我在德国两三年 篇五:向左,向右,遇见英国

2016-03-29 12:01:31 41点赞 185收藏 23评论

其实这个标题的来源是在英国呆了7天,到走的那天都没有办法习惯过马路的时候要先看右边再看左边,好几次冲出去又赶紧退回来,差点和车进行亲密接触。福堡突然下起来了很大的雨,合着雨声和夜的第七章,开始记录这次的旅行

一. 行程总览

签证

从德国办到英国的申根签证有三个地方,杜塞尔多夫,慕尼黑和柏林。杜塞尔多夫是总部,办理半年多次往返的申根签证费用是105欧。申请网址如下:

网站链接

材料准备好,在网上填完资料之后直接在Visa4UK上预约生物信息的时间。去杜塞尔多夫,慕尼黑或者柏林进行一个生物信息采集,人不多的话20min就搞定了。

但是在去之前要在Teleperformance上注册一个账号,把Visa4UK上的注册号填进去之后,如果不能在杜塞尔多夫自取采集完生物信息的护照,要在上面买一个10.5欧的邮寄服务。至于签证具体能不能下来在护照到手之前是看不到的,只有护照寄给你或者发邮件告诉你你可以去取了拿到手上才能看到你有没有申请下来。

Teleperformance的网址

关于签证我准备的材料如下:居住证明,IDcard,护照,6个月Deutsch bank清单,当时余额大概也就2000欧,6个月Visa卡的清单,学生证明。这些都是复印件。至于银行余额好像1000多欧2000多欧都可以通过,你只要可以证明你有足够的钱或者花费能力就好了,但是不要一次性在临签证的时候存太多钱进去,虽然余额好看但是资金来源不明,可能会被拒绝。

行程安排

6月10日,我从巴塞尔,朋友从杜塞尔多夫同时飞爱丁堡,到了爱丁堡之后check in 去买了点东西就休息了,航空公司easyjet。

6月11日,高地一日游 报名网址http://www.timberbush-tours.co.uk/ 这个公司不错,虽然团里人有点多但是比较便宜,路线设计的也很好,我们选择的一日游项目是高地湖泊城堡一日,36胖子每人,在英国红领巾微博找到了9折优惠码,最后打下来32胖子左右一个人

高地一日游的三个城堡,还有一个没有好照片

向左,向右,遇见英国

6月12日,爱丁堡一日游,路线从卡尔顿山,St.James 购物中心,苏格兰国立博物馆,爱丁堡城堡,王子街,皇家一英里,羊绒街,Ghost tour,爱丁堡城堡。Ghost Tour 是穷游上推荐的,如果英语还可以就可以考虑报,我们报的是这一家

网址

在皇家一英里上还有几家。我们两个怂逼报了7点钟天还没有黑的tour,其实不吓人,就是带你去一些爱丁堡的区域里面演绎一些曾经的传说,两只小哥很卖力点一个赞!

照片是爱丁堡全景,苏格兰国立博物馆里面的狮子一家,卖力吹风笛的苏格兰小哥

6月13日,爱丁堡到伦敦的火车,

订票网址

最便宜的票没有买到,所以就买了off-peak super。这种票是整天都可以用,但是如果订座位了就不行了。爱丁堡到伦敦是火热线路,提前一个月以上应该能订到便宜的比如32胖子的票,当然这种便宜的票是不能改时间的所以定的时候就顺便把位子定了,但是我们因为等签证不敢定就只定到了64胖子的票,还没有定位子。其实个人觉得规定时间定位子还是有好处的。人很多的时候有位子总是安心的。到了伦敦之后check in之后去了大英博物馆,然后去唐人街吃了个水煮鱼,这些后面细说

照片是大英博物馆从我大中国偷来的东西!

向左,向右,遇见英国

6月14日,买了交通天票,去了大本钟,白金汉宫,国家自然历史博物馆和维多利亚和阿尔伯特博物馆,哈罗德百货公司,最后在海德花园旁边的Royal Garden Hotel的minjiang restaurant吃了个高大上的烤鸭,俯瞰了下海德公园。然后老哥带我们转了下伦敦的夜景。

照片是自然历史博物馆一进门,泰晤士河边,裸骑,大本钟夜景

向左,向右,遇见英国

6月15日,无聊的转了下所谓Burberry的工厂店,然后又随便在泰晤士河边晃了一下,一天就这么过去了!

其实是这样的,周日本来打算去哈利波特的拍摄地,但是因为犹豫再三才确定,所以,票!没!了!一直到7月2号都没!有!票!所以,想去的筒子请至少提前半个月预定。。。。。

然后周六到了伦敦发现有很多音乐剧,悲惨世界和歌剧魅影,好想看,,,,但是!周!日!不!演!!@#¥%&。。。。。。如果只是看普通音乐剧的话穿的正式点就好了,避开周日,周一到周六一般每天晚上都演,有的时候下午2:30还有加场。如果去皇家阿尔伯特音乐听的话请穿正装。。。就这样。。。。

6月16题,返程,发现自己的大巴票被当做废纸扔了。。。本来想省下钱也没省,,心好累。

二. 英国交通

爱丁堡

爱丁堡很小,如果住的不是很远,完全可以腿一天,不过天票也不贵,3胖子,所有的景点在半径2km的一个圆里面。爱丁堡机场到市内的交通:在机场出来做bus100路,单程3胖子,在火车站下就好了。火车站不像火车站。。。。是在爱丁堡谷地里面的白色大棚,,,那个就是火车站了汗。。。

伦敦

伦敦够大,请考虑天票或者伦敦pass。买牡蛎卡,押金5胖子,退的时候要看护照,这样的话单程票就是2.2胖子在1-2zone之间,off-peak time。因为我们在伦敦的两天是周末,两天全天off-peak,所以很爽,有牡蛎卡就往里面充钱就好了,每次进出地铁要刷,前3次每次2.2胖子,当超过3次之后就自动变成天票,最多一天扣你7胖子,所以比较爽,坐的少就当单次票用就好了。伦敦的景点基本都在1-2zone里面,包括格林威治天文台和burberry的工厂店,所以可以放心的瞎逛。如果做公交车的话只需要上车刷一次就好了,不过公交车报站不清,最好数好站或者拿着定位的地图,这样就不会下错车站了。

伦敦Gatwick机场交通方式:原来是维多利亚火车站有去机场的bus和火车,bus9胖子还是8胖子。火车不提前买的话是20胖子全价。伦敦还有一个火车站就是伦敦桥有去gatwick机场的火车,全价15胖子便宜的时候可以买到5胖子。不过我们这次去发现了一个不错的线路,从国王十字火车站边上的St Pancrars火车站路过,也路过伦敦桥,在自动售票机买这个票是15胖子,在人工是10胖子。如果拿不准的话,最好去酒店问前台,伦敦的线路更新的很快,当时问的比较靠谱。

伦敦gatwick机场有两个航站楼,如果是easyjet飞机的话要看好,航班编号不同航站楼不同。

注:伦敦国王十字火车站有个9又四分之三的站台专门给人拍照,旁边还有个纪念品店,像我一样没有时间去哈利波特拍摄地的筒子们可以考虑一下。还有个工作人员会告诉你怎么摆姿势,还提供围巾眼睛。。。。不过这样的话所有人照出来都是一个姿势。。。。

伏地魔的魔杖!!最好看的!!!

三,英国购物

报了很大的希望去英国买衣服。但是不是打折季所以本土的衣服还是很贵,基本上本土的衣服都会在牌子下面写个london或者UK。基本上平价的牌子比如FCUK,topshop等等,zara比欧洲要贵,基本上就是把欧元的价格换个英镑的标,有一个叫primaket的牌子很吓人,里面像菜市场一样,东西很便宜都是made in china。质量也很差,不过如果临时没衣服穿了或者下雨了什么。。。到时可以买两件。。。凑活一下

爱丁堡的羊绒街的羊绒其实并没有便宜到哪去,但是可以考虑买个披肩什么的搭着穿,高地的天气多变,有太阳的时候热死,没太阳的时候冻死。

伦敦的所谓burberry的工厂店只有最后一件的包打了好几次折那种也就打到4.5折的样子,样式一边东西一般。据说伦敦周边的比斯特打折村不错,基本上都是在那边淘。 英国最老的百货公司哈罗德百货公司,里面基本上什么奢侈品都有,可以参观一下、、、、、

推荐一个可以淘小物的地方。在伦敦交通博物馆边上有一片可以逛街的地方,里面有很多可爱的小店可以淘到不错的手信。

四,英国吃食

这个标题我实在是没办法用美食来形容、。。。。

爱丁堡

唯一推荐的是下面图片的这家,有点点不好找,但是绝对值,面包除了夹猪肉之外还要抹一层羊肚或者橄榄。如果不喜欢太腻建议橄榄陪辣椒酱,味道不错比较清爽。如果懒得吃别的可以考录羊肚,这样也算是尝到了高地的特色。

伦敦

伦敦没什么好说的,全世界的美食都有,但是我们这种德国来的苦逼就只在中餐上下功夫,下面推荐的四家都是亲身经历十分不错地道。吃中餐真的好幸福!

最贵的一家果木烤鸭,请提前定位,俯瞰海德公园的景色真心不错!人均50-60胖子。烤鸭58胖子,10%服务费

向左,向右,遇见英国

正宗水煮鱼,吃饭时间1个半小时,人均30-40胖子,服务费12.5% 推荐水煮鱼28胖子,斜对面也是他们家开的湘菜馆,有泡椒剁椒吃,据说也不错

向左,向右,遇见英国

兰州拉面,爽爆了的手拉面,真的太久没有吃到了,一碗拉面6-7胖子,肉串1-2胖子。量很大味道很不错,就是环境差点,但是还是很喜欢!一出Leicester square的地铁站就是了

Noodle Bar (Lan Zhou La Mian)

Chinesisches Restaurant

33 Cranbourn St., London, Greater London, WC2H 7AD

向左,向右,遇见英国

日出珍珠奶茶,就在唐人街上,一杯大概4胖子的价格,味道十分不错

五,住在英国

爱丁堡

City Retreat Edinburgh (爱丁堡世外酒店)

评价非常好的一家自助酒店,自带厨房和客厅电视,一共就三个房间,每个房间都装修的很精致。老板人很好,每天都会有人来打扫,老板还会买面包牛奶果酱蜂蜜给客人用,有洗碗机和所有需要的餐具烹饪工具,还有烤箱微波炉冰箱。总的来说很赞,位置也很好,走到卡顿山不到5分钟,也没有什么特别大的上下坡,走路5min有一个Tesco超市,很方便。 我们定的时候赶上了打折,不然价格还是稍贵,但是物有所值。

爱丁堡虽然城市不大,但是老城区相当于在一个高地上,如果订的太远虽然直线距离不远,但是要爬很多坡也很累,所以订酒店的时候尽量看下google的地形图,或者近老城景点。

伦敦

Clink78 (科灵克78酒店)

伦敦的住宿太贵了,这家青旅在离国王十字火车站不远的地方,很大的青旅设施不错还挺干净。我们定的是双人间但是要公用厕所和浴室。因为青年人太多有点吵,而且窗户太小不怎么透气,屋里有点闷,不过总的来说还是物有所值,毕竟便宜还包早餐,早上有牛奶巧克力土司咖啡茶和果汁,有的时候有nugget酱和芝士,好像平常只有果酱和黄油。

这算是我第一次正是住青旅,屋子闷而且还要合用洗手间和洗澡间。。。开始的时候基本崩溃,晚上很热睡不着,后来的两天好了一些,但是也留下了浓重的黑眼圈。每天都要起夜,每次起夜都是凌晨的3,4点,还能看到打扮好的小姑娘和神采奕奕的小哥从走廊上走过,而我和基友每天像两条老狗一样爬在床上不想动弹,哎,年轻真好。

六,总下结

一边看世界杯一边研究自己应该说些什么,一路七天彻底进去了什么都不想的状态,偶尔思绪会瞎飘到什么地方,晃个神又回到主要注意的地方。就这样好了,闭着眼睛走到哪算哪吧。