2015-11-26 15:34:28 95点赞 247收藏 172评论

特别追加墨粉盒灌粉经验漂亮的马甲机 — FUJI xerox 富士施乐 打印机P225db开箱

在打印了大约900张左右的时候,打印机对打印操作无响应,查看驱动无任何提示,打印机面板提示TONE灯亮起,应该是没有墨粉了吧……为什么远小于官方说的1200张?漂亮的马甲机 — FUJI xerox 富士施乐 打印机P225db开箱 辛亏当时买的套餐带了墨粉,于是跟商家联系以后给了我相关的视频、图片资料后我就动手开始搞了。在折腾了20分钟以后,墨粉盒重新插回机器,同样也是没有任何提示,TONE灯熄灭,这样就又可以愉快的开始打印了。有些经验,现跟大家一一分享:

1.墨粉由于颗粒极细,且碳微粒不分解不被身体吸收,因此要避免吸入碳粉。戴口罩和避风是很重要的,墨粉虽然便宜,搞坏身体就不好了……漂亮的马甲机 — FUJI xerox 富士施乐 打印机P225db开箱

2.由于这个机器是粉鼓分离的,并不涉及到换硒鼓和定影辊,因此要注意使用商家推荐的低温墨粉,切不可随便乱用墨粉造成硒鼓和定影辊损坏失去灌粉的可能。

3.复位齿轮是原装自带墨粉盒并没有的机构,需要大家按照商家给的图片自己安装上去。从安装上去的方式可以看出,复位齿轮其实就是一个墨粉次数指示器,当墨粉工作时,指示器凸出来并随着打印次数增加顺时针转动,当达到规定次数时,复位齿轮回弹,告诉打印机墨粉盒失效。

4.商家提示要把之前的剩余墨粉倒出,方可灌入新粉。我倒出以后发现还剩余很多墨粉,搞脏了我的马桶……漂亮的马甲机 — FUJI xerox 富士施乐 打印机P225db开箱 因此,我怀疑,最初的原装墨盒也是简单的根据使用次数来决定是不是墨粉用完。因此只要先安装上复位齿轮,提示机器“我还有寿命”,这样打印就可以继续了。就不会像我那样倒掉大量的原装墨粉。

5.最后再次提醒各位,因为粉鼓分离,墨粉盒的胶辊上沾满墨粉,墨粉盒盖子又比较难开(20分钟,我10分钟欧都是在撬这个盖子,后来我是拿勺子把撬额漂亮的马甲机 — FUJI xerox 富士施乐 打印机P225db开箱 ),会搞得你手上身上到处都是墨粉,一定要注意保护自己,为了区区几十块钱的墨粉,最后搞得尘肺病就不值得了。

原正文

最近由于课题需要,文献看得比较多,已经为自己的笔记本电脑上了大显示器的楼主深感眼睛发酸发涨。并且实验室的打印机也老是缺纸、缺墨,因此**萌生出自己买一台打印机的想法。话说楼主是个行动力很高的人,因此也就习惯性的打开了什么值得买。突然发现这货:

漂亮的马甲机 — FUJI xerox 富士施乐 打印机P225db开箱限地区:FUJI xerox 富士施乐 Xpress Paper 捷印A4商务纸 500张*8包 70g更新:已售罄。价格略神,华南有货,华东、华中、东北少量。富士施乐由富士胶片和美国施乐合资成立,至今已有50多年的历史,一直专注于打印、...1609 打酱油滴Sammy酱

我的天,这么便宜的纸,还是施乐牌的,综合下来是39/500/8=1分/张。真是绝壁便宜啊漂亮的马甲机 — FUJI xerox 富士施乐 打印机P225db开箱 ,比各种小黑打印室的1角/张便宜多了,看来这打印机还真得自己买了,不买真真对不起张大妈啊。漂亮的马甲机 — FUJI xerox 富士施乐 打印机P225db开箱

行,还是按照老传统,先把自己的要求条条框框一一列举出来,之后就可以开始在各大网站上面看机器了漂亮的马甲机 — FUJI xerox 富士施乐 打印机P225db开箱

1.激光打印机,这个是清晰且低成本打印文献的基础;

2.自动双面,我们现在不是都提倡的低碳生活吗?(其实是穷漂亮的马甲机 — FUJI xerox 富士施乐 打印机P225db开箱 )双面打印直接就减少了一半的成本啊,更关键的是让比较厚的文献瞬间变得轻巧了一半啊。

3.有固定式的大容量纸盒。那种纸裸露在外面放置的机器虽然占地小,但是纸长期在外裸露,容易积灰和受潮。

4.没必要网络和无线打印功能,楼主就一台电脑,要不了那么复杂的功能。

5.总而言之,打印成本越便宜越好!漂亮的马甲机 — FUJI xerox 富士施乐 打印机P225db开箱

这里还是要解释一下为什么需要自动双面的机器。有很多朋友说你可以先打奇数页,然后逆序打偶数页就行了啊。由于实验室的打印机就是经典的惠普1020型,不带自动双面功能,楼主深有体会这样的机器打双面还是有些费力。尤其是当纸受潮之后,本身第一次打印奇数以后,纸张变得翘起,马上再进纸容易卡纸;或者是容易两张纸一起进入机器打偶数页。这样一来,你的奇偶顺序马上就变了,一整篇文献也就这么样打费了漂亮的马甲机 — FUJI xerox 富士施乐 打印机P225db开箱 ……所以一次就能自动打印双面的打印机就解决了这个问题,不仅让双面打印变得简单,而且变得可靠。

再各大网站上看了符合楼主要求的机器,发现也就这几款机器符合要求:

以上这四个机器分别是:兄弟,联想,三星,富士施乐。他们外观长得几乎一个样,而且已经明确的就是,联想就是兄弟的马甲机。

万能的张大妈上面已经有几篇联想的那台机器的晒单:

漂亮的马甲机 — FUJI xerox 富士施乐 打印机P225db开箱Lenovo 联想 LJ2600D 双面打印黑白激光打印机(双耗材版)LD是搞科研的,经常要看一堆一堆的英文文献,电脑上看自然没有打印出来看着舒服,起码拿笔勾勾画画比较方便。虽然单位也能打印,毕竟家里的网...883899 wangnanlena漂亮的马甲机 — FUJI xerox 富士施乐 打印机P225db开箱稳定工作的 lenovo 联想 LJ2400 黑白激光 打印机实验室急需(经费用不了啦)一台激光打印机,导师让我们去买一台,两个要求,能开发票,能用!所以去了办公用品点,机器,墨粉,打印纸,一...29149 盛夏光满满

从张大妈之前的开箱晒单和各个网友的评价来看,联想和兄弟这个马甲机的最大问题就是卡纸和打印2000-3000张以后的效果问题,这是楼主不能忍的。因为出现这类问题以后,如果不能很好的解决,往往就面临着机器报废,打印成本当然也就不可能低下来了。既然说道马甲机,楼主就直接请教了一下度娘,结果发现,打印机的各个大品牌几乎都存在马甲机的情况。简单说来,基本上是这样,既往认为质量最好的机器当属惠普,是由佳能完全提供的OEM,并且由于惠普的控制能力较强,虽然佳能自己也有打印机销售,但是其自由品牌的打印机的技术都不如给惠普OEM的打印机。富士施乐则是复印机的发明者,在复印机尤其是高端彩色机器上有绝对的优势,在小型激光打印机上面基本上都由三星代工。兄弟集团则是主打行业的中低端市场,在质量尚可的情况下尽量降低成本,国内的联想、方正基本上都由兄弟代工,质量反正被各个网友喷得可以,反正我是不敢随便入坑的。

这么一来,我就开始顺着这个顺序来排查我所要的机器啦。兄弟、联想去掉;惠普、佳能太贵(二手机器怕打印效果不能保证,不敢随便买)而且体积太大也被去掉;这时就只有两个选择了,三星、富士施乐。好吧,我承认我这个时候疏忽了,反正经过一番比较,我选择了富士施乐,问我为什么?当然是便宜还有相对**比较高啦……漂亮的马甲机 — FUJI xerox 富士施乐 打印机P225db开箱 当然,这个时候楼主还是傻傻的没有发现任何问题,愉快的在马云家付了款。

漂亮的马甲机 — FUJI xerox 富士施乐 打印机P225db开箱富士施乐 p225db_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com:443

具体多少钱,哪个店,我还是不当枪手了吧,我就给个淘宝链接大家自己看啦。反正就是便宜。

机器两天之后就到了。箱子那是相当的大,如图。

打开以后发现拍的套餐里面卖家给送的三瓶墨粉在里面。

拿出自带的原装墨盒,看上去是比较可靠的。

非国内行货,反正里面四份说明书,没有一个是中文的,居然说明书上面写得是越南制造……

不知道这是个什么鬼,这个洞洞纸板上面还有条码,不敢随便扔掉……

机器出来了!

开苞了,熊猫配色,挺帅的。漂亮的马甲机 — FUJI xerox 富士施乐 打印机P225db开箱

菊花的电源线和USB线,只有这两个接口。等等,这个布局怎么这么熟悉??漂亮的马甲机 — FUJI xerox 富士施乐 打印机P225db开箱

怎么跟这个机器的菊花如此相似?左右接口完全一样啊亲漂亮的马甲机 — FUJI xerox 富士施乐 打印机P225db开箱 我疑惑了,我先暂停了开箱,我先证实一下我的猜想,这货是不是就是兄弟那个机器的马甲啊?!漂亮的马甲机 — FUJI xerox 富士施乐 打印机P225db开箱

我又回到马云家,查了几个卖这个机器的卖家,不知道是哪位卖家在什么地方有这么个截图。

好吧,我已经很放心了,这货居然就是兄弟的马甲!!兄弟的马甲无处不在啊!!!漂亮的马甲机 — FUJI xerox 富士施乐 打印机P225db开箱 怎么办?买都买回来了,总不能因为自己看走眼了搞得退货吧,反正这货大家买的也不少,吐槽的还算不多,行,我就继续开箱吧,哎……马有失蹄,人有失足啊……漂亮的马甲机 — FUJI xerox 富士施乐 打印机P225db开箱

按照这个步骤抽出硒鼓,安装墨粉盒

自带1200张的墨粉盒

硒鼓抽出来就是这样的,这个硒鼓是黑色的,和常见的惠普绿色的硒鼓有明显的区别。反正我也入了这个坑了,就不深究了。

硒鼓近照

就这样放进去墨粉盒,硒鼓和墨粉盒就合体了

抽出下层纸盘,当初买打印机就确定了要买个带这种储纸盒的机器,这样一来每次打印就不用临时上纸了。这纸盘的样式和兄弟的那款简直完全一样……漂亮的马甲机 — FUJI xerox 富士施乐 打印机P225db开箱

临时送纸槽,当需要打印厚纸或者突然要加入一页彩色纸的时候放在这里。在接通电源,没有开机的情况下,往这个纸槽里面插入纸,机器会自动开机,而且会对那张纸有个吸入的动作,提示你那张纸到位了。

背后的出纸槽,厚纸和信封从这里出来似乎更加通畅漂亮的马甲机 — FUJI xerox 富士施乐 打印机P225db开箱 漂亮的马甲机 — FUJI xerox 富士施乐 打印机P225db开箱

放在书桌格子里的样子。机器确实有些大,会凸出来一些。不过中心很靠内,不用担心掉下来。

开机了,开机的时候显示ready。

插上USB,结果居然显示无法自动安装驱动,这是哪一年代的设备啊,居然不能即插即用……漂亮的马甲机 — FUJI xerox 富士施乐 打印机P225db开箱

由于不是国行,安装驱动的时候就只有英文和东南亚文字的选项,安装完以后这个选择菜单当然也是英文的了。既然带有自动双面功能的打印机,那么当然要充分利用这个功能啦。里面的2-sided就是指的双面功能。

自动双面功能还能够调节装订的地方,来适应双面文字的排列方向,这个功能不错,要是手动双面,装订方向又比较奇特的话,那有得忙了。

直接打印两篇文献,左边那篇是用的600dpi的分辨率打印的,右边使用1200dpi打印的,非要很仔细的看才能发现,右边那个文献里面的像素点小一些,在笔画很细的地方才能看见。

配合之前张大妈推荐的打折款手握式订书机,一篇文献新鲜出炉!漂亮的马甲机 — FUJI xerox 富士施乐 打印机P225db开箱

描述一下这个打印的效果:像素点的形态和以前经常用的惠普机器不一样,惠普的机器在打印大部分文字的时候很难分辨像素点,多数笔画是连成一条线,看上去就像是矢量图形。这个富士施乐的机器打印出来的字体带有明显的像素点的感觉,而且是呈菱形排列的,不过并不影响阅读,而且似乎这样更加省墨啊,因为他的墨粉覆盖率降低了啊。漂亮的马甲机 — FUJI xerox 富士施乐 打印机P225db开箱

总结:这个机器外观漂亮(本人是比较喜欢这种熊猫配色的,看上去很专业),功能实用,论功能绝对是能完全满足家用的各种需求了。机器价格便宜,之后还能自己手动灌粉,硒鼓号称12000张寿命,应该来说,打印成本很低了。虽然这个打印机是兄弟的马甲机器,但是现在也打印了大约150张文献了,也没有大家说的那么不堪用。只是希望自己的运气好一点吧,机器能用的时间长一点吧,至少是这个课题结束之前机器不要挂掉吧……不过最好的解决方法就是课题早点搞定啊!!漂亮的马甲机 — FUJI xerox 富士施乐 打印机P225db开箱

谢谢大家观看,再见!漂亮的马甲机 — FUJI xerox 富士施乐 打印机P225db开箱

HP 惠普 DeskJet 1210 彩色喷墨打印机 白色

HP 惠普 DJ1212 彩色喷墨打印机

EPSON 爱普生 L8168 高端影像级家用喷墨一体机

EPSON 爱普生 L8168 高端影像级家用喷墨一体机

2049元起

MIJIA 米家 PMDYJ02HT 连供喷墨打印一体机 白色

Canon 佳能 MG2580S 喷墨一体机 黑色

Canon 佳能 MG2580S 喷墨一体机 黑色

HP 惠普 Smart Tank 511 无线彩色打印机

HP 惠普 Smart Tank 511 无线彩色打印机

米家 MJPMYTJHT01 小米喷墨打印机 黑色墨盒套装

米家 MJPMYTJHT01 小米喷墨打印机 黑色墨盒套装

Canon 佳能 TS308 家用彩色喷墨打印机 黑色

Canon 佳能 TS308 家用彩色喷墨打印机 黑色

EPSON 爱普生 L3556 A4彩色墨仓式打印机 打印复印扫描多功能一体机 无线WIFI 家用办公打印

Canon 佳能 TS3380 彩色喷墨打印机

Canon 佳能 多功能一体机

Canon 佳能 多功能一体机

Canon 佳能 TS208 喷墨打印机 黑色

Canon 佳能 TS208 喷墨打印机 黑色

Xiaomi 小米 PMDYJ01HT 彩色喷墨打印机 白色

• 所以到底应该买富士施乐还是兄弟呢😂😂

买富士的,便宜嘛,兄弟的还贵些

到现在用了一年了有什么问题么~比如残影,卡纸之类的

• 我想知道机器多少钱?

全新全套机器,外加三瓶兼容墨粉,400块钱包邮!

• 楼主应该庆幸还好是兄弟的马甲,万一是施乐自己的货不整死你才怪。事实证明,除了A3激打,自家产的A4机质量一塌糊涂。

呵呵,估计是走运了吧

• 买了HP的1060,没有双面打印功能,早知道买这个……

现在再买也不迟啊,反正便宜啊

• 很便宜,而且貌似很实用啊。我用的佳能喷墨一体机,也是打文献,连供虐我千百遍啊!!!不过彩色的文献比较有兴趣看

打文献,黑白的就够用了便宜才是关键。自动双面真的很爽

可能专业不同,我还是更喜欢彩色的文献,精美的插图让人欲罢不能

• 我也是兄弟7060d,好用到没朋友

哈哈,兄弟兄弟

• 买打印机肯定要带N(net)的才好吧

便宜撒,别的都无所谓啦

• 从各方面信息看,我应该是直接找到了楼主买的那家店。。。。

好啊,欢迎加入“兄弟”行列 [傻笑]

昨天没下单,今天再找找不到了,还想看看那款带wifi的三星。。。私信个地址,谢谢

• 我感觉三星的打印纸特别容易卡纸,我这边用的机子不到一个月,每天都要卡纸一两次。。。。

好吧,看来我躲过一劫

我这边用的比较频繁,一天打印估计有100多页吧

• [观察] 问一下,你这台P225dp用到现在自己灌过粉了么,用了这么久感觉还蛮好用么?我想买一台放宿舍 [皱眉]

用到现在大约打了800多面纸,几乎全部都是双面打的,没有卡过纸,没有灌过墨,墨盒可以用1200张。很好用的,400的价位,没有比这个更实在的了

• 我也想买打印机打文献看 可惜宿舍不够大 没地方放 而且这钱也不能报…

买一个,绝对值

摆不下 [喜极而泣] 明年搬新宿舍一定添一台

• 蛋疼 预热的时候宿舍竟然会跳闸 [皱眉]

预热时候功率大概有600-900瓦吧,当然有可能会跳闸……这是木有办法的啊,又不是喷墨机

是啊 最后买了个喷墨的 [喜极而泣]

• @hansonh 应该恭喜你还好买到了兄弟代工的,不然你有的被坑了!

感谢兄弟!兄弟! [傻笑]

• 你好,我也想买这款打印机,比较关心两个问题,麻烦百忙之中解答一下,感激不尽!第一,一次最多可以打印多少张?有的喷墨打印机一次最多打印十张,打印多了喷嘴就会坏掉,很不爽啊。第二,寿命大约是多少,虽然写着是12000张,但理论跟实际毕竟有点差距,请问你用着怎么样呢?谢谢!

你好,这个打印机一次我最多打过一百多张纸,双面印的,也就是200多面,没有任何问题,不会坏。我到现在打印了1400多张,灌了一次墨粉,硒鼓的寿命还是提示100%,应该寿命还是不错的

好的,非常感谢你,以后有问题再请教哈 [高兴]

• 楼主用到现在怎么样了?没出现什么问题吧,正在考虑买个这款机器或者二手惠普1020呢。有点纠结~

肯定买这个机器啊,二手的1020有什么好?不能自动双面;鼓粉一体,换耗材得换硒鼓;没有大容量进纸盒;打印速度慢。这款是机械齿轮计数墨粉使用量,所以极容易换兼容墨粉,具体见我文章中一开始的补充部分。打印成本大约15块钱的墨粉1500张,1020的耗材绝对比这个贵多了

OK,有你的答疑我放心多了,就入手富士施乐。 [击掌]

• 楼主,原装粉盒带不带复位齿轮。买墨粉套餐的话,商家会提供一个吗?
    PM个地址呗

买套餐,商家会给你配备齐全的,放心

• 楼主,求发一个购买的店铺名字,我也想买,你买过的话我觉得可靠些。***

马老板家很多啊,我也忘了是哪个店了。价格差不多就行了,大约400左右,送3瓶墨粉

现在涨价涨的好厉害,我买的600才送5瓶

• 打A3图纸哪种好呢

这都是a4打印机,a3的搞不了

要打a3去买洋垃圾

• @hansonh

现在淘宝都要470了,带3盒粉的,关键是询问店家 原装粉盒只能打1、200张?

我当时是400,包邮,带3瓶墨粉。原装粉大概可以打600-700张,亲测

好的谢谢,用用再说了。

• @hansonh 看见你的评测感觉这台机器不错,想买一个,自动双面实在太好用。。我现在用hp1020,一潮就非常麻烦。能不能私信一下你买的店? [高兴]

马云家很多啊,找个价格差不多的就可以入手了