#原创新人#量子号游记 内附日亚自提和船上购物!

2016-06-01 16:56:47 48点赞 287收藏 81评论

本人也是自认为游遍大江南北,各种自助跟团,居然今年才听说游轮游,是有多out。

游轮嘛当然是越豪华越好,那当然首选量子号了。

非全职妈妈要提前单位请假,孩子幼儿园请假,兴趣班请假,最后一分钟甩仓肯定是没戏了。因为带老人和孩子,游轮决对是首选,本来岸上游不报太大希望,主要是福冈日亚自提哦。

这里提醒拖家带口的麻麻们:踏破铁鞋的量子号的家庭房真的很少很少,大家不要等降价,等不到,等不到,等不到,重要的事情说三遍。为了等降价,痛失家庭房被迫选择四人间,和父母一起住上厕所、洗澡换衣服很不方便,血泪教训啊。

#原创新人#量子号游记 内附日亚自提和船上购物!

先说说外地人怎么去码头。上海国际邮轮码头大家可以百度地图,反正就是离市区很远很远。看攻略说下午两点停止上船,为了省一天的住宿费用我们选择最早一班的高铁直奔上海虹桥车站。

说说我们的行程,上午10点半到达上海虹桥站,地铁2号线到中山公园转地铁3号线到宝杨路,然后打车到邮轮码头,在上海一共耗时2个小时。真的是一路顺利,没有耽搁。

但是这个过程中两个地方很郁闷的的地方,一个是中山公园2号线转3号线的时候要爬4层楼,2号线在地下但是3号线是轻轨,4层、4层、4层。关键是没有电梯,没电梯、没电梯、没电梯#原创新人#量子号游记 内附日亚自提和船上购物! 。孩子、箱子,大家脑补我狼狈的场面吧。还有一点就到了宝杨路下车的基本都是去码头的,出租车很不好打,建议大家滴滴打车。貌似有公交,拖家带口的就没有尝试。

#原创新人#量子号游记 内附日亚自提和船上购物!

大家看到帐篷了没有,出租车可以开到面前,真不错。

说说船上的一些事,补充一下别的帖子没有写到的东西。

因为提前三天领队发了出团通知书,知道了自己的房号,建议大家自行托运行李箱,在白帐篷里面找领队,跟着人流上船。这些大部分的游记都写得很清楚了,这里就不废话了。想特别赞一下我们风行56的陈领队,那个台湾腔真好听,人也很耐心,事项讲解的都很详细。

1、关于预约项目,我感觉甲板跳伞、北极星、星海传奇上船之后预约也是来得及的。但是要避免预约到最后一天,因为人超级多。前几天没有预约上的和迟到的都会被安排在最后一天,最后一天看到很多人因为这三个项目在吵架。

重点说明:官方的app上星海传奇叫做海洋女神。奇葩的船方为什么要起两个名字,导致我第一天预订成功又取消了,然后就一直预定不上,(这个手机APP真的不好用,船上有公共的电脑,建议直接去那里预约)最后被迫预定最后一天。

为什么最后一天不好呢?因为11点之前必须要把托运行李放在门口,星海传奇9点半才结束,最后导致我们急急忙忙的回房间洗澡打包行李。大家脑补我亚马逊自提的12个快递啊,一片忙乱。

2、关于房间,收纳空间真的很大,卫生间真的很小,毛巾真的很多,真的没地方晒衣服。因为我们住在3楼所以没太感觉晕船(报团的时候备注过,不知道是不是这个原因,安排的比较低层),如果晕船不要着急,2层医务室和4层服务台都有免费的晕车药,但是一次只给一包两片(孩子不能吃)。

#原创新人#量子号游记 内附日亚自提和船上购物!

3、关于吃,我不得不说我们住在3楼真的很好,4个免费餐厅都在3楼和4楼,不用挤电梯,太棒了,每个餐厅都有冰淇淋,不过给孩子还是要悠着点,每个餐厅的甜点都差不多,不是很好吃不用全部点来尝尝。免费的餐厅都不用预约,但真的不能早去,看着船卡上的时间去吃就可以了。

4、现在说说孩子,船上的很多活动对于5岁的孩子来说有些不适合,因为很多表演都是英语的孩子根本听不懂,想带孩子一起的最佳状态就是和朋友家的孩子一起玩,绝对不会是灾难。孩子们自己会玩的很疯的。

我觉得最棒的就是11楼的儿童中心,(这里加一句,任何地方一定要记得是船头还是船尾,记错了都是泪啊)可以托管孩子哦,和上幼儿园一样,放进去绝对放心,是分年龄照看的,特别棒,孩子玩的不愿意出来了。最不可思议的是岸上游的时候孩子也可以托管,有老师带着吃饭。建议要福冈日亚自提的妈妈可以把孩子放在船上一天,福冈真的没有什么景点,全部是买买买。

船上有3个游泳池,都在14层甲板,两个室内的,都有温泉的小浴池,真的很棒。船方最贴心的是会提供背穿式的儿童救生衣,还分大中小号,大的浴巾无限量供应,个人感觉很感觉,毛巾都是干爽的没有异味。

#原创新人#量子号游记 内附日亚自提和船上购物!

现在开始说购物。

先说船上购物:化妆品有倩碧,雅诗兰黛,兰蔻(粉水很便宜,上船第一天就被抢完了),sk2,laprairie,雪花秀,兰芝,科颜氏(没有牛油果眼霜)还有一些韩妆不是很有名的,就不多说了。价格方面我没做详细的比较,举例说明:sk2青春面膜20片的1300;倩碧的天才黄油44美金两个。个人感觉就是有的东西比日上便宜大多数还是贵一点的。

船上化妆品很少,主要是珠宝手表和包包,中国人最爱买的三样。

COACH ALBERTO REGALIA CARTIERRINCE+GREENE MK GUCCI TISSOT MIDO MIKMOTO DAMIANI 原谅我是穷人,很多品牌真的不认识。

#原创新人#量子号游记 内附日亚自提和船上购物!

西铁城的手表感觉不贵个人买了一块 645美金打6折,施华洛世奇的天鹅项链500多,别的没有问价格。都没有什么新款,基本是旧款在卖。

每天都有不同品牌的特卖,喜欢就买第二天就没有了。

现在说说日亚自提!!!!!!!!!!!!!!!

单位有同事会经常日亚海淘,这次日本日亚自提就是不可避免的。(关键是加税了)

1、建议大家出了出团通知书再买,为什么呢?本人看了所有的游记都说去福冈塔和太宰府,又看攻略说福冈塔提货最方便,就把5个包裹寄到了福冈塔。悲催的事情是5月15号的量子号取消了福冈塔和太宰府#原创新人#量子号游记 内附日亚自提和船上购物! ,最终导致了人回来了,东西还在福冈塔,现在在退款。(日亚承诺10日不提货做退货处理的)。这件事告诉我们,人不能太自信。

2、博多运河城是最常见的提货地点。本来很担心的提货点真的不用着急和紧张,波多4楼是免税店中国人必去的,全程一般会给1个小时,停车场边上就是全家便利店,下车就去提货,马路对面就是波多运河城,直接上4楼和导游集合,三个地方距离超级近。(日本的马路还没有我家小区的路宽呢)

日亚博多运河城自提地址:

一:更改地址

#原创新人#量子号游记 内附日亚自提和船上购物!

二:日本的便利店都有一个区号,可以用区号来收索

#原创新人#量子号游记 内附日亚自提和船上购物!

三;812-0018是波多运河城的号码,如果可以去福冈塔提货大家可以百度福冈塔的区号,操作都是一样的

四:选择16

五:这样就OK啦

#原创新人#量子号游记 内附日亚自提和船上购物!

东西配送完成后邮箱会收到邮件,因为我发了2个便利店,其中罗森没有取成,两个都给大家显示下,罗森的多一个链接,第一个链接打开后是个二维码,因为没有去成所以不知道会不会二维码扫一下很方便能取到,第二个链接和全家的一样。打开后可以发现有3个便利店的取货方式。

#原创新人#量子号游记 内附日亚自提和船上购物!#原创新人#量子号游记 内附日亚自提和船上购物!

全家打印提货单(上图中全家蓝字打开就是这些图):

#原创新人#量子号游记 内附日亚自提和船上购物!

给大家展示一下我的成果,便利店的人很多,最好是两个人去提货,一个人打单子一个人去找店员拿包裹,这个便利店很小,没有中文的服务员,效率也确实低,和中国的快递小哥没法比。

#原创新人#量子号游记 内附日亚自提和船上购物!

感谢老爸,出了大力了。大家如果东西多的话买个这个黑色的包伸缩包,真的是神器。

#原创新人#量子号游记 内附日亚自提和船上购物!

重要的事情说完了,说说日本免税店吧,人特别多,特别多,特别多付钱的地方都大排长龙,至于价格,基本上比日亚要贵一些,麦片800g 1100日币,贝亲的企鹅杯839日币,宫崎的免税店1200日币,化妆品豆乳什么的要贵20%左右。关键是买不到虎牌和膳魔师的杯子,都是一些日本不认识的品牌。

最后就是出关,也是我最担心的,我们20号带上海,有两个船到岗,人特别多,没有发现海关检查行李的。码头直接打车到虹桥高铁站150元。

岸上游真的很一般,福冈不推荐带孩子去,时间特别的赶,我们这个行程福冈只有一个遗址公园可以逛,其他都是买买买,还没有吃饭的地方和时间。宫崎是一个海边的小山城,风景不错,人也不多,2个景点不大,安排的时间也长,适合带孩子去逛一逛,孩子在草地上跑一跑,不好的是也没有什么吃饭的地方,不过可以从船上带一些,看到有的家长带一个小饭盒里面装一些船上的汉堡什么的,也是不错的。(个人觉得带食物不可耻,浪费才是可耻)。

宫崎的整体行程比较轻松,导游安排了一个购物店,停留了2个小时,购物店门口的就有一个全家便利店,但这个点是后加的,行程上面也没有地址,想在这个地方提货的可以先联系一下领队。

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

• 游轮游,船上是舒服的,上岸是无聊+挨宰的~~~~~~
    所谓的景点,类似国内的人民公园之类的免费景点;所谓免税店,只开给中国人的,里面一点也不合算。
    所以,以后游轮游,选一个目的地的最好玩

其实就是想带孩子体验一下游轮的,没对上岸报什么好玩的希望。现在去哪里跟团旅游不都是购物购物嘛,不赚够你钱可能吗。

• 顺路倒是真的不错~

哈哈自提点就在下车的停车场旁边,去了才发现,下车和上车不在一个地方,想的太美好了。

• 所以楼主是做代购的?

大部分都是自用还有回来送人的。买了好多面膜,同事就分掉了。

• 原来这样自提。就是怎么找自己行程边上的自提点是关键了。

之前看了各种游记,选定了两个自提点!跟客服咨询了自提的事宜。做了充足准备

[烧香] 客服。日文客服还是中文客服。自提点有更多的中文攻略就好了!最好有个自提点的APP就好了!

• 所以关键还是要看岸上游的行程。

对的,我们就是觉得福冈塔一定会去,第一单就发到了那里!结果!哎!所以要等行程出来!在那之前做准备工作

• 在异国语言不通操作机器,很考验人啊。

我贴里发的图里有图呀!一步步怎么输。就照着输入的。去之前打好了邮件里的号码的。

• 想问下亲,箱子怎么处理,当时提完懵了,没看见有垃圾桶

全家门口有个垃圾桶,但是都满了,我就留在门口了 呵呵

• 船票什么价格

6天 量子号 不带阳台4人间 4200一个人

• 邮轮去日本,亚马逊买点东西自提省运费绝对法宝,不过有个关键就是必须在必去的景点找自提点,另外包装盒也是一个麻烦事,日本街头貌似没地方扔,所以尽量一起买比较好,另外个人觉得还是买大件划算,比如电饭煲啊之类的,一来省运费,二来邮轮不限重,直接提好丢到大巴下面,位置空的很,到了码头直接上船也挺方便,可以自行带一个拖车,折叠的,那就妥了

问题是貌似大件不可以自提的!不知道你自提过电饭煲吗?类似尿不湿这样的是不可以自提的!其他的大件空气净化器也不可以,不知道电饭锅算大吗。我们这么多箱子是日亚分单分的太厉害了!

为什么电饭煲之类的大件不能自提呢 是怕损坏还是怕冒领呢

• 为什么不直接从虹桥站打车去码头啊?刚才查了下地图,驾车时间51分钟啊

因为贵啊!回来时候打的155块钱!去的时候坐了地铁打了一半才起步价!去的时候箱子也空

• 就这样把盒子放在店门口合适吗

实在无奈,没办法

• 单身狗也想玩 合算吗

一个人上邮轮多无聊啊!而且单身一人怎么预定呢~我看貌似都是一个房间预定的~至少2个人的吧~你可以咨询下踏破铁鞋网

一个人多清净啊 网上应该可以拼单 有一家三口订双人间的

• @七宝兔 黑色的伸缩包有没有链接?或者给个关键字搜索,谢谢!

关键词,伸缩旅行包,一个北京卖家。我在楼下留言回复过

我翻遍了整个评论都没有找到,可能被张大妈给吞了。价格大概是多少?

• 请问十天之后店铺会自动退回日亚吗?需不需要日亚先去申请退货?

不需要的,自动退,你什么都不要做,等退款就好了。

太感谢了,最近游轮下了一单结果没提成,三十几样东西呢 [哭泣]

• @越买越穷 能便宜?怎么联系

• @孤星赏月 京东也能拼.....玩笑

可以拼,不代表拼的过。最少物流这块还好。不过二手东。你也懂的 [傻笑] 刚退了一只鼠标

是的!京东的物流真的很快!速度可以媲美顺丰!其实99包邮虽说涨价了!但是我觉得也算良心~

• @越买越穷 量子号尾单可以找你吗?如何联系到你呢?

• 做个记号,感谢分享。

• @gp2100 怎么联系?

• @越买越穷怎么联系?