2016-01-20 18:42:28 36点赞 106收藏 34评论

孕妈囤货一入海淘深似海.......于是双十一、黑五、圣诞都做好了功课,加入剁手行列。

购物之前婆婆特意打电话来交待,一定要买美德乐吸奶器海淘第一单:黑五购 medela 美德乐 电动吸乳器 德国亚马逊直邮晒图 这么跟得上潮流,于是东挑西挑,看中了美德乐的飞韵双边,打算黑五下单。黑五当然是美国的购物节,先从美亚开始看起,当时美亚黑五的价格是315刀(从黑五前就开始看,并没有便宜啊海淘第一单:黑五购 medela 美德乐 电动吸乳器 德国亚马逊直邮晒图 ),重量大约在2.5KG,转运价格在187元,大概到手价格在2270以内。

海淘第一单:黑五购 medela 美德乐 电动吸乳器 德国亚马逊直邮晒图Medela Freestyle Breast Pump来自值友“我就是我80”的推荐:“飞韵是美德乐的旗舰产品,小巧灵活,可用电池或电源,能够随时随地吸乳,配上免手扶胸衣实现真正免手扶无忧...$386.99美国亚马逊查看百科详情

本来准备下单了,因为前阵子在德亚上搜过婴儿床,听说德亚还能退税和直邮,于是在德亚上试着搜索了一回。德亚价格是282欧,能退出口税46欧,进口关税自动报关48欧基本持平,运费大概16欧,估摸到手价格在302欧,就是2100多。还有一点是,德亚的电压是220V,美亚的不是,这样子就不用再买一个变压器了,不然变压器贵倒不是,主要是重~!!

海淘第一单:黑五购 medela 美德乐 电动吸乳器 德国亚马逊直邮晒图Medela Freestyle 042.0006 Elektrische Milchpumpe: Amazon.de: Baby€282.89德国亚马逊

OH,虽然差了170,但是我们这种贪小便宜的人,只要有便宜就一定不会放过的对吧。果断在黑五下单。。。其实欧洲过的是圣诞节,也不知道下单时机对不对噢。

因为德亚是直邮比较简单,把地址翻译成英文,填下身份证号就可以了,下单付款就可以,关税已经预收了,当时想着在家等收货就OK了。。现在回想起来真是too young too simple海淘第一单:黑五购 medela 美德乐 电动吸乳器 德国亚马逊直邮晒图 。。。

11月27日下单,直邮很快12月2日已到海关,UPS报关员给打电话,说你的货到了,给你邮箱里发了附件,填完快递过来清关。为此我还大赞了一下德国直邮的速度。直到我打开邮箱就傻眼了,一堆报关材料臣妾不会啊。。。赶紧打电话给常年海淘的同事问,同事说不都是网上申报吗,哪这么复杂。。。只好又打去UPS问,UPS回复说:

国外B2C的直邮,经UPS入关的,必须要以公司名义进行货物清关,不能以个人名义清关,所代理的公司必须具备海关十位代码和检疫十位代码,所有材料盖公司章,才能寄回。。。。末了那个报关员GG好心的说,你以后这种方式海淘的,还是找转运,或者寄到别的城市的海关,再叫朋友转寄过来,我大胡建都是这样的。。。

百度了下,果然好多德亚直邮的被我大厦门海关给蒙圈了,有的人选择了退回,有的人找了朋友的公司帮忙(其实就是几个代码跟几个章的事,有朋友开这种进出品贸易公司,就是举手之劳了),实在不行就找UPS,他们能私下找到代理公司(反正就是要收钱的)。。。

找了一个朋友的公司,结果人家没有检疫代码,想想UPS威胁说超过4个工作日存放要每天收取40元的费用,就不费劲了,直接让UPS的人找代理了,材料大概下面这些,找代理就比较简单,把自己能填的信息填了,其他报关员会帮你弄,收了250元代理费。

于是在海关折腾了9天,终于UPS送货上门了。。。苦尽甘来了。。。先晒一下外箱,和开箱以后的样子。

然后是所有的零件。比某宝的配件多了两片防溢乳垫试用装。不过估计在某宝买3600+的产品,,店主也会送的吧。。

和某宝旗帜店的对比了一下,完全是一样的。。下面是某宝的配件说明。

值得一提的是充电电源居然有中文,赫然写着“made in china“哈哈。。真是符合我大中华的用电习惯。。。

最终整机入手价格2334元,包括机子本身含邮含税的2084元+清关代理费250元。德亚直邮的好处在哪??我只能这么回答:

1、省了一个变压器

2、速度比美亚转运快。。我只能这么安慰自己了。。海淘第一单:黑五购 medela 美德乐 电动吸乳器 德国亚马逊直邮晒图

关于选择海淘渠道的购买建议:

1、如果有小伙伴想德亚直邮,首先了解下当地海关的政策,特别是UPS的清关政策,这是我海淘碰到的第一个障碍。

2、我能想到最美好的方式就是,找HK的朋友,直接寄到HK,不仅能在购买的时候退德国的出口税,而且能免进中国海关的进口关税~这样一来一去,省出19%的空间~。。当然前提是得有人。。。

3、如果实在HK没人,还可以考虑,直邮寄到香港的转运公司,再由香港的转运公司发EMS寄回国内。据了解香港有两家转运公司,可以接收国际直邮的货物,虽然从香港-国内的运费贵到吓人,但是考虑到可以享受19%的退税。对于大件货物还是比较推荐的。

4、有小伙伴说,我有朋友在德国呢,哪一种方式更合适。我就稍微对比了一下。大概购买的途径有:

a.人肉带回,价格=面价,按我当时的汇率来说,当然是最省的,约在1960+能到手

b.德国本土买了寄回来,价格=面价+运费+(看人品)关税,没有被税大概2160+,被税大概2560+,当然人情费,自己衡量。。

c、德国直邮,价格=面价-退税+进口关税+直邮运费+海关清关代理费(看城市),能以个人物品清关的城市,到手价就是2080+,比如说我所在的城市,只能以货物清关,要产生清关代理费就是2330+

因为还没有用,所以暂时没有对机器的性能感受和优缺点总结。希望以后有机会再来丰富。

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器

medela 美德乐 丝韵系列 单边电动吸奶器

medela 美德乐 丝韵系列 单边电动吸奶器

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器 智能版

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器 智能版

medela 美德乐 享韵系列 101045296 双边电动吸奶器

medela 美德乐 双边电动吸奶器 新风韵版 18件套

medela 美德乐 双边电动吸奶器 新风韵版 18件套

medela 美德乐 享韵系列 便携式双边智能吸乳器

medela 美德乐 享韵系列 便携式双边智能吸乳器

medela 美德乐 致韵系列 双边电动吸奶器

medela 美德乐 致韵系列 双边电动吸奶器

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器 智能礼盒装

medela 美德乐 丝韵系列 双边电动吸奶器 经典款

medela 美德乐 丝韵系列 双边电动吸奶器 经典款

medela 美德乐 symphony 心韵 双侧电动吸乳器

medela 美德乐 飞韵系列 0420004 双边电动吸奶器

medela 美德乐 Solo畅韵系列 单边电动吸奶器

medela 美德乐 Solo畅韵系列 单边电动吸奶器

medela 美德乐 0240108 双边电动吸奶器

medela 美德乐 0240108 双边电动吸奶器

medela 美德乐 新风韵系列 双边电动吸奶器 便携款

medela 美德乐 新风韵系列 双边电动吸奶器 便携款

medela 美德乐 双边电动吸奶器

medela 美德乐 双边电动吸奶器

• 我来跟楼主算算我是怎么买的,ebay上70美元入的全新主机(已到手),淘宝上入的电池+电源没超过250人民币(非原装)。京东上50入了吸乳护罩,剩下的必入的配件都放进美亚的购物车了,吸奶器接头16.79刀,6个奶瓶11.5刀,导管15.9刀。这样总计大概114.19美刀+300人民币,转运费另算。总计应该比楼主的一半价格还要少,相当于国内丝韵单边的价格买了飞韵双边。

也正是因为有这些方式的存在,大淘宝是绝对不敢买了

这没什么不好的,除了电池和电源,都是原装,美亚是自营。淘宝都没这么便宜的。

• 纠正楼主的两个错误:1. 德亚直邮退的不是“出口税”,而是德国本国的消费税。2. 美德乐飞韵的电源本就是220V全球电压,无论你买美版还是欧版都是110~220v全兼容,并不需要电压转换这一说。

这样啊 学习了!

• 悲剧。。我也是厦门的 在意亚上买了婴儿车 现在还没发货。。难道要改收货地址。。。但是婴儿车辣么大件 换别的地方也折腾啊。。

看他发的是什么物流哈…我当时直接问ups报关员给他钱能不能处理,他就帮找了代理公了

3月22日终于发货啦!果然是ups 静等厦门海关折腾

• 直邮比转运省心的多,不过厦门海关真是让人头疼。
    freestyle标配的就是宽幅变压器,不管在哪国买

是疼的厉害 [鄙视]

到我大深圳会被厦门海关折腾么?

• 应该是福建海关得问题,我买了一个安全座椅,预售33的关税,没想到一个多月后又退给我了。

是海关的问题,没跟他们的跨境电子商务系统对接,所以只能找公司清关

• 真坑爹呀,上回德亚一个料理机13kg也没被什么检验证明呀

• 1.朋友台湾买的,坏了国内不保修
    2.老婆用的单边的,一个人操作还好,双边的估计手忙脚乱的了

• 确实挺好用的,我老婆用了三个月,至今躺在家里

• 去年法亚入手的的,坐标泉州。选择退回寄往江西同学家再顺丰接力到家。

• 不明白双边的意义在哪里……

别的不知道,反正我老婆如果单吸一边,另外一边也会出的,so……

等背奶了你就知道了 奶阵是同时出的 双边节约时间~

• 想问一下保修的问题? 还有现在考拉2349,岂不是更省心省力,有人买过吗。

• 不错,就是太贵了

• 转吗?紫薯布丁

• 同是厦门的,兄弟请问一下你的包包味道会很重吗。为什么我美亚买的PIS附带的包包和装奶瓶的小包味道挺大的,都放了一个月了。还是一股塑料味。这包感觉不是布的,内层有点像PU皮一样

• 为啥你的飞韵就只有2.5kg左右,我的腰10.3lbs? diapers买的,这个重量差了一倍啊 [内伤] ,不过我的还在海外仓库,到手估计也要10月头了

• 请问德国买的,国内给保修吗?