高兴麻麻开始烘焙啦! 篇二:手指饼干(蛋白、蛋黄的打发)

2015-05-09 22:05:12 138点赞 774收藏 104评论

上次首秀的黄金豆沙卷反应不错,很多值有都说过程很清晰,做起来也很简单,还好吃。还有的值有建议里面的豆沙馅也应该自己做,可~~~楼主我是个全职妈妈,家有一个9个月的宝宝,那就是一个活祖宗呀!尤其现在特别的依赖我,估计是我没上班的原因,天天跟她在一起,除了睡觉的时候,其他时间一看到我,哼哼~那就跟块狗皮膏药似的,彻底的沾上了,甩都甩不掉。有时候真的是很有成就感,但有时候真的是很急人,比如到现在了,不吃奶粉,不爱吃辅食,不用奶瓶,只认咪咪手指饼干(蛋白、蛋黄的打发) ,搞的我现在还每天95%以上纯母乳,以至于现在根本不知道什么叫吃饱了手指饼干(蛋白、蛋黄的打发) 唉~~~唠叨完了,今天给大家介绍的是做提拉米苏必不可少的一个成份——手指饼干,同时小宝宝们也可以吃呦~言归正传,直接上做法吧!这个手指饼干需要打发蛋白和蛋黄,所以只要这两个打发好了,整个过程就没有任何问题了。

配料:蛋黄3个、蛋白2个、细砂糖55克(20克放在蛋黄里,剩下的35克平均分成3份)、低筋面粉70克、香草精数滴。

烘焙:烤箱中层,上下火,190度,约10分钟。

现在开始做法了,首先是打发蛋白,用打蛋器开始打发。

手指饼干(蛋白、蛋黄的打发)

当蛋白成粗壮的泡沫时,加入三分之一的细砂糖,继续打发。

手指饼干(蛋白、蛋黄的打发)

当蛋白变得浓稠,出现比较密的泡沫时,再加入三分之一的细砂糖,继续打发。

手指饼干(蛋白、蛋黄的打发)

当蛋白变得浓稠,表面出现问路的时候,再加入三分之一的细砂糖,继续打发。

手指饼干(蛋白、蛋黄的打发)

直到提起打蛋器的时候,蛋白能拉出一个短而立的小尖,就说明蛋白打发好了,放一旁备用。

手指饼干(蛋白、蛋黄的打发)

将20克细砂糖和2个蛋黄和香草精用打蛋器打发。这里的细砂糖和香草精可以不放。

香草精

手指饼干(蛋白、蛋黄的打发)

直到蛋黄变得浓稠,颜色变浅,蛋黄就打发好了。

手指饼干(蛋白、蛋黄的打发)

将二分之一的蛋白和二分之一的过筛面粉放入蛋黄中,上下的方法进行搅拌,千万不要花圈似的搅拌,容易消泡。

手指饼干(蛋白、蛋黄的打发)

搅拌均匀后,再加入剩下的蛋白和面粉,继续搅拌。

手指饼干(蛋白、蛋黄的打发)

直到完全混合,如图的状态。

手指饼干(蛋白、蛋黄的打发)

将迷糊放入保鲜袋里,在一角剪出一个1.5厘米的口子。

手指饼干(蛋白、蛋黄的打发)

在烤盘上挤出条状的面糊。

手指饼干(蛋白、蛋黄的打发)

放进预热好的烤箱里,190度,约10分钟,表面呈微金黄色。

这样手指饼干就出炉了,当早餐配上牛奶棒棒的,味道很像蛋黄饼(80后的都知道那个味道)其实这个手指饼干的做法真的很简单,我写这篇晒单呢,主要是为了写明蛋白和蛋黄的打发过程,因为我在做烘焙的初期,真的很想看到一篇关于打发蛋白和蛋黄的介绍,这样能少走很多弯路。算是我的一个烘焙经验吧!分享给大家。回家赶紧学着做呦!下次我可就要写提拉米苏的制作方法了,那个味道,手指饼干(蛋白、蛋黄的打发) 先给你们看个图吧!

手指饼干(蛋白、蛋黄的打发)

这是我家闺女9个月的时候,我给做的提拉米苏,怎么样,还不错吧!