BENRON 百诺 IF28 三脚架 开箱

2017-06-15 17:23:32 5点赞 19收藏 24评论

微单玩了大半年,一直在纠结要不要入个三脚架。老实说,三脚架对于现在的我来讲,完全是个可买可不买的东西,因为平时主要就是拍拍娃,扫扫街,三脚架肯定不会经常带出去。但是自从借了同事的三脚架体验了一把,发现还是挺有用的。尤其对于室内随便拍拍小玩意,开开箱,晒晒物还是极好的。

百诺(Benro)三脚架 IF28+ 佳能尼康单反相机三角架 反折 可转独脚架 超强锁紧 稳定便携619元IF28+脚架为铝合金材质,镁合金三角座,四节设计,支持180度反折叠设计,且中轴可抽出单独做独脚架,同时中轴还可以倒置,相机可反向安装,从而获得更低的拍摄位置和角度。IF28+自重2.19kg,最低高度为465mm,不升中轴高度为1385mm,最高高度为1650mm,反折高度为465mm,其最大承京东直达链接查看百科

购买理由

三脚架,想买又犹豫,那就研究下放购物车吧。先百度翻翻,论坛逛逛,看看老法师推荐什么三脚架。当然因为我也很清楚自己三脚架使用需求不高,所以并不打算买个太贵的,预算就500以内挑挑吧。这价位看的牌子也就看了伟峰、百诺、思锐,还有乱入的金钟

BENRON 百诺 IF28 三脚架 开箱

剁手原因当然是万恶的 618,也不知到哪里看到的原价 680 的百诺 if28+ 之前秒杀价只要 529,就不淡定了,感觉入手能赚几个亿。下手后没几天品牌日又掉价了,赶紧申请了保价。虽然不是器材党,但也算个参数党,jd查查看,挺好呀,要高度有高度,要承重有承重,反折虽然只有 46.5cm,也能随身带上飞机。再看看自重 2.19kg,之前同事借的那个也有 1.64kg,感觉多 1斤,那都不叫事儿!拿到手后,感觉挺好的脚架,就是确实分量足。犹豫了片刻要不要退货,最后还是释然了,想想清楚自己到底想要的什么,选择就没那么难。

外观展示

(找一个光线充足的地方,多角度拍摄美美哒的照片,在这里展示商品的外观图)
其实括号里的一直是我发帖的一个痛点,因为基本都是晚上在家开箱,好羡慕能在自然光下开箱晒物,三脚架买来用的最多就是开箱晒物可以把快门速度降到1/5 - 1/10s诶。(周末可以呀~)什么?周末当然要在外面浪啊!自己不浪,也得带娃浪啊!

BENRON 百诺 IF28 三脚架 开箱

其实本来没打算开箱的,看到jd送来的包装有点瑕疵,自然而然就拿起了相机拍拍拍。真有问题要换货,app上传图也有料了。这里提个小tips,如果新到手的东西有瑕疵要换新,记得一定要用相机拍哦,打上灯光,放大瑕疵的视觉冲击。

BENRON 百诺 IF28 三脚架 开箱

里面包装的还不错,自带个收纳背带,就如同脚架的份量一样,给人很扎实的感觉。还有本说明书和可更换的脚钉和扳手,都懒得拆。三个支脚又黑又粗,感觉一定很棒。百诺的云台至少也是有个名号的,那一抹蓝色,也算货真价实自己品牌的象征。

BENRON 百诺 IF28 三脚架 开箱

这个就是重量实测了。想亲身体验的朋友,不防水果店买点水果。

BENRON 百诺 IF28 三脚架 开箱

支脚很粗,所以也很重。4节管脚,反折长度扔有 46.5cm 是因为每节都挺长。高度选择很富裕,室内日常撑开3节,中轴都不用升,完全够用。外拔式角度调节系统,可以确保三个角撑开的角度一致,稳定。脚管锁紧,手感还行,因为脚管比较粗壮,操作起来感觉很可靠。带海绵的支脚可以单独拧下与中轴组成独角架。

BENRON 百诺 IF28 三脚架 开箱

独脚架,携带方便不少,适合出门携带,关键时候还可以防身。如果想玩长曝,那还是老老实实背整架吧。没什么独脚架拍摄经验,但多一种选择,也是极好的。

BENRON 百诺 IF28 三脚架 开箱

球台,40mm,承重14kg,感觉还是很够用。谈谈球台使用感受吧,三个调节扭使用起来很顺畅:底部水平调节扭,方便水平旋转机身拍全景;侧面的球体阻尼旋钮,可以控制调节球体的手感;最大的用来锁死球体控制机身角度。快装板的装取非常人性化,需要先把旋钮向外提,再旋转。

BENRON 百诺 IF28 三脚架 开箱

快装板比较简单,通用的pu60,自带6角孔+硬币槽+手拧,反正我的小微单,手拧拧就好了。

使用感受

BENRON 百诺 IF28 三脚架 开箱

之前抽了一天不下雨的晚上,和老婆打着带宝宝看月亮的名义,背着脚架下楼拍点测试样片。随便曝曝,第一次长曝,匆匆拍了几张完事。45mm 焦距拍月亮,是远处那个小的,不是近处的灯。站在天桥上拍的,后来想想其实地点没选对,毕竟天桥会随着车流抖啊,脚架再稳有啥用.....反正压缩图,唬唬人也够了。

拿到手,把玩了一遍,我真觉得这价位,没毛病。之前也说,曾经犹豫过,要不要退,因为有点重。最后留下的原因是因为想明白了,就算轻个2斤,我一样也不会没事带出去,因为平时也就拍娃,扫街,人文为主,风格也拍但一点也不着迷。会带三脚架出去肯定是有目的有计划的,练练手啦,长曝曝啦,以后拍拍节日灯光啥的,其实机会有限,这样看其实这点重量并没什么,稳定才是最重要的。当然,我的微单其实没必要上这么扎实的脚架,感觉有点杀鸡用屠龙刀,但是说不准以后装备就要升级了呢?反正喜欢就要买买买,买了就好好用。

BENRO 百诺 MK10二代手机支架无线蓝牙遥控直播P50三脚架13pro自拍杆

BENRO 百诺 KH26PCN 单反视频三角架专业摄像机液压阻尼云台摄影双管球碗水平可调马蹄脚测温仪三脚架套装

BENRO 百诺 IT19M2 专业反折 三脚架套装

BENRO 百诺 IT19M2 专业反折 三脚架套装

BENRO 百诺 摇臂MoveUp系列A08J23 专业摄像摇臂

A35FDS4 任逍遥铝合金 摄影摄像液压云台独脚架带三脚撑三脚架底座套装

BENRO 百诺 云台 PU60 单反相机快装板 B系列 V系列 IT IF AF三脚架套装云台通用

百诺(Benro)CB258CK/CB259AFK/CB259CFK青鸟专业摄影摄像视频直播碳纤维三脚架双水平带手柄液压云台套装 (蓝色扁管扳扣碳纤维)青鸟CB259CFK三脚架

BENRO 百诺 IS05+H00S 反折铝合金三脚架

BENRO 百诺 IS05+H00S 反折铝合金三脚架

BENRO 百诺 CB259AFK 青鸟专业摄影摄像视频直播双水平带手柄液压云台微单反相机便携扁管三脚架套装蓝色

BENRO 百诺 SC08 反折碳纤维三脚架

BENRO 百诺 SC08 反折碳纤维三脚架

百诺(Benro)DL08 摄像机三脚架底座滑轮滚轮底轮脚轮微电影KH26 BV用

百诺(Benro)SC05K 迷你mini专业碳纤维桌面三角架微距爬楼单反微单轻便携云台手机夹vlog三脚架套装

BENRO 百诺 C1690TB0 碳纤维相机反折三脚云台支架套装

BENRO 百诺 A550FKB1+KB1 三脚架云台套装

BENRO 百诺 A550FKB1+KB1 三脚架云台套装

BENRO 百诺 P1S 折叠手机稳定器

BENRO 百诺 P1S 折叠手机稳定器

百诺(Benro) P1手机稳定器vlog视频直播采访自拍摄像无线充电手持稳定器三轴云台

• 我的也是这款,架小钢炮很稳,一般镜头不在话下,就是重了一些。新鲜劲一过,不怎么玩了。说实话,带着比较麻烦。

确实不适合背着闲逛。可能抱娃抱惯了,其实我真没觉得它重,只是带出去慢慢拍的机会太少了。

• 老哥 如果这个太重了 思锐e1005a还有if18+ 你推荐哪个呢?

呃,另外两个我没用过呀,参数上给你分析一波:if 18 比这款差0.4kg也不算轻吧,其他应该不差太多,价格也没便宜多少。 思锐那款其实可能比较适合我,轻便小巧,5节中轴全开高度才够用?稳定性,去找找其他人人测评或者等老法师答复你吧。我也不敢乱推荐。

我觉得我可能会选if18+ 因为我个子也就170 尽可能轻一点吧

• 百诺云台不行,竖排的那个口体验太差了,只可惜目前还没有预算买更好的三脚架 [尴尬]

你指竖排,缺水平移指示之类的么?我也有竖排,还好呀,难度是我机身轻的原因?

我也不太懂 竖排是什么。。。

• 百诺最近出镜率好高!

大概最近价格不错吧

• 跟你一样的 28+微单。。。

没毛病,稳! [棒棒哒] [棒棒哒]

• 秒杀价也能申请保价吗?

可以的,好像满减的活动不行,7天内看到低价先下单,不保价就付钱收货,把新的当旧单退了呗

• 老哥 就等你的测评呢

• 现在看来 这个重量确实重 老哥你感觉if18+ 怎么样 差很多吗?

• 感觉作为独脚架来说还是太长了不方便携带,为什么脚管和云台的螺口不是一样的呢 [抽烟] ,后来客服建议我再买个中短轴 [喷水]