技术宅眼中手环:WeLoop 唯乐 Now2

2016-07-27 11:01:57 51点赞 19收藏 48评论

在这个全民健身的大环境下,不晒个步数,都不好意思跟人打招呼。朋友圈、QQ各种计步排名已经到了竞争白热化的地步技术宅眼中手环:WeLoop 唯乐 Now2 。作为一个纯屌丝技术宅,虽然平时上下班都是环(ku)保(bi)骑(qiong)行(diao)。但随着年龄增加(原因在于每年的体检报告中预警的项目越来越多),也终于觉得“生命在于运动”不再是一句空话。初步计划每周徒步上下班一次。单程5.5公里骑行约20分钟,而徒步要1个小时左右,大概7500步。听说运动也是会上瘾的哦,目前坚持了二个月也是不错的。

现如今各种穿戴设备的流行,热炒的VR,各种表,各种手环等等。一天心血来潮,想弄一个手环来玩。屌丝必备的小米当然是首选,不过体验过雷布斯的耍猴节目后,果断出门右转找了唯乐。其实是看了张大妈这里的一篇使用分享后入手的(抱歉的是忘了是出自哪位大神之手)。价格比小米手环2要贵一些,小米手环2官网149元,JD自营169元(特么JD也是要抢还TM贵20,技术宅眼中手环:WeLoop 唯乐 Now2 坑坑坑)。唯乐Now2JD189元,我用京豆抵了10元,最终是179元入手的。

当时最打动我的是:能推送各种通知消息技术宅眼中手环:WeLoop 唯乐 Now2 ,还能分屏显示技术宅眼中手环:WeLoop 唯乐 Now2 。一招致胜。有人可要说了,价格贵了40。对,相对100多的产品是贵出不少。但现今40块也做不了什么,喜欢就好。

唯乐 Now2 智能手环开箱

技术宅眼中手环:WeLoop 唯乐 Now2Weloop 唯乐Now2智能手环 心率运动手环 来电提醒 短信显示 微信查看 日常记...¥189京东

先来简单开箱看看。普通瓦椤纸箱外箱+透明PVC包装,对比米家的牛皮纸显得要low点,不过这不是重点。↓

技术宅眼中手环:WeLoop 唯乐 Now2

两层盒子装的,里面的盒子是便于线下买场挂在货架上。↓

重要功能说明(必杀技)↓

技术宅眼中手环:WeLoop 唯乐 Now2

现真身(看到的字是贴膜上印的字),能小小满足一下爱撕机膜人。↓

技术宅眼中手环:WeLoop 唯乐 Now2

上手照。(本吊属于瘦弱型的)↓皮糙肉薄,请多担待(下同)技术宅眼中手环:WeLoop 唯乐 Now2

使用感受分享

接下来重点:使用过程分享。点点滴滴、啰里吧嗦请大家多多担待。不喜轻喷。

刚拆出来,先看了使用说明,写道要适配蓝牙4.0。卧操,我的三星note3是几年前的产物,不在说明书上的适配机型里面(官网只显示三星S7是适配机型)。同事打击我说:用不了退货吧。技术宅眼中手环:WeLoop 唯乐 Now2 说归说,不管怎么样还是要试的。安装APP后是可以用的,提示:第一次使用要充电激活,推荐使用5V2A的手机充电器不到一小时就充满了。关于适配问题这里吐槽一下,会让客户产生困惑。真的会有手机适配不上吗?

第一大基本功能:计步

唯乐的计步硬件应该是加速传感器。通过手臂摆动来计算步数。笨人有笨办法,把手都摇酸了得出结论:比如手连续甩了10下,到第三下才会开始计算,当然前2下也是算数的。是记录连续的、有规律的运动。但还是有一些不准确,一手举一个栗子:1.如果我一整天都躺床上看电脑玩游戏,辣么按照实际来讲是一步都没走,可是/但是唯乐手环显示的步数估计会有一二千步。只要手在动也行,哎呀妈呀,重要技能get到了,摇上两小时保准占领朋友圈封面。2.有一天上班半天没怎么走动(这里没有如果),手环显示“睡眠2小时,浅睡1小时50分,中断6次”,准备发朋友圈,细心如我发现不对,卧槽要是领导发现不得扣我半个月工资,怎么解释。。对不起又想一事得再举一栗子:3.洗澡的时候,没看错就是洗澡的时候,一个澡洗下来,增加了400+步。技术宅眼中手环:WeLoop 唯乐 Now2

走路的时候也测试过,保持手不动也是能记录到步数的,这么说振动传感器也是有的。是不是可以合并两种传感器的数据加强算法来提高准确性呢。

技术宅眼中手环:WeLoop 唯乐 Now2

↓楼主之前是用Note3自带S健康来步数,三星计数逻辑:是利用震动传感器来计算的,是从第4下开始计算。作为手机党来说,也是很好计步器。同一天和上面的比较,还是有较大差异的(这一整天都在外面浪,机不离身)。手机来计步还是多有不便。

技术宅眼中手环:WeLoop 唯乐 Now2

第二大基本功能:心率。

应该是升级过了,现在是半小时监测一次心率。这里给唯乐提个建议:麻烦把测心率的时间间隔作成可以自定义的。你可能为了省电默认半小时来一次,但我不要省电,10分钟来一次可好?这就是所谓的用户体验啊,改一改软件应该不难吧。大家期许的运动心率,在此就不说了,毕竟是才小200的玩意儿。

小结:心率还是很准确的,完全可以信赖。 ↓心率过缓的说

技术宅眼中手环:WeLoop 唯乐 Now2

↓这里来一首孙燕姿的绿光是很应景的,预备,唱:触电般不可思议 像一个奇迹划过我的生命里 不同于任何意义 你就是绿光 如此的唯一 技术宅眼中手环:WeLoop 唯乐 Now2 听歌和看贴更配哦

百度了一下,大概原理是:绿光(光电)透射过皮下,特定波长的光被血液吸收/反射,从而计算心跳速度。

技术宅眼中手环:WeLoop 唯乐 Now2

第三大加分项:防水。

技术宅眼中手环:WeLoop 唯乐 Now2

↑3A TMD 防水,翻译成人话就是:大概/应该/也许可以戴着游泳,按照官方的写法是不到IP67的等级,厂家应该明确注明哪些环境是可以使用的。靠消费者去猜测总是不好的。

这绝对是加分项目,就日常使用来说,有防水是非常之方便的。是用户体验之---无感配带的重要体现,就是让你忘记你还戴个手环。不然想洗手了,哎,特么我带的手环要取下来,还谈个毛的无感配带。记得我前面举的栗子吗,戴着洗澡是没问题的。还没游泳过,听说是没问题的。头图还算应景吧↓

技术宅眼中手环:WeLoop 唯乐 Now2

↓下图是我放瓶子里的照片,本来想用作头图的,可是拍得不容易看出来。

第四大加分项:大屏+多屏显示+可操作屏幕

这要给个大大的赞技术宅眼中手环:WeLoop 唯乐 Now2,唯乐的优势所在。这可比小米强太多了。比方说家里来客人了,小米家只知道来人了(来微信了只显示一个微信的图标,**)。小乐家里也来人了,知道来了几个人,还知道是不是连大姨妈都来了。技术宅眼中手环:WeLoop 唯乐 Now2

↓推送的短信,最多可以显示3屏内容最多可以保存3条推送的消息。不想接的电话可以挂断,可以关闭闹铃。

技术宅眼中手环:WeLoop 唯乐 Now2

↓推送的消息可以自定义。技术宅眼中手环:WeLoop 唯乐 Now2

技术宅眼中手环:WeLoop 唯乐 Now2

关于屏幕亮度,之前被大家吐槽过,唯乐增加了一个“高度模式”,但还是不尽如人意,↓是在大睛天中午时分的树荫下,基本看不清了。阳光下就不提了。这点不算缺点,反正我不care这个。

第五小附赠功能:睡眠监测

关于睡眠监测,也是基于加速传感器,不是很准确,作为参考吧。

我自己知道睡眠不好,老做梦。半个月测下来平均每天深睡时间不到2小时。有木有和我一样同梦相怜的。要怎么改善啊,求教了。

第六小附赠功能:天气

这个就有点鸡肋,聊胜于无吧。↓这可是前段时间的天气,最近几天开启了烧烤模式:38度。

第七小附赠功能:防丢机

离开手机10几米后,手环会振动提示↓。还可以通过操作手环来寻找手机。很实用的功能。

这个功能我是常开了,主要是为了了解手环与手机之间是否断开连接了。断开了手环就会提示。这里开启吐槽模式,可能是我手机不在官方适配机型里面,断开连接是比较频繁的,一天少说也有十来次。多的时候几十次。非常郁闷的说,明明手机就是边上,却一会儿就提示你↓。关掉这个功能的话,世界是清静了,但有没有连上,只有打开APP才知道,那不能推送消息整个大屏有毛用?唯乐,赶紧的。

技术宅眼中手环:WeLoop 唯乐 Now2

手机:三星Nont3,联通版,国行,Android5.0,蓝牙4.0。系统自带的安全软件和LBE都设置过最高权限,绿色守护也是不休眠的。

第八:电池续航

电池好评,在第15天提示电量不足。根官方说的一样(官方比较保守啊技术宅眼中手环:WeLoop 唯乐 Now2 ,诚实的厂家技术宅眼中手环:WeLoop 唯乐 Now2 )。

买回来前2天,新鲜劲还在,使用比较频率。之后是24小时正常都佩戴,推送的消息不多。有一点不得不说,我打开了“手机防遗失”,由于连接不稳定,经常性振动提示,振动是电动机在转,可比亮一下屏幕耗电。能使用15天是超出意料的。

电池表现:前三格电一星期就玩完了,最后一格电尽然撑了一个星期多一天。不知是喜是悲,心情复杂。

其它

话说,APP推送过一次更新,目前是V4.9。说是改善了电池显示不准(我咋没有感觉到有改善)。但是翻腕亮屏感觉是灵敏了。

技术宅眼中手环:WeLoop 唯乐 Now2

作为技术宅来说,有两点小的设计是觉得要点赞的。

1. 腕带套环中小舌头的设计,套上腕带或者取下手环时,小舌头刚好可以挡住扣针不至于从手腕掉下来。很人性化设计。

2. 腕带内侧的凹槽,减小与皮肤的接触面积,可以通风、排汗,提高配带的舒适性。

这种不产生成本的小心思,体现了设计人员的用心。↓是盗的官方图片

技术宅眼中手环:WeLoop 唯乐 Now2

最后总结一下:(各种优点和槽点)

1. 外观比较普通,小米略好看。但唯乐可以选配高颜值的腕带,算是打个平手。技术宅眼中手环:WeLoop 唯乐 Now2

2. APP美观度还有待加强。拜托,现在是看脸的时代。技术宅眼中手环:WeLoop 唯乐 Now2

3. 大的屏幕,可显示的内容丰富。屏幕可以操作。技术宅眼中手环:WeLoop 唯乐 Now2

4. 优秀的配戴舒适感。技术宅眼中手环:WeLoop 唯乐 Now2

5. 计步方式可以再优化。技术宅眼中手环:WeLoop 唯乐 Now2

6. 好的防水性能。技术宅眼中手环:WeLoop 唯乐 Now2

7. 与手机连接不稳定,这点要差评。技术宅眼中手环:WeLoop 唯乐 Now2

8. 满意的电池续航:至少15天。技术宅眼中手环:WeLoop 唯乐 Now2

9. 手机手环之间互相寻找。贴心实用。技术宅眼中手环:WeLoop 唯乐 Now2

10. 可以加一个久坐提醒功能。

写在最后:使用手环后,有一种想去运动的冲动,即使你就是为了占领别人的封面,最终受益的还是你自己的身体。希望自己能支持使用,把运动变成一种习惯。祝各位看官越来越健康。

Weloop 唯乐 Now2 智能运动手环

Weloop 唯乐 Neo 智能手环

Weloop 唯乐 Neo 智能手环

Weloop 唯乐 Now2 智能手环

Weloop 唯乐 Now2 智能手环

Weloop 唯乐Now2智能手环 心率运动手环 来电提醒 短信显示 微信查看 日常记录 睡眠管理 豪华版

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

• 已经买了3个,还是不错的~

买了3个!这是真爱啊。 [呵呵]

送人挺好~~

• 摘下手环,到测心率的时候,绿光一闪,心率出来了,是谁的心率?

绿光一闪 直接显示测量失败啊

我的直接显示的是数字,难道要换货

• 有久坐提醒功能的。你仔细找一找?

刚刚我又看了一遍,真的没有久坐提醒。我知道小米手环是有的。

我4,8固件有,但升级了4,9,消失了……

• 这个和小米的比怎么样

这个功能多一点,最大的好处是可以显示推送的消息。其它一般吧。

• 30米防水肯定要高过IP67防水的

其它不然,30米防水应该是沿用手表的防水描述,手表上说的30米防水其它就是生活防水,洗洗手被溅到淋个毛毛雨是没问题的。工业IP67是能下水泡的。

• 楼主,我也买了但是不知道为什么微博和张大妈都不推送,其他APP就没问题,郁闷死了

我目前没有打开微博,是不是你要设置微博权限:软件要自动运行和显示通知,如果是安卓的话。

• 119今天到货

119?不是吧。哪里 [喷水]

用了京东赔的京券50元哈

• 我不知道这个对我来了有啥用,天太热不爱运动,睡觉时候带这它睡不着,手机一天到晚的眼前摆着,通常起床时间比闹钟都早 [皱眉]

天太热的话,晚上7点左右可以适当动动。戴久一点就习惯。我倒感觉戴手环,能起到提醒的作用,就是一种心理暗示。

• 颜值还是misfit ray

那是颜值担当,不过价格也高。

• 跑马的边框,横屏显示信息,户外看不清这三点基本让我不会选择这款手环,然后对比评测里面不只一篇说这个步数不准

边框和户外看不清这两点我是可以理解的。就是非运动状态下步数会不准(运动状态是没问题的),我没用其它手环,不知道是否是这种低价手环的通病,还是唯乐的算法不够合理。

• 一小时5.5公里,这是散步好吧!心率上不去,没什么健身减脂效果的。

我不需要减脂(瘦啊),还想增脂呢 [呲牙] ,就是想动一动。

• 带了2个月出了,大夏天出个汗,都能捂成白色,带的松,心率就不准。
    而且很多时候都挺不方便。休息在家,基本都是脱掉的节奏。
    (仅仅是我个人观点)

我一直戴机械表习惯了。所以戴手环没有感觉到压力。还有目前还喜欢戴,也希望自己能支持戴着吧。。。
    顺便问一句哈,二手的东西在哪出比较好。 [高兴]

咸鱼啊。我当时179买进,送限量表带,然后180出手包邮,8块邮费体验2个月,我觉得值

• 这心率,你不觉得难受?胸闷,气促之类的

呵呵,医生说是窦性心律过缓,从小到大就这样。没有感觉的。

• 其实我觉得挺好用的,主要就是信息推送显示最有用,小米又没有,这价位我觉得很实用了,然后我带去游泳几次了,完全没问题

可能大部分人只是用信息推送功能,真的很方便,很方便,很方便。哈哈。
    防水方面唯乐太保守。

• 回踩 [脸红] [脸红] [脸红] [脸红] 布丁布丁

感谢来访,多交流哈。

• 多谢你的树下屏幕亮度测试,正是我想了解的。 [赞一个]

不客气哈,树阴下能勉强看清,太阳下那是真的看不到的。

• 同款支持一下。。。

• 用了半个月说下使用感受,凑合用。优点:有颜值大屏幕没有明显短板。缺点:配套app大概是我用过最次的app。心率鸡肋,没有运动检测心率功能(谁不想在安安稳稳坐着的时候测一下心率呢 开发人员还真贴心)。app提供的可玩度不高。

这玩意儿算大屏?这玩意儿算大屏?这玩意儿算大屏?

• 跑步我只能坚持最多七天。。。
    健身操最多坚持三天。。。

• 换腕带是直接拔出来吗 [观察] [高兴]