人生箴言“多喝热水”之个性缓温杯
由于工作性质关系,题主办公室办公时间居多,之前一直用单层的普通玻璃杯喝水,现在天气逐渐转冷,北方的冬天都懂得,单层玻璃杯直接没有保温可言,热水倒进去十多分钟就常温,二十分钟口感就凉了,于是换一个靠谱的保温杯便提上了日程。
其实常在张大妈这里混,怎么能没有三大(虎牌象印膳魔师)保温杯之一呢?题主确实有一款象印,如下款
象印不锈钢真空宽口保温瓶SM-AFE50-BF500ML但是这货保温能力太强了,热水灌进去,等到下班也喝不上一口,并且题主冬天喜欢喝点红茶咖啡之类的,这种口窄桶深的杯子清洗起来太麻烦,何况象印还带涂层,更没法暴力的清洗,类似杯子我都归结为办公室不实用系列
。于是所有这种类型的保温杯都给排除了。然而骨子里又不喜欢那种带柄的保温办公杯,感觉太老气,如果自己步入40以后的话可能比较配
,就像这样的
虎牌Tiger保温杯 办公杯不锈钢水杯子 真空咖啡杯双层保温茶杯(带滤网)...虎牌保温杯是由日本虎牌公司生产的居家生活用品,有各种规格和款式,经过长时间开发和改进,保温杯的制造技术已经相当成熟,由于其质量高、...于是只能选不带柄的保温杯了,然而却发现,好难找 。直到某一天看到这条推荐
サーモス 真空断熱タンブラー 420ml ステンレス JDE-420这款THERMOS 膳魔师 JDE-420 不锈钢保冷杯,外观简洁漂亮,不锈钢材质,真空断热保温保冷结构,经过了绝缘处理,7℃以下保冷1小时,比较适合于夏天...这不就是我想要的杯子嘛?!然而国内并没有卖
,去万能淘看价格几乎都是翻番的
,在大妈这里逛久了,花翻倍的钱买东西是万万不可能的
。虽然这款膳魔师无缘了,但是给提供了方向,那就寻找国内能买到的这样的杯子吧,于是最终找到了这款比较满意的杯子--一款可定制的不锈钢镜面缓温杯,在这里不做广告只晒杯,淘宝链接跟官网就不上了,大家感兴趣自己搜,下面评论也不回答任何产品信息,以免广告嫌疑,在此仅分享这个杯子以及购买过程
。
收到后的包装是这样的,好像小米的牛皮盒,只是太紧,靠重力不能自己滑下来
。
打开盒盖露出真容,带盖带收纳袋
取出竹制杯盖,竟然还有块金属名牌
,写的好详细,好像身份证一般
另一面,具体地址给隐去了
竹盖细节,只有朝向杯子里面的一面有logo。
取出杯体,在收纳袋里的样子
杯子里面还有块类似眼镜布材质的擦布,太贴心了
,都知道镜面不锈钢是指纹收集器
。
这款杯子可以定制图案。正面定制的是个狗头(题主属狗)。
背面是只小螃蟹
杯子底部是logo跟编号,这个编号不知道什么意思,不可能是限量版啊
整体的样子这样的
带盖重量
去掉盖子的重量,相当一部比较轻的手机
装水后照的,内部没有接缝,很nice
。
上手时间太短,没有测保温效果,仅在这里大体说下感受:烧开的热水倒入后,杯体并没有烫手的感觉,微温,也就是说保温性能还是不错的,敞口情况下,一个小时的时候口感还是热的,带盖的话一个小时还烫嘴,嗯,很烫,