2016-06-12 19:11:50 211点赞 494收藏 167评论

目录

三.使用体验

四.理发器总结

五.待购清单

引言

引言部分较为冗长大家姑且耐心读一读,就当是看看生活万千面中的一面。

先说说购买理发器的起源,那是去年五月份的事情了,来帝都工作时间不长,薪酬不给力,每20天差不多就要理一次发,头发长势凶猛。由于是脑袋大和圆脸的缘故,所以我一直留短发,头发稍微一长就要去理发了。帝都理发一次20块大洋,还要去找胡同里面的小发廊,想想我的故乡长安理一次发也就5元或者8元。理发每次提起此事,内心总是怪怪的感觉,就用阿鲁的这个表情#618看我的#艺多不压身“从头开始”:一名非专业理发师的618 表示一下。

事情总是有转机的,在你没有想到解决的办法之前,千万不要心灰意冷,也不要自暴自弃,只要你愿意诉说给那些你认为靠谱的人,他们总会时不时地给你伸出援手,给你雪中送炭。有一天,公司新来了一位经理,他个人经历我有所了解,跟他聊的比较投机,就和他说起来我的理发之事,讲了前面那一段话,他顿时来了兴趣,他讲到:我之前给部队的很多士兵都理发,手艺那是没得说,你改天买个理发器,我来给你理发吧!我这人实在,经理说了,我就直截了当,把事给办了,买一个理发器。经理也就成了我的第一位专职理发师,话说他还到过法国工作过,那我的发型应该算是进口的新发型#618看我的#艺多不压身“从头开始”:一名非专业理发师的618

从去年的五月份买来到今年的六月份,已然一年时间了,这款理发器依旧在服役中。在这一年的时间里面,那位有部队经历的经理,由于工作太忙出差较多,偶尔帮我理理发。去年12月份的时候新来的舍友给我开始尝试理发,理发次数较多,下文我会晒晒他的照片。第一部的理发器故事暂且讲到这里,第二部理发器已经迫不及待了,它要登上历史舞台了。

大学时代,我听的最多的一句话是:艺多不压身,这既是调侃也是一种自我内心的鼓励,有点阿Q精神鼓励法的意味在里面。活在当下,学无止境。这不乘着端午节没回家的时间,练车的同时,又让我多掌握了一门谋生技能—理发技能(之前是别人给我理发,这次我是操刀的师父)。看首图你也许还处于丈二和尚摸不着头脑的情境中,这“从头开始”又是神马意,想必看完引言,你就明白了。

现在来说从头开始,端午节假期,室友心血来潮也想采购一部理发器(应该是帝都理发价格太高的缘故,抑或是他也想让我掌握一门生存技能,室友果然是好基友一辈子,高瞻远瞩,深谋远虑。),让我给他理发,我表示这个事情没干过,能不能理好说不准,还请室友斟酌一二。没想到室友表情严肃,意志坚定,看来他绝心已定,须臾之后扔过来一句话:你看着理吧!理不好我砍死你#618看我的#艺多不压身“从头开始”:一名非专业理发师的618 。我岂能被他谋杀,万一哪天开个门面,做起理发生意,我也就能够生活下去了,说到这里,我都想好了未来理发店名字就叫“从头开始”#618看我的#艺多不压身“从头开始”:一名非专业理发师的618

由长安远道而来的天才青年,就此开始一趟理发体验之旅#618看我的#艺多不压身“从头开始”:一名非专业理发师的618

采购

作为理发师,其实是山寨版的,娱乐一下就好不要当真,本次理发体验之旅,波折不断,说是坎坷之旅一点都不为过。采购这个词语用的有点大(就是买一个理发器,感觉自己要买个重型设备#618看我的#艺多不压身“从头开始”:一名非专业理发师的618似的 ),购买选择平台是东哥家,我这是:苦恨年年压金线,为东哥作嫁衣裳。东哥家自营产品,一是质量比较靠谱业内有口碑,二是一旦出问题退换货及时而且方便(这一条在我第二次采购超人理发器时,起到了关键作用),三是送货速度业内众所周知无须我再瞎比比啥子了。

选定平台再就是决定买哪一款理发器了,搜索一下京东自营理发器,产品种类较多,由于之前第一次买的雷瓦理发器(79元貌似有点贵,主要是基友感觉比较贵)。看看搜索结果,还有飞科,超人,飞利浦奔腾等等,想想剃须刀,我用过超人和飞科的,价格较为多样化,于是乎就决定在这两者之间选择。经过几轮比价和对比,最终超人竞标成功。原因有二:一是价格65块大洋基友接受,二是赠送一个宣称65元的神器-眉毛修剪器(贪小便宜,必然没好事,后面果然出问题)。

晒单是按照采购时间排顺序的,先晒去年采购的理发器,后面再晒后来者。诸位稍安勿躁,且看下文。#618看我的#艺多不压身“从头开始”:一名非专业理发师的618

1.雷瓦理发器

雷瓦理发器是去年5月份买的,我是一个注意细节的人,因此保留了完好的包装盒子,让各位值友能够看个清楚、看个够。购买价格是79元,用了50元的京东E卡,所以抵了一部分金额。

雷瓦(Riwa)RE-539C 专业电动成人婴儿理发器(双电池)79元雷瓦是国内比较靠谱的小家电品牌,这款成人婴儿理发器采用陶瓷刀头钛金陶瓷材质制成,锋利不卡发,不易发热,有效保护皮肤;3.7V苍龙电机,每分钟8000转,功率5W;4档定位梳,满足多种发型需求,配备两块电池,以备不时之需。京东去购买

外包装盒子这个没有什么亮点,千篇一律,广告语不错。美发,如此简单。这不就是告诉我,理发这个事情如此简单,你自己还不动手?想到一句话毛主席说过:自己动手,丰衣足食。#618看我的#艺多不压身“从头开始”:一名非专业理发师的618

包装盒子看看就好,没有什么大的差别,无非就是颜色和图案不同。

雷瓦的半全家图,差了一个围布,围布比较脏了,没有参加集体合影。

刀头和理发器机身的细节。

一个充电器,两块电池,无论你的头皮面积有多么大,长头发的面积再大这两块电池也能够一次解决的头发问题。

定发梳看着比较复杂,其实安装很方便。使用时建议先安装大号的12毫米或者9毫米的定发梳,这样万一没有理好发,可以使用小号的定发梳来修改一下。

2.超人理发器

先说超人理发器,购买下单一起如往常一样,极速顺利。

话说我是9号买的,11号就降价了,从65元降到59元,这速度也太快了吧!

超人(SID) SE7708A专业电动理发器成人儿童电推子剃头刀(黑色)59元超人太不靠谱了,才买了一天,之后就降价,让人情何以堪。京东去购买

下面的开箱拍照图片较多,是为了方便大家看到超人理发器的细节,同时能够和后面第二次购买的飞科理发器做一个对比,照片部分都比较清晰(当时拍了照就是准备写一篇文章,分享给大家,对于需要购买理发器的值友一个很好的参考)。

外包装,加送了一个修眉笔。

超人理发器的全家福照片。咳咳咳,貌似缺一样东西?你猜?围布。。。。没有围布,你让我拿床单来做围布啊!超人你让我情何以堪,差评#618看我的#艺多不压身“从头开始”:一名非专业理发师的618

竟然直接是9毫米,基友不满意#618看我的#艺多不压身“从头开始”:一名非专业理发师的618

机身标注了功率是5W,可是网页端显示是25W的功率,而且开启后马达声音较大,震动厉害,要与大妈三宝之一媲美。

刀头刀片的微调节。

#618看我的#艺多不压身“从头开始”:一名非专业理发师的618定发梳可以前后调节,非常方便。

为什么要退掉这个理发器?下面倒出原由。第一个问题是没有理发的围布,这是缺点,但是我和基友商量后花了12元重新买了一块围布,这个问题暂且没有了。第二个问题是定发梳,这让人最头疼,基友表示夏天了,用个9毫米那就像没有理发一样,买它干啥,我认可。因此在京东申请换货,换一个4毫米的定发梳,没想到一会儿的功夫,从上海打来一个电话,自称是京东超人旗舰店的客服,告知我他们这批次产品全部搞混了,定发梳每次发货都是随机的,也许再次换货还是9毫米开始的定发梳,建议我直接申请退货。于是乎我就决定退货。

退货比较顺利,第三款理发器已经在台下等了许久,马上就要站上舞台了。

3.飞科理发器

放弃第一候选人超人,第二候选人飞科启用,扯一句题外话,历史经验告诉我们凉板凳坐久了,就该启用了,所以你目前的沉淀是为了以后能够一飞冲天,生活需要戒骄戒躁,耐心等待。价格方面飞科理发器的价格是49.9元,由于我是京东PLUS会员,所以有免邮券,到手也就是49.9元。下面是订单的截图。

飞科竟然是逆势上涨,从49.90元硬是涨到了75元,建议有这方面需求的值友,看中了飞科这款理发器,可以再等等时机。

飞科(FLYCO)FC5803专业电动理发器成人儿童电推剪49.9元飞科理发器竟然逆势涨价,从49.9元直接飙升到75元京东去购买

包装一如既往,618活动包装,红色一面白色一面的包装袋子。

618狂欢节看来京东花费了大的心思,不狠狠卖一把,年度业绩肿么办。

飞科的包装依旧是深蓝色加图片,和之前购买的剃须刀基本是清一色的包装。理发器的各个厂商在外观宣传上面,大同小异,差别不大,具体差别我会在下文的参数对比里面详细展示。

电池在理发器机身内,不能拆卸。

四款理发的定发梳,满足你所有的长短。

油瓶、梳子、毛刷。

从合格证得知四月份产品。

飞科理发器的细节,各位值友主要看看刀头和安装好定常梳后的造型,可以和其他两款理发器做一个对比。

4.产品参数对比

关于三者的不同之处,外观部分已经看过了,现在大家一起可以看看具体的参数部分,差别之处我用黄色框标记了。其中雷瓦的电源线是我用卷尺量的数据,其他都是网络上能够搜到的数据,我都做了一一整理,没有改动。超人的额定功率机身和京东网页显示不一致,从声音来听,超人的也是功率明显大过其他两位。

5.三种理发器小结

三款理发器从外观到参数都看了一遍,下面就小结一下。

从参数方面要说一点,额定功率,超人的明显要大过其他两款的理发器。这是在使用过程中我真实感受到的,功率大,必然里面的小马达耗电量也就高,声音也是偏大,捏在手里震动感比较强烈。雷瓦和飞科两者的功率接近,振动小,声音也就偏小。

从设计上来讲,雷瓦和飞科有点死板,都是需要换定发梳,而超人,产品如其名讳,设计比较超前,一个定发梳轻松调节一下卡口位置即可,不用理一会儿换一个理发器,满手沾满头发。这是超人的一个优点。

从电池上面来讲,雷瓦比较地道,给了两块电池,我们理发时出现电量不足时可以直接换上备用电池,这就方便多了,也无需你专门找个插线板,插上充电线,拽来拽去的理发。

从配件上面来讲,雷瓦和飞科比较方便,直接配备了围布,虽说这块围布值不了多钱,但是没有围布你来理理发试试,头发弄得到处都是,椅子上面粘的一塌糊涂。从配备的围布质量来看,飞科的围布质量比雷瓦的又要好一点,所以在配件方面,飞科更胜一筹。

从到头上来讲,具体三款产品涉及了两种类型,一种是陶瓷刀头,一种是不锈钢刀头。不锈钢+不锈钢市面常见,刀头容易发热,价格一般;不锈钢+陶瓷市面常见,性价比好,普通够用【加粗字体为引用内容】所以从刀头的使用来看,雷瓦这一局占了优势。

三.使用体验

下面是我用飞科理发器,给基友理发的过程照片。

全新的黑色围布,有没有神龙大侠的感觉,这张照片是文章头图的素材。

开始理发前,手有点抖。

基友戴着眼镜从背后注视着小伙子,从他的头顶我能感受到有一股猛兽的力量#618看我的#艺多不压身“从头开始”:一名非专业理发师的618

基友已经被我打晕低头了,我下手了,像剃须一样去理发,就是这么简单。

山寨理发师出师不利,手一哆嗦,这不造成了空难。头顶开了一道水渠,我骗他还没理好发,要换梳子,这个9毫米的定发梳理的头发不行,实在太长了#618看我的#艺多不压身“从头开始”:一名非专业理发师的618 ,我给你再修修。

最终给他定型了,西北理发师终于不辱使命,圆满完成任务。全国各地的值友可以给我发来贺电了#618看我的#艺多不压身“从头开始”:一名非专业理发师的618

上面是楼主的理发前后照片,用的理发器是雷瓦的理发器,理发师是我的好基友,省略全过程了,话说他的拍照技术不好#618看我的#艺多不压身“从头开始”:一名非专业理发师的618 。我的肖像权由我处置,基友的肖像权我不能侵犯,所以我的照片不戴面具了,基友的戴个面具,请各位值友见谅。

四.理发器总结

关于理发器的适用人群,我就浅谈一二,略陈孤陋,还望各位值友察纳雅言,多多包涵。先说目标客户,再说如何选择。

第一类目标客户:看脸,脸蛋是圆脸像我一样,长了一张大饼脸,同时满足长期留短发,例如每次去理发店总是让理发师傅理个毛寸或者平头的,那你买个理发器还是比较值的。想一想,买一个理发器,无论是女友,还是老婆,或者是好基友,只要他们有一点的闲暇时间,就可以帮助我们完成新发型。理个短发,夏天即使满头大汗,一张纸巾也能轻松让头发再次上扬,洗发也方便,还能省洗发膏,所以说对于第一类客户而言,买个理发器绝对是一个居家旅行必备神器。

第二类目标客户:有小孩纸的家庭,男孩子女孩纸都是非常适合,前提是他们还没有上小学,或者是孩纸处于宝宝时期。那么给宝宝理个发,直接推个秃子,就行了,清爽明亮。听家乡老人讲过,孩子在小的时候多剃几次光头,这样的话,孩纸长大了头发会乌黑发亮,不知道这个有没有科学依据,评论区欢迎研究生物学的值友予以补充。

第三类目标客户:给年迈的父亲回家了理个发,这份孝心是不是比那些千里以外电话不断的问候好得多?常回家看看,后面再加一句常回家给老人理理发,洗洗脚。这份孝心比千里寄快递,来得实际,来的贴心润肺#618看我的#艺多不压身“从头开始”:一名非专业理发师的618

如何选择?到底选哪一款理发器呢?其实我们无须多么纠结的,就几十元的东东,看着外观好看买就行了。

五.待购清单

关于我的待购清单,我就晒两张图片。这次618还没到就,我的状态就已经是山雨欲来风满楼了,先是前不久在值友的热门发现里面找到了戴尔电脑的优惠信息,二话不说,攒了几月的银子一泻千里,送给了东哥,再就是加固态,加内存条,各种剁手,剁到现在已经是流血千里,惨不忍睹,不扯了先看第一张清单。

上面这张清单有四色的框标记,分别是酱样子的:

1.荧光绿的框子标记了,四款手机三个品牌的,由于我手机使用到目前阶段,一直没有使用过魅族和一加手机,很想感受一下这两款手机的系统到底是一个什么样的概念,亮点是不是如官方所宣传的一样,心中的疑惑加上对手机的喜爱,让我选择了这三款手机作为猎杀目标。再说到华为荣耀6P,这款手机是当年的旗舰机型,现在降到这个价格,我只想再等等有银子了,买来感受一个拍照功能,曾经的宣传语至今犹在耳畔“双眼看世界”,到了心理价位银子足够,勒紧裤腰裤腰带也要拿下它。

2.再来说绿色框子里面的两款产品,机械键盘都是樱桃轴的产品。对于机械键盘其实我不是很精通,一直是处于隔靴挠痒的阶段,就是每次值友发文章,值友新发现我都会凑进去看一看,看评论区里面的行家百家争鸣,我就默默地学习一些关于机械键盘的零碎知识。机械键盘入门的选一个茶轴,选樱桃的轴是最好的,酷冷至尊是两年的质保,未来如果采购这款产品,我觉得心里还是比较踏实的。gass这个品牌的键盘在京东买的少数较少,从评价里面也看不出什么不好或者好的结论,键帽是有一些区别,当然这也体现在了价格之上,对于它属于我的采购清单中的备胎产品。

3.蓝色框子—亚马逊的kindle,这产品我记得在值友节的时候,获得了年度最佳产品,深得广大值友喜爱,关于产品的好,那是说不玩的,我也就不瞎比比了。简单说一句:“kindle富一生,单反穷三代。”此言在我耳畔依旧振聋发聩,很多时候在品论单反的时候,是时不时会看到这句话,当然我认可kindle的好,但是我更喜欢读纸质图书。我就一个固执的观念:纸质图书摸在手里,画在笔尖,看在眼里,润在心里。kindle只是我的嫌疑对象,言罢,说不准那天就收编她了,也说不准几年也不会收编她。

4.红色框子标记的是索尼的微单机身,承接上面提到的相机,这也是大命题,我作为菜鸟不敢在大神面前耍大刀。先说之前我买了黑卡相机,给很多值友解了毒,到后面看到值得买网站里面的很多值友,旅行时拍照使用单反相机,拍的样张那真是一个美,我也就有点按捺不住。思前想后决定先了解了解单反这个机器,于是乎就买了一本《摄影笔记》,涂涂画画也有月余了,最后关注了这款索尼的全画幅单反,索尼的相机我使用过黑卡之后,我就认定了索尼,也就不再去关注尼康、佳能了,至于原因一句话:索尼大法好。光买机身不行,要配就要配全套,所以经费预算在一万元左右,目前国库空虚,实在无力支付这笔费用。买不起,就用红框标记,警惕自己不敢剁手了。

上面的图书是我关注的一部分,未来等我把已经买来的两纸箱图书都完了,我在考虑购买它们,让他们继续在仓库里面吃灰#618看我的#艺多不压身“从头开始”:一名非专业理发师的618

以上我的待购清单里面,有没有各位值友也想购买的单品呢?我们一起把酒话桑麻,聊一聊#618看我的#艺多不压身“从头开始”:一名非专业理发师的618

小编注:六月最值得关注的节日是什么?对于剁手星人来说,当然是一年一度的618大促了。在上半年里长出的一片草原,终于到了拔掉的时刻。本期征稿邀请大家互相种草618值得买好物,您可以是专业的:欢迎各路行家发烧友深度剖析对比品牌产品线,帮助小白们选择更适合自己的一款;也可以是热心的:只要您认真分享,全面展示手中好物,就可以给大家最棒的参考。用心分享还有机会获得美队定制vivo xplay5 旗舰版智能手机,快快动笔吧!

原创话题征稿:#618看我的# 分享618值得入好物,美队定制vivo xplay5 旗舰版等你拿!六月最值得关注的节日是什么?对于剁手星人来说,当然是一年一度的618大促了。在上半年里长出的一片草原,终于到了拔掉的时刻,是时候释放体内那买买买的洪荒之力了。但请各位值友千万不要被眼花缭乱的促销活动冲昏了头脑,要时刻谨记:折扣再多,值才重要!这个618只买最值,不买后悔!本期征稿邀请大家互相种草61社区小小值| 21 评论28 收藏32查看详情

小编注:此篇文章作者是什么值得买生活家,这是一群乐于分享高品质生活经验的人。欢迎大家申请成为生活家,你可以进入生活家申请页面,按照要求填写个人信息、自我介绍,标出个人擅长的领域进行申请。成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为『首席生活家』,还会拥有版权保护、扶持推广等VIP特权。

诚邀各领域原创达人加入生活家成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为值得买『首席生活家』,还会拥有更多VIP特权。www.smzdm.com去看看

诚邀各领域原创达人加入生活家

诚邀各领域原创达人加入生活家

飞科(FLYCO)FC5803专业电动理发器成人儿童电推剪

飞科(FLYCO)FC5803专业电动理发器成人儿童电推剪

RIWA 雷瓦 RE-6501 电动理发器

RIWA 雷瓦 RE-6501 电动理发器

RIWA 雷瓦 理发器电推子 专业成人儿童家用电动理发器 婴儿剃头电推子升级款理发器RE-6115 黑色

RIWA 雷瓦 RE-6501 电动理发器 基础套装+刀头

RIWA 雷瓦 RE-6501 电动理发器 基础套装+刀头

RIWA 雷瓦 专业理发打薄剪刀

RIWA 雷瓦 专业理发打薄剪刀

RIWA 雷瓦 理发器电推子 全身水洗 专业成人儿童电动理发器 婴儿剃头电推子升级款理发器RE-6510 灰色

RIWA 雷瓦 RE-6305-UV 电动理发器 灰色

RIWA 雷瓦 RE-6305-UV 电动理发器 灰色

RIWA 雷瓦 RE-6305 电动理发器

RIWA 雷瓦 RE-6305 电动理发器

RIWA 雷瓦 RE-6501T 电动理发器 黑色

RIWA 雷瓦 RE-6501T 电动理发器 黑色

RIWA 雷瓦 电动理发器 送限位梳*4+梳子+润滑油+毛刷

RIWA 雷瓦 X9 电动理发器 黑色

雷瓦 (RIWA) 理发器电推剪RE-6305专用充电底座

雷瓦 (RIWA) 理发器电推剪RE-6305专用充电底座

RIWA 雷瓦 RE-5801 理发器电推剪

RIWA 雷瓦 RE-5801 理发器电推剪

• 楼主转职洗剪吹小哥,只需要改个艺名:Tony/Andy/Jacky,
    然后再来个头衔:老师/导师/首席/总监。
    就可以干活了。

小诗晶又来调戏我,大叔 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 我用的奔腾,自己给自己理发,而且是长短要过渡均匀的子弹头。。。自认为比魔都中环到外环间小区门口理发店30一次的好多了,也许那几家店水平太次每次都理不出我想要的导数连续的平滑弧线

遇见理发大神了,💇膜拜了 [惊喜] [惊喜]

不神,没动过别人的头

• 业余理发师~~脸皮也真是厚啊。我本来是想看看别人的心得,一看还不如我的手艺好。

被发现了,我是第一次操刀啊😄 [大囧] [大囧] [大囧] [喜极而泣] [喜极而泣]

再努力只能给别人理发,真是理发师的悲哀

• xitek上不少自理的帖子,一直没有勇气。不过看现在理发涨价的趋势,也快乐

理发的价格在水涨船高,越来越偏离群众路线

• 你这个手艺和剃秃子差不多。就是给他少留了一点。我看我上也行。

绝对行的,话说只要有过剃须经验完全能够胜任。

我看了之后也是这感觉 不过没想好怎么表达 你说的太贴切了 [龇牙]

• 给自己理发才是急需的手艺啊,我每次理完了,脖子后边就不知道该咋办了,一不小心就理坏了。。。

后面自己看不到 我一直都用手摸着随便推一推 反正也没人来吐槽

您这是高难动作啊,我每次要理发的时候,给基友说尽了好话,人家才给我理发💇。

• 自从买了飞利浦那个理发器已经自理两年多可以出师了 [抠鼻]

原来有很多的同伴,握个手吧

我跟你说先3-5mm铲两边,再3-7mm铲后脑,去掉限位齿压着肉刮发根,头顶刘海剪刀看着修 [大吃一惊] 最痛苦的就是剪完一地毛,发根没有用剃刀刮得舒服干净还有冬天脱光光剪开着浴霸感觉还是冷

• 同是打拼好基友,相逢换撸就是缘。哎10碎银子奉上。

这对偶句写的,有水平,怒赞👍

别,千万别怒。您一怒我就虚。肾虚。

• 买个理发器去非洲发财 [高兴] 那里的黑人理发师太菜了,剪个板寸没一两个小时下不来 [大囧] [大囧]

一起吧!为世界人民作出贡献

非洲人好像卷毛多吧?这个寸头好剪? [想一想]

• 恩 基友没把你打死算真爱

• 我第一次给儿子理发就放弃定位齿了,梳子加手工剪加光剃刀好太多了。我要给儿子看这两个叔叔好可怜,有对比才有幸福感

好吧,看来我的文章也有这种功能,鼓励作用 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 我竟然看完了,不过是一目十行的那种,感觉楼主走了太多弯路,看了楼主最后理的作品,感觉只能算是刚入门吧,
    我也来说说“自理”这门手艺,从5年前踏上这条路时就觉得这个词就TM是为“自己理发”而生的,
    为啥说楼主走了弯路呢,虽然你很多也退了,但是你买一把飞利浦可旋转刀头的就知道你前面买的这些都是渣了,哥第一次上手就自己操作,第二次就完全出山了,现在最短的理两边,最长的修中间,交接的地方隔空抬抬手腕,基本就能自己弄弄造型了, [高兴]
    对了,飞利狗的还自带打磨,永不上油哦

请问是哪一款

• 看成是笑笑那个逗逼的抱紧我

• 封面照片里的眼镜好喜欢,末尾的大饼脸差评!

长了大饼脸,这不敢理个短发。

• 用过飞利浦的噪音太大了……

• 有啥说啥,这发型一下老10岁 [喜极而泣] ,推子和剪子是没法比的,对很多人来说,这钱还是不要省了。

我也这么觉得,我也特别讨厌去理发店,所以手贱就买了个飞利浦的想着自己来,还淘宝上买了一套剪子加围兜,然后他们现在躺着的位置我已想不起来了

• po主是个歪楼王。。。

• lz自己剃得挺好的

我的是基友给我理的,他是老司机了。

• 买就买飞科专业那款带两块电池带液晶显示电量4.5瓦那款 其他国产品牌的都是垃圾 尤其雷瓦 剪不干净呀

• 以前我也是喜欢给自己理发的,,,直到我给人家剪过后,,就再也没给自己剪过。。。