第一胎照书养:说说我的孕期读物

2016-02-25 19:35:16 79点赞 924收藏 49评论

孕38周时发了一篇孕期用品的原创po了张大肚皮的照片,原本只是想展示木有妊娠纹,结果同志们纷纷展开了生男生女猜猜猜活动第一胎照书养:说说我的孕期读物 ,看着大家热情那么高涨,卤煮真的后悔没有开一个赌局了第一胎照书养:说说我的孕期读物 下面~公布结果啦:赶在2015年的尾巴上,卤煮光荣的成为了建设银行行长!从此开启了为小爷攒老婆本的生活!!猜中的同志们,卤煮还是很想发点奖励的,无奈张大妈木有这个功能哇,所以,你们找张大妈要奖励去吧哈哈哈!

第一胎照书养:说说我的孕期读物那些孕期用过的东东,顺带纪念这九个多月马上要进入孕38周了,十月怀胎进入尾声,从得知有了娃的惊喜,到看着肚子一天天变大,到如今即将卸货,这个过程既紧张又幸福,目前就盼着赶紧...3122153 糖心儿妈

下面进入正题,都说第一胎照书养,第二胎照猪养,这次第一胎,卤煮可是好好研读学习,经过近两个月的实践,和大家分享一下卤煮觉得不错的育儿书~~~

首先隆重强烈推荐的,自然是这一本——《美国儿科学会育儿百科》!

第一胎照书养:说说我的孕期读物美国儿科学会育儿百科(0-5岁)(全新修订第5版)¥39.6亚马逊中国

话说卤煮孕期去一学霸朋友家拜访,学霸向卤煮力荐此书,说有了此书,其他育儿书基本不用看了,卤煮一瞅,心中顿时受到了一万点伤害,那是全英文版啊全英文版啊!厚厚的跟砖头一样的全英文版啊!!第一胎照书养:说说我的孕期读物 卤煮平时看一篇英文文章都打瞌睡的啊!膜拜学霸!回家默默的搜了搜中文版,让卤煮窃喜的是,有中文版啊!还比英文版便宜一半不止啊,白菜价啊!(真心觉得书籍在我大天朝实在是太不值钱了。。。)不过,目前中文最新版是第5版,英文版已经出到了第6版,然而,大部分内容是木有改动滴,足够用了啦~~

这本书育儿百科和别的书最大不同就是,科学!不是基于某一个人的经验写成,而是由美国儿科学会的大量专家编著和审阅,适用于新生儿到5岁儿童,内容涵盖了儿童成长的方方面面,尤其是常见的儿童病症,都有非常科学严谨的建议。对于新手父母来说,宝贝出现的一点点状况都会揪心不已,这本书上对于哪些病无需担心,哪些病一定要看医生都解释得非常清楚,有因有果,可以少跑很多趟医院,安不少心呐~~

第二本推荐的,是日本人松田道雄写的育儿百科

第一胎照书养:说说我的孕期读物定本•育儿百科¥36.8亚马逊中国

这本书是卤煮一个同事强烈推荐给卤煮的,号称是最畅销亚洲的育儿书籍,适用于新生儿到6岁儿童,同样也涵盖了儿童成长的方方面面。和美国那本育儿百科不同的在于,作者是日本人,对于亚洲人的习性更加了解,对亚洲人养娃可能出现的各种问题考虑得更加周到全面,读起来就像是作者就在你身边一样,想你之所想,急你之所急。不过,有些观念与美国那本育儿百科有所不同,鉴于美国那本是儿科学会专著,我更愿意相信那本育儿百科的观点。这本书推荐和美国那本互相参照阅读~~

第三本,是特雷西·霍格的《实用程序育儿法》

第一胎照书养:说说我的孕期读物实用程序育儿法¥25.4亚马逊中国

特雷西·霍格是美国最牛的育儿嫂,有30多年的育儿经验,被称为“宝宝耳语专家”,她致力于从婴幼儿的角度考虑问题,在帮助不计其数的新父母和婴幼儿解决问题的过程中,发展了一套独特而有效的育儿和护理方法。这本书提出了一整套育儿程序,既能够让父母轻松育儿,又能够让宝宝健康成长。(当然,帮助宝宝建立这套程序的过程好艰辛,说起来都是泪)书中有互动,有分析,有举例,通俗易懂,把各种娃的情况考虑得非常周到。

不过对于卤煮来说,这本书最大的贡献就是告诉你怎么让宝宝睡整觉!相信这是大多数新手父母最头疼的事了吧第一胎照书养:说说我的孕期读物 卤煮正在按这套程序培养小爷,目前五十几天大的小爷已经成功的睡6个小时鸟!再接再厉!

卤煮没有看大名鼎鼎的西尔斯亲密育儿,原因在于看到了不少负面评价,而且卤煮觉得男娃应该养糙一点,所以就木有看,欢迎大家批评教育第一胎照书养:说说我的孕期读物

除了书本,自然还有新时代的学习新手段,公众号啦!卤煮一定要隆重推荐下面几个公众号供大家参考:

1、小土大橙子

公众号作者是上海交大硕士,国内首位获得认证的睡眠咨询师,这个公众号里分享了许多培养宝宝睡眠的方法和案例,妈妈们可以在这儿找到大部分宝宝睡眠问题的解决方案,是《实用程序育儿法》很好的补充。

2、一小时爸爸

公众号作者是一群高学历的爸爸,在这个公众号里有许多轻松有趣的科学育儿文章,卤煮最喜欢的,是他们将美国儿科学会育儿百科第6版翻译成了中文分章节发布!真是良心公众号!!!第一胎照书养:说说我的孕期读物 此外,公众号里还有一些辟谣起底的专业文章,尤其是涉及到宝宝医药的,卤煮受益匪浅,省了不少银子!

3、崔玉涛的育学园

崔神大概是全国最著名的儿科代言人了,他的公众号还有APP不多介绍了,可以从中获得不少育儿常识,是新手父母基础必备品。

卤煮伺候小爷近两个月,还遇到了一些大部分新手父母都会遇到的问题,比如拍嗝难得拍出来,新生儿肠绞痛等等,分享一些网上找到的小技巧:

1、竖着拍嗝很难拍出来,用用这个来自台湾的方法吧

卤煮亲测非常有效,小爷一吃完马上用这种方法,十秒之内必出大嗝!但如果吃完隔了几分钟再用这个方法,就出不来嗝了,此时再用竖抱拍嗝法,三十秒之内必出大嗝!

2、婴儿肠胀气放屁困难,试试这个方法吧

卤煮亲测成功率在60%,不过卤煮担心会影响宝宝脊椎,所以用的不多,如果多种方法失效宝宝特别痛苦,可以采用这个方法试试

以上是卤煮带小爷两个月来的小经验,欢迎大家补充~~希望所有的娃都健健康康长大!