Wiggle丢单维权之路

2016-02-23 10:41:07 29点赞 118收藏 18评论

简单说明下,楼主不是整单丢失,而是包裹里一件物品丢了。但是处理流程是一样的,只不过丢整单可能要过26天才能处理退款。希望对大家争取合理合法权益(此处应注意别钻空子,人做天看Wiggle丢单维权之路有帮助,毕竟谁家钱都不是风里捡的呀。。。

先介绍一下网站:

Wiggle为英国最大的网络自行车及铁人三项体育用品销售商之一,近日官方已确认和自行车网站chain reaction cycle网站合并,大家可以开剁了。目前wiggle官网已有中文页面,且支持支付宝(潜在问题二、6有说),结算价格也以RMB形式展示,而且支持直邮中国。购物满975RMB即可免配送费用,EMS无追踪号配送。(这就是问题所在了啊,海淘而且发EMS,绝对暴力运输加丢单啊Wiggle丢单维权之路

Wiggle丢单维权之路Wiggle 中国 | 骑行 | 跑步 | 游泳 | 铁人三项海量 骑行、跑步和游泳装备 就在 Wiggle 中国 – 英国骑行、跑步、游泳 & 铁三运动装备专卖网店。提供全球包邮,消费满额即享追踪递送到中国!www.wiggle.cn

这里是楼主亲身经历,大家看个热闹吧,懒得看的往下拽:Wiggle丢单维权之路

自从2015年夏天在wiggle上好价入了2XU,就对它感觉不错,今年过年的时候入了一条skins A400,当时价格580,为了凑单零零总总买了些手套袜子什么的。过了两天就从荷兰发货了,过了不到一个礼拜EMS给我打电话说包裹到了,正高兴过年海淘的人就是少过了不到一个礼拜就到了。快递大叔说“包裹破损,你还是过来一趟吧”,心里顿时一登,抱着侥幸心理觉得估计是袜子什么的丢了吧,那也不值几个钱,丢了就认倒霉吧。因为大叔看不懂发货单上的英文,只能告诉我有一个东西丢了,让我赶紧过去看看。到了邮局一看就懵逼了,丢的果然是最贵的skins。。。幸亏邮局工作人员各个热心敬业,帮一直处于懵逼状态的楼主出谋划策,不然楼主就亏大了。。。

给大家看看我的包裹。。。这么大个窟窿你想让我相信不是被偷了?!Wiggle丢单维权之路某快递偷东西的传闻好像是真(不是海关被扣,被税被扣会有邮件提醒,而且税费在邮局交)

Wiggle丢单维权之路

看官网上有trustpilot评论说包装严重受损,官方回复说是海关的错Wiggle丢单维权之路

下面是总结的处理流程:

一、去邮局留证据

1、拍照留证据:快递大叔告诉我先把包裹里的东西全摆出来,和发货单、包裹放在一起,拍个照,证明哪个货物丢失了。

2、邮局开顾客免责证明:邮局工作人员主动提出给我开个证明,说明包裹到邮局时已经破损导致东西丢失,责任不在我,在发货方及运输方。工作人员说海淘丢东西的情况不少见,如果想维权必须得有邮局开的证明而且有公章,不然对方不承认。

3、选择拒收或者把没丢的先收着:邮局工作人员告诉我现在有两个选择,一是直接全部拒收,让卖家补发;二是把剩下的东西收着,丢了的让卖家补发或者退款。(这里可以回家再思考思考,因为邮局不会帮你签收,会帮你一直显示正在配送/地址错误/联系不到之类的)

4、邮局当着你的面把包裹封起来:因为之前开了免责证明,所以邮局现在会暂时帮你把包裹收着,等到你和卖家联系之后再进一步处理。

二、联系wiggle客服

楼主丢了最贵的货物感觉天要亡我,心急火燎地赶紧回家联系Wiggle,但它不像亚马逊有在线客服可以直接聊,必须发邮件联系,所以会有回复时间间隔。而且他的中文客服邮箱好像过年没人在管理(平时根据前面评论是可以联系到,不过官方说不能用QQ邮箱联系,会收不到。。。可我注册邮箱就是QQ啊!注册那会儿你怎么不说!),发了数封邮件都是石沉大海(他的微博官方号现在不管售后问题了,楼主试着咨询了一下被他一个链接又推到客服那儿了,但是他给出的客服链接就是中文官网客服链接Wiggle丢单维权之路 。。。要你何用Wiggle丢单维权之路)后来楼主抱着试一试的心态,联系了英国官网客服,很快就收到回复了!Wiggle丢单维权之路(泪流满面,还是亲生网站服务好啊)

1、切换语言:登陆后选右上角小国旗,更改为第一项UK

2、点My Account

3、左侧菜单栏选My Orders

Wiggle丢单维权之路

4、找到问题订单,点灰色的Contact us about this order(在画框框的时候楼主强迫症犯了,最后却突然想报复社会Wiggle丢单维权之路

Wiggle丢单维权之路

5、选择问题所在(注意添加照片附件时不能有中文字符,不然客服打不开)

Wiggle丢单维权之路

6、描述自己的问题,尽可能详细,可以借助百度翻译什么的(一般24小时内会有回复,硬性规定)可以要求补发(如果没库存了就会退款)或者退款(等有货了再买,可以和客服要求免掉运费,但是如果是用支付宝把运费也付了,他们就没法退运费回去,只能给你发个电子优惠券)

三.去邮局处理包裹

一般客服审核了邮局证明就会很快地退款(在此声明一下,打歪心思的人别想了,别琢磨英国人看不懂中文证明,可人家有中国官网同事呀,发个邮件验证了再处理也不是不行,别给同胞蒙羞),就该去邮局处理了,可以拒收可以签收,看个人喜好咯。

最后祝大家新年好运不丢单!Wiggle丢单维权之路

PEARL RIVER 珠江啤酒 无酒精饮料 菠萝啤味 330ml*12罐

【特惠】小叶妍奶茶杏皮茶多款可选4杯装

【特惠】小叶妍奶茶杏皮茶多款可选4杯装

小叶妍 临期 小叶妍奶茶多款可选4杯装

小叶妍 临期 小叶妍奶茶多款可选4杯装

Laoshan 崂山矿泉 白花蛇草水 风味饮料

Laoshan 崂山矿泉 白花蛇草水 风味饮料

大山行 西洋参速溶奶茶 加拿大进口 正常糖低糖保税仓发货(仅剩最后100盒,) 原味低糖款 330g

KIRIN 麒麟 午后奶茶 经典原味 500ml*15瓶

KIRIN 麒麟 午后奶茶 经典原味 500ml*15瓶

Nestlé 雀巢 特调果萃 即溶咖啡饮品 草莓雪酪风味 95g

Uni-President 统一 阿萨姆奶茶 原味

Uni-President 统一 阿萨姆奶茶 原味

STARBUCKS 星巴克 星冰乐咖啡+摩卡混合装281ml*6瓶即饮咖啡

Uni-President 统一 阿萨姆奶茶 煎茶奶绿 450ml*15瓶

佳宝陈皮饮400g*6瓶火锅伴侣陈皮风味制品植物饮料酸甜开味饮品 陈皮饮400mlx6瓶

PEARL RIVER 珠江啤酒 饮料 菠萝啤味 330ml*24听

EGPG Liquid Ca Mg Zn-Kid's nutrition 儿童钙镁锌小金条-A1

Nanguo 南国 速溶椰子粉 固体饮料

Nanguo 南国 速溶椰子粉 固体饮料

伊雅 格瓦斯 300ml*12瓶

伊雅 格瓦斯 300ml*12瓶

HUANLEJIA 欢乐家 椰鲨NFC100%椰子水1L*2瓶

• 以前皇家邮政的黑暗期楼主是没经历过,不过那时候好像是500多免邮

的确没有,我开始的时候已经是975门槛了

• 认真看完了 佩服楼主耐心的态度

至于最佩服的,大概就是同为强迫症患者所中意的

那个框了 [赞一个]

哈哈哈紫薯布丁 [邪恶]

• 威骑一生黑啊,我买的两条A400都是被国外大叔试穿过的!

我的貌似被税了 [吐血]

• 买过两次 一次用的普通无任何追踪号码的 花了俩月才到 一次是EMS. 还好没丢

• 14年丢过两次都退款了,然后就不用了 现在1000免邮之后没丢过

• 买了若干次 一次没丢 下单后2-3个工作日可以在订单查询里要求他们给你发EMS查询单号的 [惊喜]

• 中国ems [抽烟] 一身黑,无脑黑,绝对是全国最垃圾的快递,没有之一

• 看到这个我心里有点毛毛的……两个运动bra和一个a200裤子正在路上……希望平安到手上_(:з」∠)_不想再折腾了

• 买过鞋,从来就没见到过,后来给退款了。ems垃圾中的战斗机

• 日本乐天买了毛毛虫,结果快递到了国内,在从上海运输到南京的路上,邮车火灾了,货物损坏,当时打ems客服,每次都说在定损,不给出证明,后来没办法直接跟卖家软磨硬泡,又找乐天客服介入,才退款了。ems的订单号查出来一直显示快递在路上。。。

• 请问一下,前两天刚下单741的东西,结果现在就降价690了,如何要价格保护啊??

• 我买wiggle都是发美国转运回来的,一是好像满100刀

• 楼主,能提供下WIGGLE的联系邮箱吗?急于联系客服。 SOS 我的RMB1000货物都找不到了

我的账号登不进去,网络联系客户一直提示验证码(根本没看到有验证码填写提示 )

同求同求同求

• 出了市级海关,然后10天没更新物流正常吗?是不是丢了??