葫芦娃们的魔戒守望之旅:新西兰南岛亲子游哪里值得玩

2017-03-22 15:00:17 25点赞 143收藏 28评论

关于新西兰南岛的神贴很多,各路大神从美景到攻略一应俱全,本来是不想再来献丑了,但作为一名摄影菜鸡,三分钟的热度上来了,怎么着也要给这次旅行做个纪念。十八天的旅程拍了快1万张片,加上为了及时发朋友圈,好多照片重复导入多次,整理照片的时候眼睛已看瞎葫芦娃们的魔戒守望之旅:新西兰南岛亲子游哪里值得玩,下面这篇小文从风景,亲子,人像三个角度各挑了三张/组照片出来,谨献给南岛的美好回忆。

一、风景

一辆汉兰达,一辆现代IMAX,陪伴我们六大五小十八天2500公里的行程,最后基督城还车时葫芦娃们的恋恋不舍成了这次南岛魔戒之旅的HAPPY ENDING,这次的亲子自驾共三家成行,6大五小(2个5岁,1个7岁,还有2个11岁)。第一次驾驭右舵车的紧张感很快就被沿途美景到震撼所替代,新西兰高山湖泊天下第一的美名果然名不虚传,好多次在路上仿佛置身羊卓雍错,山高水蓝,湖碧草绿,而且空气通透,气候适宜,没有西藏的高原反应之痛,用一位小朋友的说法是:“美得像幅画,美得不像话!”

下面的所有照片都未加处理,SONY A7R2+24-70 2.8/55 1.8直出的JPEG,朋友圈所见即所得。

第一张:皇后镇码头夕照

这是大约下午快8点的时候拍的,春节期间南岛天黑的特别晚,一般都要十点天才会黑透,自由行的好处就是吃完晚饭惬意的随处走走,孩子们在湖边给海鸟喂食,我拿着相机在湖边对着码头停靠的船随手一拍把当时的美景定格在了我的脑海里。

第二张:雨后的达尼丁皇家信天翁中心

由于天气原因,葫芦娃们心心念念的皇家信天翁没有看成,我在保护中心门外对着哪些小了一大圈的海鸟扫射的过程中无意发现了这辆小车,而那只天上展翅的海鸟正好在对角线上遥相呼应,那蓝到发紫的车身颜色和当时清冷的空气让我的整个下午都清新了起来。

第三张:瓦纳卡湖中树

问了好几个人终于在瓦纳卡湖的角落找到了这只不起眼的小树,本来最好的拍摄时间应该是清晨或傍晚,倒影剪影伴随着晨光夕照,意味悠长。但上午去的好处就是一切都那么通透,湖中的那抹翠绿在褐色的远山与幽蓝的天空的映衬下让人不得不钦佩大自然的造化之术。

二、亲子

第一组:别拽我的耳朵!---瓦纳卡WRJ魔幻森林徒步

爸爸去哪儿在北岛拍摄后,爸爸们又带着还在来参加过这里的生态游-WANAKA ECO ADVENTURE,可是预定好了的行程因为风大通知我们取消了。。。。。。联系了猫头鹰上第二名的WRJ,没想到这次临时换到的行程,却在这次南岛之行中给我们留下了最难忘的印象,只是两个小时的快艇旋转跳跃不停歇一度让我的脸部失去了知觉。

Wanaka River Journeys瓦纳卡河生态之旅TripAdvisor(猫途鹰),我们坐了喷射快艇,去漫步了山毛榉树林,度过了一个超级美妙的下午,风景简直美呆了,山峰河流非常漂亮,森林也棒极了!工作人员非常热情,知识渊博,到处都是好吃的猕猴桃...www.tripadvisor.cn直达链接

当天只带了55 1.8的定焦头,没能完整的拍下背后那片幽密的山毛榉,刚刚下过雨的森林充满了魔幻世界的神秘感,绵软的草地透着大自然的清香,让人只想就地躺倒,活动发放的湖面上防风的冲锋衣不经意间成了照片上最亮眼的那抹橙。

葫芦娃们的魔戒守望之旅:新西兰南岛亲子游哪里值得玩

第二组:BE PROUD OF YOURSELF!-皇后镇蒸汽船高原牧场半日游

皇后镇TSS蒸汽船巡游 TSS蒸汽船票+农场游+BBQ晚餐 - 猫途鹰商城在皇后镇登上TSS厄恩斯劳号蒸汽船(TSS Earnslaw),感受一个世纪之前的遗风,这是皇后镇的标志性轮船,是观赏皇后镇高山风光的理想方式。抵达瓦尔特峰高原牧场,下船体验新西兰牧场的生活方式。参加牧场或文化遗产之旅,或游览令人心旷神怡的乡村景色,或在上校之家享用烧烤午餐或晚餐,体验地道的皇后镇生www.tripadvisor.cn直达链接

景色绝美:蒸汽船入港的时候就已经很惊艳了,但没想到这高原牧场简直美到窒息,吴奇隆和刘诗诗的婚纱摄影地选得真好,高光比,通透的视野,直出图片简直美如画,湖边倒上一杯红酒,看着小朋友们在湖边嬉戏打闹,这才是生活。

寓教于乐:剪羊毛之前的神奇牧羊犬已经让小朋友们一阵惊呼,当绵羊被迫脱掉它那厚重的外衣,孩子们终于弄明白了薅羊毛是怎么一回事。

葫芦娃们的魔戒守望之旅:新西兰南岛亲子游哪里值得玩

第三组:天上飞的,地上跑的,海里游的-南岛动物世界

无处不在的海鸟是南岛一道独特的风景,从凯库拉的栈道到瓦纳卡的湖边,再到丹尼丁的信天翁中心,小朋友们一直为了这些成群结队的红嘴萌物兴奋的尖叫,各种自备的口粮也有很多进了它们的腹中。

葫芦娃们的魔戒守望之旅:新西兰南岛亲子游哪里值得玩

格林诺奇的指环王拍摄地,这只发型不羁的大眼马哥带我们穿越里斯河,漫步鲁冰花丛,立下汗马功劳。

格林诺奇魔戒世界骑马穿越天堂镇之旅【无需经验 感受电影场景】线路推荐【携程玩乐】格林诺奇魔戒世界骑马穿越天堂镇之旅【无需经验 感受电影场景】线路推荐,携程玩乐提供此线路的详细行程介绍,用户真实点评,以及常见问题咨询回答,让用户充分了解格林诺奇魔戒世界骑马穿越天堂镇之旅【无需经验 感受电影场景】线路。huodong.ctrip.com直达链接

葫芦娃们的魔戒守望之旅:新西兰南岛亲子游哪里值得玩

奥马努小蓝企鹅归巢,为了等这些30公分高的小家伙们回家,我们在奥马努的海边足足等了快2个小时,每次它们出现在我们眼前却又一闪而过,通话5分钟,充电2小时的感觉真是醉了葫芦娃们的魔戒守望之旅:新西兰南岛亲子游哪里值得玩

奥马鲁蓝企鹅保护中心,游览奥玛鲁奥马鲁蓝企鹅保护中心_奥玛鲁景点 - TripAdvisor(猫途鹰)TripAdvisor(猫途鹰),看见113只企鹅上岸,一次差不多要20到30只一起上来。它们蹦跳地穿过沙滩,越过岩石边的海豹,穿过草地来到它们的巢穴。门票钱主要用于保护企鹅及其相关事情。自从筑...www.tripadvisor.cn直达链接

葫芦娃们的魔戒守望之旅:新西兰南岛亲子游哪里值得玩

最后的重头戏必须是神兽,这种长相呆萌的动物和随处可见的牛马羊一样,比在国内看到的都要大上一圈,胆小温顺,憨态可掬,小朋友们给大的喂了草,小的喂了奶,个个小农夫做得不想回家。

L'Abri_阿卡罗阿酒店 - TripAdvisor(猫途鹰)TripAdvisor(猫途鹰),看【L'Abri】的24条旅客点评(202好评|3差评),119张旅客实拍图片;人气榜排名第2(阿卡罗阿共26家酒店),旅客评分5分(5分为满分)。www.tripadvisor.cn直达链接

三、人像

家里领导发话了,出来玩什么是次要的,把人拍美是主要的,主次不能弄混淆葫芦娃们的魔戒守望之旅:新西兰南岛亲子游哪里值得玩

第一组:女王出街

这组主要是为了表现领导英姿飒爽,睥睨天下的王霸之气葫芦娃们的魔戒守望之旅:新西兰南岛亲子游哪里值得玩

第二组:林间小清新

本组为了体现领导上得厅堂下得厨房,进可孤身一挑五 退可坐等二十投,能文能武,温良贤淑葫芦娃们的魔戒守望之旅:新西兰南岛亲子游哪里值得玩

第三组:带你长大带你飞

此组为了体现领导实非常人,海陆空三项全能,带着咱家葫芦娃上天下海入地无所不能

葫芦娃们的魔戒守望之旅:新西兰南岛亲子游哪里值得玩

不知以上领导看到满意否?葫芦娃们的魔戒守望之旅:新西兰南岛亲子游哪里值得玩

最后,把这次南岛亲子游个人觉得最值得一去的几个地方推荐给大家:

必去-五星推荐

1. WANAKA作为南岛美景的集大成之地,生态徒步之旅不容错过,喜欢摄影的朋友THE TREE也要去膜拜一下,

2. 皇后镇的蒸汽船看剪羊毛+天空缆车和LUGE滑板车,有趣,有景,强烈推荐

3. 皇冠峰滑翔伞,请别忘记和教练说:I want trick葫芦娃们的魔戒守望之旅:新西兰南岛亲子游哪里值得玩

值得一去-四星推荐

1. 格林诺奇骑马,膘肥体壮的“小马“带你神游中土世界

2. 福克斯冰川直升机徒步,这种特色的体验其实很值得尝试,三小时的徒步其实很休闲,适合7岁以上小朋友

3. 吉百利巧克力工厂,从此以后,和同学吹牛可以说:咱也是看过巧克力瀑布的人呐

这次因为天气错过了凯库拉观鲸,带着小朋友也没有体验跳伞和蹦极(其实是不敢),其他诸如小蓝企鹅归巢(等1小时看10秒钟),约翰山天文台(望远镜科普),霍基蒂卡萤火虫洞(巴掌大地方挤满人)之类我个人感觉性价比不太高,这里就不推荐给大家了。

环游世界是很多人的梦想,新西兰南岛作为梦想皇冠上的璀璨明珠,你值得拥有!