2015-09-23 09:07:48 49点赞 79收藏 36评论

尽管两年前把沉重臃肿的降噪版Monster Inspiration出掉了,心中的头戴耳机情结一直没有消退。当时用Inspiration几个感受就是1.太沉重2.降噪**3.有线太烦4.戴眼镜再戴耳机夹着难受5.太贵(最重要的原因)。所以一直也没有买新的头戴耳机。恰好上个月我这儿的Walmart搞促销,签了一台LG G3还送$150礼卡,于是开始寻觅能够符合我预期的蓝牙头戴耳机。当我看到这款MDR-ZX330BT(这款和站里已经有值友晒的ZX770BN是同一时期推出,不同定位的蓝牙耳机;后来查了下应该就是ZX310的蓝牙版)时,我就认定它正式我寻找的货。只是当时还标价$89,我一寻思,应该还是有降价空间,心理价位$80,所以选择持币观望。今天看到终于有商家降到$79,于是就拿着礼卡跑去Walmart让他们给Price Match,折合RMB约430拿下。以下贴个淘宝链接,大家搜型号就能看到。国内好像还没有行货卖?

低调的信仰:SONY 索尼 MDR-ZX330BT 头戴式蓝牙耳机SONY 索尼 MDR-ZX330BT_淘宝搜索s.taobao.com低调的信仰:SONY 索尼 MDR-ZX330BT 头戴式蓝牙耳机Amazon.co.jp: ソニー ワイヤレスステレオヘッドセット MDR-ZX330BT: 家電・カ...Amazon.co.jp: ソニー ワイヤレスステレオヘッドセット MDR-ZX330BT: 家電・カメラ円7980日本亚马逊

买回来当然要和各位值友们分享一下啦~

盒子背面官方提供的技术特征(蓝牙/NFC/30mm驱动单元/带通话功能/USB快充/30小时续航)

膜,撕之!

内盒。虽然就是普通纸板,但是也算是足料包装。

打开后,耳机上还盖着说明书和充电线

值得一提的是,它的背面还有一层海绵缓冲和防刮,虽然用料简单,但足见用心。

简单掂量一下耳机,小巧,很轻。

膜,继续撕~发音单元部分外侧是扇形反光,配合索法信仰加成,乍看之下B格还是有的。

塑料伸缩段、头梁。这个价位,不能要求太多。。。做工其实还可以。

耳机接口、控制部分细节(集中在右耳部分)。触感反馈没有想象的好(也还可以了),不过位置设计得还不错,抬手很自然就能摸到播放/暂停/接通,已经上一首/下一首,进而摸到音量+/-,超过预设安全音量还有提示音。凭良心说,这个价位能做到这样已经不错了。官方标称快充1小时可以听4小时,充满可续航30小时,应该算是蓝牙头戴耳机界的良心了吧?

接下来就要连接手机了有木有。按官方说明书,下载某应用。。。我觉得应该不用这应用也行。。。

我在手机里存了少数几首歌,简单试听了一下。请忽略我混乱的口味。

我比较仔细地听了一下以下两首歌的听感。我比较外行,如果说错了,大家不要笑。这两首人声都属于中高频,伴奏有部分低频,对比它与我听普通入门的森海平头塞MX365以及解析力极强的入耳CX880谈谈我的主观感受。

(这位小黑在霓虹靠一些经典翻唱获得了很高人气,唱得确实不错)

这么说吧,高频算不上特别亮,中频表现中规中矩,低频也不算特别沉,说不上有什么出彩的地方,但是都很“到位”,这样能不能说“三频均衡”?用老外的话说,it does the work。总之,我是满意的。再说佩戴舒适度,比我之前用的Inspiration是轻多了也舒服多了,虽然这个属于on-ear那个是around-ear不是同一类。(戴眼镜的表示,耳机夹着眼镜腿,还是有点不太舒服)耳罩部分是那种仿皮材料,戴久了稍微有点温(体温,非耳机发热),尚能接受。

总结:这个耳机,这个价格,低调为信仰充值,而且物有所值,非常适合对音质没有太高要求(不是说不好)、不需要降噪、追求轻便出街/无线连接/性价比的朋友,同时附赠适量B格,有合适价格的话绝对是值得入的。缺点就是塑料感稍微有点强,不足是耳机部分不能往头梁里继续折叠,但是,讲真。。。这个价格还要啥自行车?

晒单结束,谢谢观赏!

彩蛋:盒子收集强迫症表示,会把包装尽可能恢复原样,然后把收据塞进去,最后存放起来。。。

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 PS5 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

SONY 索尼 PS5 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

1999元起

• 你好,刚从德亚进了这款耳机。目前有个问题请教,昨晚用蓝牙连接了手机,今天上午准备连接电脑时,搜不到耳机。请问应该怎么连接第二台甚至更多台设备呢?谢谢!

我的也是这个问题

先断开与手机的蓝牙连接,与电脑建立链接(搜不到就使其进入配对状态)。下次连接手机时,在手机的已配对列表中选择这款耳机,应该可以建立连接。电脑一样。

• 为什么不买1ABT呢

主要是没钱。。。

• 不知道这种蓝牙耳机能否接PS3/PS4,貌似大法自己对应ps的蓝牙耳机都有USB接收器的

油管上有老外吐槽ps4能搜到但连不上,我没机子所以没法试

• 是bestbuy买的吗?我看网上标价79.99

加国Bestbuy目前还是这个价

• 值得入手吗,这款?我最近看上akg Y45bt了

同类型号没怎么比较。。。几天用下来,感觉索尼这款还是不错的。查了下你说的这款AKG,感觉颜值很高的样子 [高兴]

哦,多谢!哪天也去体验一下,比较一下两家的区别。

• 日亚上有个二星评论:
    再生時間が10時間ありますが、とてもその時間、装着してられません。耳が痛い・・・。
    しかも、頭にフィット感がイマイチで、すぐずれる。旅行などの時、ストレスフリーで装着し続けられるのは、ウォークマンWシリーズのBluetooth機能付きのやつかな・・・ 失敗しました。

买回来当天晚上充满电后,到今天还没第二次充,但也不是听得特别频繁,只是很随性地想听的时候才戴着听,一次也没连续听很长时间

• @everett 兄弟我想跟你讨论一下这个耳机,我也有一个同样的

什么问题?

• 你好iPhone端链接怎么不显示电量求教谢谢

蓝牙协议的问题,无解

• 骑士进行曲 [惊喜]

• 第一第一第一,布丁布丁

• 眼镜党路过,戴着眼镜挑耳机真是一件苦差事。

• 眼镜党深有体会 [喜极而泣]

• 楼主建议加一张佩戴照片

• 肥宅表示戴啥耳机都戴不出去。。。

• 还真想要这样一款耳机,蓝牙的,续航长,能接电话,音质尚可,佩戴舒适,这款还算便宜了。

• 同问这耳机能不能ps4用啊

• 前几天看到有deal网站推这款,在dell的官网卖,98返50的dell gift card。到张大妈一搜,没有人晒过单,国内也没搜到对应型号,就拔草了。lz又把我的草长起来了。。。

果断撸啊紫薯补丁 [赞一个]

已经没有gift card送了 [喜极而泣] 不过看见ebay有人卖翻新39.99,你是北美值友吧,SD上刚推的。

• 请问这个压耳朵吗?

不算紧,字数补丁

多谢!!!!!!!!

• 兄弟,我的充电有问题,能和你讨论一下么

• 2018秋季,闲置了一年多,重新充电打开听。。。其实有这个钱都可以买个小米的耳机。。。