要买车平台提车记——提途安L乞丐版,附部分改装过程

2017-01-17 14:57:58 126点赞 209收藏 159评论

2016年底,工作三年的我手里攒了一点小钱。平时要么在家里要么在单位,吃随便吃点,衣服基本不买,不怎么花钱,然后谈了个女友,平时约会骑电动车怪磕碜的要买车平台提车记——提途安L乞丐版,附部分改装过程,盘算盘算手头的存款,大约付个首付没啥问题了,于是有了点买车的念头。结合我家要载家人出行的情况,我把范围确定在“贷款落地15w以内,长得过得去,大空间,噪音小,安全配置高,省油省心”这几点。以前就经常上之家、易车yy,比较了很多车型,我把目标定在了15s威朗、1.6智行明锐、1.6豪华轩逸之间,另外有2.0精英逍客、1.4t途安备选,就是这俩要办下来肯定超标了。目标定好后,我就开始关注价格。要找低价怎么能忘了大妈,到大妈一搜汽车特价,还真有,汽车频道推送的特价文章我一个不漏的翻了个遍,然后让我发现了还有这么一个o2o平台---要买车

要买车平台提车记——提途安L乞丐版,附部分改装过程要买车_中国领先的汽车消费服务平台 全国统一透明价 30天无理由退车要买车由易迅创始人及CEO、腾讯原电商副总裁卜广齐创办;提供6个月内新车,国家三包,一价到底,闪电提车,30天无理由退车,目前业务已覆盖近百个城市....www.yaomaiche.com

我这人喜欢网购,喜欢明码标价。想买啥东西直接找几家店比价,挑看起来最靠谱的、相对低价的买,不喜欢去店里磨嘴皮讲价要买车平台提车记——提途安L乞丐版,附部分改装过程 ,看好了直接下单就行了。要买车平台正好符合我的要求,于是去官网看了下,有我所在城市的网点,百度了下不像皮包公司,于是就下载了一个试试。我翻了两天,心仪的车型价格根本没比4S少吗,然后在一个闪购活动中发现这货

要买车平台提车记——提途安L乞丐版,附部分改装过程2016款 途安L 280TSI 手动风尚版 国V, 要买车_中国领先的汽车消费服务平台 ...2016款 途安L 280TSI 手动风尚版 国V, 要买车由易迅创始人及CEO、腾讯原电商副总裁卜广齐创办;提供6个月内新车,国家三包,一价到底,闪电提车,30天无理由...www.yaomaiche.com

要买车平台提车记——提途安L乞丐版,附部分改装过程

途安我关注过,之前4s优惠咬得很死,没有2.5w以上的优惠根本不可能15w以下落地,这还是要赶上购置税减半。一下优惠这么多,直接到了12.79w,加上大众品牌力,mpv车型的大空间,直接乞丐途安走起要买车平台提车记——提途安L乞丐版,附部分改装过程 ,什么明锐威朗,统统不要了要买车平台提车记——提途安L乞丐版,附部分改装过程 。然后为了赶购置税优惠,我就立刻订车了,我选了一个首付40%,2年分期的金融方案(这里平台提供的方案其实就是一个预选,之后办理的时候是跟银行签协议的时候说了算,在app里面选的只跟他收取的金融服务费有关),下了3999的定金。需要说明的是,标示的12.79w是要加上在平台商城里买到一定数额的东西才会有的低价,那些东西不买也罢,一样的价钱在马云老刘家买比他强多了。不买的话会有几百元的上浮价格。

在下定金之前,app会告诉你要买车平台需要收取的费用为

要买车平台提车记——提途安L乞丐版,附部分改装过程

其中要买车服务费1000元是必出,金融服务费根据贷款金额为5w以下1000元5-10w 2000元,10w以上2500元,储运费不知道怎么算的。保险必须在平台买,可增不可减。贷款是平台联系银行或者金融公司牵头搞得。除此之外,没有其他费用。收费透明,相对4s能坑一笔是一笔好多了。

我要吐槽一句的是这平台app做的稀烂要买车平台提车记——提途安L乞丐版,附部分改装过程 ,假死,空白,刷不出页面,卡顿,误触,功能很少,而官网更烂要买车平台提车记——提途安L乞丐版,附部分改装过程 要买车平台提车记——提途安L乞丐版,附部分改装过程 ,啥信息都不提供,连账户都没地方登录,更别谈查看自己的订单了!担心是个骗子公司真是有理由的,用户体验极差,感觉就没用心做。

下了定金之后,要买车很快就有客服和我联系了,然后一项一项核对了我买车的信息,确认我是否知晓平台的各项收费制度,我有什么不明白的可以提问。这时候已经是12月25日了,我问他能不能赶上31日之前购置税减半的政策,他说不行,来不及了,因为我是要办贷款,需要审核时间,全款的话没问题。这时候我心凉了半截要买车平台提车记——提途安L乞丐版,附部分改装过程 我哪有钱全款,问还能退定金不,回答说不行。完了,这下我又不能扔了3999的定金,一想算了,反正优惠很大了,多交2.5%的购置税给国家好了。电话后业务员要我加了他的微信,有事情可以微信联系。然后第二天我就得到一个不好的消息

要买车平台提车记——提途安L乞丐版,附部分改装过程

按要买车平台规定,超过6个月的算库存车,如果出售的是库存车等稍有问题的车辆的话会事先在选车页面说明情况并特殊折价。我订车的时候啥说明也没有,我就默认为新车了,这下跟我说是有库存嫌疑的车,我当然不让了。业务员联系我说如果不要这台车,我需要再等2周到1个月等他们公司找到合适的车型,这时候我的想法就是反正赶不上购置税了,等等无妨,然后我说我就等等看。

要买车平台提车记——提途安L乞丐版,附部分改装过程

业务员看来希望这台车早早脱手处理掉,在以全车贴膜或者500元油卡游说我要买车平台提车记——提途安L乞丐版,附部分改装过程,但是我觉得500油卡太少了,山寨车膜又不值钱,就没答应,而我开出的2000元油卡条件对方表示接受不了。然后我提出要对方先把发票在31日前开出来,我就接受这台车(这样我就省了3000大洋的购置税。机智要买车平台提车记——提途安L乞丐版,附部分改装过程)。

要买车平台提车记——提途安L乞丐版,附部分改装过程

如此一来,由于我是贷款买车,没有下款之前是没有票的。在业务员的一番操作之后,他告诉我,可以提前开票,但是需要我缴纳2000元押金,如果贷款办不下来,要么全款提车,要么押金没了。之后业务员传给我平台的公司账号,我往里面汇了2000元押金后,贷款那边才有消息,银行打电话来问我情况了,这时候已经是12月30日了要买车平台提车记——提途安L乞丐版,附部分改装过程。要买车平台给我联系的是江苏银行,银行年利率4%,利息摊到每个月收取,这一点跟app上显示的不一样,app上写的是一次性收取。银行贷款办理只能到订单上选定提车的要买车门店当地指定的银行网点办理,同一个市不同区都不行。想在这平台上贷款异地提车的小伙伴们可以参考下下。

接下来就是等通知提车了。经过联系我到盐城门店找服务经理。经理已经把所有材料均准备好了,然后就是看车,交钥匙,算账刷卡清尾款,全程不到1小时。门店很冷清,那么大一摊子就我和经理两个人。

要买车平台提车记——提途安L乞丐版,附部分改装过程

发票确实是12月30日的要买车平台提车记——提途安L乞丐版,附部分改装过程 。说明书合格证手册都不差,不过首保卡没有。经理说被卖车的4s扣了,需要我把车上牌之后给个行驶证照片,卖车的4S才会放,平台会寄给我。我打听了下,好像确实会有这种情况,等上牌后再找他要把。车刚到手里程是18km,一些金属件的膜、座套全在,漆面还有一层膜保护着,没什么大的问题。接下来就是经理陪同上临牌、开车回家。

总结一下,这个平台其实就是个汽贸,总部在上海,手里有很多特价车的资源。适合小地方的人(小城市买车谈不下价格,难以找到特价车)时时关注去捡漏一些特价车然后全款提车(因为贷款有金融服务费且审核时间拖的比较长,对一般人来说钱还是放自己手里,看到车在给钱最让人放心)。平台流程其实还挺正规的,实力应该也不错,毕竟也是一个全国性的有品牌的公司了,能保障车的质量,我觉得比本地那些随时会跑路的汽贸强多了。不过买车这么大件的东西,一般很少有人会当成淘宝买东西走这种平台吧。作为一个胆子大吃螃蟹的人,还是要给这平台一个好评的。

提车时经理说给我已经加了50块钱油,然后我从门店出来后直奔加油站,又加了350元的95汽油,正好加满,油箱好大要买车平台提车记——提途安L乞丐版,附部分改装过程 回家走了160km高速,到家油表指针还是满的要买车平台提车记——提途安L乞丐版,附部分改装过程 这车5档手动,5档120km大约转速在2600左右。起步较慢,不过速度起来后想超车一脚油门就行了。autohold简直好用,自动启停也很聪明。行车噪音能接受,空间超大,就是cd机蓝牙连接手机音质堪忧,新车气味也有点熏人。

之前就做过功课,手风途安L没有扶手箱没有扶手手没地放难受,必须加,CD机是超级乞丐,配的是最低端的大众MIB(下图的MIB G Standard Update),也没有倒车影像。提车之前我就做功课了,后来决定直接买原厂德赛西威MIB换。我提前买好的是高尔夫嘉旅上配的 6.5寸MIB(代号280C,这个和途安的MIB尺寸完全相同,直接替换毫无违和)加上配套的倒车影像,卖家已经刷好了系统,适配途安L。正好和免拆扶手箱一起装了。

要买车平台提车记——提途安L乞丐版,附部分改装过程

要买车平台提车记——提途安L乞丐版,附部分改装过程2016款大众途安L扶手箱免打孔风尚版专用改装原装中央手扶16全新¥158天猫精选

先上一个扶手箱的图,夜里拍的,不是很清楚。

要买车平台提车记——提途安L乞丐版,附部分改装过程

这个扶手箱直接往杂物框子里插进去就行了,很合适,不晃。就是除了储物啥功能也没有,还占了原厂杯座。。。

下面准备拆原厂乞丐CD(下图),真是辣鸡要买车平台提车记——提途安L乞丐版,附部分改装过程 ,哈功能都没。

要买车平台提车记——提途安L乞丐版,附部分改装过程

先准备好拆机钥匙,一共要4把,但是卖家只送了一把要买车平台提车记——提途安L乞丐版,附部分改装过程 果断拿一张银行卡剪了。

要买车平台提车记——提途安L乞丐版,附部分改装过程

上撬棒撬CD面板,很紧,但是没关系不要怕,大力出奇迹,不会弄坏的。

要买车平台提车记——提途安L乞丐版,附部分改装过程

上图就是面板撬下来的样子,周围一圈像USB口一样的银色方口子就是卡扣,很紧,但是不能怂要买车平台提车记——提途安L乞丐版,附部分改装过程 不会坏的。撬的时候从空调出风口下面开始撬,只有那边撬棒才能插进去。接下来是插钥匙。

要买车平台提车记——提途安L乞丐版,附部分改装过程

四个钥匙查4个口,也需要用点力,只要把里面的4个卡簧顶平了,CD机很容易就拿出来了。后面有两个线头都要拔下,线头都是有卡扣的,不能硬拽。白色的卡扣是把图上那个乳白的插销往外推一下,黑色的是一个卡扣,按住拿出来就好了。只要卡扣被解除了就很顺滑的拿下来了,这个千万不能硬来,搞坏了就惨了要买车平台提车记——提途安L乞丐版,附部分改装过程

原厂MIB和6.5寸MIB对比下

要买车平台提车记——提途安L乞丐版,附部分改装过程

这时候该上倒车影像了。联系卖家问如何走线,得到下面一张图。

要买车平台提车记——提途安L乞丐版,附部分改装过程

道理我都懂,就是不知道怎么样从MIB屁股后面引视频线出来到保险盒要买车平台提车记——提途安L乞丐版,附部分改装过程 我用一根电线用电胶布包上头(防止戳伤电路)从装MIB那个洞里往油门方向乱戳试了好久,不知道怎么样才能把线引出来。。。难道只有拆中控吗要买车平台提车记——提途安L乞丐版,附部分改装过程 试了好久,无解了只能暂时搁置倒车影像,直接装上试机。

要买车平台提车记——提途安L乞丐版,附部分改装过程

完美启动。图上是刚启动的样子,重启下数据都出来了 。在上面能看各种油耗,功能也多了不少,比原装的好太多。触屏反应很快,蓝牙连接手机音质貌似变好了点,通讯录啥啥也都有,就是没有carplay,只有mirrorlink,苹果手机插上USB只能充电。总的来说这个MIB升级的挺值得,档次一下子提上去了。

途安作业就这么多了,之后装倒车影像时候再发作业吧。

从一开始写到最后写完,时间跨了20来天。然而不幸的是,车提回来了,我也分手了 要买车平台提车记——提途安L乞丐版,附部分改装过程我特么买个屁的车要买车平台提车记——提途安L乞丐版,附部分改装过程