SNH48 2016总选体验 篇一:出发前的准备

2016-07-29 15:00:56 47点赞 50收藏 152评论

前言(一些唠叨)

话说饭上SNH48前,题主我也是AKB48的粉丝,从08年听AKB的「制服が邪魔をする」入的坑,之后便一发不可收拾,SKE,SDN,NMB,HKT,NGT,通通的粉了一把

出发前的准备

说到48Group,不得不说的就是每年的两大盛典——年度总选以及BestXX(SNH48Group称之为Best30或者金曲大赏),每年总选在夏季进行,大概月份是在7月,金曲大赏则在冬季,大概在12月份左右。

饭了48G这么久,然而没去看过这两大盛典简直是残念,于是这次打算一补过去的遗憾,去一次总选,如果没有意外的话,今年的B30应该也会去,接下来就看看这次出门我会带上什么吧,哦,时间是7月30号,地点上海梅奔,如果有兴趣的朋友也可以去看看,体验下。

出发前的准备

一、包!包!包!

现在在张大妈动辄有人一言不合就晒包,翻包,虽然很多令人槽点满满,但还是不少人乐此不彼,当然我也不能免俗,以前曾经也翻过包,当初就说过要把包换了,现在总算换了一个还令人满意的包

出发前的准备尾巴良品|数字尾巴限定特别版 COMBACK 简约斜挎包单肩街头邮差包s.taobao.com

这款数字尾巴和comback联合出品的包,容量虽然是小了点(听说能塞下XPS13,没试过),但是该有的分区基本还是有了,见图说话:

出发前的准备

角度不是拍的特别好,平板有单独的分区,外侧有两个小袋子(红线部分,还有一个没拍到,一个细长,一个宽短),长分区刚好可以装下一个素乐10000mha的移动电源+Nexus 6P原装短线,短分区用来装握手券,mp3以及纸巾,平板分区我这次用来装毛巾以及平板+门票

出发前的准备

=======================这是跟主旨无关的分割线==============================

二、荧光棒

说到live自然少不了的便是荧光棒,庞大的荧光棒海也是live中令人赏心悦目的一部分,对于日式的应援来说,荧光棒更是不可缺少,韩团的荧光棒似乎大多发光部分是专门的图案,而日式的荧光棒则更多的只是个圆柱体而已,所以适用范围更广,根据原理主要分为两类:电光棒和化学棒

对于电光棒,SNH48Group是有推出官方的棒子的,举例:

出发前的准备snh48 官方七色应援荧光棒shop.48.cn

官棒又可以分为可变色和不可变色两种,不可变色的则可以适用于不同的团体(BEJ48,GNZ48,SNH48)和不同的队伍(SNH48的S,N,H,X)

但是官棒说实在的,确实是贵,性价比也低,适用场景单一,颜色不正等众多缺点,使得买管棒的人不算很多,大多数人买的还是品牌棒子,现在主流的有三大品牌:KBX;Lumica;光羽星

出发前的准备光羽星_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

出发前的准备

光羽星是三个品牌中价格最为亲民的,价格一般在27-100之间,是不少人的入门第一棒,也分单色和多色可变,单色主要用来当wota艺的练习棒(等下会讲),而多色的一般在15色左右,颜色不算很纯正,质量的话只能说一般,我当初买的大概参加了两场live就挂掉了,不过如果参加live次数不多,光羽星也是一个很实惠的选择。

出发前的准备KBX_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

出发前的准备

KBX应该是在日系live中出现频率最高的一个品牌了,旗下也有很多种分类,因为题主用的不是KBX,就没有细细研究过,不过KBX X10III 系列的发光顺序可调,MAX2 super tube的超亮短棒我还是相当口水的。

出发前的准备lumiace 2_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

出发前的准备

最后就是我用的Lumiaca了,现在Lumica2应该是出现最多的了,简称L2,握持部分采用的是黑色的塑料(这也是我为啥买L2的原因之一),发光部分是柔光的,连接部分有3枚按键,分别是左换色,长按开关/短按确认,右换色,整体的造型还是比较阳刚的。

说完电光棒就来说说化学棒,化学棒,其实人人都见过,大概就是这样的:

出发前的准备

而在演唱会或者wota艺(对,又出现了)中,我们用的都是这样的:

出发前的准备

出发前的准备 上图最左边那根就是我的光羽星,而右边两个明显较短的则是化学棒,我们也俗称大闪,颜色也明显更纯正,更亮,大闪最常见的应该是橙色,但是大闪不仅仅只有橙色,红,蓝,绿,粉,白之类的也是有的,发光时间一般在15min左右,价格6块一根,因为是一次性,性价比不高,当然,你把大闪当电光棒用也是壕的没边了,这次live我准备了4根橙色的大闪,看心情决定打不打wota。最后再上一张大闪的图,结束这个部分

三、毛巾

就如同LL的颜表立(颜色表示立场)一样,SNH48表示自己是XX推的出了法批还有毛巾,法批的样子大概是这样:

出发前的准备

不过遗憾的是这件法批出售的时候题主刚好处于投票投到前胸贴后背的时期,所以只买了毛巾,没买法批,那接下来就看看毛巾~

出发前的准备

没敢全部打开,打开一半意思一下,长度大概是150cm左右,宽度大约25,双面图案不同,颜色是给一样的彩虹色,厚度跟平时用来洗澡的毛巾根本没得比,所以——不要用它来洗澡!这是让你披在肩上的!

四、杂物

Part1:握手券

SNH48跟其他偶像最大的不同想必应该是可以经常的近距离接触这一点了吧,每张单曲都会附送一张握手券,在演唱会或者外务等活动之后,SNH一般会举办握手会,凭着握手券就可以握手了,握手分为个握和全握,全握时间大概在10s/人的样子,具体看情况,比如SNH出席长沙的橘洲音乐节时,每个人差不多都可以握30S以上,个握则只能握单一成员,一张握手券也是10s左右。

Part2:门票

这个不用多说了,门票没有还看个啥,看到798,相信不少塞纳河的饭都要笑了吧,其实我想买的是598的……

Part3:换洗衣服

这个不必多说,相比关注过SNH的基佬应该都知道吧,最便宜的偶像同款T,只需59,相信到时候会有一批卡推穿着这件衣服去看总选的。

出发前的准备

再来点欢乐的,恩,中间那个妹子:

五、非物质上的准备

mix&call

憋说话,先吃一波安利

水树奈奈的这首ETERNAL BLAZE应该是用来安利日式应援使用最多的一场了吧,看着台下整齐挥动的荧光棒以及整齐的call声,台上台下仿佛融为一体,相信没人不会心潮澎湃吧,相信这是也日式应援中最具有代表性的一部分了,不同的团队也会有不同的mix和call,在国内,估计整齐的call声也是区分SNH48和其他偶像最简易的方法了(相信有不少饭再叫mix的时候曾经被无知的路人当成了主办方的托了),总选作为SNH48每年只有一次的盛会,当地藏(不叫call,静如鸡的与会者)显然是没参与进来的感觉,所以学会SNH版本的call是很有必要的。SNH48在每次出场的时候都会放一首叫做OVERTURE(序曲)的曲子,这个时候也是宅男们开浪的预备号,下面是去年总选时的OVERTURE

WOTA芸

憋说话,再吃一波安利

相比于mix和call只是口头上的叫,wota艺则要hardcore不少,以下是百科对wota艺的介绍

ヲタ芸(下文称Wota艺)是演唱会等现场活动中一种引人注目的观众肢体动作。通常是少人数的集团行动,热衷而积极玩WOTA艺的歌迷称为「ヲタ芸师」。

WOTA艺的历史很久,从80年代初期开始,在松田圣子近藤真彦的演唱会,就有类似WOTA艺的行为产生。但「ヲタ芸」这个名词是从早安家族走红后才确立的。

虽然WOTA艺能够容易炒热现场,但对旁人而言确实很奇怪。另外,许多激烈的WOTA艺动作,很容易打到隔壁的观众或挡住其他人视线。虽然现状是会场到处有人玩WOTA艺,不过マワリ、ロマンス之类巨大动作的WOTA艺还是在最后几排或二楼后面空位比较多的地方玩比较好。

身为一个刚刚学会wota的小萌新,总选当天可能会打,看有没有give me five这首歌吧

六、最(bao)后(fu)福(she)利(hui)

出发前的准备

题图,也是大头贴,也是总选当天的装扮,总之——有缘,总选当天见

PS:如果不出意外,看完演唱会之后也会发repo,大家有兴趣可以多关注,请原谅我这赶在总选前夕发的流水账。