99元卡拉丁初体验
神灯阿拉丁的故事广为流传,可毕竟那只是个神话,没有阿拉丁,可以有卡拉丁,网页或者手机上轻触几下,保养就上门搞定,听起来很美,实际是怎样的呢?
上月末在zdm看到一条卡拉丁做推广活动的消息,99元做一次小保养,只换机油机滤(黄壳+马勒),正好车子也到了保养的里程,又是这么便宜的价格,马上通过天猫交10元定金预定了一单。至于其他空滤和空调滤芯,自己动手就可以了。
预售:卡拉丁上门小保养套餐:壳牌黄喜力4L+机滤+工时+安全检测上门换机油保养,比自己买机油便宜了~卡拉丁是近年来发展起的一家汽车保养服务商,业内首创地提供一对一上门服务,目前已经覆盖了北上广等14...10号完成了剩余款的支付,卡拉丁客服打来了电话,询问了车型等信息一切顺利,但是在地点上却说我所在区域已经超出他们服务范围,要求我我车开到她指定的地点进行保养,犹豫了一下想退掉订单,不过想想就这个价格送车就送车吧,反正也不远,去4s也是去呢。确定好以后手机收到短信提示,保养时间地点需要注意的事项都很清楚的列出,感觉很正规。
时间约在周日,周六晚上7点多(前面的短信提示7-9点技师会联系具体保养事宜)技师打来电话,沟通了一下车子情况和所在位置后,他决定不用我送车,自己上门服务,其实这样他也就多跑10公里路程而已,看来技师还是很会灵活处理实际情况的,比起死板的客服妹子要好多了。
第二天不到八点,技师打来电话说他马上到了,因为不熟悉这边,我也按照原来的约定去接他,骑了摩托车出门,很顺利的接到这次的保养技师——就是这个夏利N3,天津本地味十足的工作车。
周日车库的空闲位置很多,选了一处并排双车位,把夏利和风云2都放在一起,这样取放工具也比较方便。
卡拉丁技师穿着统一的制服,先给了我 一张名片做了做我介绍,就开始从车上取各种工具。先是摆好工作提示牌,架设好三脚架,三脚架上有行车记录仪全程录像,看来公司还是对整个流程控制的比较严格的。
从照片可以看到,最重要的工具是2个架起前轮的坡道形塑料装置,没有升降机,用这个法子还是挺方便靠谱的,比起路边店用千斤顶支起车身的方法更稳固安全。车子摆好位置,前翼子板贴上了和4s一样的保护贴,驾驶位套了座套,后轮做了防溜车的限位块,一切看来考虑的都挺周密的。
电瓶检测
轮胎检测
一切收拾停当,技师先给车子做了常规的检查,基本项目是胎压数据,轮胎生产日期及轮胎花纹深度,刹车片厚度,刹车油含水量测试,防冻液测试,还有电池健康状态测试。
我是今年春节过后刚换的朝阳RP26轮胎。所以轮胎状态很好,只是左前轮胎压低了些,并且按绝很神奇的是这个轮胎测试仪还能测出轮胎橡胶的软硬程度,据技师讲这个数据是400多,算是比较硬的了,廉价轮胎耐磨的秘密就在这里了,当然副作用就是噪音比较大。刹车片厚度8毫米,正常。防冻液-30度,正常。刹车油含水率1%,正常,据说超过4%需要更换。
有点不可思议的是,电瓶的健康状态是100%!对于一个已经5年并且出过一次大事故的车来说应该算是一个小小的奇迹了,想来和我一直用车习惯较好有关吧,只是充电状态一般,这是因为最近一个月很少动车,跑的太少。奇瑞原车的电瓶应该是瓦尔塔的,也是品质的一个保证吧。
这是本次保养所用的材料,马勒机滤和壳牌喜力机油,99元在市场上连一桶黄壳机油也买不到,现在还享受上门服务,值了。
工作场景全景,车下铺了橡胶垫子,接机油的方形铝盒面积很大,全程没有在地面沾染一点油渍,很赞。
只是风云2的机滤位置有点隐蔽,师傅看来也不是很熟悉这个车,加上我车还加了下护板,拆装机滤让他费尽周折,几乎用去了一个小时的时间。
其他就一切顺利了,加好机油,测了机油量,并把本次使用的机油用小瓶留样,客户和卡拉丁各留一份,以保证油品的质量可查验。废机油回收到 带来的大桶里,至于去向就不得而知了。。。。
现场清理的非常干净,没有留下一点东西,没有任何油迹。最后附上工作单。

kiwi9000
车不平放油能放干净吗?
AZJoan
每天搬砖
vasto
wanwanba
kiwi9000
车不平放油能放干净吗?
看风云
szsgy