2016-03-27 18:33:11 40点赞 72收藏 119评论

前些日子张大妈众测申请成功了一台音箱,(之前也败了一个音箱没几天),趁着心情好,加上黑东最近音箱耳机产品每满199-30的活动,忍不住再次打起了耳机的主意。always listening,audio-technica。铁三角AD1000X开箱!

周五的下午刚好没课,去了趟jaben,由于也不明确自己想买什么(其实是想买的太多always listening,audio-technica。铁三角AD1000X开箱! ),就带着基友的天龙D2000在那边试器材。此处强烈安利一下天龙D2000,直推利器,声音清亮,低频也不错,整体氛围感不闷,属于可以长时间耐听的大耳,而且还是直推呦always listening,audio-technica。铁三角AD1000X开箱! 。咸鱼基本1k左右可以收到成色不错的货。另外安利的是张大妈神机HD10,不过本人带上去耳朵总是能碰到振膜的那个地方,可能头小的汉子/妹子们更适合always listening,audio-technica。铁三角AD1000X开箱! 。Anyway,那都不是今天的主角。

事情的展开嘛...其实是,那天下午,我听着PHA3+Z7,音源是iphone6网易云音乐,lighting接PHA3解码耳放(320k就满足不想再折腾,过了那个热血年纪always listening,audio-technica。铁三角AD1000X开箱! ),发现果然大耳真特么好听,虽然旁边的1A和MSR7也可以,但是声场和解析以及氛围感的确不如大耳always listening,audio-technica。铁三角AD1000X开箱! 。btw顺便试了下最近上市的乐彼l3(对jaben有现货可以试听),发现搭配铁三角的im04也很好听always listening,audio-technica。铁三角AD1000X开箱! 口水...但是仔细想了想需求,可能自己还是需要一个可以坐在电脑前放松营造氛围的大耳,然后我一抬头。。。

AIR...always listening,audio-technica。铁三角AD1000X开箱!

对,jaben橱窗上一排的耳机盒,莫名喜欢上了这个印着AIR的家伙!

嗯,突然想了想,老铁家的空气动圈会不会符合我的要求呢?首先,AIR(空气动圈)系列比ART(艺术监听)系列要好推,对前端要求不是很高always listening,audio-technica。铁三角AD1000X开箱! 。AD2000X除外,那货还是乖乖上放伺候着always listening,audio-technica。铁三角AD1000X开箱! 。于是我打开张大妈(jaben家wifi密码250250250防止我忘了下次直接搜自己的原创就知道了233)搜了一下AD系列的,发现干货文章略少(已经养成了买啥必看张大妈的习惯了always listening,audio-technica。铁三角AD1000X开箱! )。既然如此,又看了一下贴吧,耳机大家坛之类的。发现评价不多,不过基本还算被认可,而且似乎适合直推:40欧的阻抗,102的灵敏度。

要么就买个试试?我再打开JDalways listening,audio-technica。铁三角AD1000X开箱! 原谅我我也想在jaben买但是JD最近的活动太诱人always listening,audio-technica。铁三角AD1000X开箱!

特!喵!的!!!江苏无货!!!always listening,audio-technica。铁三角AD1000X开箱!

我又试了一下什么L3推1A, 推MSR7, MACBOOK推X1,完全没心思好么。。。脑子里一直脑放开启,幻想着AD系列的调音。

我就想买老铁嘛!

就算是螃蟹,我也要吃嘛!always listening,audio-technica。铁三角AD1000X开箱!

我就这样回学校了。。。晚上在宿舍还是一直在刷相关的评测。直到9点,刷JD突然发现江苏有货了!

激动有木有!开心有木有!不辜负我前几天和学长面基申请提升校园白条额度啊!500升到3500一夜暴富的感觉有木有!

下单!2380进行199-30的优惠后变成2050,再搭配白条的1000-50(其实有2000-100但是晚上没了,我怕明天没货就不管了),12期免息,麒麟臂按下了提交订单。

always listening,audio-technica。铁三角AD1000X开箱!铁三角 ATH-AD1000X¥2000京东

嗯,今天中午就到了,真赤几!always listening,audio-technica。铁三角AD1000X开箱!

前面bibi了这么久,客官们估计都不耐烦了,我的锅我的锅,以后的原创尽量开门见山...always listening,audio-technica。铁三角AD1000X开箱!

毒图时间,开箱时间,破...破壳时间!always listening,audio-technica。铁三角AD1000X开箱!

always listening,audio-technica。铁三角AD1000X开箱! 正面照,当时就是远远的看到这萌萌的AIR三个字想试试AD系列的,后来发现这个盒子还可以正面掀开来看。像下面这样:

看到贴吧有一个人这么评价过:AD1000X的声音就像早晨散步的时候阳光倾斜在身上的感觉。我想这个配图也一定是有这样的意思,异曲同工之妙。这样描述听感的确很诱人,而AD2000X的盒子打开,图是类似晚霞一样的壮阔,注定两者的走向是不同的。对于我这种喜欢听女声,轻音乐的,而且是直推党,嗯,选这个看到封面的图就放心了一半。always listening,audio-technica。铁三角AD1000X开箱!

盒子侧面可以看到发声单元,像这样:

AD1000X是银白色的铁三角标,AD2000X是金色标,都好看都好看,大家不要打架。always listening,audio-technica。铁三角AD1000X开箱!

在台灯下换个角度,可以看到audio-technica会变色的。

always listening,audio-technica。铁三角AD1000X开箱! 背面就是保修信息之类的,可以看到老铁提供30个月的免费保修,还是很良心的。

背面另外有一些关于耳机的介绍,驱动器的尺寸是53mm,采用了OFC-7N音圈,特点是音色丰满。利用空气扩散机制,能让声音更宽敞的散布。(空气动圈名字的来源?always listening,audio-technica。铁三角AD1000X开箱! )3D耳架,鹿皮什么的就不多说了,另外框架是铝镁金属的,手感很不错,冰凉冰凉,和声音的温暖相反。

而且是made in Japan呦!always listening,audio-technica。铁三角AD1000X开箱!

吧友说后期的AD系列变成了中国制造,拿到手之前做了心理准备,不过发现自己这个居然是日本产还是有一点点小惊喜的。always listening,audio-technica。铁三角AD1000X开箱!

那么,开箱吧!

机动战士,GUNDAM-AD1000X, 发射准备!

默认是3.5的接口,这也一定程度上反应了它直推的定位?(不过HD650也是啊魂淡always listening,audio-technica。铁三角AD1000X开箱! )

当然附赠的转接头也是必不可少的,不过居然是胶带固定这一点有点蠢萌233always listening,audio-technica。铁三角AD1000X开箱!

本尊来了!整体比想象中轻很多,可能是因为3D头梁设计的缘故,基本重量都在两个单元上,而且手感超赞,冰凉冰凉的,透露着爽快感。always listening,audio-technica。铁三角AD1000X开箱! (众人:你这已经不仅仅是玄学了吧!)

嗯,下面就进入听音环节了。已经从下午听到了半夜,整体佩戴感很舒适,没有夹头,没有闷热感,耳机线很长,我卷在一起留了一小部分,平时用不到那么长。

音源么,干活用的macbook pro直推,VOX播放无损,网易云音乐播放320k mp3。猜猜我第一首听的啥?

I SEE ME -- BOA https://www.kuwo.cn/yinyue/5333815?catalog=yueku2016

嗯,怀念中学时代的追星日子,那个时候特别喜欢Boa的歌,连每次的MV, 每次的节目录像,每次的舞蹈,每年圣诞节的X'MAS Live都保存着,那会一个3分钟节目的MPEG-1/2的文件都好大,何况那会移动硬盘一共就120G...塞得满满当当的 ,每张专辑的flac/APE甚至ISO版本都留着。。。

为什么是I SEE ME 呢?因为...BOA以前曾经代言过铁三角呀!各种型号都有,从便携耳机到监听级别的都有,印象最深的就是这首: 那句always listening,audio-technica多深入人心。

まもりたい 〜White Wishes〜

always listening,audio-technica。铁三角AD1000X开箱!【まもりたい ~White Wishes~】_BoA-まもりたい ~White Wishes~在线试听_歌词下载-...まもりたい ~White Wishes~在线试听,BoAまもりたい ~White Wishes~mp3下载,酷我网提供まもりたい ~White Wishes~歌词,BoAまもりたい ~White Wishes~高清MV。まもり...www.kuwo.cn

这首歌里面也出现了老铁的不少器材,歌也超级好听,我记得是WII上面游戏的主题曲,当时也超喜欢!

这首单曲的封面,那会纯真少年的我似乎很喜欢这种中性风的搭配哈哈。always listening,audio-technica。铁三角AD1000X开箱! 不过现在更喜欢美丽的女朋友大人。always listening,audio-technica。铁三角AD1000X开箱!

对比手上基友的天龙D2000,都是大耳。D2000封闭式,声场不如开放的AD1000X大,但是隔音效果可以,营造出不错的安静氛围,AD1000X开声很满意。

高频部分,BOA的声音经常会冲上比较高的调调,但是ADKX能控制的不错,没有刺刺的感觉,修饰出了一点点磁性的人声,乐器分离度也很满意,尤其是吉他声,琴弦拨动的每个细节都可以听清楚,连振动的衰减,延长都一一分辨得出,解析力直推情况下已经非常超出预想。always listening,audio-technica。铁三角AD1000X开箱!

怀旧完毕,下面是我肆哥的主场!打开网易云音乐,众多歌单中迅速定位到肆哥的曲目!

讲真,我的ipod video自从被我翻箱底翻出来重新开始用,里面就一张专辑...就肆哥的《预谋邂逅》。

我每次去jaben,只听这几首歌。。。尤其是《浮光掠影

不是不喜欢大家评测器材都是加州旅馆,或者蔡琴阿姨的渡口,但是有时候自己特别喜欢的一首歌,恰好里面乐器数量,低频量,人声,风格都适合去作为自己选购耳机的考量,不是更好吗?

另外大家可以在网易云音乐搜《渡口》,有惠威试音碟版本和其他好几个版本,里面的评论都很精彩,各种耳机型号报道贴always listening,audio-technica。铁三角AD1000X开箱!,惠威版加强了低音,容易出现破音。加州旅馆下面的评论也一样精彩,一定要去看!always listening,audio-technica。铁三角AD1000X开箱! 评论区的大家到时候可以发个“markmark”代替“紫薯补丁”表示已阅,哈哈。always listening,audio-technica。铁三角AD1000X开箱! always listening,audio-technica。铁三角AD1000X开箱! always listening,audio-technica。铁三角AD1000X开箱!

言归正传,回到肆哥的主场!

先说《嘿喂狗》这首歌

always listening,audio-technica。铁三角AD1000X开箱!【嘿! 关于爱】_阿肆-嘿! 关于爱在线试听_歌词下载-酷我音乐嘿! 关于爱在线试听,阿肆嘿! 关于爱mp3下载,酷我网提供嘿! 关于爱歌词,阿肆嘿! 关于爱高清MV。嘿! 关于爱阿肆酷我一点即播的音乐体验,免费歌...www.kuwo.cn

开场的吉他和一连串的鼓声,AD1000X的低频表现的很不错,虽然量不是很大,但是下潜和收束都很到位,讲大白话就是:听起来很有弹性,贝斯声和鼓声都很萌。中性的肆哥声线听着和我之前说的一样,有磁性的感觉,不干燥,也不尖锐,可见ADKX中频人声也是处理得不错,我用PHA-3推1A,就是轰头的感觉,偏向动次打次的感觉,ADKX反而不错。

如果要看分离度,换《浮光掠影》。

开场风一样的声音一直随着人声在背景绕,50秒的时候鼓、钢琴、和其他一些电子音加入了进来,时不时每种音乐都会个性化地突出一下,下盘的钢琴声,上盘的鼓声在2分钟的时候开始主要伴随着旋律,区分度很高,而且音色都很清凉,人声也没有被因此盖住,主次分明。

试试男声如何。我选择了李建翻唱的《梦一场》,开头古典吉他和大提琴表现前奏,太惊艳到不至于,但是太有感情了,简直就像一个人在对着我张口欲诉说什么,大提琴的声音被表现的太温暖。开声,李建的声音,伴随着两把吉他在耳朵两边伴奏,不行。。。这耳机听民谣男声也很完美。

“早知道是这样,像梦一场...”大半夜听得快哭。

always listening,audio-technica。铁三角AD1000X开箱!换王菲现场版的《梦醒了》,观众的远近,方向,现场伴奏的吉他琴弦颤音,都很清楚,而且清亮。

对于听民谣和流行的我来说,已经够了。大编制什么的并不是我的菜。

不过我试了一下泽野弘之的ON YOUR MARK,这首超赞,经典之一,Gundam Unicorn中的BGM。比起封闭式大耳的D2000, 明显气场没有恢弘的感觉,我想可能是一方面推力,一方面开放式。乐器分离可以,但是不是很开阔,仿佛是在电影院,而不是金色大厅。

不过always listening,audio-technica。铁三角AD1000X开箱! 我是来听人声的。所以定位因素,并没有感到一点点遗憾always listening,audio-technica。铁三角AD1000X开箱! 而且表现的已经非常好了。可能AD2000X会适合这种壮阔氛围的营造。anyway,always listening,audio-technica。铁三角AD1000X开箱! 自己喜欢的类型能推好就值!

都已经块一点半了...那就差不多收笔了。扯了好多不知道大家会不会不喜欢。。。always listening,audio-technica。铁三角AD1000X开箱!

总体而言,AD1000X声音很清亮,氛围感就如同开始说的,散步时阳光倾斜身上,舒服。偏上盘,人声尤其是女声很完美,KOKIA ,张悬,陈绮贞,谢春花,陈粒,还有我大肆哥!

iphone6也可以推,人声稍微有点散,但是听感也很好。我是MBP推,而且网易云音乐。有时候不要刻意追求,买个直推的,然后停止各种刷刷刷意淫别的耳机,开始好好ENJOY YOU MUSIC!

最后安利大家一首歌,从jaben出来路过楼下KFC的时候,听到的一首。当时摇一摇搜歌居然坏了,记住了一句歌词回来搜的。

谢春花的《荒岛》,和陈粒的《奇妙能力歌》歌词的意境很像,但是歌曲营造的氛围又是两种风味,适合睡前让自己好好哭一下安眠入梦。

(重新装回去拍了一张,不过线理得不好大家别介意哈always listening,audio-technica。铁三角AD1000X开箱! )

这次AD1000X的开箱到此结束,真的写了一晚上呢always listening,audio-technica。铁三角AD1000X开箱!。 不过还是很有成就感的always listening,audio-technica。铁三角AD1000X开箱! 。希望各位看官能找到自己心仪的一切值得买,好好享受生活。

Always listening,audio-technica。

铁三角 ATH-AD1000X

铁三角 ATH-AD1000X

【まもりたい ~White Wishes~】_BoA-まもりたい ~White Wishes~在线试听_歌词下载-酷我音乐

audio-technica 铁三角 SR50BT 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

audio-technica 铁三角 ATH-MSR7b 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 4.4mm平衡

audio-technica 铁三角 AP2000Ti 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

铁三角 日本Audio Technica/铁三角 ATH-SR5 头戴式hifi发烧直推便携耳机

audio-technica 铁三角 ATH-ANC29 耳罩式头戴式主动降噪有线耳机 黑色 3.5mm

audio-technica 铁三角 ATH-GDL3 封闭式 耳罩式头戴式动圈降噪有线耳机

audio-technica 铁三角 ATH-SR50BT 头戴式耳机 有线充电 黑色

audio-technica 铁三角 ATH-GDL3 开放式 耳罩式头戴式动圈有线耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

• 看到了第二段以后已然不想再继续看

果然晚上写的东西没什么逻辑... [喜极而泣] 囧。

• 老实说,阿肆的歌不太适合这耳机吧。靓丽的女声可以试试。

恩恩,的确是。不过听感也还好。这耳机适合KOKIA这种,还有一些OST

• BoA是唯一喜欢的韩国人 不过还是想攒钱上个钛碗 [邪恶]

钛碗必须的,工作以后走起来 [脸红]

• [汗] 从第二段开始就看不懂了,靠,明明九年年义务教育过的说 [撞墙]

我的锅我的锅。。。晚上写的太冗长了QUQ [装大款]

• 南京jaben啊?12月份回南京又去了一次发现重新装修了真不错,以前那小屋。。。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

以前的小屋没见过 [喜极而泣] 我是15年9月搬到鼓楼的。。。 [期待]

是南大的吗?话说我四年都在仙林。。没搬去过鼓楼。。去一次jaben挺不容易 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 总觉得应该直接上ad2000x,是南京的jaben吗

嗯嗯,南京jaben,不过没有ad的试听 [喜极而泣] 我是盲狙买的。。。

• 这货日亚海淘是不是能便宜点?

刚搜了一下日亚34320日元...1976人民币,算上转运费比JD这次活动贵。而且还是国行。。。 [脸红]

!!!发现中亚海外购比这个还便宜!!! [脸红] 我去投个爆料! [期待]

• 有个900X,没法在办公室用 [抽烟]

确实...毕竟开放 [饥饿]

而且我还听的是很low的那种简直被女同事鄙视死 [偷笑]

• 写得很好,比那些只是晒图加解说的好多了,打赏打赏。
    手上有AD900X,应该和adkx差不多吧(不理性推测),感觉低频不是很多,但是声场确实不错,也很容易推(想当年推k701真是跪了),感觉值得这个价格。

多谢捧场,AD1000X低频还算可以,有点弹性,收的也快,不散。而且不轰头,这应该是AD的通性。
    K701哈哈哈毕竟大手办名不虚传 [偷笑]

• 有没有听过不带X的,据说更好,还便宜

我也听好多人说ad1000更好听,不过只有二手了。咸鱼有个1600的在卖。不过据说还有个ad1000prm,人称贫乳妹,似乎更加是ACG神器 [脸红] 但是都是四五千... [喜极而泣]

• 我还是把UP说的歌加到我的收藏里好了

妈呀,受宠若惊 [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 金属风帅爆了

对,这个的确很有质感 [手掌]

• 每次看这种贴都得压住自己要冲去剁手的麒麟臂 [喜极而泣]

[看热闹] 剁吧,反正白条 [亲亲]

不,忍一忍,攒钱上t1 [吐血]

• 本人同adkx [亲亲] ,还是推荐上个放,不用很贵的,就能有比较大提升 [丢肥皂]

求安利一个 [期待] 我试了一下PHA-3,效果不好,可能是风格不搭

刚开始用的ha26d,基本就是各项特点全面加强的感觉,不过声音偏冷偏解析,听听acg很爽就是了,后来加个胆放,声音中性了些,不过没原来那么刺激了,看你喜好了,推荐你看看这个,评价到位且客观,去看看

• 楼主写的很用心,顶一下。应该也是张大妈第一个ad1000x开箱评测,很有参考价值。

多谢多谢,就是看这货开箱太少,盲狙了一个,当做吃螃蟹。不过真的很满意,现在换回我之前听的耳机,就觉得...那些不好听。ADKX听人声很甜 [脸红]

lz也是壕,盲狙2k档,前几天我也盲狙了个exk,好像正中靶心的样子 [傻笑] 。正好想听听adkx和im03,有空我也要去听听。不知道开放式和封闭式的比,最大的区别就是氛围吗? [期待]

• 陌生人妻如何搭配呢?前端?

MSR7分离度不错,但是直推人声会偏远。得去试听的地方多试试搭配。我上次似乎用店里红雀这个放听的还可以

• 很不错的文,写的很用心,忍不住想打赏,可惜木有银子了~以后有了再补上 [脸红]
    有用ad1000x配mojo的吗?分享下心得呗 [亲亲]

[害羞] [害羞] [害羞] 感谢肯定,mojo我也想听 [喜极而泣] [喜极而泣] 可惜买不起,问基友借了大法的pha3,声音变得比较浑浊,推起来变得闷了,不如直推。可能耳机和耳放的风格不搭配。mojo只能yy了 [喜极而泣] 南京这里也没地方试听好像 [傻笑]

• 楼主楼主!狗东又有活动清仓啦。。adkx可以1800拿下 [期待] 心动了呢,再来问问楼主adkx听器乐怎么样呀 [期待]

楼主居然还有1a,恰巧我也有。可否对比下1a和adkx腻~走向一致吗 [喜极而泣]

不一致,如果习惯1a那么adkx就会觉得很清淡。1800赶上咸鱼价了啊 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 买早了

• 楼主,我终于也入了哈哈。。刚开声还没听出来和1a的区别。。感觉要坑了哈哈 [喜极而泣] 2k大洋哇

和1A区别很大的啊 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 是你的1A假了还是你的ADKX假了 [装大款] [脸红]

不过7天无理由退货,不怕 [脸红] 瞬间2k可以回来

• 楼主我又来找你了 [傻笑] (毕竟你是唯一的adkx [装大款] ),后来我又入了pha2,然后pha2+pc+adkx居然没听出来区别我的天 [喜极而泣] [喷血] (各种姿势都正确)

诶嘿? [皱眉] 我之前在jaben试过,pha2上去效果还是很明显的啊 [皱眉] 你听什么多?我之前听古典多,改善很明显 [脸红]

我听acg多 [喜极而泣] ,楼主给我推荐几个你认为提升明显的歌或者碟呗。。我试试去,听不出来就退(烧)了 [尴尬] [装大款]