2016-09-20 10:00:00 596点赞 752收藏 1077评论

互动留言开奖啦

感谢大家的积极互动,汪峰老师也与部分值友进行了耳机选购相关的交流。恭喜以下3位值友被选中,获得汪峰老师的签名CD一张,请以下值友及时更新个人中心收获地址信息,并留意站内消息哟。奖品将在近期寄出。

• @wyd8523

• @魅惑蓝心

• @套马的小伙伴

大家好,我是汪峰,今天,我来到什么值得买成为一名值客,和大家分享耳机和音乐的事。

世卫组织的一份研究报告称,全球约有11亿青少年因不安全使用智能手机及配套耳机等设备,面临听力损伤风险。

央视对国内某高校3826名在校大学生进行了问卷调查,结果发现,耳机使用率为99.8%,在接受调查的学生中,已经出现了噪声性听力损伤的比例接近30%,并且这样的损伤无法进行医疗修复!

做为一名音乐人,创造声音多年,我深知听觉有多重要,它是感受美好声音的桥梁。然而很多青少年却因为享受热爱的音乐而损伤了听力,难道我们不能再用耳机听音乐了吗?

为此我特地向FIIL团队的声学专家请教了这方面的知识,在这为值友们做做分享。

用耳机听音乐真的会损伤听力吗?

答案是肯定的,长时间暴露在大音量环境下,都会影响听力健康。《工业企业噪声卫生标准》规定,为保护听力健康,在85分贝环境下连续工作时间不能超过8小时。但很多人长期使用过高的音量听音乐,自己还浑然不知。

也许会有人问,声音太大,难道耳朵感受不到?

日常生活充斥着各种噪音,在嘈杂的环境下听音乐,只有比噪音更大声才能听清楚,于是我们会不自觉地调大音量。由于一部分音量与噪音相互“抵消”,感知上音量是正常的,实际上已经在损伤你的听觉毛细胞。

为了保证听力健康,欧洲的声压测试标准EN50332规定,音频类产品的最大声压不能超过100分贝,但很多不合格产品的最大声压远高于这个限制。

看到这,想不想知道自己的听力是什么水平?看下面的视频测一测吧!

随着年龄的增长,人的听力会下降,耳朵能感知到的频率范围会越来越小,如果你的听觉年龄和实际年龄不符,有可能听力已经受损了。(本测试为简化的测试,结果仅供参考)

耳朵如此娇贵,到底要怎么避免听力损伤呢?

答案其实很简单,控制使用耳机的音量和时间,养成良好的使用习惯。

1)控制音量。可以在安静的环境下测试,逐渐调大音量到耳朵稍感不适的临界点,以后不管环境多嘈杂,耳机的都不能超过这个音量;

2)控制时间。每次使用耳机2小时左右就该让耳朵休息。

在此前提下,选择合适的耳机,也能帮助保护听力

1)选择合格的耳机:国内对于耳机暂时没有权威的标准,欧洲CE安全认证对此有明确的规定,只有通过了EN50332测试标准的产品才能获得CE认证,选购时可以注意此标示。

2)选择降噪效果好的耳机,降噪分为被动降噪和主动降噪。

被动降噪:通过耳机本身的材料和形态,与耳朵构成密闭空间,阻挡外界噪音。被动降噪对高频噪音有很好的效果。佩戴方式的不同,降噪效果也不同,一般情况下入耳式耳机的被动降噪效果最好。

主动降噪:通过耳机内置的麦克风拾取外界噪音,并通过喇叭实时发出相位相反的声音以抵消噪音,主动降噪主要消除低频段的噪音。由于使用的原理都相同,主要是降噪电路设计、算法等因素决定了最终的降噪效果。

降噪效果的好坏,只能通过实测来感受,做为FIIL耳机的产品经理,我也向大伙推荐FIIL Diva无线降噪耳机。

经过专业研发团队的调教和测试,它的降噪深度可达到28dB,消除96%的低频噪音。为了进军全球市场,它也通过了欧盟CE安全认证。现在FIIL Diva正在京东预约,9月27日正式开放购买。

互动获奖公布 Fiil Diva产品经理汪峰和你聊耳机 — 常常使用耳机,怎么保护好听力?新品预售:FIIL DIVA 头戴式智能耳机 899元包邮主动降噪、语音搜歌、蓝牙连接,预约好价。京东目前开启新品预约,预约享100元优惠,低至899元到手,9.27日开售,喜欢的网友可以关注一下。FIILDIV...13111261 匿名用户

听觉是人的五感之一,追求好耳机、好音乐,都是为了满足我们挑剔的听觉,大家一定要关注听力健康,我的第一次分享就到此结束,欢迎值友们留言与我互动,我将选出3位值友送出我的签名CD,谢谢!

FIIL耳机体验

小编注:看到评论区大家对FIIL DIVA的讨论,小编特传递值友晒单以便大家参考,传送门↓

互动获奖公布 Fiil Diva产品经理汪峰和你聊耳机 — 常常使用耳机,怎么保护好听力?FIIL Diva 与 FIIL Wireless 耳机 对比开箱为什么说幸运来了,挡都挡不住呢,大妈上了FIILDIVA申请了没有中签,有点小失落,因为我是FIILWireless用户,还是比较期待这块耳机的表现的,然后,...191517 蜘蛛MX互动获奖公布 Fiil Diva产品经理汪峰和你聊耳机 — 常常使用耳机,怎么保护好听力?#原创新人#FIIL DIVA 智能耳机 开箱体验因为经常坐高铁动车的原因,所以在今年年初时,我为自己购入了FIILWIRELESS,看重的就是她的蓝牙连接以及降噪功能。FIIL一代在音质上算是给了我一...341222 exicai互动获奖公布 Fiil Diva产品经理汪峰和你聊耳机 — 常常使用耳机,怎么保护好听力?#原创新人#FIIL DIVA 智能耳机 开箱体验因为经常坐高铁动车的原因,所以在今年年初时,我为自己购入了FIILWIRELESS,看重的就是她的蓝牙连接以及降噪功能。FIIL一代在音质上算是给了我一...101 exicai

有奖互动

小编注:激动~音乐导师汪峰在此,关于音乐、耳机……大家抓紧时机提问咯,没准汪峰老师就为你转身回答你的问题呢!当然,有没有互动你都有机会赢取汪峰老师的签名CD!~

除此之外还有惊喜大奖等你拿:参与轻晒单#把耳朵叫醒#活动,晒出你的宝贝耳机,聊聊烧机经历,就有机会获得5/6日自选路线的邮轮游大奖哟!机会不等人,抓紧时间手机端发布轻晒单参与活动赢取大奖吧!参与方式见下:手机端打开什么值得买app好文频道,点击轻晒单入口,即可看到活动页面。是时候跟汪峰老师斗图一波啦~

• 有奖互动截止时间为9月22日18:00,届时小编将会在本文更新获奖用户,还请及时留意;

• 汪峰老师将综合考量留言评论的内容质量对获奖名额进行把控,参与活动代表接受评选结果,请知悉。