2016-05-18 14:22:03 22点赞 59收藏 29评论

追加修改(2016-05-18 15:04:26):
刚发现手机客户端不能把图片的描述显示出来-_-# 导致图片都没有描述,其实我每张照片都有文字说明的 大家可以用电脑版打开看 谢谢~

NOOK GlowLight Plus已经发布了半年,竟然没人在张大妈上发原创,大家都去HiPDA了么#本站首晒# Garden in Pocket!Barnes & Noble NOOK GlowLight Plus 电子书阅读器 那就我来吧 在这里潜水了这么久,第一篇文还请各位看官轻拍#本站首晒# Garden in Pocket!Barnes & Noble NOOK GlowLight Plus 电子书阅读器 对了,这篇文章我还在博客上发布了,因为用的是Markdown,所以看起来要舒服一些,感兴趣的话大家可以移步

#本站首晒# Garden in Pocket!Barnes & Noble NOOK GlowLight Plus 电子书阅读器Garden in Pocket——NOOK GlowLight PlusNGP开箱&体验salingo.leanote.com

先简单介绍一下,巴诺Barnes & Noble是美国最大的实体书店,也是全球仅次于亚马逊Amazon的第二大网上书城。Amazon于2007年发布了第一代Kindle;B&N于2009年发布了第一代NOOK。亚马逊2009年发布的Kindle 2就已经开始面向全球发售。反观巴诺对海外市场一直不重视,2012年才第一次将NOOK的销售范围从本土扩大到英国,而2015年又关闭了英国NOOK商城。亚马逊最新的Kindle Oasis已经是其第八代产品,而巴诺最新的NOOK GlowLight Plus才到第四代。

看起来似乎B&N总是比Amazon慢一步,过去了这么多年,Kindle在国内已经大红大紫,而Nook却依然是一个小众产品,鲜有人知。毕竟想要用到NOOK只能从美国买,甚至在国内连巴诺的官网都打不开:Barnes & Noble不得不说B&N不重视海外市场(尤其是中国)的确是一个遗憾。

NOOK GlowLight Plus是去年年底发布的产品,与上一代已经相隔两年之久。看到新闻后,它的外观给我留下了很深的印象,不过当时忙于考研就没有心思去关注这些。直到最近事情少了,就又开始考虑买一部电纸书,把之前在多看上买的书好好看一遍。综合了解了国内外很多产品后,并没有找到一个完全满意的机子,于是就索性当一回外貌控,入手NGP,了却自己的一桩心愿。

#本站首晒# Garden in Pocket!Barnes & Noble NOOK GlowLight Plus 电子书阅读器Barnes & Noble NOOK GlowLight Plus eReaderOur best eReader ever harnesses advanced technology to keep reading pure and simple. $129.49美国亚马逊

为了对NGP有一个直观的了解,附上从官网搬运过来的介绍视频:

Part 1 开箱

简约的包装封面简约的包装封面

每本书都应该有一个好的读者每本书都应该有一个好的读者

盒子侧面印用nook的彩标盒子侧面印用nook的彩标

底部是条码和一些版权说明底部是条码和一些版权说明

撕掉塑封,揭起盖子撕掉塑封,揭起盖子

“屏幕上已有抗眩光涂层,请勿再贴任何保护膜”“屏幕上已有抗眩光涂层,请勿再贴任何保护膜”

主角出现,第一眼果然惊艳,非常漂亮主角出现,第一眼果然惊艳,非常漂亮

等等,好像有哪里不对.....too cold?excuse me???#本站首晒# Garden in Pocket!Barnes & Noble NOOK GlowLight Plus 电子书阅读器 现在明明是夏天啊喂!#本站首晒# Garden in Pocket!Barnes & Noble NOOK GlowLight Plus 电子书阅读器 脑补了一下,可能这台是冬天生产的,工人出厂测试到一半温度太低就这样了#本站首晒# Garden in Pocket!Barnes & Noble NOOK GlowLight Plus 电子书阅读器

金属背壳,很有质感金属背壳,很有质感

机子下面是快速指南和数据线,不多赘述机子下面是快速指南和数据线,不多赘述

顺便还买了套子,感觉还不错,也拍一下吧

官方出的套子,直插型官方出的套子,直插型

撕开魔术贴就可以直接从侧面拿出来撕开魔术贴就可以直接从侧面拿出来

看起来比机子大了不少看起来比机子大了不少

左右刚好合适左右刚好合适

完全放进去的样子,刚刚好完全放进去的样子,刚刚好

Nice :)Nice :)

Part 2 详细了解

这款机器只有侧边的电源/休眠键和屏幕下方的Home键两个实体键 这款机器只有侧边的电源/休眠键和屏幕下方的Home键两个实体键

特性:

可调背光、触摸Eink屏幕(6″,300ppi)、防水(IP67认证)

规格:

高:6.4″(163.6mm)、宽:4.7″(119.6mm)、厚:0.34″(8.6mm)、重:195g

再从官网搬运一个360°概览视频: 和普通卡片大小对比:

看图片会感觉边框大,但实际上手感觉没那么明显。毕竟不是像手机看图片会感觉边框大,但实际上手感觉没那么明显。毕竟不是像手机

手头没有别的电纸书,只能拿出服役多年的Nexus7作个对比手头没有别的电纸书,只能拿出服役多年的Nexus7作个对比

话说都是跑马边,叫你们黑白双煞好了#本站首晒# Garden in Pocket!Barnes & Noble NOOK GlowLight Plus 电子书阅读器

边框纹理及Home键特写边框纹理及Home键特写

这个nook标让我想起了Dell XPS背面的铭牌,不过这个是不能揭起来这个nook标让我想起了Dell XPS背面的铭牌,不过这个是不能揭起来

背面下方,各种认证标志以及凸起的MicroUSB接口背面下方,各种认证标志以及凸起的MicroUSB接口

Part 3 上手玩

第一次使用的时候必须先充电,如果用电脑的USB口充的话,大概要用第一次使用的时候必须先充电,如果用电脑的USB口充的话,大概要用

橙——正在充电    绿——充电完成橙——正在充电 绿——充电完成

在USB3.0的口充了4个多小时才满,终于可以开机了在USB3.0的口充了4个多小时才满,终于可以开机了

开机第一屏,让我们开始吧~开机第一屏,让我们开始吧~

经过时区选择、WiFi配置、巴诺账户登录这些操作,就可以进入主界经过时区选择、WiFi配置、巴诺账户登录这些操作,就可以进入主界

一开始会自动下载两本书一开始会自动下载两本书

点右上角可以管理WiFi、亮度,也可以看到电量。对比一下关背光和点右上角可以管理WiFi、亮度,也可以看到电量。对比一下关背光和

设置界面很简单,只有两页设置界面很简单,只有两页

设备信息。可以看到实际留给用户的空间只有2.87G。系统为安卓4.4设备信息。可以看到实际留给用户的空间只有2.87G。系统为安卓4.4

从设置的Software里可以检测更新,下载完后机器会在休眠时自动安从设置的Software里可以检测更新,下载完后机器会在休眠时自动安

自带阅读器的效果,对比度很高,不错自带阅读器的效果,对比度很高,不错

进书店看了看,感觉价格都不便宜。时间简史13刀,多看只要12RMB→进书店看了看,感觉价格都不便宜。时间简史13刀,多看只要12RMB→

启动USB调试,连电脑,装好launcher和各种app,就差不多搞定了。启动USB调试,连电脑,装好launcher和各种app,就差不多搞定了。

下面展示一下多看阅读的效果:

福尔摩斯探案全集福尔摩斯探案全集

三体三体

红楼梦(竖版)红楼梦(竖版)

Part 4 体验

我觉得电纸书最大的好处在于使人沉浸阅读,还有就是Eink的特性决定的这种屏幕不会像手机那样伤眼,更加接近纸质书的感觉。
  经过一天多来回测试各类虚拟按键以及省电、加速软件,现在已经可以不用xposed框架把Home键调整为单击返回,长按调整亮度,方便了很多。电量消耗、内存占用也到了一个比较满意的水平。以下是我的感受:

安卓系统,打开USB调试就可以任意安装软件,它可以最大化的满足不同人的需要。而且经过优化,电量消耗很慢。屏幕底色有些发灰,有点像报纸的感觉,不过这是个见仁见智的问题,个人可以接受。背光非常柔和,开到1/4都不容易觉察到,一般我都要开到1/3以上才感觉差不多,这对于晚上读书来说是个不错的事。翻页很快,而且只局刷不全刷,不会屏幕一闪一闪的让人不舒服。坏处是有残影,但是不明显。纯平屏幕,提升了颜值,而且解决了屏幕四边积灰的问题。防水,这个功能对我来说没有太大的作用。我想我游泳的时候肯定不会带上它,或许只有泡澡或者泡温泉的时候能派上用场。

个人认为可以改进的地方:

添加蓝牙。这样可以在不增加接口的情况下提供蓝牙听书的可能性,照顾到更多的用户。增加实体翻页键。可以做成Kindle Voyage那样的压敏按键,既不会影响外观,还能方便看书。加大内存。对于安卓来说512M/4G的确有些吃紧,对于需要装漫画、office等很多app的人来说可能不够。

写在最后

总之,这是一部不错的阅读器。既然已经买了,也调教好了,剩下的就是专心看书了。毕竟我们的目的在于阅读而不是器材,正如开机时所显示的:

Discover Today. Read Forever.

#本站首晒# Garden in Pocket!Barnes & Noble NOOK GlowLight Plus 电子书阅读器原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值