,我真怀疑你们有没看过原盘的,这盒子的买点是原盘蓝光菜单和次世代透传,公版的XBMC都没完整菜单和次世代

兼容性是公版主要的问题。

• 音响是怎么挂到电视下的?大神

一根绳子挂在电视挂架上面的不喜欢挂墙,打孔很烦

• 楼主请教个小白问题 你外接两个音响和安田的那个长条音响是同时用 还是怎么的 意思是我自家有对惠威 需不需要再加个长条音响

惠威是用来听cd的,看电影用的音响棒。

• 楼主的架子可以旋转90度吗,电视会不会碰墙?

不可以旋转,最多只能辅助调节下水平,只有十多度的调节角度。

• 请问下楼主,这个盒子装vst,泰捷等应用观看点播和直播方面,有没有不兼容的现象?与其他电视盒子有区别吗?体验如何?

其实,看演示应该可以看到我装了VST和泰捷,我用VST看乐视高清直播只出现过一次卡死的想象,不过用泰捷看完了5季24没卡过,相对来说很稳定了。

• 好了,用了半年的用户来给你们正确解毒了,怀疑蓄意抹黑的话,看我109楼的回复,那时候入的,现在回头看这篇文章基本可以说是软文了,为啥现在来解毒呢,因为今晚老婆想在卧室极米上看电影spy,11g的1080用极米开xbmc有点卡卡的,毕竟硬件跟不上,于是把vidon弄到卧室里面,用无线2.4g看,然后从10点折腾到11点,老婆都在旁边睡了还没弄清楚,啥问题呢?主要是软件的问题,一会遥控器不能用,一会xbmc闪退,一会连不上网络,想说这种软件层面的优化开发商很容易解决的可以洗洗睡了,当时我也这么想的,可惜7月到现在还没更新过一次系统。买的时候还有个插曲,第一台机器用两天不能开机了,刷机什么的无解,折腾了两天,去英文论坛一看,几个帖子老外说也碰到一样情况的,客服说的方法都试过无解的,一问群里说寄回去吧,好哒服务很好,一周后寄来一台除了间歇抽风外可以开机的,凑和用着吧,我的情况不说常见至少时有发生,不信邪的去官方英文论坛搜索一下,或者加售后群,时不时就有新人问不能开机的,客服会很热心的说,退回来换机吧,喜欢换机看人品的,喜欢刷机等更新的,喜欢时不时出点问题的,入吧。我是服了。有空详细写一篇评测好好的喷一口这破东西,免得更多人入这奇怪的坑。

差点动心买了,多谢提醒

• 百兆网卡解毒!

• 随便一个安卓盒子都可以装vidon xbmc,顺便问现在有啥最新好用的字幕插件~~~shooter不更新了

我也很想知道,区别在哪儿?关键是手头太多盒子了,现在多达7个,实在没有理由再添一个堵

• 浓浓的枪味

• 广告?!软?!?! [装大款] [装大款] [装大款] [装大款]

• 百兆如何完美蓝光

百兆完全够了。。。

当然能了,知道蓝光码率多少不?

• 买了多个盒子。最终还是买了一台二手thinkpadT500。一劳永逸

这个跳跃真大,不过真心建议看片用电视。

我是拿t500接功放接60寸液晶100寸投影

• @轩辕飞影 2年前就基本完美了,安卓的底层驱动还是挺全面的。

• 看了下官网,首年免费,再后面就要交钱了,不然就把你的‘音频直通输出’的功能给掐了。那我就不能通过这个盒子把音频源码传给功放硬解了。楼主看我理解得对不对?