枫の私房 篇十九:在家D~I~Y,秒杀开封菜——教你用同一条流水线生产出三种不同的鸡翅

2016-08-25 13:00:41 258点赞 1683收藏 151评论

首先要和大家做个检讨。。。我有罪。本来只想发个详细流程和大家演示下如何做最简单的烤翅的,结果玩着玩着就玩出花儿来了在家D~I~Y,秒杀开封菜——教你用同一条流水线生产出三种不同的鸡翅 一种不知不觉就变成了3种,而且居然同时完成,请听我慢慢道来~

首先呢有种做烤翅最方便也是历史最久的复合调料叫极美滋。记得当年KFC的奥尔良烤翅出来之后,真的瞬间红遍大江南北,楼主回忆了下大概是2000年左右?这一晃也十多年了,虽然中途也出现了诸如类似苏丹红事件,和N次八心(chi)八箭(tui)事件的闹剧,到现在也一直热度不减,起码是楼主最喜欢的口味之一。

翅中无疑是一只鸡身上最为美味的部分,讲真几乎怎么做都好吃拉,煎炒烹炸总相宜,但是楼主还是最喜欢烤的,尤其是极美滋这类腌料出来之后,尝试了下,感觉成品绝对不输于KFC制作,于是从那之后就没在KFC吃过,想吃的话自己在家做就好了,简单且美味,最重要的是省钱!拿KFC的翅盒来说,10块的翅盒折合成5个全翅,楼主之前经常叫的款了,网上订餐也要43.5元,自己做的话换成全翅中,成本也不会超过20元。

感谢极美滋!这也是楼主用了好多年的腌料了,记得貌似是国内第一家出品奥尔良口味腌料的公司,后来又陆续推出了其他很多口味,楼主搜刮了一下自己的柜子,找到了如下这些,麻辣味的,香辣味道,蜜汁的,孜然的,居然还有炒米饭和小龙虾调料,不过。。。。。。奥尔良的好像被楼主用完了~~

好吧,那么我们今天就用香辣味的演示下好了,这个口味的话,成品颜色没奥尔良的好看。

看了下现在款式也太多了吧,不同口味的有几十种了。需要的可以按照自己喜好来挑选。

在家D~I~Y,秒杀开封菜——教你用同一条流水线生产出三种不同的鸡翅极美滋 新奥尔良 中辣 复合调味料 奥尔良炸鸡烤肉料 烧烤腌料70g¥6.8京东

在家D~I~Y,秒杀开封菜——教你用同一条流水线生产出三种不同的鸡翅极美滋 香辣炸鸡油炸套餐 裹粉炸鸡 烤肉烤翅腌料套餐¥16.8京东

然后楼主用了这个。。。。来自奥运会东道主巴西的鸡翅中~某次淘宝聚划算买的,一斤大概才15块不到吧,楼主附近超市里卖24左右一斤,那么还是挺划算的,可惜限购。

拿几个出来看看,品相还是不错的。也没有什么异味。

每包腌料的重量是70克,包装上说明适合腌制1公斤左右的鸡翅,那我们就找个结实不易破的食品袋,然后先把洗干净的翅中放进去,再把调料都倒进去。这里可以稍微加一点点水帮助腌料融化。

用手揉搓一下,使腌料都融化并且和翅中充分混合,然后这里我们要收空袋子里的空气,并且扎紧。楼主上一个烤排骨的帖子里,有值友人分享了一个好用的小技巧,就是把袋子放入水中,水的压强会自动排出袋内空气,然后扎紧就好了。

在家D~I~Y,秒杀开封菜——教你用同一条流水线生产出三种不同的鸡翅烤箱最简单的菜式之一:肉食动物的恩物——锡纸烤排骨首先谢谢大家一直以来的点赞、收藏和打赏。楼主每天会更新1-2个简单易做的菜品,基本都是楼主每天新鲜出炉的家常菜,尽量以“做法简单,节省...7560531 silencesky

扎紧之后是这样的,袋内真空状态的话更有利于鸡翅对腌料味道的吸收。

另外这里楼主非常不建议把鸡翅上割几的做法!原因一个是成品不饱满,不美观,烤出来好像伤兵满地的战场一样,一个个伤口翻卷着,看上去就没食欲,

再一个是表皮破损会导致肉汁精华部分都流走了,丧失了太多美味!

有些人会讲割几个口子可以帮助入味啊巴拉巴拉,楼主想说大可不必!做过的翅中没有一千也有八百,对于这种最容易入味的东西,你和我讲个不入味?难道只腌制半小时吗?对于这种需要腌制24小时以上的做法,根本不用担心不入味的问题,从内到外都会浸透的。

翅中尖端还是有骨头的,为了防止袋子被扎破液体流出来,我们再套一层袋子,然后丢冰箱冷藏就暂时不用管了,来日再提。

24小时过后。。。。。。(当然也可以再久一点,但是楼主建议腌制时间不要低于20小时,不要高于40小时,温度5以下。)我们开始准备做拉,每个人烤箱来讲,品牌和大小都会影响温度,所以温度大家自行按照经验来,做参考的话,楼主今天用的这个是长帝的32L,那么预热200度5分钟就可以进去烤了,中层200度烤20分钟,无需翻面就OK.

在家D~I~Y,秒杀开封菜——教你用同一条流水线生产出三种不同的鸡翅长帝(changdi)32升L上下调温转叉多功能家用电烤箱TRTF32S多功能大容量烤箱¥299京东查看百科详情

可以直接把鸡翅放烤盘,但是每次烤完清理烤盘也是个麻烦事,所以有锡纸的话,最好垫一张锡纸,省得清理了很方便。

把腌好的翅中倒在容器里,是这样的,颜色就没奥尔良的红。这个是香辣味道的。

32L的烤箱一层大概就能码放这么多了,实在是很小,所以建议如果各位要买烤箱,有条件就装修时候上嵌入式,没装嵌入式,空间大的话直接52L起,烤箱大的话不止是容量高,温控也会好很多。

锡纸这么来,裹个边可以防止肉汁喷溅到内壁,但是也不要盖严,不然会影响表皮的脆度和上色。

那么这一公斤有24个,烤箱一次放不下的情况该怎么办呢?不急不急,楼主来教你鸡翅制作进阶版的妙招。

首先楼主发的连接,有个是香辣炸鸡套餐,内容包括2包香辣腌料,和一包炸粉,呐,炸粉就是这样的了,刚才腌料我们已经用了,那么剩下的翅中我们可以换一种做法,裹粉油炸出来,这样就无需烤两炉,那样等待太久了,同时也能品尝到不一样的风味口感,尤其是人多的时候,总有人爱吃炸的,有人爱吃烤的嘛。

第一步,我们直接把炸粉倒一部分在剩下的翅中上。

然后摇晃容器+筷子搅拌,使翅中的每一面都比较均匀的沾上炸粉。

起个油锅,油温大概180度左右。

丢进去炸,出来的成品偏德克萨斯风格,表面焦脆,色泽金黄偏暗。

咬一口,可以看到已经炸透,没有血丝但是肉质非常鲜嫩多汁。香脆的面皮很好的锁住了水份。

一种怎么够?楼主从来都是个爱折腾的人。

第二步我们另找个容器,把剩下的裹粉加水调成糊状,稍微粘稠一点。然后把剩下几个沾了干粉的翅中,在面糊里翻个身,完全挂糊再进油锅。

出来成品是这样的,外表非常蓬松,有油条和泡芙的质感。色泽是金黄的。

咬一口看看,看到这发光的肉汁了没?口感非要描述的话,应该是比油条更香酥轻盈,类似馅料饱满的泡芙,下嘴时候牙齿会感觉不到阻力,但是口腔又会被满足感充盈着在家D~I~Y,秒杀开封菜——教你用同一条流水线生产出三种不同的鸡翅

炸鸡这边完成收工,那么烤翅这边也可以出炉拉。颜色上看是没奥尔良的红亮。不过饱满的鸡皮看起来非常圆润,比那些割了N刀的可好看多了。

来个全家福,不要吐槽楼主把中间的那个烤翅已经忍不住吃掉了在家D~I~Y,秒杀开封菜——教你用同一条流水线生产出三种不同的鸡翅

单身狗的悲哀啊,吃了几个就没战斗力了。。。。剩下的入保鲜罐放冰箱。

此菜谱流程介绍完毕,可以说是非常简单,原料的话只需要准备翅中和极美滋,不需要七七八八几十种调料,操作的话也非常简易,人人都可轻松完成,适合家里食客有炸烤不同需求的的场合,同时在油炸的技法上,楼主又做了改变和升华,相信这种不一样的卖相和口感,一定有人会喜欢。

谢谢观赏,招待不周!