颜值至上,MEIZU 魅族 HD50 耳机 开箱

2016-05-09 12:00:05 8点赞 17收藏 33评论

前言

颜值至上,MEIZU 魅族 HD50 耳机 开箱魅族(MEIZU)HD-50 银黑色 耳机¥399京东

HD50和EP51一起买入,之前买过AKG450,但基本一直躺在收纳盒里,没多久就出掉了,HD50一直想买,索性都买了,同样的零点以后天猫按价格排名,你懂的。这是魅族第一款头戴式耳机,想必以JW的性格,不会砸了自己的招牌,看了FBIEW的评测更加坚定了我入手的决心,但数码多的评测是除了做工之外没有一句溢美之词,声音的玄学我也看不出个名堂来。

魅族HD-50耳机开箱

魅族HD-50耳机包装盒实拍图魅族HD-50耳机包装盒实拍图

简洁不失稳重的包装,耳机的颜色与包装相符,但官网注册完成后显示都是白色,有点不严谨了。

魅族HD-50耳机包装盒反面实拍图魅族HD-50耳机包装盒反面实拍图

背后参数,阻抗为32欧姆,因为是专门为手机设计的,因为手机直退并不是什么问题,至于什么日本生物振膜,只当作是广告用语吧。

另外吐槽一下标签上的SN号,验证和注册产品的时候核对了N遍,8B、2Z不分,真是费劲。

颜值至上,MEIZU 魅族 HD50 耳机 开箱

苹果风格,最早接触魅族之前都说魅族是最像魅族的中国品牌,但自MX4、魅蓝产品出来以后,魅族的商业化味道愈发浓厚,不再是只在乎小而美小众厂家,当然这也并没有什么,要想在中国手机红海的厮杀里拥有话语权,不壮大则很快就被吃掉。

魅族HD-50耳机说明书实拍图魅族HD-50耳机说明书实拍图

说明书及保修卡,没心思查封,原封归位吧。

魅族HD-50耳机收纳盒实拍图魅族HD-50耳机收纳盒实拍图

包装内除了说明书就是收纳盒了,做工依然很好,比起AKG450要大上许多,应该是发音单元也大了。

颜值至上,MEIZU 魅族 HD50 耳机 开箱

原本以为收纳盒内就这些了,实际在左右上角各有两个配件,功放转换头和航空插头。

颜值至上,MEIZU 魅族 HD50 耳机 开箱

金属的和优秀的做工是我购买的最大理由,但总感觉折合起来不是那么顺畅。

魅族HD-50耳机实拍图1魅族HD-50耳机实拍图1

耳罩内的左右标识参照了国外某品牌的设计,不过我就喜欢倒着带,因为我是左手用手机,笔记本电脑的耳机插口在在左边。

颜值至上,MEIZU 魅族 HD50 耳机 开箱

摸起来很舒服,软硬适中,就是不晓得耐用度如何了,试着往脸上贴了一下,上面就沾满了油,不说了,去洗脸了^

颜值至上,MEIZU 魅族 HD50 耳机 开箱

很担心金属表面将来会有划痕,以后得好好保护一下,建议不用的时候还是放在收纳盒里为好。

颜值至上,MEIZU 魅族 HD50 耳机 开箱

旋转结构做工也还不错,希望耐久度不会是问题。

颜值至上,MEIZU 魅族 HD50 耳机 开箱

耳机线插口,耳机线插头耳机端也是红色,不知道是不是防插错的设计。

颜值至上,MEIZU 魅族 HD50 耳机 开箱

大大的魅族标志,没有的话还会感觉很奇怪,字母的中文设计,觉得像是黑体又像是隶书。

颜值至上,MEIZU 魅族 HD50 耳机 开箱

线控也是金属的,不支持IOS的音量控制,不过通话、挂断、音乐的暂停、切歌还是没有问题的,线材是普通橡胶质,并不是编织线材,触感还不错,但介绍说内含凯夫拉材质。

颜值至上,MEIZU 魅族 HD50 耳机 开箱

麦克风,目前还没有试着通话功能,也没想着头戴出街,毕竟低调的我不喜欢被人行注目礼,哈哈

魅族HD-50耳机插头实拍图魅族HD-50耳机插头实拍图

线材插头,红色是耳机端,黑色是手机端,反过来行不行倒没有试过,插头手持部分也是金属的,放在鼻尖有一丝金属的凉意。

魅族HD-50耳机插头实拍图魅族HD-50耳机插头实拍图

航空和功放转换插头,因为平时只在家里用,也少有出差,这个两个配件永久珍藏。

魅族HD-50耳机及配件实拍图魅族HD-50耳机及配件实拍图

惯例,全家福。

最后总结

1. 关于声音表现,初听的感觉是不如AKG450讨喜的,至少低音和气势上不如,给我的感觉是必须要煲很久才能发挥其潜质;

2. 隔音方面,6S开到40%的音量依然可以清晰的听到周围人的说话内容,但毕竟不是包耳式;

3. 总得来说HD50的声音初听不会有一下抓住你的感觉,三频确实均衡,带着看了一集《权力的游戏》丝毫不觉得疲劳,没有了K450的那种夹头感,声音听久了也不会觉得累,对我这个实用主义者来说,够了。