ORICO 奥睿科 5A快充 Type-C 数据线 晒单

2017-02-09 18:00:59 15点赞 21收藏 18评论

Microsoft YaHei', SimSun; font-size: 16px;">

我有强迫症,总是担心自己手机没电又没地方充,所以不管是家里、办公室、背包内都要备好几条数据线,原装的一般放在家里配合原装充电头使用,而其它地方就需要单独购买了,可当我长长短短准备好MicroUSB线后,这个世界变了,因为Type-C口来了ORICO 奥睿科 5A快充 Type-C 数据线 晒单

随着我的小米4划船时biu~的掉到湖里后,新手机就奔波在配送的路上了,本来心想数据线足够,可到手后一看,充电口变成了Type-C,哎,数码产品更新换代快啊,就连这数据线也跟着裹乱。

ORICO 奥睿科 5A快充 Type-C 数据线 晒单

接着买吧!由于之前在用MicroUSB接口时有过教训(虽然接口相同,但数据线的充电速度真的大不相同,有些廉价线连500mAh的垃圾速度都到不了ORICO 奥睿科 5A快充 Type-C 数据线 晒单 ),这次直接去淘宝品牌店看了看,ORICO家新出了长短两款Type-C线,还有15.9-6的满减活动,0.5M线9.9元到手,而且支持最大5A电流,简直是便宜量又足。

ORICO 奥睿科 5A快充 Type-C 数据线 晒单

碰巧赶上了全国人民大迁移(春节ORICO 奥睿科 5A快充 Type-C 数据线 晒单 )活动,1月17日下的单,正月初七才收到,足足17天的等待,在此感谢中国邮政全年无休。

ORICO 奥睿科 5A快充 Type-C 数据线 晒单

您没看错,我长短各买了一条,原装线放家,1M线放单位,0.5M线放在包里不碍事ORICO 奥睿科 5A快充 Type-C 数据线 晒单

ORICO 奥睿科 5A快充 Type-C 数据线 晒单

四方的纸盒包装,表面有轻微挤压的痕迹,正面用英文印刷着数据线的特性:5A大电流、粗线芯、正反插、快速充电;背面只有一些简单的产品信息,也是,一根小小的数据线也没啥可写的。

ORICO 奥睿科 5A快充 Type-C 数据线 晒单

打开包装,里面的数据线有一层塑料进行保护。

ORICO 奥睿科 5A快充 Type-C 数据线 晒单

包装内除了数据线,还有一张宣传卡片,貌似O记家其它产品的包装内也有。

ORICO 奥睿科 5A快充 Type-C 数据线 晒单

虽然两条线长度不同,但塑料封套大小一样,导致了0.5m线看上去有点凌乱。

ORICO 奥睿科 5A快充 Type-C 数据线 晒单

两条线的颜色应该算是白中略带灰色,线材较粗,捏上去比较扎实,两端插头一体成型,出线保护较长(而且仔细观察还标有5A字样),能在一定程度上起到防折断的作用。

ORICO 奥睿科 5A快充 Type-C 数据线 晒单

也许是为了突出5A的特性,这款数据线插头内侧使用了不常见的绿色(采用USB3.0标准的线材插头多为蓝色)ORICO 奥睿科 5A快充 Type-C 数据线 晒单 ORICO 奥睿科 5A快充 Type-C 数据线 晒单

简单测试

数据线的好坏主要取决于充电速度、数据传输速度、自身材质这三个方面,由于没有相关的存储设备进行传输速度的测试,只能用手机做个简单的充电测试了,测试手机为华为G9 Plus,剩余电量90%,线材使用新购的ORICO 0.5m数据线、和同事借来的金属头+编织软线、华为原装数据线,充电头使用华为原装充电头,先来0.5m线测试。

ORICO 奥睿科 5A快充 Type-C 数据线 晒单

然后是ORICO 1m线。

ORICO 奥睿科 5A快充 Type-C 数据线 晒单

接下来是不知名的编织线。

ORICO 奥睿科 5A快充 Type-C 数据线 晒单

最后是华为原装线。

ORICO 奥睿科 5A快充 Type-C 数据线 晒单

从测试结果来看,这4条线的充电速度快慢依次为O记0.5m>O记1m>华为原装线>不知名线,有些朋友可能有疑问,4条线的测试成绩连1.5A都没达到,何来快充ORICO 奥睿科 5A快充 Type-C 数据线 晒单 ?其实这与手机的电量有关,之前做过华为G9 Plus的充电测试,当手机剩余电量大于90%时,充电速度趋缓,越是临近满电的状态,充电电流越小(其实目前大多数手机都这样,对电池的一种保护措施。),后续如果有时间,我会做几条线从0~100%的充电时间测试。

ORICO 5A快充线与华为原装线对比图。

总 结

正反随便插是Type-C接口最为人性化的设计,随着Type-C的逐渐普及,各种设备、线材会迅速融入我们的生活当中,有时候感觉充电速度慢,除了充电头的问题,还有很大的可能性是充电线不符合标准,所以大家尽量选择品牌的充电线来使用,我入手的这两条充电线最低9.9元,充电速度比原装线稍强,0.5m线9.9元,还要什么自行车?

最后想说的,本次只是开箱晒物和简单测试,后续会进行完整的充电速度测试和数据传输速度测试,希望能对您在充电线的选择上有所帮助,谢谢。

奥睿科(ORICO) LTE数据线苹果安卓二合一iphone8/x/6/7手机充电线 酷雅黑双头充电线

ORICO 奥睿科 双Type-C 5A 尼龙编织 数据线 1米

ORICO 奥睿科 MTF-10 安卓数据线 Micro USB

ORICO 奥睿科 AC5 Type-C数据线二合一 5A

ORICO 奥睿科 AC5 Type-C数据线二合一 5A

奥睿科(ORICO)公对公数据线 USB3.1快充充电线双头USB-C转接头线 支持苹果Mac华为 黑色线长1米 【5A电流 升级款】

ORICO 奥睿科 USB-C公对公3A快充线 黑色 1米

ORICO 奥睿科 USB-C公对公3A快充线 黑色 1米

ORICO 奥睿科 iphone数据线 1m

ORICO 奥睿科 iphone数据线 1m

ORICO 奥睿科 苹果数据线 (苹果Lightning、1米、线身红线头黑)

奥睿科(ORICO) LTG苹果数据线iphone6/6s/7p/ipad手机充电线 白色

奥睿科(ORICO) HTF type-c数据线华为荣耀8乐视手机充电线 尼龙编织-粉红色

ORICO 奥睿科 LTF-10 苹果数据线

ORICO 奥睿科 LTF-10 苹果数据线

奥睿科(ORICO) LTU 苹果数据线锌合金编织苹果8/x/6/7/plus手机充电线 火热红

奥睿科(ORICO) Type-c数据线双弯头手机充电线华为P10荣耀v9乐视小米手游适用 2米 红色

奥睿科(ORICO) MLS 苹果安卓二合一数据线手机充电线iphone8/x/6/7 黑色

ORICO 奥睿科 充电线 (USB 2.0、1m、黑色金属)

奥睿科(ORICO) AC5 Type-C数据线二合一5A快充小米华为乐视2手机充电线 白色两条套装 0.5m

京东 ORICO 奥睿科 AC5 Type-C数据线二合一 5A  1