每个人心中都应该有一台收音机

2016-12-09 14:07:26 52点赞 75收藏 108评论

题目的灵感来自于张艾嘉小姐说过的一句话,

每个人心中都应该有一首李宗盛。

每个人心中都应该有一台收音机

讲真,恩,林老师说话一直都是真的。人一辈子说一句真话容易,难得是一辈子一句真话也没有过。

其实我也不相信,我后来明天提醒自己记住自己说的话都是真话。

于是,我信了。

新的工作做了快20天了,自己的苦只有自己知道,今天难得有时间坐下来好好的码码字,发发牢骚,各位值友多担待。自己选择的工作哭着也要继续下去。

每个人心中都应该有一台收音机

当你不在乎一切的时候,还有什么让我在意的?所以我觉得我随时有撂挑子的可能。

每个人心中都应该有一台收音机

今天给大家的上的猪脚就是下面的这货,没有错,这就是一台德生牌短波二次变频高灵敏度收音机,现在居然还是145块,我去,15年过去了,还是这个价格。。。。

每个人心中都应该有一台收音机德生(Tecsun) R9701 全波段指针式二次变频收音机 (蓝色)¥139京东

听着名字就牛的不得了。

每个人心中都应该有一台收音机

东西很普通,可惜确是慢慢的情怀,今天林老师就要打一张情怀牌。

每个人心中都应该有一台收音机

这玩意应该是我2002年刚工作那会,仁宝电脑,好熟悉的公司面子。台湾公司的职员宿舍是4人意见,空调,水电,一应俱全,上面床位,下面是写字台,唯独电视机需要在公共区域。

每个人心中都应该有一台收音机

林老师年轻那会就是目空一切,苦大仇恨的射手座浪荡性格,公共区的电视机我从来不看,毕业工作的第一月工资980块,花了150块从昆山商厦买回来这台德生牌收音机

每个人心中都应该有一台收音机

因为我小时候就是个收音机爱好者,最早是马鞍上无线电厂生产的,后来是上海无线电厂生产的,再后来深圳有个凯隆收音机,也陪我很久,再后来读高中的时候老头子怕影响学习,就再也没有也很少在听收音机。

你还记得合肥广播电台中午的吉祥鸟吗?机器的金属铝保护网已经脱落,为了拍的好看点,今天用胶水黏住了。

每个人心中都应该有一台收音机

半夜时光的午夜夜话。后盖还有支架,可以斜着放在桌面上

每个人心中都应该有一台收音机

香港电脑的基督传教台,与其诅咒黑暗,不如燃点灯火。

每个人心中都应该有一台收音机

2002年到现在也有15年头了,这台德胜依然可以很好的工作。。

每个人心中都应该有一台收音机

至于很牛逼的短波二次变频技术,当年也是很好的配置,现在的收音机IC SI4844散片也就是1块美金不到。

每个人心中都应该有一台收音机

时代总是会淘汰一些,逝去一些,就好像过日子一样。

每个人心中都应该有一台收音机

外壳很多灰尘,我平时也很少擦拭,想起来的时候偶尔拿出来用酒精擦拭一下。

每个人心中都应该有一台收音机

家里好几个蓝牙音箱,平时也很少用它。其实这样的收音机也是极其省电。

每个人心中都应该有一台收音机

音量键还有些刺刺拉拉的毛躁额声音。那种感觉来了。老款的电位器开关的毛病,但是还好不影响使用。

每个人心中都应该有一台收音机

本来又一次我想把它丢掉,但是想想它曾经陪伴我的无数个夜晚,恩,男人不能喜新厌旧,留着吧,万一哪天我想它又找不回来后悔怎么办。

每个人心中都应该有一台收音机

万向的天线还不错,依然好使。

和我从天津带回来的新玩具摆在一起

每个人心中都应该有一台收音机

农村夜晚停电了,只能考收音机听听节目,交一些笔友(别说你没有交过)。给好友点歌,给主持人写信。能听到主持人读信都是一种享受。

每个人心中都应该有一台收音机

然而这一切都已经过去了20年,我已经从翩翩少年郎熬成了大叔。

这个时候我又想起来了葛优在不见不散里面的那句话

许多年过去了 我没有再见到过她 也没有她的任何音讯 我把我的爱人给丢了
我一直以为我们还会见面 可能是在一条经常走过的街上
也可能是在一家偶然走进的咖啡馆里
我相信 只要她在我的附近 我就能够感觉到她的存在
现在 我已经是风烛残年的老人了 我没有结婚 也没有子女
可我却不能无牵无挂的离开人世
因为我知道她一定还活着
她需要我的照顾

每个人心中都应该有一台收音机

别说了。每个人都有不堪回首的往事回忆。我愣愣的一个收音机介绍的帖子写成了怀旧贴。

还好张大妈比较宽容,小编一定会放我过的。

有年头的东西都留着吧,我还怀念我当年在小区二手交易市场出掉的那把英雄钢笔,想想就十分后悔。

把希望和年少的时光都留着。把心里的那个人和希望都留着。

时间繁花似锦,不要枉顾春光。

想什么人就去见,想做什么事就去做。林老师就矫情到这里。

每个人心中都应该有一台收音机

万事如此。不留遗憾。

TECSUN 德生 R-909 收音机

TECSUN 德生 R-909 收音机

TECSUN 德生 GR-98 收音机

TECSUN 德生 GR-98 收音机

TECSUN 德生 ICR-110 数字点歌广播录音FMAM插卡收音机半导体调频

TECSUN 德生 老年人全波段收音机广播半导体 便携式老人半导体迷你909套装 黑色款

TECSUN 德生 Q3 收音机 (黄色)

TECSUN 德生 Q3 收音机 (黄色)

TECSUN德生 PL-320四六级英语听力上海英语高考考试收音机380

TECSUN 德生 CR-1100 收音机

TECSUN 德生 CR-1100 收音机

TECSUN 德生 PL-600高考收音机全波段英语四六级听力考试调频FM短波pl600

TECSUN 德生 GR-88 收音机

TECSUN 德生 GR-88 收音机

TECSUN 德生 MP-300 收音机 黑色

TECSUN 德生 MP-300 收音机 黑色

TECSUN 德生 R-9012 全波段 调频 收音机

TECSUN 德生 R-9012 全波段 调频 收音机

TECSUN 德生 PL-380 收音机

TECSUN 德生 PL-380 收音机

TECSUN 德生 PL380 收音机 (黑色)

TECSUN 德生 PL380 收音机 (黑色)

TECSUN 德生 pl360收音机全波段短波小型袖珍新款便携式小广播半导体充电

TECSUN 德生 DR-910 全波段收音机

TECSUN 德生 DR-910 全波段收音机

TECSUN 德生 PL-310ET高考收音机全波段四六级英语听力考试收音机校园广播

• 我每天晚上遛弯,公园老头好多人手里都拿个个匣子听戏,给我眼红的不行。不过这款有点贵啊

@关二的二 现在是啥子都是单芯片解决方案,没有所谓的晶体管。

• 现在收音机彻底没落了,听众主要是汽车司机、老年人、学生,网络或电视不通地区。而不少电台沦为卖药平台。听听FM即可,AM电波干扰严重,SW也没什么好听的,9701也没什么用武之地,看颜值差。以前经常看读者等杂志德生广告,后来入了pl600,最终还是吃灰,卖了。

@wuhbzc 读者上面德生的广告做的还是可以的。

• 这么差的成色也能写出一片情怀来,服了

@dust-_- 个人觉得我这台机器的成色还不错

• 好多错别字阿 东西确实是一种情怀

@_逗神i 不好意思啊,我写完才发现我也发现很多错字。ʘᴗʘ

• 2002年同去昆山微盟电子的给你👍一个

@风风的萌萌 握手, [吃] [吃] [吃]

昆山商厦,当时昆山唯一的商场。。。。记得那一年过年我去昆山商厦给我那时的女朋友买了一个400块的包包 [大妈三宝] 只不过现在她早已成为别人孩子他妈了 [喜极而泣]

• 国产品牌的名字都能写错,这金币真好混。

@babablue 不过我这篇稿一分金币都没有。

• 想起了江南之声,然后无数笔友,每天塞满班里的信箱 [喜极而泣]

• 曾经听了好几年的中国之声千里共良宵 [喜极而泣]

• 想想 你十几年换了多少手机 花了多少钱 这货只要一百多都用了十几年 这企业怎么能不破产 [喜极而泣]

• 本科的时候买了台德生919准备收短波听voa bbc,结果效果太渣,带回家给妈妈上班时候听了。刚读研的时候又买了台t202,能听调频就行,功能越简单越好。我也喜欢听收音机,觉得比看电视好,刚读研的时候每天晚上都会等叶文有话要说,觉得完爆现在电视上任何其他情感类节目。有时候忙事情不需要动太多脑子的时候就开收音机调音乐台,随他放,waiting for my favorite song。最近一直很忙,希望未来一段时间忙完了,能有闲心听听收音机,看看自己喜欢看的书 [脸红]

叶文。。。。居然同听过,电话里把对方说的一句话都回不了。

• 13年买车以后又爱上了听广播,翻出上大学时买的9710,结果发现不能用了。为了买个收音机误入了收音机论坛,结果一发不可收拾,陆续买了7,8台,现在手头还有de1103,de1107,pl660,s500,dts10,s83,gf800,天天换着听,挺美,朋友都说我提前过上了老年生活 [大囧]

• V O A,R F A [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 我上年买了台德生收音机,从小学就喜欢听收音机,这里有低迷吗?恭喜发财!

• 我也是这款!!当年求着妈妈买的。每晚躲在被窝里或者在车库里听广播,半夜还有敌台xx亚洲。

• 这情怀晒的不错

• 曾经用过的收音机,熟悉的颜色

• 刚上大学时候有舍友拿了一个德生的pl600,没见过那么牛x的收音机刷新了我对收音机的看法,音色,灵敏度都非常好,没有杂音,听fm都不用抽出来天线,那个时候听本地的一档915音乐体育电台,节目质量也很好,自动开机,关机,听着就睡着了,再也不用担心电量耗完。整天霸占着,现在想想还真是厚脸皮 [尴尬]

• 想起那些晚上听收音机的年代

• 每天不是敲锣就是打鼓 还有性病广告 跟卖药的 这只能听个响

• 德声的侯总现在依然在当着客服,深深感谢德声,只是手里的pl800也收不到什么好台了