延长运动生涯:晒晒我用过的几款羽毛球拍和护具

2016-09-12 10:45:14 7点赞 18收藏 8评论

本人是一名羽毛球爱好者。球龄已经14年了(虽然球龄长,但技术还是一般一般。)打球这么多年,装备败了一堆。进入主题前,先讲讲所败的装备。

败得最多的就是球拍。现在主力拍有4只,分别是YONEX ARC11,胜利亮剑09,两只胜利JS08。

延长运动生涯:晒晒我用过的几款羽毛球拍和护具Yonex尤尼克斯 弓箭11 ARC-11 TH 羽毛球拍正品 陶菲克签名限量¥1232天猫精选

延长运动生涯:晒晒我用过的几款羽毛球拍和护具

这只是刚败回来不久的。加拿大带回来的SP版。

延长运动生涯:晒晒我用过的几款羽毛球拍和护具

这只是2012年购于香港,HK版,900元港币。不过这只经典的型号在球场上并不多见。话说还是李龙大使用过的型号呢。

延长运动生涯:晒晒我用过的几款羽毛球拍和护具

这两只购于2015年中与2016年初。当时购入这个型号主要是这型号主打轻巧,并且中干改用了M40J碳纤维。

另外还有2只球拍,现在是媳妇的专属球票,型号是胜利的SUPERNANO CLS08和李宁 TP 100B。

球鞋一直以来都是穿烂一对换一对,现在的球鞋是YONEX的SHBAM。之前一直穿胜利的球鞋,但之前那对胜利SHA-820每次打完球后右脚都觉得疼,所以转买YONEX的球鞋试试。

延长运动生涯:晒晒我用过的几款羽毛球拍和护具

现在进入正题。打球这么多年,伤患肯定有。为了减少受伤和减少伤患的复发,现在每次打球都重装上阵。因为每次受伤或旧患复发,都会有段时间打不了球。为了更好地享受打球的乐趣,要好好保护自己。

现在使用的护具主要有:髌骨带护腕,肌内效贴布。牌子都是慕乐和胜利。

肌内效贴布是用于肩的。之前一直使用护肩,用了几个牌子,感觉效果很一般。最后听说了肌内效贴布这东西,抱着试试的心态使用,感觉不错。每次打完球后,肩疼少了。不过这东西使用成本蛮高的。一卷5CM*5M,105元,本人每次使用30CM左右。一卷只可以用16次左右,每次费用约7元。

延长运动生涯:晒晒我用过的几款羽毛球拍和护具

这么一卷就105元,5M长。

延长运动生涯:晒晒我用过的几款羽毛球拍和护具

这是本人贴肌内效贴布的方法。肌内效贴布重叠的位置就是每次打完球都会疼的地方。这样贴上肌内效贴布,加上充分的人身运动,疼痛的感觉减少了很多,效果比护肩来得明显。不过建议想使用的朋友还是找找专业医生咨询下吧。这只是本人的蠢方法。

髌骨带。本人体重差不多80KG,升高170CM,BMI指数属于偏胖的范围。打羽毛球的朋友都知道羽毛球是一项对膝盖负担比较重的运动,所以带上髌骨带保护下自己脆弱的膝盖。

延长运动生涯:晒晒我用过的几款羽毛球拍和护具

每个膝盖一条,佩戴后感觉蛮舒服的,没有影响运动。虽然带上了护具,但充分的热身运动也是必须的。

护腕。护腕使用两款。先带上加压的护腕,之后再带上普通的护腕。现在使用的慕乐加压护腕感觉很一般。本人手腕周长17CM,带上这个均码的护腕,压力感觉很少,但不到预期。

延长运动生涯:晒晒我用过的几款羽毛球拍和护具

这个护腕拉到我要的压力,会超过魔术贴可用的部分了。现在使用方法是用尽魔术贴的有效粘贴部分,之后再在加压护腕上套上一个普通的护腕。以来保证加压护腕不会松掉,二来可以用那普通护腕搽汗和吸收手臂上的汗水。

延长运动生涯:晒晒我用过的几款羽毛球拍和护具

一只手带上2个护腕,手腕部分立即粗壮了不少。

说真一句,虽然带上了这么多的护具,但要发挥这些护具的性能,还是要做好充分的热身运动。因为充分的热身运动可以减少运动损伤。

在此,希望一众喜欢羽毛球的朋友可以好好享受羽毛球给你带来的乐趣,减少运动损伤。

最后补上慕乐这个牌子的天猫旗舰店的网址:

延长运动生涯:晒晒我用过的几款羽毛球拍和护具首页-mueller慕乐旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, mueller慕乐旗舰店muleydhw.tmall.com

慕乐(Mueller)运动护腕篮球瑜伽排球手腕套手腕固定防扭伤 腱鞘炎适用腕部护具秋冬保暖 4505单片缠绕式腕关节护具(1只) 961单片缠绕式护腕(1只)

慕乐(Mueller)护腕护手男女款单片缠绕式腕关节护套黑色4505运动护具 均码

慕乐(Mueller)运动护腕篮球瑜伽排球手腕套手腕固定防扭伤 腱鞘炎适用腕部护具秋冬保暖 4505单片缠绕式腕关节护具(1只) 79113L腕关节束套(1只)

慕乐(Mueller)运动护腕篮球瑜伽排球手腕套手腕固定防扭伤 腱鞘炎适用腕部护具秋冬保暖 4505单片缠绕式腕关节护具(1只) 79114XL腕关节束套(1只)

美国慕乐Mueller 961护腕男女款单片缠绕式运动护具 黑色均码 单只

慕乐(Mueller)护腕钢制弹簧支撑可调式黑色222篮球足球骑行健身运动护腕 均码

慕乐(Mueller)运动护腕篮球瑜伽排球手腕套手腕固定防扭伤 腱鞘炎适用腕部护具秋冬保暖 4505单片缠绕式腕关节护具(1只) 79112M腕关节束套(1只)

慕乐(Mueller)夏季丝滑薄款腕关节束套 登山跑步骑行护腕 男子M码79112 单只

慕乐(Mueller)运动护腕篮球瑜伽排球手腕套手腕固定防扭伤 腱鞘炎适用腕部护具秋冬保暖 4505单片缠绕式腕关节护具(1只) 79111S腕关节束套(1只)

慕乐(Mueller)护腕男女款单片缠绕式运动护具 961黑色均码单只

慕乐(Mueller)运动护腕篮球瑜伽排球手腕套手腕固定防扭伤 腱鞘炎适用腕部护具秋冬保暖 4505单片缠绕式腕关节护具(1只) 222可调式稳定性护腕(1只)

迪卡侬 户外运动篮球羽毛球护腕夏季男女护具护手掌薄ENS5

迪卡侬 户外运动篮球羽毛球护腕夏季男女护具护手掌薄ENS5

LI-NING 李宁 护腕男女扭伤手腕腱鞘疼劳损护套运动羽毛球关节护具健身排球

LP 透气吸汗护腕运动发带男女篮球运动头带套装 蓝色

LP 透气吸汗护腕运动发带男女篮球运动头带套装 蓝色

Mizuno 美津浓 基础踝部护套男女士跑步运动防护贴合休闲

• 没有伤病不建议防护。一般来说疼痛源于动作的不规范。羽毛球我倒是不建议体重大的朋友打,对膝盖伤害太大了

• 够专业,羽毛球的普及率也是真高啊

• 咦,消灭零回复

• 骚年,该减减啤酒肚了。。

• shbam 一个月gg

• 髌骨带真的有用??我买了一个装*去跑步觉得真闹心啊

• 另问一句,陶菲克好打不?我一直在用VT60,4u,重拍甩不动,拍软又杀不爽

• 支持一下同好。没有伤病的话不建议保护。加练力量也能防止受伤