拖家带口的泰国之行 篇三:最终篇:普吉+皮皮岛之行

2016-08-08 09:06:10 34点赞 134收藏 45评论

终于要写完了,说实话,其实我的梦想是能够走遍世界,吧护照签证页全部填满,然而因为政策原因,我终还是被束缚了,不知道这是不是一种悲哀呢?没错,我特么被限制两年才能出国一次了。。。人生有多少个两年?。。。。。心里真的犹如万头**狂奔而过。。言归正传,接着把这次泰国行写完吧,这次泰国游最令人期待,最终也最令人满意的,就是皮皮岛之行了,虽然在普吉也住了1天,但是普吉真的不是我喜欢的样子

皮皮岛之行基本上可以用怡然自得+乘风破浪来概括~最让我印象深刻的必然是长尾船,为啥这么说呢?因为长尾船真的是危险的交通工具啊~~不过那种海浪将你托到天上,再砸到水中的体验,还是令人久久回味。。

最终篇:普吉+皮皮岛之行

这个是曼谷机场,到普吉的飞机是55号登机口。。。从安检到登机口,我走了快15分钟,真的是超级远

最终篇:普吉+皮皮岛之行

1个小时的航程,小咿咿已经睡着了~最终篇:普吉+皮皮岛之行 最终篇:普吉+皮皮岛之行

下飞机以后,拿了行李就出门,居然行李都没有人检查,难道不怕小偷偷几个行李走?机场的这个环境,真的算比较差了,一群人围在门口等车,又热又混乱,还好我还是找到了自己定的车~~安全的向芭东海滩出发咯~从机场到芭东海滩足足开了又1个小时20分钟,堵车情况还好,但是都是山路,并且有些路段路灯并不是很多,建议独自旅行的女生们还是提前订车比较好。。。。。

最终篇:普吉+皮皮岛之行

到普吉酒店安顿好以后,就跑去传说中的江西冷和BIGC了,然而价格并不美好,而且也没啥好买的东西

最终篇:普吉+皮皮岛之行

晚上去班赞海鲜市场吃了海鲜,到最出名的YOUR KITCHEN做的,觉得味道也比较一般

龙虾和爬爬虾服务员都会现场给你剪好

最终篇:普吉+皮皮岛之行

这一桌,你猜多少钱?我个人觉得估计被坑了,买了一支大龙虾,3只爬爬虾,一只鱿鱼,一条斑鱼(什么斑忘记了),一篓子花甲,再加上炒饭、啤酒、果汁、竹叶菜一起加上加工费一起算下来人民币800多

最终篇:普吉+皮皮岛之行

班赞海鲜市场一楼,每一家都贴着一张黄色底的中文价目表,通过我后期上网研究发现,应该是有两份价格表,看到中国人就给中文价目表,如果你说不会中文,就会给你一张英文的价目表,价格比中文价目表的便宜30%(网上看的,未经证实),我只记得我买的大龙虾是1斤1250泰铢

最终篇:普吉+皮皮岛之行

吃完海鲜以后去逛了一下BIGC,我觉得只有这个曼谷包可以买一下,手工还是挺精致的,不过价格也不便宜

江西冷里面的折扣横幅

最终篇:普吉+皮皮岛之行

退税的柜台,都有中文翻译,相当方便

最终篇:普吉+皮皮岛之行

第二天我就直奔皮皮岛了,毕竟这才是我本次的期待所在,船票很便宜,还包接送,而且是来回接送,从我的酒店到码头车程都有1个多小时,这个价格真的不会亏本吗?

最终篇:普吉+皮皮岛之行

马上要出发了,外国的小伙和妹子们早已经上船顶脱掉了上衣~~最终篇:普吉+皮皮岛之行

最终篇:普吉+皮皮岛之行

随着马达的轰鸣声,我们正式向皮皮岛进发

最终篇:普吉+皮皮岛之行

果然,船票便宜,船自然也就不咋地了,但是还好座位挺舒服,空调也很足,国外的妹子也很漂亮~~~~最终篇:普吉+皮皮岛之行

最终篇:普吉+皮皮岛之行

船顶的风景非常好,大家如果坐船去皮皮的话,一定要到楼顶去看看风景哦~~

来张全家福~~~三个小眼镜~~最终篇:普吉+皮皮岛之行

最终篇:普吉+皮皮岛之行

远远的看到了自己预订的酒店,果然是悬崖酒店啊~~~真的在悬崖底下

最终篇:普吉+皮皮岛之行

慢慢靠岸了,通塞码头,挺小的,进去以后要排队缴纳20泰铢/人的上岛费

最终篇:普吉+皮皮岛之行

到了酒店,悬崖特别漂亮,还有歪果仁徒手攀岩,真的碉堡了,虽然我开始看他在半山腰,然后转头就没有见到他了,不知道他是滑下去了还是摔下去了~~最终篇:普吉+皮皮岛之行

最终篇:普吉+皮皮岛之行

酒店的视野挺不错,虽然说不是海景房,但是实际上还是看得到海的

最终篇:普吉+皮皮岛之行

房间门口走两步路就是游泳池,门口还有个圆形的躺椅,看看书挺好

最终篇:普吉+皮皮岛之行

室内的沙发也很舒服,游完泳回来一窝,别提多爽了

最终篇:普吉+皮皮岛之行

床挺软,我一般还是比较挑床的,不舒服的床我睡了第二天就会腰酸背疼,这个还好,没有这种问题

最终篇:普吉+皮皮岛之行

房间还有微波炉和冰箱,基本上没用,只是每天两瓶免费矿泉水必须给撸了,要不就不是大妈的人。。

最终篇:普吉+皮皮岛之行

悬崖酒店旁边还有这种小别墅,从外观上看我觉得挺不错,3曾小楼,一层一户

最终篇:普吉+皮皮岛之行

入住以后,小咿咿就发现了自己最喜欢的玩具。。。。。滑滑梯和秋千,不愧是发展很久的岛屿啊,一应俱全

最终篇:普吉+皮皮岛之行

自拍来一张,毕竟现在张大妈不露脸是不行了

最终篇:普吉+皮皮岛之行

小咿咿又找到了新玩具,没错,沙子,给她买了一套工具,她能来来回回的打水挖沙子玩一下午

亲子玩乐是我最梦寐以求的事最终篇:普吉+皮皮岛之行

我和老婆就发现了这个大人能够坐的秋千,然而背光,没有辅助光源的我拍照被媳妇骂了好久。。。

最终篇:普吉+皮皮岛之行

这货你在岛上经常能够碰到,嗖一下就爬你垫子下去了

最终篇:普吉+皮皮岛之行

从酒店房顶上看整个通塞海湾还是非常漂亮的,老外一般都是躺在游泳池里一下午,什么也不干,当然了,我必须也这样,基本上就是和家人早上自然醒,然后找地方吃饭,接着下午自己浮潜或者马杀鸡,小咿咿自己玩她的沙滩,就这样度过了美好的几天

最终篇:普吉+皮皮岛之行

白天我基本上都是在这上面北京瘫。。

看着一日游人来人往

最终篇:普吉+皮皮岛之行

偶尔看看远处的妹子~~最终篇:普吉+皮皮岛之行 最终篇:普吉+皮皮岛之行

到了晚上,酒店楼下有一家超级罗曼蒂克的饭馆(只要吃饭的,我都习惯叫饭馆,无论吃什么,无论多高档~最终篇:普吉+皮皮岛之行

最终篇:普吉+皮皮岛之行

其实价格也不贵,但是确实没有适合宝宝吃的东西,无奈之下,我们只有另觅他处

路边都是这种漂亮的小路灯

最终篇:普吉+皮皮岛之行

五颜六色的,缤纷异常

最终篇:普吉+皮皮岛之行

路边的马杀鸡,因为我们酒店处在悬崖边上,距离码头夜市还是有点距离的,所以东西都比夜市贵,马杀鸡也要贵50泰铢

最终篇:普吉+皮皮岛之行

远处的夜市,海湾都被夜市的灯光染成了金色

晚上船老板都在忙着修船

小船晚上看起来别有一番风味

最终篇:普吉+皮皮岛之行

码头边上的医院,皮皮岛医院,岛上仅此一家,有一天晚上不知道为什么,起码几百个当地人围在医院旁边。。

最终篇:普吉+皮皮岛之行

长尾船,给我留下了极为深刻的印象,然而这个印象并不是它现在安安静静的模样

彩色的屋顶

最终篇:普吉+皮皮岛之行

路过包船的点,预订了第二天的出海浮潜,四个大人一个小孩包长尾船半天,1500泰铢,觉得挺划算

我们预订的路线是从酒店门口——VIKING CAVE——MAYA BAY——PI LAH BAY——MONKEY BEACH——酒店

最终篇:普吉+皮皮岛之行

到了夜市,整个皮皮岛的风格就变了,店多,人多,简直不要太热闹

最终篇:普吉+皮皮岛之行

你看着两个妹子~~其实我真不是要你们看妹子,我是为了拍她们后面,结果她们乱入了

最终篇:普吉+皮皮岛之行

没错,我拍的是这个中餐厅,我大中餐简直太强大了,卖的比本地餐馆都贵。。。

最终篇:普吉+皮皮岛之行

路过油画店,画的挺好,风格明显是走点彩风。。。基本上没有罩染

最终篇:普吉+皮皮岛之行

这是我们找到的酒店,连着吃了两餐,觉得挺好吃的~~我后面放的视频里有师傅做菜的视频

最终篇:普吉+皮皮岛之行

服务员手势很丰富,基本上沟通不成问题

这一桌菜基本上才100多一点点最终篇:普吉+皮皮岛之行

第二次找了一个小店吃的烦,比较有民族风格

最终篇:普吉+皮皮岛之行

还有这家MANGO GARDEN,芒果做的非常好吃

最终篇:普吉+皮皮岛之行

小咿咿买了一个椰子,说挺好喝的,价格也便宜,50泰铢一个~~

最终篇:普吉+皮皮岛之行

第二天,长尾船来接我们了,直接开到酒店门口,没有多走一步路

最终篇:普吉+皮皮岛之行

上船了,风浪有点大,我充分体验到了从天堂到地狱再从地狱到天堂的感觉,导致我在船上一度考虑如果船翻了,我该怎么救我的家人们。。还好最终一路有惊无险

最终篇:普吉+皮皮岛之行

第一站是VIKING CAVE,维京洞穴,也有说是燕子洞的,看起来就是临时搭建的一个居所,不让下水,也没看到任何人在这下水

最终篇:普吉+皮皮岛之行

然后第二站是PI LAH BAY,刚到的时候发现超多人,密密麻麻的歪果仁,我们就直接去了下一个点,玩玩了再回到这个点,人就少多了,建议大家包船的自己看人数规划,因为虽然你跟船老大定了位置,但是也是可以自己调整的

最终篇:普吉+皮皮岛之行

接着到了MAYA BAY,说实话,这个点挺失望的,水质一般,鱼的种类也不丰富,有一个楼梯可以自己上到山上,但是因为带着家人,我们就没有上去,随意浮潜了一下就回去了PI LAH BAY最终篇:普吉+皮皮岛之行

我们到达PI LAH BAY的时候,基本上没啥人了,原来这里真的才是浮潜点啊,水质清澈,珊瑚礁很多,鱼的种类也很丰富

最终篇:普吉+皮皮岛之行

于是迫不及待的下海了,救生衣真的懒得穿了。。。

最终篇:普吉+皮皮岛之行

老婆的迪卡侬面罩,据她反应非常好用,后面我再晒单

最终篇:普吉+皮皮岛之行

这里的水不是很深,但是珊瑚礁上海胆非常多,没错,海胆的刺是有毒的,所以我一直都保持身体飘在水面上,不敢往下潜

最终篇:普吉+皮皮岛之行

小咿咿吵着要下水,但是水下海胆太多了,实在是不敢让她下来,最后就让她在船上用面包喂小鱼吧

最终篇:普吉+皮皮岛之行

浮潜完就准备去最后一个景点了。。。

最终篇:普吉+皮皮岛之行

再去的路上居然偶遇了海上彩虹,真的超漂亮的说。。。。

最终篇:普吉+皮皮岛之行

到了猴子beach.....特么。。请原谅我说脏话。。。。整个beach居然只有一只猴子。。。

最终篇:普吉+皮皮岛之行

最后这只猴子就变成了这样。。。。看来围观拍照也不是只有我天朝有啊。。。

最终篇:普吉+皮皮岛之行

最后,用海上的夕阳给这次泰国游做一个结尾。。The End.....

这个是自己做的一个小视频。。

这个是海上的风浪视频,对于见识过的人来说,可能只是很小的风浪,但是对于内陆的我来说,这个风浪已经很大了,坐船跟坐飞机一样。。。