WMF 福腾堡 Mix & Go 便携榨汁机使用分享

2016-03-09 17:00:49 113点赞 327收藏 100评论

【品牌】

对于经常出入五星级酒店的人来说,WMF这个牌子一定不陌生,不过因为WMF 进入中国市场的时间比较迟,还有有必要先对这个品牌进行安利一下的(介绍文字来自于百度百科):

WMF,德国百年高端餐具、厨具品牌,自1853年以来,WMF就一直致力于将烹饪,用餐及品饮变成一种快乐的生活体验。WMF的产品涵盖家庭及社会餐饮领域,产品线包括西餐具,厨具,餐具,玻璃器皿及刀具。持续的创新及时尚的设计与优异的品质相得益彰,是WMF产品的独特之处。这些优势帮助WMF确立了德国餐具及厨具的市场领袖地位,并成为著名德国品牌。

【前言】

好吧下面言归正传开始介绍WMF的Mix&Go榨汁机,这货其实官方称为便携式榨汁机,不过因为某韩国品牌的深入人心,我不停的被人问这个有没有XX的好啊诸如此类的,已经快被烦死了,所以我只好跟人说这货叫奶昔机才被放过,当然这货真的是可以碎冰的,它的主要用途:打一些糊状物(当然也可以加水稀释,这个看个人喜好),适用对像是:健身人群(可以把水果、酸奶甚至燕麦片啊蛋白粉啊一起混合做成DIY 营养饮料),宝宝辅食(各种糊糊之类,这个嘛做过的自然懂),与那种中大型的家用的,渣、汁分离的机型(当然这种WMF也有),完全不是一回事,小巧方便,用完没有一堆乱七八糟的东西要洗是它的优点。

下面是参数:

容积:600ml 净重:1.6kg 毛重:2.6kg

最大转数:23000转 高品质4翼不锈钢刀

带有防滑设置,操作稳当简便

可碎冰,杯子取下来盖上随身杯的盖子就可以直接拿着带走(特别适合健身的人群)

【WMF 福腾堡 Mix & Go 便携榨汁机 开箱】

WMF 福腾堡 Mix & Go 便携榨汁机使用分享wmf mix&go 榨汁机s.taobao.com

搜了一下大妈上面有值友晒过海淘Mix&Go的,上面标了退税后相当于260元,不过好像没有算上德亚那1.6GK加完包装物后华丽的欧元运费吧? 而且这货真的是Made in China妥妥的啊!

So 我最后的选择当然是首富家,价格普遍在四百左右吧,商家么就不做广告了大家自己选择吧,这型号已经内销了,插头是国标双眼的,底下铭牌上还有3C标志,如果卖家说是德国海淘回来的你就当个笑话听听吧。

WMF 福腾堡 Mix & Go 便携榨汁机 包装WMF 福腾堡 Mix & Go 便携榨汁机 包装

为了家里和单位都能方便使用,直接来了俩,反正便宜么(不要跟我说什么某阳某的之类更便宜,那个没有WMF小黑标这样的高**,对于品牌的选择也是萝卜青菜各有所好吧)

WMF 福腾堡 Mix & Go 便携榨汁机使用分享

WMF的白色包装风格非常简洁,属于高端大气上档次的那种,旁边的300ml杯子是另外配的,总觉得一只600ml的不太够,有时候还有点嫌大,再加个300ml杯,这样的组合算是完美了。

WMF 福腾堡 Mix & Go 便携榨汁机使用分享

Cromargan ?WMF 福腾堡 Mix & Go 便携榨汁机使用分享好吧我又是百度百科上搜来的:

Cromargan是WMF于1927年注册的商标,同时也是WMF主要的不锈钢材料。它是18%铬、10%镍、及72%钢的合成材料。铬使钢材具有防锈保护层,镍则保护钢材不受酸性腐蚀,并且增添了不锈钢的光泽。 “Crom”代表其中合成了铬,“argan”代表该不锈钢具有银质的光泽(“argan”在拉丁语中表示“银”)。WMF的Cromargan;材质用于制造餐具、厨具、和许多其他产品。

嗯嗯,看懂了,通俗一点说:有了这个标志的话,至少你不用担心它的材料是路边店的那些防盗网啊栏杆啊啥的兄弟姐妹了,专业一点的说法也就是18/10的304不锈钢。

WMF 福腾堡 Mix & Go 便携榨汁机使用分享

图标1 开关是点动式的,没有档位可选择,本来想吐槽一下的,但据说十几秒就结束一次榨汁了,好吧……我想的太多了。

WMF 福腾堡 Mix & Go 便携榨汁机使用分享

榨汁杯上带两种刻度,左边是ml 右边是Oz(中国人好像不用Oz 这个)

WMF 福腾堡 Mix & Go 便携榨汁机使用分享

600ml加300ml两个杯子应该能满足一般的运动之类的需求了,如果不够可以再买,不过价格有点小贵,首富家C店的600ml杯都要卖百八十块,所以能一起买套装的话,可能会更划算一些。

WMF 福腾堡 Mix & Go 便携榨汁机使用分享

榨完拿下刀头盖子,装上随身杯的盖子,非常方便,因为所有的附件都非常小巧,所以一点也不占地方。

PS:其实我原先有一台像XX的那种中型的汁、渣分离的机器,但每次用完要洗的东西太多(主要因为每次都是我洗),加上家里没那么大块地方能把它们摊开了晾干,最后送人了,所以嘛,功能多强价格多贵都不重要,最适合你的才是最好的。

WMF 福腾堡 Mix & Go 便携榨汁机使用分享

在翻说明书的时候发现一个惊天大秘密,原来这货可以配真空不锈钢保温杯的(最右边那货),这样就可以完美的给冰饮类进行保冷了,要知道西瓜汁什么的如果在夏天很热的时候,不能保冷的话,要不了多久就会酸败的。

不过这个配件暂时在某宝上没有发现,待有空时再在德亚或者美亚上扒拉扒拉看有没有单独卖的。

WMF 福腾堡 Mix & Go 便携榨汁机使用分享

传说中的锋利的四叶刀片,俺用手摸了摸还好并不割手,可能因为清洁时的安全考虑还有耐用度的问题,把刀片角度设计的比较钝吧。

WMF 福腾堡 Mix & Go 便携榨汁机使用分享

一枚令我无力吐槽的点动式开关WMF 福腾堡 Mix & Go 便携榨汁机使用分享

WMF 福腾堡 Mix & Go 便携榨汁机使用分享

随身杯盖子的表面模具有点粗糙了,这个很不应该,这是百八十块的杯子不该有的,可不能因为是内销就放弃对自己的要求啊WMF 福腾堡 Mix & Go 便携榨汁机使用分享

WMF 福腾堡 Mix & Go 便携榨汁机使用分享

不太理解为什么塑料与不锈钢之间有个弧度间隙(研究了一下四个边都有,难道是故意的)

WMF 福腾堡 Mix & Go 便携榨汁机使用分享

拉丝不锈钢表面也是指纹收集器,正面为了拍照擦了擦看着还挺干净的,现在给大家看看反面,哈哈WMF 福腾堡 Mix & Go 便携榨汁机使用分享

【试用】

WMF 福腾堡 Mix & Go 便携榨汁机使用分享

好了下面开始我最喜欢的实测环节(其实是借机喝杯果汁),正好手边有盘西瓜块,拿来试一下吧。

WMF 福腾堡 Mix & Go 便携榨汁机使用分享

因为有安全设计,杯体需要对准白色箭头标志按压加旋转装进机器,也就是说如果是空机没有装杯子或者装的不正确,是不能通电工作的。

WMF 福腾堡 Mix & Go 便携榨汁机使用分享

十秒吧,瞬间西瓜块化为西瓜汁,在这里有个小插曲,如果西瓜块切的比较大,在最下面打成汁的时候因为气流等等原因(我瞎猜的)会有好一会儿最上面的大块西瓜掉不下去,所以建议切块还是小一点为好。

WMF 福腾堡 Mix & Go 便携榨汁机使用分享

用刚才装杯体时相反的方向,可以轻松的把杯体旋下来。

WMF 福腾堡 Mix & Go 便携榨汁机使用分享

换上随身杯的盖子就可以带着出门了,试了一下随身杯上面的掀盖有点紧,有可能是为了防漏设计吧,但其实X扣之类的开合可以做的更轻松,这点也希望厂家以后能优化一下。

WMF 福腾堡 Mix & Go 便携榨汁机使用分享

带刀片的盖子只要用水一冲即可清洁的很彻底,查了下说明书,这个附件是不能进洗碗机的,里面有个白色的硅胶圈,我觉得要拆出来清洗得借助牙签啥的,这个不难。

WMF 福腾堡 Mix & Go 便携榨汁机使用分享

一杯常规形态的西瓜汁,因为西瓜含水率高,所以不用加水,其它像苹果什么的如果不加水稀释就会是一杯果泥或者果浆,加不加水或者加多少水,看个人喜好和需求吧。

WMF 福腾堡 Mix & Go 便携榨汁机使用分享

好了,喝完了西瓜汁,该洗杯子了,Mix&Go的杯子是不含BPA的,并且耐高温可以进洗碗机的(洗碗机温度70度),虽然平时使用后用水涮涮就可以清洁,但我还是习惯每用过几次后用洗碗机(70度)做一次砌底清洁、消毒,反正也不用我手洗WMF 福腾堡 Mix & Go 便携榨汁机使用分享

WMF 福腾宝 0416279911 便携式榨汁机

WMF 福腾宝 0416279911 便携式榨汁机

WMF 福腾宝 德国WMF榨汁杯小型电动便携榨汁机充电搅拌杯迷你炸果汁

WMF德国福腾宝榨汁机便携榨汁杯充电搅拌杯家用榨汁杯便携搅拌机USB充电大容量电池便携随行榨汁杯 0416709911 象牙白

WMF榨汁杯德国便携式水果小型迷你榨汁杯电动多功能果汁机充电料理机 WMF-1670充电式榨汁杯【经典黑】

WMF 福腾宝 04 1627 9911 便携式不锈钢搅拌机

WMF 福腾宝 KULT X Mix Go 家用小型榨汁机 银色

德国WMF真空轻音破壁机家用小型多功能加热养生辅食机豆浆料理机

德国福腾宝(WMF)果冰机家用碎冰机冰沙机夏日冷饮机沙冰机刨冰机榨汁机奶昔机 多功能果冰机

WMF 德国福腾宝榨汁机家用便携式料理机炸果汁搅拌机辅食料理机 搅拌机+随行杯

WMF 福腾宝 Kult Mix Go 榨汁机 600ml 黑色

WMF 福腾宝 Hello FUNctionals系列 0619456040 家用手动榨汁机 黑色

WMF德国福腾宝多功能料理机磨粉酱料辅食榨汁奶昔沙冰家用多功能果冰机搅拌机刀头可拆

WMF德国榨汁机 家用水果汁机小型电动便携式榨汁杯迷你搅拌果汁机

WMF福腾宝水果榨汁机搅拌机辅食机小型便携式迷你电动多功能料理机榨汁杯果汁机奶昔机果昔机 便携式果汁机 + 小红套刀

WMF 福腾宝 便携榨汁机 600ml

WMF 福腾宝 便携榨汁机 600ml

WMF德国福腾宝榨汁机家用多功能便携料理机炸汁奶昔果昔果汁机果蔬碎冰第一代17000转水果搅拌机