2016-08-17 13:00:24 71点赞 279收藏 250评论

前言

话说,猴年到了,计划中的猴宝宝也有了着落,作为一枚奶爸,开始积极地为LD准备孕前孕后的东西。多亏了有SMZDM这个网站,让我们新手爸妈可以系统的列出准备清单,相信各位准妈妈的清单中肯定有一项物品是必备的,这个神器就是吸奶器。因为吸奶器品牌众多,本人基本遍历了张大妈上的所有晒单和经验帖之后,再经过自己整理,得出了张大妈上比较热门的吸奶器的优缺点和入手价格,在此,分享给大家:

吸奶器资料吸奶器资料

通过上面的资料收集,我得到了下面两个关键信息:

1. 电动单边吸奶器性价比最高,如果经济条件允许的话,选择电动双边吸奶器,可以获得更好的体验;

2. 热门的吸奶器低价的购买渠道都是在亚马逊,不过可能需要关注多个国家的亚马逊。

因为电动双边吸奶器的效率很高,在后期实际使用中也确实体会到很多好处,所以我的目标定位在电动双边吸奶器的几个产品上:Medela Swing Maxi > Lansinoh Signature Pro > Ardo > Ameda,此处的排名是在我心中的排名。

购买&转运

既然目标已定,从4月开始每天的任务就是关注各大电商平台,特别亚马逊是我重点关注的平台。在5月期间,中国亚马逊出现了多次特别好的价格,我也有幸抢到过两次,但是因为不是自己最中意的产品,我本来打算转让给其他朋友的,但是因为种种原因,只能取消订单。

Wise Choice之 Lansinoh 兰思诺 Signature Pro 双边电动吸奶器Ameda 阿美达 双侧电动吸乳器套装礼包这款Ameda电动双边吸奶器,是专业医用级双边电动吸奶器,轻巧便携,功能强大,模拟婴儿由弱渐强的“吸、放”循环。所有材质均不含BPA。Proven Airlo...¥0亚马逊中国查看百科详情Wise Choice之 Lansinoh 兰思诺 Signature Pro 双边电动吸奶器飞利浦 AVENT 新安怡 自然原生 宽口 双边电动吸乳器(SCF334/02)(原产地 英国)AVENT新安怡是英国著名的母婴品牌,2006年被Philips飞利浦收购。这款PHILIPS 飞利浦 AVENT SCF334/02双边电动吸奶器套装包含2个125ml奶水储存瓶、2个新生儿防...¥1999亚马逊中国查看百科详情

因为曾经有个朋友告诉我,国外很多妈妈会收到吸奶器作为礼物,所以很多妈妈会在eBay上卖出多余的,就是说eBay经常可以买到性价比相当高的产品。于是,在各大电商平台没有等到心水价的我,瞄上了eBay,竟然很巧合的是,eBay上有个人卖家在出售全新未拆包的Lansinoh Signature Pro双边吸奶器。

Wise Choice之 Lansinoh 兰思诺 Signature Pro 双边电动吸奶器Lansinoh/兰思诺电动吸奶器进口双侧孕产妇吸乳器 双边静音挤奶器天猫国际的同款商品¥1480天猫国际

于是,我加入了拍卖,最终顺利拍下,因为是个人卖家,说实话还是很担心商品的质量和交易的可靠性的,但是我翻看了该卖家所有的交易记录,都是母婴闲置物品的交易,而且经过交谈之后,感觉还可以,所以立马付款,发货到转运公司。

eBay卖家使用的是美国邮政的两日达业务,所以两天到转运公司,我使用的是转运中国的原箱直发业务,转运过程一共耗费15天,转运费110元,到手总共花费450元。

到货晒物

拿到货物之后,第一时间开箱上图,因为是晚上,使用手机拍摄,所以图像不是特别清楚,大家将就看看吧。

美国邮政包裹,小巧而结实美国邮政包裹,小巧而结实

变形金刚般的开箱变形金刚般的开箱

吸奶器包装盒正面吸奶器包装盒正面

一瓶三用,吸奶+储奶+喂奶一瓶三用,吸奶+储奶+喂奶

隔绝母乳与导管的工作原理,保证母乳干净以及清洗的便利隔绝母乳与导管的工作原理,保证母乳干净以及清洗的便利

主要功能与配件清单主要功能与配件清单

配件大全配件大全

圆润的主机,配置LED显示屏圆润的主机,配置LED显示屏

按钮和显示屏状态示意按钮和显示屏状态示意

主机电池槽,6节AA电池主机电池槽,6节AA电池

100~240v全球通用电源100~240v全球通用电源

黑色帆布背包黑色帆布背包

溢乳垫溢乳垫

储奶袋储奶袋

双边变单边,将塞子塞住一侧导管双边变单边,将塞子塞住一侧导管

带透气孔的奶嘴,奶盖和吸气阀带透气孔的奶嘴,奶盖和吸气阀

喇叭口和奶瓶喇叭口和奶瓶

软膜片与罩杯主体软膜片与罩杯主体

正确的组装方式正确的组装方式

从上面的细节图上也可以看出,所有部件总共包含:一个主机,一个电源,两个奶瓶,两个喇叭,一套导管,一个背包,一个奶嘴,两个奶盖,四个呼吸阀,另外,套装中还赠送了两片溢乳垫,两个储奶袋。所有部件的做工非常精良,边缘没有毛刺,接口部位都很严密,细节做的也很人性化:

1. 导管与气道完全分离,防止母乳回流导管,损坏设备;

2. LED显示屏自带背景光,晚上使用的时候很方便;

3. 奶瓶附带的奶嘴有防胀气孔,保证喂奶时宝宝不是出现吐奶;

4. 白色呼吸阀由于是易损件,所以提供了备用的2个,总共4个,以此来延长机器使用寿命。这里注意,清洗时不要用热水烫呼吸阀,以免发生变形;

5. 喇叭口的紫色硅胶,可以更好的贴合乳房,减缓疼痛感,减少空气溢出,吸力更加柔和,妈妈没有疼痛感。

这款产品使用下来的感受确实不错,下面谈谈优缺点

优点:

1. 结构简单,拆装方便,特别是用后清洗很轻松;

2. 功能丰富,有刺激奶阵和吸奶两个阶段,三档吸乳模式,8档吸乳强度,选择多样,加上LED显示屏,控制更加精准;

3. 双边变单边功能很实用,早期乳汁较少时或者宝宝吸奶时,都可以当做单边吸奶器使用;后期乳汁较多时,双边效率高;夜间使用时,可以先用一次用一个,减少清洗次数(睡眼朦胧时,能多睡一会是一会);

缺点:

1. 吸奶器运行时,噪声较大,但是在可以接受的范围内;

2. 操作说明书没有中文,如果需要可以从以下链接获得电子版说明书:

3. 呼吸阀较容易损坏,但是厂家多赠送了2个呼吸阀,可以延长使用寿命;

4. 吸奶器并不是万能的神器,妈妈偶尔还是会出现奶块的情况,需要手动挤出,所以还是提倡多让宝宝吸吮。

总体说来,这是一款十分出色的吸奶器,两阶段,三模式,八档位力度的选择,可以满足绝大部分妈妈的需要,如果大家不中意美德乐的话,不妨考虑兰思诺Lansinoh的这款产品,绝对可以给你意想不到的惊喜,还有,记得经常刷亚马逊和eBay,或许能够有意外的惊喜。

Ameda 阿美达 双侧电动吸乳器套装礼包

Ameda 阿美达 双侧电动吸乳器套装礼包

Lansinoh 兰思诺 便携式单边电动吸奶器

Lansinoh 兰思诺 便携式单边电动吸奶器

Lansinoh 兰思诺 53251 智能双边电动吸奶器 升级款2.0版

Lansinoh 兰思诺 53150 智能双边电动吸奶器 经典款1.0版

Lansinoh 兰思诺 单边智能电动吸奶器

spectra 贝瑞克 Dual S 双边电动吸奶器 白色

spectra 贝瑞克 Dual S 双边电动吸奶器 白色

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器 智能版

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器 智能版

Bololo 波咯咯 BL-1509 双边手动吸奶器 pro版

• 谢谢楼主!写得非常详尽,碎银给你~

同时求中文说明书的电子版: 641931824@qq.com 。感恩~

已发你邮箱,请查收,不用客气。

• 你好厉害啊!我没用过转运公司,看来只能美亚直邮买了

转运其实很简单,就是网站注册个账号,网站给你个地址,你把东西寄往转运地址,然后转运公司再发给你。尝试过后就知道啦,不难的 [高兴]

那我下次试试,嘻嘻,谢谢呀!转运公司你都转运中国吗?

• 我也买了这款,尝试过一次两边一起吸奶的,很受罪。后来都是单边吸奶,所以单边吸奶器就够了

力度减弱一点试试

双边的是不好用吗?以为双边的会更省事~以后上班背奶的话是不是双边的会好用点儿呢?

• 为毛阿美达排最后?

我这个排名是结合网友的经验做出的,只是个人购买时的参考

• 没在eBay上买过东西,请教一下是怎么买这种全新二手的?还要竞价?

对耶,可以再写一篇怎么用ebay吗 [高兴]

速度啊,还有两个月卸货吸奶器还没买

• 总共多重啊!

原乡转运,总重1.6公斤

• 请问下原作者,在ebay上买东西一定要用patpal付款吗,麻烦不?还有具体要跟个人卖家沟通哪些问题,可以给个范本吗,非常感谢~

开PayPal是为了方便,很多网站不认双币卡,倒是可以接受PayPal,当然eBay不一定要PayPal付款的。卖家沟通的问题没有模板的,都是站内留言类似的,类似于淘宝的,把你要问的问题提出来,卖家自然会回答。

谢谢回复,我就是想问下有哪些问题是要注意要跟个人卖家沟通的,因为没在ebay上买过二手,心里有些没底,想请教下,谢谢呢!

• 了解了,请问是税改后用的转运中国吗,有没有被税?还有美国国内运费是卖家出的吗?

我税改后转运了好几单,都没被税的,看来是运气好。一般美国境内都是包邮的。

嗯嗯,谢谢宝爸,真是羡慕你家宝妈,我都是自己在研究,烦躁的一笔 [内伤]

• 我看ebay上的,美国境内运费也很贵啊,楼主的也收美国境内运费了嘛

没有美国运费,我的是美国邮政2日达包邮。

我去ebay上看了,卖家都设置了境内运费,贵的都要20多刀,愁啊~东西倒是挺便宜,没有在上面买过

• 看了你的晒单,犹豫好久,看了几天,终于在ebay上买了一个,价格没有你的这么美丽,不过也还行啦,哈哈哈~也是懒得折腾,走的转中,希望不要被税就好啦 [惊喜] [惊喜]

放心,一般小件被税的概率很小的。

[哭泣] [哭泣] [哭泣] 卖家发的usps被退回去了,说是地址不能安排投递,无语了,我就是用的转中地址~

• 麻烦楼主,购买的吸奶器刚到!能给发个中文手册的链接吗,原文中的链接被合谐了?要是不方便发链接,给个查找的方式也成,谢谢!

已发链接,如果没收到就是被河蟹了,中文官网中选中该款产品,然后有下载地址的,不过我觉得看图就能明白操作步骤的,如果有什么问题看我能不能帮你解答。

我也想求个中文说明书的链接,谢谢,官网上怎么找不到呢

• 求中文说明书

其实天猫海外旗舰店的商品信息页里面有张图,展示了所有按钮的功能,我觉得足够用了。

• 我就是看了lz的反馈也撸了一个电动双边!求说明书!313011963@qq.com,十分感谢!

另外,我试用的时候会有噗呲噗呲的声音,是哪儿没封紧吗?

已发邮箱,请查收,声音从哪边来的,是喇叭口来的话就是没封紧,吸力如何,一般封紧之后吸力很大的。

• 楼主,我就是看了你的帖子才想到从eBAY上淘了一个二手的新的双边吸奶器。运费花了15刀,过海关被税了15刀,下来总共花了近100刀,合人民币680。运到中国都花了20多天,又赶上过年,在海关那边滞留了好久,最近才收到,花了45天!!昨天试用了一下,还是感觉不顺手,麻烦给我发一份中文说明书吧,再次谢谢您!61409698@qq.com

价格还行了,国内一个双边吸奶器不下1000的,至于使用体验,各人有各人的标准,中文说明书已发。

• 说明书已收到,谢谢,40碎银奉上 [棒棒哒]

感谢捧场,你们的打赏是我晒单的动力

楼主,请把中文说明书发一份给我好吗?邮箱vincenthan123@163.com,谢谢,50碎银奉上。

• 楼主有试过电池使用吗?好用吗?

使用体验跟电源一致,但是耗电速度很快,电量小了后力度也是越来越小

楼主,同求一份中文说明书 [惊喜]

• 请问,这个吸奶器写的所有配件晾干后才能使用,一天吸好多遍奶的怎么弄,晾干好慢……

洗完用干毛巾擦干,稍微晾下就好了

有中文说明书?能否发一份957452042@qq.com

• 楼主,你好,看了你的帖子也在ebuy上观望了下,不敢相信比亚马逊便宜那么多,打开了ebuy小白的新世界,上面的靠谱吗,老款的四五百,蓝牙版七八百?

价格蛮合理的啊!ebay就像淘宝一样的,找信誉好的店买啊!

[ok了] 谢谢啦紫薯布丁

• @youceo88 麻烦楼主发一份中文说明书,万分感谢!303591217@qq.com [么么哒] 已打赏

多谢,请收邮件

能否给我来份说明书?328299446@qq.com

• 我也将仅有的30个碎银子打赏了,准妈妈求说明书一份,麻烦啦281637967@qq.com

请邮箱查收,顺便回赠下碎银