湖光山色,美不胜收——富士箱根周游券3日玩法攻略

2016-06-24 21:52:27 90点赞 460收藏 38评论

今年五月份去日本的时候,只在富士山和箱根待了两天,很多景点都没来得及去,而且富士箱根周游券也没充分利用起来(周游券使用有效期是3天),一直深以为憾,回来后就开始研究富士箱根地区的3日玩法,为以后再去作准备,经过数日努力,终于弄出了一个比较合理的方案,在优化上次路线的基础上,增加了一些景点。

本文为纯攻略,主要是规划游玩路线和交通方案,具体游记和照片请参看我之前的文章:东瀛初夏——日本11天自由行全纪录

湖光山色,美不胜收——富士箱根周游券3日玩法攻略东瀛初夏——日本11天自由行全纪录本文以攻略为主,游记为辅,涉及东京、富士山、箱根、京都、奈良、大阪六个地区,希望能给计划走相同(或相近)路线的值友们一些参考。文中...9891621 綾波明日香

一、富士箱根周游券介绍

富士箱根周游券是小田急电铁公司发行的供外国游客在富士箱根地区使用的旅游观光交通券,包含了富士箱根地区大部分线路的交通费用,以及很多景点与设施的折扣;有从新宿出发和从小田原出发两种,前者价格为成人8000円,儿童4000円,后者价格为成人5650円,儿童2820円(12岁以上购买成人票,6~11岁购买儿童票,5岁以下免票);从新宿出发的周游券比从小田原出发的多包含了中央高速巴士(新宿站——河口湖站或返程)的单程票,以及小田急线(新宿站——小田原站或返程)的单程票,适合从东京来,并且还要再回东京去的游客;购买从新宿出发的周游券需要提前发邮件给小田急预约(小田急旅游服务信箱yokoso@odakyu-travel.co.jp。可以使用中文,保险起见,最好至少提前20天预约),考虑到从新宿出发的周游券购买流程比较麻烦,而且只比从小田原出发的多省280円(中央高速巴士新宿站——河口湖站成人票价1750円,小田急线小田原站——新宿站880円,合2630円,新宿出发的周游券比小田原出发贵2350円,在从新宿往返的路费上省了280円,约合人民币17元),因此除非是住在新宿站附近而且熟悉预约购买流程,否则不建议购买从新宿出发的周游券

售票地点:新宿站小田急旅游服务中心(可购买新宿出发和小田原出发的周游券)、 小田原站小田急旅游服务中心(可购买小田原出发的周游券)。

湖光山色,美不胜收——富士箱根周游券3日玩法攻略

(富士箱根周游券小田原出发)

富士箱根周游券中文介绍页面

二、富士山、富士五湖、箱根的相对位置及相关信息

(之所以专门把相对位置标出来,是为了让大家更直观地了解富士箱根地区哪些地方适合眺望富士山。)

富士山北麓的五个湖泊被称作“富士五湖”,由东向西依次是山中湖、河口湖、西湖、精进湖、本栖湖,其中山中湖海拔约1000米,是富士五湖中最高的。

湖光山色,美不胜收——富士箱根周游券3日玩法攻略

(富士山与富士五湖的地理位置,点击查看大图。)

富士山资讯网(中文)

富士河口湖综合游览情报网站(中文)

箱根在富士山东南方向,是日本著名的温泉区。富士山地区与箱根地区之间隔着御殿场市,御殿场站是富士箱根地区的交通枢纽。

湖光山色,美不胜收——富士箱根周游券3日玩法攻略

(富士山与箱根的地理位置)

箱根导航(中文)

三、持富士箱根周游券可无限次乘坐的交通工具

富士五湖地区

1、富士急巴士(河口湖站——御殿场站)

富士急巴士河口湖站——御殿场站路线图及时刻表(御殿場プレミアム・アウトレット~御殿場駅~河口湖駅)

2、富士湖号(ふじっ湖号)

3、河口湖周游巴士

4、西湖周游巴士

5、鸣沢·精进湖·本栖湖周游巴士

富士湖号、河口湖周游巴士、西湖周游巴士、鸣沢·精进湖·本栖湖周游巴士路线图及时刻表

6、富士急行线(河口湖站——下吉田站)

富士急行线河口湖站——下吉田站,经停富士急乐园站、富士山站,运行时间为7:00~24:00。

车次可以用谷歌地图查询。

湖光山色,美不胜收——富士箱根周游券3日玩法攻略

(富士五湖地区交通路线图)

箱根地区

1、箱根登山电车(小田原站——箱根汤本站、箱根汤本站——强罗站)

2、箱根登山缆车(强罗站——早云山站)

3、箱根空中缆车(早云山站——大涌谷站——姥子站——桃源台站)

早云山站——大涌谷站空中缆车目前停运,恢复时间请留意箱根导航网站小田急旅行社网站通知。

4、箱根空中缆车代行巴士(早云山站——桃源台站)

代行巴士在早云山站——大涌谷站空中缆车停运期间运营,运营时间为8:45~17:15(8月到17:30),约15分钟一班。

代行巴士早云山站——桃源台站单程约25分钟。

5、箱根海贼船(桃源台港——箱根町港——元箱根港)

桃源台港与桃源台站在同一地方。

6、箱根登山巴士、观光设施巡游巴士

7、小田急箱根高速巴士(御殿场站——桃源台站——山之饭店站)

从桃源台站继续前往山之饭店的班次较少,最后一趟13:45从御殿场站出发,14:38到达山之饭店。

8、东海巴士Orange Shuttle(三岛站——元箱根港站)

东海巴士官方网站(利用右侧的“停留所名”检索,可以查到全部车次的时刻表,本攻略中用到的检索词有“箱根町”、“三島大吊橋”。)

富士箱根周游券附赠的手册上有上述所有箱根地区交通工具的时刻表。

1、2、6、7在谷歌地图上也能查到。

湖光山色,美不胜收——富士箱根周游券3日玩法攻略

(箱根地区交通路线图)

箱根地区交通工具运行资讯(英文)

箱根地区交通工具网站及其他相关资讯

四、富士箱根周游券3日玩法行程安排

一般去日本不可能只游览富士山和箱根,本文默认上一站为东京,下一站为京都/大阪。(从东京过来再回东京去也可以参考本方案,行程中除了离开时坐的车不同外,与下一站京都/大阪没有任何区别。)

Day1、新宿站——河口湖站/富士山站(住处)——山中湖——忍野八海——富士山站(午饭)——河口湖

6:05,从新宿中央高速巴士总站,乘坐中央高速巴士,前往河口湖站/富士山站。【注一】

8:00,到达河口湖站/富士山站,前往住处,寄存行李。(预留1小时)【注二】

(如果住在河口湖站附近)9:00,从河口湖站,乘坐富士急巴士(御殿场方向),前往富士山站,9:08到达。

9:30,从富士山站,乘坐富士湖(ふじっ湖)2号巴士,前往山中湖交流广场。

10:32,到达山中湖交流广场,在附近游览,拍摄富士山及其湖中倒影(天气好的话)。(预留1小时)

11:31,从山中湖交流广场,乘坐富士湖1号巴士,前往忍野八海。【注三】

12:09,到达忍野八海站,游览忍野八海。(预留80分钟)【注四】

13:31,从忍野八海站,乘坐富士急巴士(河口湖方向),前往富士山站。

13:47,到达富士山站,乘坐免费接驳巴士,前往富士山观景餐厅,吃午饭。(预留50分钟)【注五】【注六】

14:47,从富士山站,乘坐富士急巴士(河口湖方向),前往河口湖站。

14:55,到达河口湖站。

15:00,从河口湖站,乘坐河口湖周游巴士,前往游览船空中缆车入口。

15:16,到达游览船空中缆车入口站,乘坐Kachi kachi缆车/阳光号游览船。(预留110分钟)【注七】

17:11,从游览船空中缆车入口站,乘坐河口湖周游巴士,前往河口湖站。

17:24,到达河口湖站。

(如果住在富士山站附近)17:30,从河口湖站,乘坐富士急巴士(御殿场方向),前往富士山站,17:38到达。

18:00前,回到住处,办理入住,吃晚饭。【注八】

【注一】中央高速巴士需要提前预约,中文预约页面,可根据自己在东京的住处选择预约新宿或涩谷始发的班次。如果要预约6:05从新宿站出发的班次,需至少提前20天。巴士在富士山站与河口湖站都停,为后面行程中乘车方便考虑,住处最好选择在这两个站附近。

【注二】酒店最早14:00才能办理入住(有些酒店是15:00),但可以提前将行李寄存在前台。

【注三】如果想要尝试沿湖徒步的话,从山中湖交流广场到妈妈之森,步行需要40分钟(3.0公里),到长池亲水公园需要55分钟(4.5公里)。去往忍野八海的富士湖1号巴士到达妈妈之森站的时间为11:47,到达亲水公园前站的时间为11:49。天气好的时候,山中湖交流广场、妈妈之森、亲水公园都可以隔湖看到富士山,适合拍摄富士山及其湖中倒影。

湖光山色,美不胜收——富士箱根周游券3日玩法攻略

【注四】忍野八海有八个池子,可以走马观花地全看一遍,也可以选其中几个着重看,其实都差不多。

【注五】富士山观景餐厅午餐供应到15:00,需在14:00点前到达餐厅用餐,从富士山站乘坐接驳巴士去餐厅约需5分钟。午餐为自助,价格为成人(12岁以上)2600円,小学生(6~11岁)1820円,幼儿(5岁以下)1040円,年长者(65岁以上)2340円。无法在14:00前赶到餐厅的话,就吃便利店的面包或饭团吧。

【注六】也可以不去观景餐厅吃午饭,逛完忍野八海后直接回河口湖站,节省出来的1小时可以加在山中湖、忍野八海、河口湖中任一景点上;午饭就随便买点东西吃,提前在东京买好可以省去找商店的麻烦。

【注七】天上山Kachi kachi缆车(河口湖畔站——富士见台站)单程约3分钟,往返票价为成人720円,儿童470円,在富士见瞭望台的“狸猫茶屋”有狸猫米粉团出售。阳光号游览船9:00~16:30之间每30分钟一班,绕河口湖一周约20分钟,票价为成人930円,儿童470円。从河口湖站步行去阳光号游览船乘坐处约需10分钟,去Kachi kachi缆车乘坐处约需15分钟。

湖光山色,美不胜收——富士箱根周游券3日玩法攻略

【注八】富士箱根地区的酒店最好选择包含早晚餐(即“半食宿”)的和式温泉旅馆。日本的旅馆一般是14:00之后办理入住,10:00之前退房。旅馆的晚餐供应时间一般是18:00~19:30,为保证食材的新鲜度,19:30之后到达旅馆的客人将有可能无法享用晚餐(依照酒店的规定情况可能不同,有些酒店19:00之后就不再供应了),因为迟到而导致无法享用晚餐,视为自动放弃,不退款。因此最好18:00前回酒店办理入住,休息一下之后,换上浴衣去吃饭,温泉旅馆里的客人基本上都穿浴衣,浴衣由酒店免费提供。

Day2、河口湖站——御殿场站——桃源台站——箱根町(住处、午饭)——三岛大吊桥——箱根神社

7:30,旅馆,吃早饭。【注一】

9:30,从河口湖站,乘坐富士急巴士(御殿场方向),前往御殿场站。

10:50,到达御殿场站。

11:15,从御殿场站,乘坐小田急箱根高速巴士W线,前往桃源台站。

11:48,到达桃源台站。

12:05,从桃源台站,乘坐箱根登山巴士F线,前往箱根町站。【注二】

12:45,到达箱根町,前往酒店寄存行李,在附近吃午饭。(预留100分钟)

14:28,从箱根町站,乘坐东海巴士Orange Shuttle(三岛方向),前往三岛大吊桥站。

14:44,到达三岛大吊桥站,游览三岛大吊桥。(预留1小时)【注三】【注四】

15:51,从三岛大吊桥站,乘坐东海巴士,前往元箱根港站。【注五】

16:18,到达元箱根港站,步行约15分钟至箱根神社游览。(预留1小时)

17:34,从元箱根站,乘坐箱根登山巴士H线,回酒店办理入住,吃晚饭。【注六】

……..,人多的话,晚上可以去箱根旧街道,举行试胆大会。【注七】

【注一】旅馆早饭的供应时间一般是7:30~8:30,温泉一般6:00就开放了(不同酒店情况可能不同),可以早起先去泡个温泉,然后再吃早饭。白天泡温泉的感觉与晚上泡截然不同,河口湖附近有些酒店的露天温泉可以看到河口湖跟富士山。

【注二】箱根登山巴士F线(芦之湖Skyline线)是芦之湖南岸的一条开发程度较低的观景线,天气好的时候,在巴士上可以看到芦之湖和富士山,有些路段甚至能够看到伊豆半岛。F线巴士每天只有两趟,从桃源台始发的时间分别是12:05和14:40。

【注三】三岛大吊桥全长400米,是日本最长的吊桥,上桥需要购买门票,成人(18岁以上)1000円,中学生(12~17岁)500円,小学生(6~11岁)200円,幼儿(5岁以下)免票,吊桥营业时间9:00~17:00(16:30停止售票)。三岛大吊桥官方网站 三岛大吊桥中文介绍PDF

(三岛大吊桥)

【注四】三岛大吊桥(三島skywalk)这个景点是否要去,可自行斟酌,恐高者不建议去;如果不去三岛大吊桥,省出来的2小时可以去蓬莱园(Day3的景点)。

【注五】15:51这趟只在工作日运行,周末及节假日不运行,周末可乘坐15:41的班次。

【注六】元箱根站与元箱根港站是两个站,隔得很近,从箱根神社步行去元箱根站约需10分钟。

【注七】去箱根旧街道的话,先坐登山巴士H线到大芝站,然后从大芝站开始徒步。

湖光山色,美不胜收——富士箱根周游券3日玩法攻略

大芝站——旧街道石曡,往返40分钟,基本都是没有建筑物的山路,全程至少预留1小时,最后一趟回箱根町的H线巴士21:37经过大芝站。

时间充裕的话,可以绕着小玉池走一圈,据说在江户时代这里曾是的箱根的关卡,有位叫“小玉”的女性从这里偷渡时被发现然后处死了,后人为了纪念她,就把这个池子命名为“小玉池”,真是个适合夜间试胆的地方。

(小玉池畔)

Day3、恩赐箱根公园——杉木林荫道——元箱根港——蓬莱园——海贼船——空中缆车——强罗公园

7:30,旅馆,吃早饭。

收拾行李,在酒店前台办理退房以及行李托运。【注一】

9:00,从酒店步行至恩赐箱根公园。

9:15,到达恩赐箱根公园。(预留1小时)

10:15,从恩赐箱根公园,步行穿过杉木林荫道,前往元箱根港。(预留45分钟)

11:03,从元箱根港站,乘坐箱根登山巴士H线,前往蓬莱园站。

11:16,到达蓬莱园站,游览蓬莱园。(预留1小时)

12:22,从蓬莱园站,乘坐箱根登山巴士H线,返回元箱根港站。

12:35,到达元箱根港站。【注二】

13:20,从元箱根港,乘坐箱根海贼船,前往桃源台港。【注三】

13:50,到达桃源台港,在桃源台站乘坐空中缆车,前往大涌谷,然后返回。【注四】

…… ,从桃源台站乘坐空中缆车代行巴士,前往早云山站。【注五】

15:18,从早云山站,乘坐箱根登山缆车,前往公园上站。

15:23,到达公园上站,步行至强罗公园参观。(预留1小时)

16:25,从公园下站,乘坐箱根登山缆车,前往强罗站。

16:28,到达强罗站。【注六】

16:38,从强罗站,乘坐箱根登山电车,前往箱根汤本站。【注七】

17:20,到达箱根汤本站,领取行李。【注八】

17:40,乘坐箱根登山电车,前往小田原站。【注九】

17:57,到达小田原站。

18:08,从小田原站,乘坐新干线HIKARI号523次,前往京都/大阪。【注十】

【注一】箱根登山巴士公司为箱根地区约260家酒店、旅馆提供行李托运服务,基本上大部分旅馆和酒店都在服务范围内,如果不确定,可以在订酒店之前发邮件给准备预订的酒店,咨询是否有这个服务;行李托运在酒店前台办理(10:00前),办理后前台会提供一张凭据,带着凭据到箱根汤本站取行李(13:00~19:00),取行李的时候付款;行李三边之和不超过120cm重量不超过20kg,每件800円,三边之和不超过150cm重量不超过30kg,每件900円,三边之和不超过200cm重量不超过30kg,每件1000円,凭周游券享受100円的优惠,三边之和超过200cm或重量超过30kg的不能办理托运;当然你也可以把行李免费寄存在酒店前台,离开箱根之前再坐车回来取,但这样会浪费一些时间。

【注二】到达元箱根港站之后,先去看看乘坐海贼船是否需要排队,如果排队的人多的话,就直接排队等上船,如果排队人不多的话,可以先去附近吃午饭。

【注三】箱根海贼船有桃源台港——箱根町港、箱根町港——元箱根港、元箱根港——桃源台港三条线路,正好是一个三角形,其中元箱根港——桃源台港这条风景最好,可以看到富士山(天气好的时候)和箱根神社的水上鸟居。

(箱根海贼船)

湖光山色,美不胜收——富士箱根周游券3日玩法攻略

(海贼船元箱根港——桃源台港途中看到的箱根神社水上鸟居)

【注四】空中缆车连接桃源台和早云山,经停站点是桃源台站——姥子站——大涌谷站——早云山站,但前段时间因为大涌谷火山气体喷涌,大涌谷站——早云山站这段停运了,只能乘坐桃源台站——大涌谷站这段,而且在大涌谷站不能出站,要立刻返回(这些天因为定期检修,桃源台站——大涌谷站这段也停运了,6月30日恢复运营)。如果你去的时候,空中缆车已经全线恢复运营,大涌谷站也能出站了,那你就从桃源台坐缆车去大涌谷,在大涌谷游玩1小时,再坐缆车去早云山,行程里预留的时间是足够的。

【注五】代行巴士的班次时刻表在网上没查到,上次去坐的时候也忘记拍下来了,不过上面攻略里在桃源台到早云山之间预留的时间应该是足够的;空中缆车全线恢复运营之后的行程参考【注四】。

【注六】也可以从强罗公园步行到强罗站,大约5分钟。

【注七】箱根登山电车强罗站——箱根汤本站是条观景线,沿途风景很好。

【注八】行李领取处在车站一楼东边的楼梯旁边。

【注九】来得及的话,可以赶17:23那趟,17:41到小田原站,这样时间更充裕一些;如果坐17:40这趟,一定要提前熟悉小田原站的布局(谷歌地图就可以查到),弄清楚下了车之后,去买票的地方怎么走,买票后又在哪里乘车,因为换乘+买票总共只有10分钟,不熟悉路线的话可能会错过,而错过HIKARI523次,就意味着只能坐20:06的児玉号(KODAMA)683次去京都,児玉号是慢车,23:12才到京都,或者加钱去横滨转车,因此,如果觉得17:41这趟可能来不及的话,那就压缩前面的景点时间,务必赶上17:23这趟。我们当时坐的17:41这趟,一路冲到车上,连到底是不是这辆都来不及确认,感觉很险,不过我们买票的时候还浪费了一点时间,如果一切顺利的话,应该不至于这么紧张。票在自动售票机上买,成人票价11560円,当天有效,所以先不管赶不赶得上,直接把票买了,反正后面那趟児玉号也是用这张票乘坐,如果决定去横滨换乘,还可以去人工服务区把票退掉。

【注十】回东京也是在这里坐车,班次很多,就不详细列出来了。

行程中箱根地区能够眺望富士山的景点与设施(富士五湖地区只要天气好,全程都能看到富士山,就不单独标出来了):

1、元箱根港附近的湖畔路

2、箱根海贼船上

3、恩赐箱根公园观景台

4、空中缆车

湖光山色,美不胜收——富士箱根周游券3日玩法攻略

5、箱根登山巴士F线(芦之湖Skyline线)

6、三岛大吊桥

箱根地区眺望富士山景点介绍

最后放几张全纪录里没有的照片:

(强罗公园)

(芦之湖)

湖光山色,美不胜收——富士箱根周游券3日玩法攻略

(箱根神社水上鸟居)湖光山色,美不胜收——富士箱根周游券3日玩法攻略

(杉木林荫道)

(箱根町)

最后的最后,一定要说一句:

箱根真是太棒了!!!

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

• 请教楼主,持有JR PASS的话是否可以从东京至小田原,再购买周游券。

可以,也可以直接在新宿购买,新宿两种券都能买到。

• 请问几张动漫截图的出处?

温泉幼精箱根酱

• 您好,我目前定的行程和您的行程基本一致(本次为第二次日本之旅)有几个问题想咨询您一下。
    Day1:北京-东京羽田(12点多下飞机)
    住浅草附近,想放下行李直奔新宿小田急服务中心买【箱根富士3日周游券】并预约第二天一早从新宿-河口湖的BUS。如您所述必需提前发邮件给官网邮箱预约巴士才能给留座吗?在官网上搜了好久,并没看到关于【箱根富士3日周游券】的预约信息。

Day2:新宿-河口湖(请问周游券是否已包含该行程费用?)

Day3:河口湖-箱根(请问周游券是否已包含该行程费用?)

Day4:箱根-小田原-京都(请问周游券是否已包含【箱根-小田原】这段行程的费用?【小田原-京都】这段行程的费用需到小田原当日购买即可吗?

Day5:京都

Day6:京都

Day7:奈良

Day8:大阪

Day9:大阪关西机场-北京

另外,请问箱根在哪住会既方便玩又方便第二天到小田原站?

非常感谢,问了这么多问题~

富士箱根周游券分为两种,一种【从新宿出发】,一种【从小田原出发】,后者是不含新宿——河口湖车票的。两者具体区别文中有写。

【从小田原出发】的富士箱根周游券在新宿就能买到,你并不需要先去小田原。【从新宿出发】的周游券不适合你的行程,因为它含着返程票,但你是直接去京都,又不回东京,买这个的话就浪费这部分票钱了。

• 楼主,问一下,买三日券从新宿去河口湖,可以随买随走么?或者要提前多久预约?

谢谢小姐姐。那提前预约的话是必须买了三日券之后能预约吧?听别人说预约之后要付款才算。

我不是小姐姐。我记得当时我预约了四个座儿,但是没付款,上车前在检票台用现金付的款。预约成功之后会给个预约号,拿着预约号去现场付钱就行。我们买的三日券是从小田原出发的,不包含从新宿到河口湖的巴士,巴士票是我们单独买的,所以不清楚你那个从新宿出发的三日券是怎么预约。

• 箱根容易被忽视的一个优秀景点儿-驹岳!在芦之湖桃源台和箱根港之间下船(不是海盗船),天气好的时候,坐缆车在这个山顶可以以很震撼的角度看到富士山!很奇怪官方旅游说明也很少提及。强烈推荐一早上去,就算多云看不到富士山也会很漂亮。

驹岳是个比较冷僻的景点,去驹岳要坐伊豆箱根芦之湖游览船,在箱根园下船,再从箱根园坐驹岳缆车去山顶,伊豆箱根观光船和驹岳缆车似乎都是伊豆的公司经营的,不包含在箱根周游券内,选择这条线路的人很少,因此官网不怎么提及。在桃源台——早云山的缆车上看到的富士山跟驹岳看到的是同一角度,而论震撼的话,在金时山顶看视野可能会更好一些,另外在大观山可以看到富士山、驹岳、芦之湖的合影,这些景点的交通都是包含在周游券内的,因此单独抽时间去驹岳的必要性不是很大。当然,箱根的每个景点都有自己的特色,其实都是值得一逛的,我还做了箱根两日行程和三日行程,就有把驹岳放在里面。

赞一个!其实如果只是1、2日游,住在箱根港附近,去驹岳还是不错的选择。

• 在这里号召大家出门旅游时一定要注意安全,遵守规则,注意卫生,礼貌对人。国人低素质全世界成共识了,希望能从我们年轻人开始有大的改变!谢谢!

• 这个票超级划算划算划算!!!!! 闭着眼睛坐车

• 很划算的东西

• Free pass不是直接购买嘛?预约这个有什么不一样么?

日本的Free pass没有包含富士山和箱根交通的,JR pass只能坐JR的线路,近铁通票(Kintetsu Rail Pass)只能坐近畿铁路线,Kansai Thru Pass只能坐关西地区指定的交通工具……富士山和箱根都有各自的地区交通券和联合交通券。

嗯,我说的是箱根freepass,直接在新宿就买了,无需预定,箱根地区的主流交通工具都可以使用。可能你说的这个周游券使用区域更大吧。

• 去年买好了 结果刮台风 差点封山回不了东京 [大囧] [大囧]

• 我是123去,结果1在新宿买了个两天券,,,唉。,**了。。 箱根bus很便利但是会引起误会。

• 去年自驾去的富士山和箱根,然后在御殿场开心的买买买 [高兴]

• 去过两回了,是个好地方,不过都是用周游券,下次去有点别的景点试试

• 刚刚去过 [高兴] 的确值得去,住的温泉私人风吕,爽!

求推荐和式旅馆

我住的箱根品之木 [期待]

• 去的时候没见到富士山,哎

• 箱根温泉最高!

• 听说富士山很久没喷发了。。。

• 箱根没去过 下次可以走一发 哈哈 打赏了

• 请教下楼主 我是计划 河口湖两个白天 两个晚上 第三天离开去箱根 玩一天或者两天 我买不买周游券 买的话怎么玩 券包括哪些 假设我是新宿出发

• 镰仓出发去箱根,然后再去京都要咋买票