长毛软妹子的福音 篇四:似乎能改善脱发的LUSH

2015-04-15 18:23:24 99点赞 363收藏 72评论

第一次接触LUSH是09年在ONLY LADY小蛮的微博里,那么花心的女人在9篇说头发的博文里有3篇是介绍lush的,当时就心想应该是很好用的东西,可惜她人在英村,当时又不懂什么海淘,就只能远远的看着流口水,直到最近值得买上各种lush晒单扑面而来,喜不自禁的我赶紧学习攻略,刻不容缓的下了一单。

不得不说日淘真是省心,很顺利的下单购买,转运日本连入库都不用申报,发货之后光等就可以了。挑选货物的时候有点小麻烦,因为日语啥都看不懂,只能按照张大妈的帖子指导,从香港的网页一一进行对比。小红帽是必买的,想要发量增多big海盐洗发水也是必买的,看大家的介绍,又买了块“发光体”,为了凑够1kg,去香港官网看了看,排在第一位的热卖洗脸是这个

似乎能改善脱发的LUSH

居然在香港售罄,看看日本官网还有货,仔细对比配料表无误之后,立马下了一单,试一试lush的洗面膏是啥赶脚~

买了洗发水再来个护发素吧~看着有个新品,和big配套的护发皂,连护发素都可以搞成肥皂,应该也不错吧,还和big配套的,就它了,买下。

于是下单就是这样

小红帽

big

发光体

天使洗脸膏

big护发皂

似乎能改善脱发的LUSH

运费320日元,加起来一共6800日元,转运运费1860日元,没被税,一个星期到手,快到~

旧例开箱
似乎能改善脱发的LUSH

大家好,我就是小林花子。。。为了让日文姓名全是简体中文,绞尽脑汁想出了这个名字。。。

似乎能改善脱发的LUSH

包裹到的时候这个角翘出来,心里一惊,里面东西不会被人拿了吧?

打包的TOMMY大姐(大姐?)说,放心吧,有我呢。

似乎能改善脱发的LUSH

五件货品,齐全。

似乎能改善脱发的LUSH

一件一件看吧,小红帽的日期 2015.02.03-2017.09.02,可以用很久了。似乎能改善脱发的LUSH

护发素是2015.02.05-2016.04.04,时间稍微短些

发光体是15.02.09-17.09.08

似乎能改善脱发的LUSH

big洗发水是15.02.16-16.04.15,比洗发皂要短些

洗脸膏时间最短,15.02.28-15.05.27

mako大叔手作的天使之爱。。。一个日本的脸红大叔,千里迢迢将亲手做的洗面膏传递到我手上,外包装还贴着一堆什么日文啊,优啊什么的。。。每天在浴室里静静的看着。。。说不出的感动

似乎能改善脱发的LUSH似乎能改善脱发的LUSH

接下来是实物时间

大家熟悉的小红帽,带一小根桂皮,洗完之后能不能拿来卤肉呢?似乎能改善脱发的LUSH 小红帽的味道略带刺激,有种辛辣的香气。

似乎能改善脱发的LUSH

发光体就是白茫茫一片,先用小红帽,就不拆它了。

似乎能改善脱发的LUSH

护发皂很白很光滑,拿在手上很油腻,感觉像块大黄油,软不拉几的。

似乎能改善脱发的LUSH

海盐就是大颗大颗的盐粒,味道有大海的清新似乎能改善脱发的LUSH (其实就是清爽的盐味吧)

似乎能改善脱发的LUSH

洗面膏里面有薰衣草精油,因此也是薰衣草的浓烈味道。

似乎能改善脱发的LUSH

可以看到里面很多薰衣草颗粒,视觉效果很好,但估计跟那个桂皮一样,有看没有用的。

没有买皂盒,觉得那玩意会积水把肥皂泡烂,想保持肥皂干爽,于是自己拆了个浴球,做出这么个玩意。。。

似乎能改善脱发的LUSH

似乎能改善脱发的LUSH 穷人的孩子早当家。

小红帽在网里表示情绪稳定

似乎能改善脱发的LUSH

护发皂实在是太软了,包在这种网里面都岌岌可危的感觉

边缘已经有些被网眼磨掉了

似乎能改善脱发的LUSH

放上洗面膏,这些是最近用的东西,左边是值得买推荐的在lf上买一送一的沐浴露,除了香气有点特别似乎也没特别效果。接着是mako大叔手作洗脸膏,每天mako大叔都看着我洗澡,感觉真是。。。似乎能改善脱发的LUSH stress啊!然后是从日本买的酵素洗面粉(感觉没啥效果。。。每次用完还要记得丢那个小盒子,好麻烦)然后是fancl的卸妆油,新包装换成白色了,最右边是测评申请到的防脱洗发水,几乎用完了,刚开始感觉有点效果,之后也没啥感觉了。

似乎能改善脱发的LUSH

试着洗了一次,小红帽居然会掉色喔!白色的网袋直接被染上红色了,小红帽质地坚硬,但是起泡很丰富,感觉很耐用。

似乎能改善脱发的LUSH

相比之下,护发皂就非常非常非常软趴趴,稍微一用力都能戳出一个洞,用着很不方便,在头上糊来糊去,也不知道涂上了没有,没有啥护发的感觉。而且很吸水,用过一次之后,我就再也没看见它干爽过的样子,整天湿哒哒黏糊糊的,看着好烦人。

似乎能改善脱发的LUSH

三月初到手,用到今天正好一个月,说一下感想吧。

这一个月洗头主要用的是小红帽和护发皂,偶尔用一下big,发光体还没拆封。洗脸大概是一个星期用一两次洗脸膏。小红帽一个月后是这样滴

一个月前
似乎能改善脱发的LUSH

和一个月前相比,瘦了一些,网袋也染得更红了。用过小红帽感觉掉发是少了,洗头发的时候掉发依旧,但是平常梳头掉的会少一些,最显著的体验就是梳妆台地板上不会有大团大团的掉发了。而且可能肥皂类去油比较厉害,头发没以前那么油腻,再加上洗发皂不含硅,头发不会那么服帖软榻,发量也显得多一些,自我感觉这块肥皂买的好。

再来看看软趴趴的护发皂吧。。。

三!

似乎能改善脱发的LUSH 基本上有三分之一块已经挤出网外了似乎能改善脱发的LUSH

这块肥皂100g,普通洗发皂才55g,本来就大了一圈,但却非常不耐用。这还不是天天洗的结果,如果天天用这块护发皂,可能现在连渣都没有,这块东西是所有货里面第二贵的!!!!1600日元!!!小一百块人民币呢!!!!一点用没有不说,还不经用!真是气死个人了。似乎能改善脱发的LUSH

海盐比较少用,效果也是很不错的,1980日元是所有货物里面最贵的,但没有肥皂那么耐用,相比之下,我下次再买可能就会选性价比更高的洗发皂。又轻便,又好用。

接下来是洗面膏,之前没怎么看到有介绍,这次纯粹也是好玩买的,没想到有惊喜。

我比较喜欢无泡的洗面奶,平常最喜欢用的是。。。安安的黄瓜磨砂似乎能改善脱发的LUSH ,对,就是一支不超过5块钱的国产洗面奶,真叫一个大碗又便宜,但是用久了有点闷,而且有时候朋友在家里留宿,被看到这么低档的洗面奶有点不好意思似乎能改善脱发的LUSH ,于是虚荣心作祟的我一直在寻找有**又适合我用的洗面奶,这个洗面膏是无泡的,里面的杏仁碎和高岭土有磨砂的作用,洗完脸滑滑,但是又有点膜的感觉,不会太干燥,第一次洗完感觉很舒服啊~然后就天天用天天用,用到皮肤红血丝明显,这才觉得这个磨砂可能不能天天用,因为颗粒感是比较强的,所以建议这款洗面膏一个星期用个一两次,还是很舒服的。

似乎能改善脱发的LUSH

少了一半的洗面膏,好评。

似乎能改善脱发的LUSH

综上所述,洗发皂轻便又好用,好评,非常适合海淘,出去旅行带着也很方便;海盐洗发膏清新又好用,好评;洗面膏好用,好评;护发皂又贵又不经用也不好用,差评。下次购买的话,我打算如果洗发皂用完了就继续买洗发皂,护发素用香港官网推荐的美式忌廉,洗脸膏可以再继续购买其他款式的试着玩。总之,用过lush之后,家里的其他洗发水都不想用了~很高兴张大妈把lush从多年前的心心念变成现实,以上~

LUSH 岚舒 手工洗发皂

LUSH 露诗 小红帽新生防脱生发洗发皂 55g*2

LUSH 露诗 小红帽新生防脱生发洗发皂 55g*2

采乐 香水去屑止痒洗发露 750ml

采乐 香水去屑止痒洗发露 750ml

霸王橄榄洗发水男女士滋润柔顺保湿洗发液600ml(毛躁分叉发质专研)

BAWANG 霸王 生姜洗发液 600ml

BAWANG 霸王 生姜洗发液 600ml

AQUAIR 水之密语 净澄水活 倍润型 (洗发水600ml*2+护发素600ml*2) 套装

KONO高缇雅固发养发洗发水植萃生姜强韧发根滋养头皮男女士发根 温和清洁养发 500ml

Martin 马丁 男士古龙香氛控油去屑劲爽洗发水 260ml

资生堂惠润(SUPER MiLD)柔净(鲜花芳香)护发素 600ml (日本进口润发乳 告别毛躁 丝丝顺滑)

Head & Shoulders 海飞丝 去屑洗发露 护根防掉发型 750ml

Head & Shoulders 海飞丝 香氛洗发水套装(450ml*2瓶+80ml*2瓶)