ORICO 奥睿科 5A快充 Type-C 数据线 晒单

2017-02-09 18:00:59 15点赞 21收藏 20评论

我有强迫症,总是担心自己手机没电又没地方充,所以不管是家里、办公室、背包内都要备好几条数据线,原装的一般放在家里配合原装充电头使用,而其它地方就需要单独购买了,可当我长长短短准备好MicroUSB线后,这个世界变了,因为Type-C口来了ORICO 奥睿科 5A快充 Type-C 数据线 晒单

购买理由

随着我的小米4划船时biu~的掉到湖里后,新手机就奔波在配送的路上了,本来心想着数据线足够,可到手后一看,充电口变成了Type-C,哎,数码产品更新换代快啊,就连这数据线也跟着裹乱。

ORICO 奥睿科 5A快充 Type-C 数据线 晒单

接着买吧!由于之前在用MicroUSB接口时有过教训(虽然接口相同,但数据线的充电速度真的大不相同,有些廉价线连500mAh的垃圾速度都到不了ORICO 奥睿科 5A快充 Type-C 数据线 晒单 ),这次直接去淘宝品牌店看了看,ORICO家新出了长短两款Type-C线,还有15.9-6的满减活动,0.5M线9.9元到手,而且支持最大5A电流,简直是便宜量又足。

ORICO 奥睿科 5A快充 Type-C 数据线 晒单

新品Type-c数据线5A快充华为P9 mate9小米4c/5乐视通用手机充电线9.9元5A快充,有0.5m、1m可选,最低9.9元。天猫精选直达链接

开箱晒物

碰巧赶上了全国人民大迁移(春节ORICO 奥睿科 5A快充 Type-C 数据线 晒单 )活动,1月17日下的单,正月初七才收到,足足17天的等待,在此感谢中国邮政全年无休。

ORICO 奥睿科 5A快充 Type-C 数据线 晒单

您没看错,我长短各买了一条,原装线放家,1M线放单位,0.5M线放在包里不碍事ORICO 奥睿科 5A快充 Type-C 数据线 晒单

ORICO 奥睿科 5A快充 Type-C 数据线 晒单

四方的纸盒包装,表面有轻微挤压的痕迹,正面用英文印刷着数据线的特性:5A大电流、粗线芯、正反插、快速充电;背面只有一些简单的产品信息,也是,一根小小的数据线也没啥可写的。

ORICO 奥睿科 5A快充 Type-C 数据线 晒单

打开包装,里面的数据线有一层塑料进行保护。

ORICO 奥睿科 5A快充 Type-C 数据线 晒单

包装内除了数据线,还有一张宣传卡片,貌似O记家其它产品的包装内也有。

ORICO 奥睿科 5A快充 Type-C 数据线 晒单

虽然两条线长度不同,但塑料封套大小一样,导致了0.5m线看上去有点凌乱。

ORICO 奥睿科 5A快充 Type-C 数据线 晒单

两条线的颜色应该算是白中略带灰色,线材较粗,捏上去比较扎实,两端插头一体成型,出线保护较长(而且仔细观察还标有5A字样),能在一定程度上起到防折断的作用。

ORICO 奥睿科 5A快充 Type-C 数据线 晒单

也许是为了突出5A的特性,这款数据线插头内侧使用了不常见的绿色(采用USB3.0标准的线材插头多为蓝色)ORICO 奥睿科 5A快充 Type-C 数据线 晒单 ORICO 奥睿科 5A快充 Type-C 数据线 晒单

简单测试

数据线的好坏主要取决于充电速度、数据传输速度、自身材质这三个方面,由于没有相关的存储设备进行传输速度的测试,只能用手机做个简单的充电测试了,测试手机为华为G9 Plus,剩余电量90%,线材使用新购的ORICO 0.5m数据线、和同事借来的金属头+编织软线、华为原装数据线,充电头使用华为原装充电头,先来0.5m线测试。

ORICO 奥睿科 5A快充 Type-C 数据线 晒单

然后是ORICO 1m线。

ORICO 奥睿科 5A快充 Type-C 数据线 晒单

接下来是不知名的编织线。

ORICO 奥睿科 5A快充 Type-C 数据线 晒单

最后是华为原装线。

ORICO 奥睿科 5A快充 Type-C 数据线 晒单

从测试结果来看,这4条线的充电速度快慢依次为O记0.5m>O记1m>华为原装线>不知名线,有些朋友可能有疑问,4条线的测试成绩连1.5A都没达到,何来快充ORICO 奥睿科 5A快充 Type-C 数据线 晒单 ?其实这与手机的电量有关,之前做过华为G9 Plus的充电测试,当手机剩余电量大于90%时,充电速度趋缓,越是临近满电的状态,充电电流越小(其实目前大多数手机都这样,对电池的一种保护措施。),后续如果有时间,我会做几条线从0~100%的充电时间测试。

ORICO 5A快充线与华为原装线对比图。

总 结

正反随便插是Type-C接口最为人性化的设计,随着Type-C的逐渐普及,各种设备、线材会迅速融入我们的生活当中,有时候感觉充电速度慢,除了充电头的问题,还有很大的可能性是充电线不符合标准,所以大家尽量选择品牌的充电线来使用,我入手的这两条充电线最低9.9元,充电速度比原装线稍强,0.5m线9.9元,还要什么自行车?

最后想说的,本次只是开箱晒物和简单测试,后续会进行完整的充电速度测试和数据传输速度测试,希望能对您在充电线的选择上有所帮助,谢谢。

ORICO 奥睿科 TBZ 双Type-C USB4/雷电4 数据线 0.3米 直头

ORICO 奥睿科 安卓数据线MicroUSB充电线2A充电器快充电源线适用华为/小米vivo 1

ORICO 奥睿科 双Type-C数据线PD100W快充线c to c充电器线适用苹果华为笔记本手机 升级款-2米

奥睿科(ORICO)双头Type-c数据线 100W带功率数显 LDC2C-20 2米

ORICO 奥睿科 雷电3系列 TBL07 双Type-C 100W 数据线 PVC 0.7m 黑色

ORICO/奥睿科兼容雷电4三3数据线USB4全功能thunderbolt4typec双头8k投屏充电pd100连接硬盘柜硬盘盒显卡坞

ORICO 奥睿科 CL01-10-WH-BP MFi认证 Type-C转Lightning 3A 数据线 TPE 1m 白色

奥睿科(ORICO) LTD苹果数据线iphone8/x/5s/6/7手机充电线 电量显示编织-红色

ORICO 奥睿科 Type-C数据线 0.5米

ORICO 奥睿科 Type-C数据线 0.5米

苹果OTG转接头外接U盘lightning至USB优盘3.0转换器连iPhone手机iPad平板电脑接口lighting数据线移动硬盘IOS

奥睿科(ORICO)MFI认证 苹果数据线PD20W快充线适用iPhone12\/11\/XR 【PD快充套装】MFI认证线*1M+PD快充头

奥睿科(ORICO) LTW 苹果数据线iPhone5/6/7/8手机充电线双弯头 中国红2米

奥睿科(ORICO) LTF苹果数据线手机充电线适用iPhone6/iphoneX/7/8/iPad 【2.4A快充-1米线长】-高端黑

奥睿科(ORICO) LTF苹果数据线手机充电线适用iPhone6/iphoneX/7/8/iPad 【2.4A快充-1米线长】-中国红

Orico/奥睿科 手机数据线type-c充电数据线适用于华为p9p10p20pro荣耀手机数据线充电线充电宝usb尼龙数据线

Orico三合一数据线苹果iphone安卓type-c通用一拖三iphoneX小米华为vivo充电器加长三头闪充快充

• 我来讲个笑话:ORICO的品质 [抠鼻]

• 大兄弟。。。你这个表是不是不支持QC PEP之类的高压快充方案?我记得量程没那么大

• 奥睿科质量还是不错的,推荐购买

• 沙发,撒花,布丁布丁

• 幸亏我暂时还没有Type C~

我的MOTO Z也用上了type C了,日常两条线

• 我买的也是今天到的,USB2.0的 凑合用吧

• 别想多了,手机不支持快充,数据线100A也没用

• 充电头不支持只有线支持能充不

我的高速公路设计最高车速为200公里,你骑辆破单车 然后问我能不能上200km时速,你让我给什么表情你好

• 看充电头的评测买的1m的。。到手感觉还行。。其实这条线适合华为超级快充使用,因为目的就是5a的电流。

• 充的时候会发热吗?会有危险吗 [吐舌]

• [喜极而泣] 前几天刚给老爹买了根mate9的原装紫线,华强北发货。。怎么没早点发现这个

• 不支持华为mate9超级快充,只能进入快充状态,没有进入华为mate9的5A状态!

对的,今天刚刚买了一根,只能快速充电。一大一小闪电标,原装是2大闪电标

真的假的,上面不是写支持5A快充吗?求推荐第三方的快充5A线适配MATE9超级快充

• 靠谱吗。用了一年type c 3个月要坏一根线

• 速度呢?USB3.0?

• 这个结论很重要,很多人说用了USB测试仪侧了站内推送的白菜5A线,可是不说电量,我觉得还是要冲0-30%的期间比较准。电流会大一点。