屌丝专用便宜好货——RICOH 理光 SP100 黑白激光打印机

2013-11-01 22:14:15 83点赞 84收藏 43评论

作为一名偶像派兼学术型屌丝,在这个电子阅览器大行其道的天下,我更喜欢纸质的阅读,由于工资6年没涨过,所以买书成为遗憾,于是我就想到自己打印吧,把字体调小一点,用打印机,大约20页纸就能打印出一本小说来(个人爱好,请勿参考,本人打印的都是文学论坛的连载帖),基于此种考虑,我入手了这台RICOH 理光 SP100 黑白激光打印机

晒单之前,诗歌先行

属于我的位置永远是备胎和千斤顶的位移

当我今夜再想起你

我就知道你现在的样子

一定和镜子里的我一样鬼魔鬼样

--------------------------------分割线,诗里有故事,故事很长..........-------------------------------

接着晒单,现在,我需要说说我为什么选择这款打印机

第一,这是激光的........商务人士和伪商务屌丝必配

第二,可以加碳粉........适合我等经济型屌丝

第三,大品牌...............理光还是洋品牌

第四,价格...................只要399哦

第五,我兜里正好有400元........................不多不少400元

综合以上理由,我购买了这款打印机

品牌介绍:理光,为日本的事务机器及光学机器制造商,市井清在1936年成立理化学研究所,研究所主要研究理研阳画感光纸,1963年正式易名为理光,并在同年成立香港分公司。现在理光的主要产品包括影印机、传真机、打印机等文仪器材,文档解决方案,以及轻便型数码相机。

品牌介绍来自百度百科

下面是晒单啦,图文并茂,时间很匆忙,图片以突出事实为主,美观.....暂时忽略吧

到货啦,好大一个箱子到货啦,好大一个箱子

到货啦,好大一个箱子

箱子顶部的说明,都是些常规参数箱子顶部的说明,都是些常规参数

箱子顶部的说明,都是些常规参数

开箱,注意这里有图示,包括怎么取出来以及包装内容有什么开箱,注意这里有图示,包括怎么取出来以及包装内容有什么

开箱,注意这里有图示,包括怎么取出来以及包装内容有什么

提出来一看,一条数据线一份说明书,还有个神秘的物体提出来一看,一条数据线一份说明书,还有个神秘的物体

提出来一看,一条数据线一份说明书,还有个神秘的物体

拆开,一个硕大的打印机,这里是出纸口,很多红色的塑料胶带,撕拉撕拉的拆开,一个硕大的打印机,这里是出纸口,很多红色的塑料胶带,撕拉撕拉的

打开机器上盖,硒鼓在里面打开机器上盖,硒鼓在里面

打开机器上盖,硒鼓在里面

这里藏着生产日期,2012年,尼玛,绝对的库存货这里藏着生产日期,2012年,尼玛,绝对的库存货

这里藏着生产日期,2012年,尼玛,绝对的库存货

全部物品来合个影全部物品来合个影

全部物品来合个影

这个提手可以把硒鼓提出来这个提手可以把硒鼓提出来

这个提手可以把硒鼓提出来

好神奇的部件好神奇的部件

好神奇的部件

打印机背面,一条电源线,一个借口接USB线打印机背面,一条电源线,一个借口接USB线

打印机背面,一条电源线,一个接口接USB线

usb接口特写usb接口特写

usb接口特写,这个接口不是和手机接口一样的,手机数据线是不能通用的,而且,这个接口不是usb3.0的

出纸口出纸口

出纸口

进纸口进纸口

进纸口

最大支持A4的幅面最大支持A4的幅面

最大支持A4的幅面

找了半天,原来电源开关在这里找了半天,原来电源开关在这里

找了半天,原来电源开关在这里

装纸,准备工作装纸,准备工作

装纸,准备工作

注意要把纸夹紧了,不然会打偏的注意要把纸夹紧了,不然会打偏的

注意要把纸夹紧了,不然会打偏的

打印出来啦打印出来啦

打印出来啦

最后来一张你们都熟悉的我的照片最后来一张你们都熟悉的我的照片

最后来一张你们都熟悉的我的照片

总结:1.纸张容量不到100页,标称50页,但是实测51页也是可以的

2.打印速度,从第一张打印出来以后计算,约4-5秒一页,这个时间值不固定,受单页打印内容的影响

3.启动预热:时间大约1分钟

4.打印质量:精细程度可以接受,打印黑白图片对比度稍差

5.打印软件:貌似没有,就有个驱动

最后结论:这台打印机是打印机中的屌丝,可加墨粉体现了屌丝的经济实用,可以满足基本打印体现了屌丝属于能自我生存的人类,附加功能的匮乏体现了屌丝的爱情,低廉的价格体现了屌丝的社会定位,不丢分的品牌体现了屌丝永不言败的精神与追求。

RICOH 理光 SP C261DNw 彩色激光打印机 (灰色)

RICOH 理光 SP C360DNw 彩色激光打印机

RICOH 理光 SP C360DNw 彩色激光打印机

PANTUM 奔图 P2206W 黑白激光打印机 青春版 白色

AURORA 震旦 AD228PW 黑白激光打印机 白色

AURORA 震旦 AD228PW 黑白激光打印机 白色

Lenovo 联想 睿省系列 LJ2206W 黑白激光打印机

PANTUM 奔图 M6202 黑白激光打印机

PANTUM 奔图 M6202 黑白激光打印机

HP 惠普 1003w 无线激光打印机

HP 惠普 1003w 无线激光打印机

Lenovo 联想 LJ2205 黑白激光打印机

Lenovo 联想 LJ2205 黑白激光打印机

brother 兄弟 悦省系列 HL-1218W 激光打印机 黑白色

PANTUM 奔图 BP2303W激光打印机家用 手机无线黑白打印 学生作业家庭打印机

PANTUM 奔图 P3022DWS 黑白激光打印机 白色

PANTUM 奔图 P3022DWS 黑白激光打印机 白色

PANTUM 奔图 P2206W 黑白激光打印机

PANTUM 奔图 P2206W 黑白激光打印机

deli 得力 P2020W 无线黑白激光打印机

deli 得力 P2020W 无线黑白激光打印机

HP 惠普 创系列 Tank 2506dw 激光打印机 灰白色

deli 得力 M2020DW 黑白激光打印机 升级款 白色

PANTUM 奔图 P1 Lite BP2301W 激光打印机

• 为啥不买京瓷的1040,或者买个二手的京瓷6950,30万页的硒鼓,,自己用可以用好久了

• 松花江边居民前来支持

• 直接没人么,沙发第一次

• 加碳粉虽然便宜,但是很不方便吧?又要拆又要装,而且碳粉黑黑色,搞得到处都是。而且感光辊和刮粉刀还有等等等的易耗件都是会损坏的,不知道这个型号的兼容耗材多不多,不过理光在国内真的不常见,如果经常打印,一个原装的硒鼓都差不多一台机器了,使用成本不低,不太符合值得买的专业(屌丝)精神喔。纯粹个人意见。

• 支持自动双面打印吗?

• 理光好品质  [呵呵]

• 好像有个国产的,也这个价格,不知道怎么样?

• 最后一张纸,那是相当费墨啊。lz这种屌丝,还是可以考虑电纸书的。

• 这货不耐用啊不久之后频频夹纸,头疼

• 真钓丝都是用单位的打印机

• 太折腾了,现在的纸质书不都是白菜价么……

• 不考虑亚马逊的电子书阅读器?完全的纸质阅读感受。

• 现在用的是兄弟的激光打印机。不知道最经济实惠的打印机是哪款。

• 单位的随便用

• 为什么不买个喷墨一体机,更实用些

• 我也买的这个,618那天拍的, 现在加了3次粉, 25元/次,比较实惠,就是打印时味道太重!最好离远点,原装的粉要好得多

• 除非家庭打印量相当大,不然还是推荐用喷墨一体机吧,没事干的时候还能打点照片。

正因为打印量小才应该用激光,半年不用都没事,要是喷墨,一两个星期不打就等着堵头吧。

• 屌丝都是用单位的,不要钱,随便打

• 我买的惠普的1050,也是相当费墨。。。

• 兄弟牌的打印机,可加粉,很方便,加一次可打2500多张,用到你忘记。