秋日汤——合理安排时间做一碗桃胶银耳羹

2016-10-12 12:30:00 31点赞 144收藏 28评论

似乎前一阵子还穿着短袖短裙喊热,秋风一起,天气一下就凉了下来。没有了夏日的炎热感,秋日的干燥感却如约而至秋日汤——合理安排时间做一碗桃胶银耳羹。每天起来就容易感觉口干舌燥,有时候前一晚吃了辛辣烧烤的东西,第二天起来更是感觉喉咙冒火秋日汤——合理安排时间做一碗桃胶银耳羹,皮肤终于没了夏天的油腻腻但是又开始了换季的干巴巴秋日汤——合理安排时间做一碗桃胶银耳羹

这个时候就要靠一碗甜汤在一早给你由内而外的滋润啦秋日汤——合理安排时间做一碗桃胶银耳羹 首推——桃胶银耳羹秋日汤——合理安排时间做一碗桃胶银耳羹

秋日汤——合理安排时间做一碗桃胶银耳羹

我其实不怎么擅长煲汤,但是喜爱合理安排时间啊,小时候华罗庚的时间统筹课文可是给我留下了及其深刻的印象秋日汤——合理安排时间做一碗桃胶银耳羹 所以嘛,写这篇文章主要是给大家一个参考,如何在紧张的上班时间外合理安排好好爱自己秋日汤——合理安排时间做一碗桃胶银耳羹

所需材料及用具

用具:电炖盅或是慢炖锅,其实各类可以预约时间的电饭煲或者其他用具都可以,就是需要调整时间,楼主用的是苏泊尔这个,怕自己用得少放那儿积灰,所以当时随意挑了个大小合适价格便宜的秋日汤——合理安排时间做一碗桃胶银耳羹

秋日汤——合理安排时间做一碗桃胶银耳羹Supor/苏泊尔 DNY822C-400 智能电炖锅 三胆多功能电炖盅 2.2L大容量 一锅3胆¥149苏宁易购

材料:桃胶,银耳,薏仁,莲子,冰糖,蔓越莓,枸杞,水以及清炖燕窝(可选材料,我也是人家那里学来的秋日汤——合理安排时间做一碗桃胶银耳羹

操作步骤 (以两盅为单位进行制作)

Day 1 上班前(7:00-8:00)

——取桃胶3粒左右,加大量清水浸泡,天热时可放入冰箱

秋日汤——合理安排时间做一碗桃胶银耳羹

下班,饭后,睡前(20:00-21:00)

——取出泡好的桃胶,会变大很多,所以不要贪心放太多哦~~~秋日汤——合理安排时间做一碗桃胶银耳羹 另外,桃胶吃太多容易拉肚子~~~秋日汤——合理安排时间做一碗桃胶银耳羹

秋日汤——合理安排时间做一碗桃胶银耳羹

——取银耳若干朵,薏米一小把,莲子15粒左右。

秋日汤——合理安排时间做一碗桃胶银耳羹

——银耳加水浸泡(主要是为了清洗,后面有时间浸泡,所以水量和时间只需考虑可以分开银耳为宜)

秋日汤——合理安排时间做一碗桃胶银耳羹第二次用的新拆袋的银耳超乎我记忆地有极好的涨性啊,一下就泡开了,而且太多了秋日汤——合理安排时间做一碗桃胶银耳羹

秋日汤——合理安排时间做一碗桃胶银耳羹

——浸泡期间,清洗桃胶,清洗薏米与莲子

不要想着把桃胶里面脏的树皮什么的给挑出来,我的办法是把干净的整块的桃胶从浸泡的碗里挑出,拿剪刀将大块桃胶剪小,以及剪去粘在桃胶上的赃物秋日汤——合理安排时间做一碗桃胶银耳羹 这样你就会迅速得到一碗干净的桃胶。

秋日汤——合理安排时间做一碗桃胶银耳羹

——清洗完成后,将银耳根部剪去撕碎清洗。喜欢糯糯的口感的就撕碎一点,喜欢留一点脆爽口感的就不要撕太小块啦~~秋日汤——合理安排时间做一碗桃胶银耳羹

秋日汤——合理安排时间做一碗桃胶银耳羹

准备工作结束(20:30-21:30)

——将材料分成两份放入盅内。

——桃胶有两个时间可以放:这个时候 以及 第二天一早。现在放则全部化于汤中,汤羹会比较粘稠;明早放则可保持形状和QQ的口感。这里两份我就分两种时机放~~~秋日汤——合理安排时间做一碗桃胶银耳羹

秋日汤——合理安排时间做一碗桃胶银耳羹

——准备好要加的冰糖,和另一半份桃胶。

秋日汤——合理安排时间做一碗桃胶银耳羹

——向盅内加入水至液面离口约2厘米。往电炖锅内加水至最高水位线,选择程序,并定时。

秋日汤——合理安排时间做一碗桃胶银耳羹

我因为比较偏向于非常软糯的口感,所以选择了这台机器时间最长的4.5小时,然后考虑到食材可以再浸泡一会儿,所以定时了8小时后炖煮完毕,也就是如果设置时是晚上9点半的话,那么3.5小时后凌晨1点开始工作,第二天早上5点半炖煮完进入保温程序。

设置时间考虑因素主要有以下几点:1.根据口感选择工作时间;2.根据银耳,有些银耳易煮烂有些则需要更久的时间;3. 考虑天气及食材因素选择浸泡的时间,天气热的时候不要泡太久,可以定时较短的时间早一些开始炖,反正炖完可以保温不会坏秋日汤——合理安排时间做一碗桃胶银耳羹

秋日汤——合理安排时间做一碗桃胶银耳羹

设置完毕,安心睡觉去吧~~~秋日汤——合理安排时间做一碗桃胶银耳羹

Day 2 起床后(6:30-7:00)

——起床后第一件事儿,加入冰糖,以及桃胶。再随便选择一个程序开始工作。

秋日汤——合理安排时间做一碗桃胶银耳羹

——这个时候你就可以去洗漱换衣上厕所啦秋日汤——合理安排时间做一碗桃胶银耳羹 一般只要有30分钟的时间,就足够冰糖和桃胶啦~~

出门前(7:30-8:00)

秋日汤——合理安排时间做一碗桃胶银耳羹

——有时间吃早饭的不如选个漂亮的碗,将银耳羹装上,再撒上一些蔓越莓和枸杞子,加些炖煮好的燕窝,花个5-10分钟开启美好的一天秋日汤——合理安排时间做一碗桃胶银耳羹

——没时间吃早餐就要出门的,那就拿个保温盒焖烧罐什么的,把银耳羹倒进去,随手抓一些蔓越莓和枸杞放进去,盖上盖,出门!秋日汤——合理安排时间做一碗桃胶银耳羹

——早上就是想多睡一会,连上述时间都没有的。前一天晚上早一点准备好食材,睡前能炖多久炖多久,炖上个一个小时,或者干脆直接用锅子明火煮。睡觉前放入预热过的焖烧罐,把焖烧罐放进包里,明天上班直接提走!秋日汤——合理安排时间做一碗桃胶银耳羹

附加彩蛋——清炖燕窝秋日汤——合理安排时间做一碗桃胶银耳羹

1. 用水浸泡燕窝盏约6小时;

2&3. 将燕窝一丝一丝分开,放在一个装水的碗里漂洗,然后放在另一个干净的碗里;

4. 向炖盅中加入水,水面超过燕窝1厘米左右,不需要太多的谁;

5. 放入电炖盅中,水开后炖约半个小时;

6. 将炖盅取出,打开可闻到燕窝特有的清香。

秋日汤——合理安排时间做一碗桃胶银耳羹

最后将燕窝倒出放入保鲜盒中,冷却后放入冰箱,可以保存约一周。每日喝汤时直接用干净的勺子取一些放入汤羹中食用。

秋日汤——合理安排时间做一碗桃胶银耳羹 一日之计在于晨 祝大家有个好胃口秋日汤——合理安排时间做一碗桃胶银耳羹

SUPOR 苏泊尔 TGYC5系列 电炖锅

SUPOR 苏泊尔 TGYC5系列 电炖锅

SUPOR 苏泊尔 DG05CQ03 电炖锅 0.5L

SUPOR 苏泊尔 DG05CQ03 电炖锅 0.5L

SUPOR 苏泊尔 DZ25YC606 电炖锅 2.5L 米黄色

SUPOR 苏泊尔 DG30YC816 电炖锅 3L

SUPOR 苏泊尔 DG30YC816 电炖锅 3L

SUPOR 苏泊尔 DZ10YC822 电炖锅 1L 黄色

SUPOR 苏泊尔 DZ10YC822 电炖锅 1L 黄色

SUPOR 苏泊尔 炖盅隔水炖家用全自动陶瓷煲汤电蒸炖炖锅砂锅燕窝煮粥神器

炖盅隔水炖家用燕窝宝宝婴儿辅食煮粥bb煲汤小型陶瓷电炖锅

炖盅隔水炖家用燕窝宝宝婴儿辅食煮粥bb煲汤小型陶瓷电炖锅

SUPOR 苏泊尔 DG15YC系列 电炖锅

SUPOR 苏泊尔 DG15YC系列 电炖锅

SUPOR 苏泊尔 DG10YC823 电炖锅 1L

SUPOR 苏泊尔 DG10YC823 电炖锅 1L

SUPOR 苏泊尔 白瓷电炖锅 1L

SUPOR 苏泊尔 白瓷电炖锅 1L

SUPOR 苏泊尔 电炖炖锅炖汤家用炖盅陶瓷电砂锅养生锅煲汤锅多功能煮粥锅

SUPOR 苏泊尔 小炖盅隔水电炖锅家用煲汤电蒸炖砂锅陶瓷自动专用煲粥养生

SUPOR 苏泊尔 DG30YC826 电炖锅 3L

SUPOR 苏泊尔 DG30YC826 电炖锅 3L

SUPOR 苏泊尔 电炖锅家用煲汤锅煮粥神器紫陶砂锅炖盅全自动陶瓷养生炖锅

SUPOR 苏泊尔 DG50YK11-30 电炖锅 5L 褐色

SUPOR 苏泊尔 家用多功能电炖锅

SUPOR 苏泊尔 家用多功能电炖锅