2015-10-14 09:34:54 92点赞 315收藏 114评论

本人小蜜是08年买的马自达6轿跑车,昨天到ssss店保养车子,期间接待员告知我的空调滤芯需要更换了,一看价格。。。不算工时,单单材料就要135,还不是活性炭的自己动手丰衣足食:更换马自达6轿车双虑(空气滤芯和空调滤芯) 。上京东一看,德国曼牌的活性炭空调滤芯才65。这钱怎么能让ssss店赚赚去呢,遂决定京东下单,自己搞定自己动手丰衣足食:更换马自达6轿车双虑(空气滤芯和空调滤芯)

昨天买的今天就到了自己动手丰衣足食:更换马自达6轿车双虑(空气滤芯和空调滤芯)

空气滤芯:

曼牌(MANNFILTER)C3233空气滤清器(奔腾B50/B70/马自达6/睿翼/MPV)65元【曼牌C3233】京东JD.COM提供曼牌C3233正品行货,全国价格最低,并包括MANNC3233网购指南,以及曼牌C3233图片、C3233参数、C3233评论、C3233心得、C3233技巧等信息,网购曼牌C3233上京东,放心又轻松京东去购买

空调滤芯:

曼牌(MANNFILTER)CUK2043 活性炭空调滤清器(睿翼2.0/马自达6/奔腾B50/奔腾B70)99.9元【曼牌CUK2043】京东JD.COM提供曼牌CUK2043正品行货,全国价格最低,并包括MANNCUK2043网购指南,以及曼牌CUK2043图片、CUK2043参数、CUK2043评论、CUK2043心得、CUK2043技巧等信息,网购曼牌CUK2043上京东,放心又轻松京东去购买

科普一下曼牌(来自度娘):曼牌滤清器是属于德国曼胡默尔集团下属品牌之一。曼牌滤清器广泛应用在乘用车、商用车、工程机械和工业领域,主要产品有:汽车市场:空气滤清器空调滤清器机油滤清器燃油滤清器,空气干燥罐,冷却水过滤器,油气分离器,转子滤清器等。

拿到实物有点惊喜,原先的曼牌,马勒,博世等商品,所谓的防伪码都是粘在外包装上,里面东西是否被掉包或者被动过都无法考证,现在曼牌的包装上下开口动用一次性的防伪贴,最大限度的保证了内外合一

一、更换空调滤芯:

我买的是活性炭空调滤芯,根据汽车之家的测评,使用活性炭空调滤芯能够有效的降低车内pm2.5的含量。汽车启动10分钟后差不多就能降低到0.5的水平。隔断时间拿出来晒晒太阳能够有效的延长使用寿命(一般人我不告诉他自己动手丰衣足食:更换马自达6轿车双虑(空气滤芯和空调滤芯)

现在还自带说明书。赞一个自己动手丰衣足食:更换马自达6轿车双虑(空气滤芯和空调滤芯)

滤纸上附带一层活性炭

打开副驾驶的手套箱

右侧下面的打勾要脱开,然后左右两边往中间用力,脱开红框显示就把手套箱拿下来了

拿掉之后可以看到空调滤芯的安装位置

将盖板按照板上箭头显示,向下轻轻按,就可以拿下来了。拿下来之后就可以看见空调滤芯就插在里面。

换上新的,made in 德国,记得塞进新的时候箭头标志向下,千万别塞反了

新旧对比,用了2年还是有区别的,红框处是型号,产地和出厂日期

二、更换空气滤芯

先打开车前盖,

一般车子进气口都在类似位置类似结构(红框标记处),大同小异

一般都会有易拆扣,把扣子拨掉盖子掀起就可以看见里面的空气滤芯

新旧对比(上新下旧),要注意空气架子外面有一圈密封胶条的,别弄丢了。

自己动手丰衣足食:更换马自达6轿车双虑(空气滤芯和空调滤芯)以上就是马自达6的双虑更换操作,其实一般车子的双虑更换都挺简单的,完全可以DIY,股市这么烂,能省一点是一点拉

• 这牌子跟博士比怎么样?

博士的滤芯雨刮刹车油之类的非核心业务多是外包贴牌的。应该没曼牌的好

都差不多,博士牌子响点,价格也贵点

• 我的空调滤6个月一换,普通白色即可

汽车之家有个测试活性炭降pm2.5效果不错

• 空气滤芯看起来还是很干净的啊,应该还能跑个1到2万公里再换。楼主浪费钱 [喜极而泣]

ssss吹过的,我说不换,就帮忙吹吹

• 这个其实很简单的啊。我都是自己弄的,甚至机油都是自己换的。

机油怎么换?爬车底下吗,多遭罪

可以上面抽

• [击掌] 马自达6 2.3 5HB~

这怎么看出来的 [狂汗]

• 这和系鞋带一样简单 还有人不会吗

有的欧美系车空调滤设计的极端反人类,不光位置奇葩,还要用工具

致胜那空调滤的位置,每次搞的时候我都要问候设计师18遍

• 看来该天我得写个给鼠标或者空调遥控器换电池的攻略了。

有一定的指导意义!!! [高兴]

• 换个空气空调滤也值得买晒一下?这不就跟自己拿钥匙开个门差不多嘛,正常人都行的,毫无晒点。 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 这也行啊?那我给车自己清洗空调,清洗节气门,拆座椅,换轮胎,拆中控,换助力油什么的每样来一篇?

啥时候给我们来一篇

• 08年的老司机,现在才开始不去ssss,挺有钱的!

06手动挡,一直自带机油4S保养,多听意见,能外面换的外面换,事关重大的还是4S换。搞好关系,免掉工时费你就会发现只比外面贵一点点,还是物有所值的

• 现在汽车保养水太深,我连机油都自己换了,反正就当锻炼身体

没升降机很麻烦的我们这边汽配城后面有一排维修铺,机油机滤自带,工时费20块搞定

• 我就是什么都去4儿子店的**啊!楼主这么一写我就马上变聪明一点了呢。

• 三滤中除了机油滤自己换稍微麻烦点,其他双滤像楼主那样完全可以DIT,几乎没难度。

• 曼牌是三滤中的战斗机

价格也是战斗机。。。。。。。

等京东199-100…

• 自力更生丰衣足食。

• 高大上。。。。 [皱眉] [皱眉]

• 经典马六必须顶下

• 最后一句亮了

• 我也是自己换的,感觉赚到了

• 差不多的车,不过我是06年的2.3手动。

卧槽 这是稀罕货

是蛮稀有的。2.3的手动马六只有那两年的5HB才有,而且卖的也不是特别好。