小米手环2 简评

2016-06-12 09:21:39 8点赞 3收藏 21评论

五月不减肥,六七八九月徒伤悲,冬天一过发现大多数衣服都要扔掉买大码的时候,终于开始下决心跑步减肥了。。听朋友用小米手环感觉不错,正巧小米手环2正要发布,6月5号的时候赶紧在京东上预约了下,7号早上10点准时手机电脑京东小米网三开的刷,成功刷到一个~小米手环2 简评

购买链接:

小米手环2 简评小米(MI)小米手环2 心率监测 来电提醒小米手环第二代¥169京东查看百科详情

45秒下单成功:

订单成功订单成功

在一线城市这点超级爽,下午不到五点收到货了~

小米手环2 简评

开箱是汉子开的,比较暴力就没有拍,直接实物图,实物并没有白框,白框只是为了告诉大家屏幕大小(大的感人):

时间显示时间显示

小米手环2的一大卖点就是多了个心率监测,心率123是跑步机速度6时的心跳,80是日常走路心跳,69是静息心跳:

心率心率

心率监测心率监测

运动心率监测,这里要说明的是在小米运动里开始跑步后,手机在手环身边的情况下手环测的是实时心率,也就是每当点手环到心率选项或手机查看小米运动的时候都会出现实时数据,且数据都会保存到小米运动中(LZ比较胖,所以低速跑步心率也比较高,已经努力压低速度了小米手环2 简评 ),之前没有手环的时候用heart rate pro测配速7分半的时候心率145左右,现在不确定哪个准了,但是在走路的时候和同事的apple watch测的心率是一样的:

运动心率运动心率

我并没有用过一代手环,只是见过朋友的,感觉卡扣比一代的要紧不少,扣上需要用些力气:

卡扣外侧卡扣外侧

卡扣内侧卡扣内侧

朋友一代的米粒丢过一次,腕带卡的似乎不是很紧,小米手环2应该是做了改进,米粒放进去的时候也是需要用力小米手环2 简评

腕带腕带

昨晚试了下睡眠监测功能,除了确定中间醒了两次,每次不到一分钟,手环并没有记录外,感觉时间记录的大体正确,记录证明睡的细碎的一晚也证明我的秒睡功能还是很迷人的小米手环2 简评

小米手环2 简评

前天晚上用手环记录了一次跑步,跑步路线比较精准,每公里都会有提示,并播报配速和心率,小米云动里还可以设置低于某心率时手环震动提醒等小功能:

运动数据运动数据

收到手环的时候电量是65%,到现在差不多正好48小时,看样子每天耗电5%是正常的,两个多星期充一次电相对来说还是很舒服的:

48h耗电48h耗电

以上就是小米手环2的一些简评,下面是佩戴的时候我觉得存在的几个问题:

1.内侧测心率的地方是向皮肤扣下去的,没有做边缘圆滑处理,非常影响佩戴舒适度,当我把腕带放的很松的时候,只要接触皮肤,基本都会留下像下图的红印(这还是磨过皮的)小米手环2 简评

背部心率控件背部心率控件

侧面可以看到很突出的部分侧面可以看到很突出的部分

一分钟就能卡出红印一分钟就能卡出红印

2.手环自带来电提醒,但在安卓系统中,必须后台运行小米运动的时候才会有震动提示(强迫症根本不能忍小米手环2 简评 ),而且提示的只有个电话或者信息的图标,屏幕限制了根本不能显示名字或信息内容,价格决定一切:

小米手环2 简评

3.早上带着手环洗了个澡,刚刚摘下米粒看了下腕带内侧,有一圈水印,就想有位值友说的,经常触水可能会长毛,所以还是定期清理下吧。。

4.很多人纠结于两秒的时间显示等待,LZ拍了个视频让大家直观的看看,个人表示可以接受:最后总结下,小米手环2虽比不上几千的applewatch,但我主要检测睡眠和运动心率,就个人来讲已经足够了,大家可以在功能和缺点之间衡量下考虑下手,另外大家可以考虑每天十点在小米运动里抢购,要比一周抢一次快的多小米手环2 简评

今天端午节,没办法回家和老妈一起去采艾蒿,自己做了点菜过了个节,祝大家每个节日都能和家人团圆~

端午快乐~端午快乐~