为了香格里拉翡翠会籍的南昌红色之旅
一直以来,楼主出门不是报团(和父母一起),就是订自由行(和朋友)。很少几次的自己订票也都是如家,汉庭一类的快捷酒店,而且还是通过第三方预定的。后来看了蓝大的信用卡使用攻略,才知道积分有这么多用处,然后又研究了一下酒店的积分,才发现第三方定房实在是太二了!!!什么都没有不说,取消,改动都很麻烦。后来有人推荐了“去啊”,他们推出了match香格里拉翡翠会员的活动,就是这个
简单来说,就是F1的会员住两天可以送1000积分;
F2的会员可以住两晚升级翡翠+1000积分;
F3直接升翡翠。
进入途径:1.打开“去啊”.
2.找“我的”就是那个小人~~
3。点击“签到”后拖到页面最下方,就可以进入到活动页面了。
PS 必须是香格里拉的新会员才能注册,如果已经是老会员似乎无法合并。
如果仅仅只是住二送翡翠,还未能让我下定决心去香格里拉,但是同时,银联又出了一个活动:
那就是说,我去香格里拉住两晚,可以获得
翡翠会籍
1000积分(香鸡消费1美元集一分)
星级酒店免费一晚(可选有威斯汀、希尔顿等)
预借现金1500元(银行卡有积分)
住宿的180积分
(可惜我没有申请到民生香格里拉联名卡,不然还可以获得额外的500积分。)
于是,我默默的定了4月29日到5月1日的南昌香格里拉。
游记
这次的第一站,是庐山一日游,赶在小长假前一天,果然人很少,嘿嘿。
只有一天的时间,加上之前功课做得不多,从火车站出来直接报了当地的一日游,除了午餐一人300元,火车站往返,特别适合我们这种火车来火车去的人。
事是证明,这个选择太对了。毕竟门票要180元,景区内游览车要90元,这就要270元了。还没有算从火车站往返景点的车费和导游的讲解。
庐山景区很大,像我这样玩一天根本去不了几个地方。一日游主要去了“花径”就是“人间四月芳菲尽,山中桃花始盛开”描述的地方了。爬山去好运石、天桥等地。下午看了“美庐”、毛主席的故居等人文景观。
毛主席的卧室,但是据说没住多久,一般都会去美庐住。
虽然是晴天,但是任然是雾蒙蒙的,这就是所谓的,不识庐山真面目,只缘身在此山中了吧。
花费:一日游,300一人。午餐25一人。
晚上从九江火车到南昌西站,顺风车10元到香鸡楼下
26楼走廊
虽然没能给升级房间,但是给了一间正对秋水广场喷泉的房间还是很满足的~
第二天:南昌暴走一日游
香鸡楼下就有地铁站,一早我们就直接去抗战纪念馆了。下了地铁往左手走,5分钟的路程就到了,刷身份证进入。
进门是9点28分,9点半开始就有讲解员了,我们一路跟着听,看到很多家长带着孩子来,还有嘱咐“你好好听,哪不明白就问”
广场,虽然是五一假期第一天,人仍然不多,想想天安门,感觉自己来对了。(滴滴打车,其实和上一站离得不远,但是修地铁造成堵车特别严重。。。。。)
革命烈士纪念馆,这个图是一些烈士的记录,可以看到,即使是团长一级的官员,仍然有籍贯不详的记录,可以想到普通的士兵中无名英雄的数目,再泪目。
差点忘记说了,检查的时候才想起来。如果大家要来滕王阁,千万不要坐地铁到“滕王阁”站下车,走过去还有好远的路呢。一定要打车,我记得我们从绳金寺打车到这,最后才花了1块钱!!!一定要收集多多的优惠劵哟。
摩天轮结束一天。我们去的时候拍照的,下来的时候天就黑了,不是在摩天轮上呆的久,而是排队排了好长好长时间,最后我们下来的时候,发现排队人比之前多了一倍。
总结:
消费(除了路费)2558元
第一天庐山:720元
第二天南昌:滕王阁50*2,午餐96,摩天轮50*2,地铁,打车共32.共计328元。
第三天酒店:午餐,酒店的自助午餐共160.
路线:
第一天,庐山一日游早9点到晚上6点。
第二天1.纪念馆 2.佑民寺 3.广场 4.烈士纪念馆 5.绳金塔 6.滕王阁 7.摩天轮
第三天。酒店没出门,有想法的可以去博物馆看看。
特别提醒:南昌的菜真的很辣很辣,我一直觉得自己还行,结果第一口我就哭了!点菜一定保证至少三分之二的菜是不辣的,不然一定流着泪吃完饭。
用翡翠会籍结尾吧,虽然积分还没到。

Atobe8899
被风吹过的阿狸
这个号废了
醒目西柚
空空与空空
吴大大
(不说了,去擦口了)
布林
zhujack