吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!

2017-07-09 12:10:05 295点赞 1871收藏 218评论

大家好,老纪又来了!感谢大家对老纪的喜爱!作为吃货的老纪,一直在思考怎样让值友吃的更爽。

提到海南,大家第一时间想到的肯定就是三亚,作为中国最南边的城市,是北方大部分省市冬天避寒的最佳地点。三亚有一望无际的大海

更有让人垂涎三尺的海鲜

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!

可是,难道,莫非整个海南岛只有三亚和海口?非也非也,老纪查了很多资料,做了很多功课,查找了全海南比较有名的港口,亲自去到每一个港口的海鲜市场,来为大家获取最新最准确的海鲜价格和详细信息吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口! 下面就由老纪一一为大家道来!

1、三亚友谊路下岗职工海鲜加工市场

2、陵新村农贸市场

3、万宁市乌场港

4、琼海市潭门港农贸市场

5、文昌市清澜环球码头

6、海口丁村万人海鲜广场

7、板桥路海鲜市场

1、三亚友谊路下岗职工海鲜加工市场

首先我们从三亚出发。整个三亚的海鲜加工店我会之后单开一个帖子,这里只做一个简单的介绍。老纪来到的是友谊路下岗职工海鲜加工市场。用百度地图很容易就能找到。在马路对面停好车,走进去即可,老纪是中午去的,人很少。

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!

这个海鲜加工市场非常的大,里面有数不清的椅子

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!

在市场的最里面,有大概10-15家的海鲜摊位,可以自己去买,也可以由加工店的店员带着去买,老纪觉得其实都差不多。龙虾300-400克的100元一只

皮皮虾50/斤,都是活的

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!

海虾30一斤。摊主竟然还骗老纪说着是基围虾,不过明显唬不住吃货老纪吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!

这种螃蟹50元/斤,钳子上的壳子很脆,不像梭子蟹和飞蟹那么硬

还有蛏子和各种贝类

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!一大盘炒饭25元,很好吃,可能是干炒牛河?当时老纪并没有多问,我已经被海鲜彻底吸引住了吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!老纪强烈推荐四角豆,老纪在海南最爱的青菜,不过有点贵,要25元/斤。

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!

单价汇总:皮皮虾50 海虾30 螃蟹50 四角豆25元/斤。下面这些一共花了165元的海鲜,加工费80元吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口! (加工费可以买一只龙虾了)。

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!

好了,三亚海鲜加工店就介绍到这里,接下来老纪继续向北走,一路逆时针环游到海口,然后继续逆时针回三亚!

2、陵水县新村港

这里是一个小县城,虽然附近有很多的豪华酒店式公寓和豪宅,但是依然无法掩饰县城本地居民的低收入现状

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!收入水平还是得靠自己,我们说回正题。这里新村港农贸市场很好找,路边就有大牌子。老纪到的时候大概10点多,市场里人还是蛮多的

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!走到市场的尽头就能看到出海打渔的船只

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!旁边就是卖海鲜的摊位啦吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口! 老纪已经按捺不住自己的灵魂了

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!有十几家海鲜摊位

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!有卖贝类、螃蟹、海虾、龙虾以及其他一些老纪没见过的海鲜

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!螃蟹也有很多种,还有这种大只的面包蟹,老纪并没有买

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!这种大只的对虾要270元一斤吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口! 后来买水果的时候问了摊位老板,他说正常200左右,外地人要价贵。这里因为离三亚很近,离陵水的富人区也很近,所以商贩都黑心,听到外地口音会多要一些

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!在海南斑鱼也便宜的要命

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!

汇总海鲜价格:一斤左右的龙虾170元(略贵),大对虾270(砸死人),绿色的面包蟹100元/斤,石斑鱼45元(不是最低价,后面还有),小只海虾32元/斤

因为早上刚吃过抱罗粉,所以老纪在这里并没有停留去吃海鲜(饱了),所以只问了价格就走了,市场里有很多的海鲜加工店,买来之后直接加工就可以,加工费大概也要海鲜价格的1/3这样。

这里的整颗榴莲15元/斤。并不算便宜,但是味道还是蛮不错的。

3、万宁市乌场港

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!

比起之前去的这些港口,乌场港看起来很荒凉。因为现在是休渔期,而乌场那边只有深海野生捕捞的鱼,所以几乎没有人。只有一家店开着,老纪去问了一下,只有几种海鱼,根本没有螃蟹或者虾,老纪对鱼不是很感兴趣,所以直接就走了。

4、琼海市潭门港农贸市场

说到琼海市可能大家不是很了解,但是说到博鳌,大家就都知道了。博鳌峰会所在地就在琼海市。老纪一路跟着导航来到农贸市场

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!发现一个严重的问题,就是----来早了!吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!打听了当地人,得知这个市场下午4点左右才会陆续的开业。老纪是中午到的,所以没有什么人,只有一家卖猪肉的还在营业。

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!

随后老纪到海边玩了一大圈,大概下午5点又从海边直接去了一次。因为去游泳了,所以手机 相机都没有携带,只能文字描述了。

傍晚的潭门港农贸市场确实热闹了起来,老纪走访了几家,统计一下物价:皮皮虾60元/斤。沙虾75元。三点蟹大概60元。

5、文昌环球码头

这个港口非常好找,而且市场是可以开车进入的,进去以后左转,很多大一些的加工店都有免费停车位!如果停在市场外,则要收费5元。

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!门口有卖水果的摊位

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!这就是港口渔船的一些照片

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!刚一进入市场,卖的主要都是干货

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!走几步就是新鲜的水产品了!最让老纪无法接受的是,大只的生蚝竟然一元钱一只!!吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!在这里你会发现很多从未见过的海鲜。

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!老纪还以为遇到了超大只的河豚

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!询问了摊位主之后才知道是叫刺猬鱼,90元/斤。

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!接下来是龙虾。6两左右的龙虾140/斤

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!还是龙虾

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!超大只龙虾,和老纪的手比起来真的好大,大概是成年精壮男子的小臂那么粗。大概300元/斤,每只在3斤-4斤这样。真的是吃不起吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!带子,6元/个

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!购买之后,摊位主会热心的帮你去掉半个盖子,然后为了避免在盘子上占空间,会用剪刀将多余的地方减掉

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!石斑鱼35元/斤。没sei了,实在太便宜了。

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!这么大只的螃蟹只要50元/斤。旁边对比的是IPHONE7 PLUS。可以看到这个螃蟹有多大。

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!而且是活蹦乱跳的。是一只活力十足处于青壮年期的螃蟹

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!买好海鲜之后,我来到了一家海鲜加工店,市场内的海鲜加工店很多,大家随便找一家就可以

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!加工费是按重量收的,这一点和三亚完全不一样,三亚是扇贝 生蚝等按只收加工费。而在环球码头,是12元/斤收取加工费。但是不同做法是重新计费,每种做法最低收费12元。就是说如果你加工100克的生蚝和300克生蚝或者500克生蚝,收费是一样的。

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!加工时也不用看住海鲜,因为整个后厨也是没有可以偷换海鲜的地方的

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!

下面这些,购买海鲜一共花了245元,加工费是70元。

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!

海鲜价格汇总:鲍鱼2-7元(图中的是4元),生蚝1元/个,螃蟹50元/斤,刺猬鱼90元/斤,皮皮虾60元/斤。螃蟹从40-70元不等。

另外要注意了:这里的海鲜加工店在你坐下之后,会有服务员默默的送上来几盘小凉菜,这个是收费的,3-5元不等,要问过店员再决定是否需要哦!

6、丁村万人海鲜加工市场

海口有两个比较大的海鲜市场,一个是丁村万人海鲜加工市场,另外一个是板桥路海鲜广场。老纪秉着执着、认真的态度,两家都为大家走到啦。

这家是新开的,只开了大概2个月,旁边建立的摩天轮等娱乐设施还没有安装完成,还没有开业。

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!这里离市区稍微有几公里距离,就在海口东站的旁边,所以空间很大,有很多免费的停车位,来这里不会为停车位发愁。

有几十家很大的海鲜加工店,以不同的地区、海湾名字来命名。

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!继续向里走,就是出售海鲜的市场。有数十家摊位,每家经营的海鲜都不完全一样,价格也不尽相同,值友们可以多走几家慢慢选择!

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!海鲜市场真的很大。摊位也非常多

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!大部分摊位都是明码标价的,牌子就插在海鲜展示柜前面

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!大家可以看到不同海鲜的价格

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!大号的皮皮虾,105/斤。感觉有点贵

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!梭子蟹68一斤。老纪去年的潜水晒单里,这种梭子蟹在仙本那包括买和加工,一共每斤只要17元吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!还有蛏子、大只小只的象拔蚌

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!这种花螺真的贵,要70多一斤吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!不同摊位的海鲜价格也不尽相同,建议大家都走走逛逛

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!海胆10元一枚,应该不算便宜

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!市场里还有卖其他食物的摊位,方便不喜欢吃海鲜的顾客大快朵颐。

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!

价格汇总:珍珠斑34/斤,青花蟹40-70/斤,鲍鱼4-8元/个,多宝鱼30/斤,带子6元/个,蛏子35/斤,花螺72/斤,基围虾40。

因为在海口时间有限,所以老纪并没有在丁村海鲜加工市场吃,而是探店之后立刻离开了,玩海之后,马不停蹄。继续为大家探店!

7、板桥路海鲜市场

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!板桥路海鲜市场明显没有丁村看起来那么的高大上和有秩序

走进去之后,路边是一家又一家的海鲜加工店,大家都在热情的揽客

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!都是很大型的加工店,不过因为到的时间较早,人还不是很多

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!谢绝了揽客,我们直接来到了中间的海鲜市场

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!海鲜市场非常大,也都是个人自营的摊位

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!比起丁村来,这里并没有明码标价,都是店主直接要价

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!

这样就容易产生看人下菜碟的情况。

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!每一家摊位的加工费都是同样的,明码标价。只有味道的区别,价格是一样的。

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!老纪特意找了一家人很多的店,结果等了很久很久。

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!这么大的厨房要支撑辣么大的一个店里的客人,确实太吃力了。

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!

老纪无意间还发现了一个问题:这家店把几个顾客的芒果螺一起炒,炒完根据重量来大概的装盘。那么问题来了,客人有的买的贵的大一些,有的买便宜小一些的,这个怎么区分呢?吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!象拔蚌也是第一次吃,没什么口感,很硬,可能是因为一起蒸很多东西,所以蒸时间久,老了

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!鱼还可以,海胆蒸蛋也还不错

吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!

价格汇总:龙虾130-150每斤,海虾35每斤,石斑鱼35每斤,小只象拔蚌5块5每只,大蓝螃蟹65每斤.超大对虾(冰鲜,每斤大概3只)120每斤,海胆10元/个(加工费8元/个),小芒果螺19每斤.花甲10每斤,海白5每斤,北极贝4元/个

与丁村的价格并没有太大区别,可是就餐环境就落后丁村太多。建议去丁村可能会获得更好的体验

好,老纪的环岛探店原创整体上就到这里了。

个人总结

最值得去的:文昌环球码头、海口丁村海鲜加工广场

普普通通没有特点的:三亚下岗职工、海口板桥路

最不值得去的:琼海潭门港、万宁乌场

大家如果去吃,在选购海鲜时要注意不要贪便宜,同样的海鲜,因为生鲜/冰鲜的区别,以及饱满/空洞的区别,价格都是不一样的。购买时海鲜装入袋子称重之前,让老板把袋子撕开一个角,把水倒出去。

另外在加工时,有条件的话,可以看着对方加工,避免发生以死换活、以次充好的情况。

感谢大家的观看,请大家收藏点赞评论!

丹麦熟冻北极甜虾腹籽 净重1.5kg

丹麦熟冻北极甜虾腹籽 净重1.5kg

鲜京采 原装进口厄瓜多尔白虾 1.65kg 30-40规格 源头直发 包邮

美加佳 翡翠生虾仁 120-140只 1kg

美加佳 翡翠生虾仁 120-140只 1kg

XYXT 虾有虾途 鲜剥 大虾仁 20-30只 450g

XYXT 虾有虾途 鲜剥 大虾仁 20-30只 450g

良满鲜 生冻虾仁去冰净重1kg

良满鲜 生冻虾仁去冰净重1kg

美加佳 大号头籽北极甜虾 净重1.5kg(规格80/100 头籽率80%)礼盒装

厄瓜多尔白虾 净重 1.5kg

厄瓜多尔白虾 净重 1.5kg

万景 溜溜小龙虾700g/盒 净虾385g 3-5钱/只 20-24只油泡麻辣虾

乳山牡蛎 鲜活乳山生蚝2XL号 户外烧烤食材 净重2.5kg 18-25只

乳山牡蛎 鲜活乳山生蚝(带官方溯源防伪标识、死蚝包赔)3XL净重5kg(另有2.5kg的可选)

海买 厄瓜多尔白虾

海买 厄瓜多尔白虾

京东超市 海外直采 厄瓜多尔白虾(40/50规格)20-25只/盒 净重500G

Clearwater 北极清水 加拿大北极贝裙边蝴蝶切片150g(买2赠1叠加半价券)

万景 GUOLIAN 国联 GUO LIAN即食家X小霸龙 鲜虾饼原味虾排 含虾量95% 720g

万景 鲜冻白虾

万景 鲜冻白虾

GUOLIAN 国联 GUO LIAN国联 国产大虾 净重1.8kg 90-108只 盒装活冻

• 好像你花的钱不是钱一样,才几百块,才几千块。那我告诉你,我一天饭钱要10元钱,也有海鲜,秋刀鱼,海带,我也没说才10元钱啊

• 挺喜欢吃海鲜的,不过海南还是算了吧,感觉去趟海南比去趟日本还贵

那是真没毛病老铁,海南再也不想去第二次

五一家人去了趟海南,在海口有熟人还好,在三亚,一盘青菜五十块 [生气]

• 别信这个作者了,我是海南媳妇,带过去食,1000
    元里360是加工费,完全是骗钱。

谢谢,你这么一讲,我都不敢去了

• 一个海鲜都不懂的人写文章教人吃海鲜???

• 这是一篇被骗经历吧?

• 你没去新埠岛的海鲜市场,人民桥下的海鲜市场,还有很多渔村里面,渔村里面是便宜的不要不要的 [棒棒哒] ,你要找我们这种本地人带才找的对地方,那些吃海鲜的地方都是开给外地人的 [doge]

求几个隐藏买海鲜圣地!

有没有推荐的,谢谢

• 拉倒吧大兄弟,外地人谁敢去三亚吃海鲜啊

• 我是东北人 海南房地产和海鲜市场都被东北人搞的乌烟瘴气的 当地人怨声载道 这两年东北人去海南过年的比例也越来越低 都不买房了 不如酒店 纯奔海鲜 我觉得广西北海更适合

哪里都是外地口音挨宰

• 真心不想在海南吃海鲜,真贵,上次去被宰了好多,很气愤…… [中指]

三亚云南宰你钱包是小事,宰你人是大事

嗯,海南云南都是旅游业问题蛮多的。。。

• 老纪我能说说吗?在三亚的崖州国家示范性中心渔港你去了吗?那里不单是卖渔货,在中心的外面还有加工的排档可以选择,现在是休渔季,海鲜的价格自然会比平时高,种类也相对较少些,你去的这些地方都是多数人知道的了,像临高的金牌渔港,澄迈的桥头渔港等等才是当地人喜欢的聚餐地点,至于那么多的人在三亚吃海鲜有不愉快的经历,在现在的三亚已经是政府管理得比以前严格多了的。陵水的新村渔港的海鲜和万宁的乌场渔港都是优质的海鲜产地,具有小港湾的特殊地理位置,出产的马鲛鱼味道也不尽相同,想说的太多了,另外给陵水新村的鱼粥打下广告,就是用你图片里的刺猬鱼(我们叫老虎鱼)熬的鱼粥,第一季的舌尖上的中国就有介绍哦,还有去陵水吃海鲜一定不能错过鸡腿螺,能吃到可是运气哦,哈哈哈……

住宿推荐一下,谢谢,带小孩玩

谢谢,先收藏一下

• 这个评论区。。。果然老纪你前两天在月涩帖子里搞事情是要遭报应哒!!!

• 沈阳金城武带小姨子出逃三亚,小嫂嫂耐不住寂寞 疾控中心验矮子

• 然而并没有什么值得去的……比广州还贵

• 比内陆地区还贵,闹个锤锤

• 真的是基围虾 海虾不是这个颜色的

就是,30块能买到海虾,怎么可能…海虾基围虾都分不清,这文章也就那样啦

• 真是够坑人的,非得去海南吃海鲜吗?天津本地海鲜批发市场活母皮皮虾20-30元一斤,何必呢。

• 都说海鲜贵物价高房价格宰客,我承认,我是海口的,第一次去三亚玩,也被宰了,我觉得宰客全国哪里都会有,只要你不是本地人,多少都会被坑,所以去哪都一定要做好功课。说实话,为什么海南物价这么高这么坑,其实都是个别内地人造成的,大家都知道,海南建省晚,发展落后,大家的收入都很低,其实在十年前我觉得物价还没那么高,4块钱就吃一顿猪脚饭。但是很多内地人来海南投资,他们很多人月薪可能比海南很多人的年薪都高,前几年房价又低,没那么多钱的就买了几套房炒着,有钱的就直接搞房地产,房价慢慢的就上天了,而且本地人看到这些“大老板”花钱眼都不眨一下,而且海南工资低,生意也不好做,所以遇到内地人,卖东西肯定就比平时贵很多,久而久之,物价就高了,总之海南的发展就是太急了,没有规划,缺乏疏导管理,现在搞的乌烟瘴气的,看着各位内地的朋友说海南坑,其实我心里很不舒服,很想反驳,但最后,也只能承认了 [小眼睛]

• 真想说海南的海鲜除了贵还是贵,除了养殖的还是养殖的,除了打氧吃水不新鲜还是不新鲜,真正的好海鲜还是到北方山东半岛,辽东半岛附近的小海码头买吧!

下周去日照!

• 身为一个在外漂的海口人,为什么去海南就要吃海鲜呢?吃吃海南粉、抱罗粉、后安粉、酸粉,喝喝老爸茶,不是挺好的么。虽然我打赏了 [口水] [得逞]

各种粉和清补凉的死忠粉 [笑]

• 看到“海虾30一斤。摊主竟然还骗老纪说着是基围虾,不过明显唬不住吃货老纪#首席生活家#吃遍三亚海鲜还不够?老纪带你走遍海南寻找最强海鲜港口!”这句我就知道了,这海南还是不能去…还是去东南亚吧。