2017-06-23 14:01:37 13点赞 30收藏 36评论

入住张大妈家这么长时间,一直没拿出篇原创文章来交交房租,感到非常遗憾#原创新人# 盯盯拍 mini2 与 Goluk 极路客 T3 行车记录仪的基情碰撞 ,都对不起在张大妈家薅的羊毛#原创新人# 盯盯拍 mini2 与 Goluk 极路客 T3 行车记录仪的基情碰撞 。这次来一个处子秀,说一说行车记录仪的那些事。

一直想换一个行车记录仪,买车时4S店送的记录仪拍照质量简直惨不忍睹。天天值得买,一碰到有推送行车记录仪的就被值友们各种解毒。这次赶上奶茶家618,活动价入手了盯盯拍Mini2(还得感谢张大妈#原创新人# 盯盯拍 mini2 与 Goluk 极路客 T3 行车记录仪的基情碰撞 ,感谢爆料值友),正好年前老爹换车时,买了一个极路客T3,一起对比评测一下,给正在纠结这两款行车记录仪的值友提供一下参考意见。开搞!

先上一下两款记录仪的价格:

百科盯盯拍 mini2智能高清1440P行车记录仪 亮黑1440P高清夜视,内置无线wifi,支持一键抓拍和270度旋转拍摄 56 点评1 原创3 好价13去购买查看详情百科极路客(Goluk)T3灰 wifi智能行车记录仪1080P极路客 T3 行车记录仪,迷你纤细的外形,有“种火”和“坚石”两款可选;1080P高清,配置海思Hi3516C图像处理器和Panasonic低照度图像传感器,保证拍摄的画面质量;支持WDR宽动态,可以数字防抖和几何畸形校正;镜头有6片玻璃镜片和1个红外滤波片组成,搭配F2.0大光圈,可应对复杂的夜晚 4 点评0 原创0 好价4去购买查看详情

购买时极路客T3是349入手的,送16G的金士顿卡,就下图那个,京东售价也就50左右;

盯盯拍Mini2是299元,啥也没送,算起来两个记录仪应该属于同一价位,正好横向对比评测#原创新人# 盯盯拍 mini2 与 Goluk 极路客 T3 行车记录仪的基情碰撞

▲极路客T3送的内存卡,16GB,C10,京东价50左右

外观展示

为了简单直观的对比,我把老爹车上的T3拆了下来,跟Mini2一起拍照,更加有说服力。这边晒单有好多开箱的了,我的开箱啥的都略过吧,没啥意义。关于盯盯拍Mini2,还有故事:第一次收货,拆开一看,傻眼了,装配件的袋子非常旧,瞬间感觉京东不是“二手东”,是“无数手东”了,然后遥控器又有问题,根本连接不上记录仪,马上申请换货。京东倒也痛快,第二天就送来新的,直接换新。看到新机器,发现包装换了,变窄变厚了,快递员走的匆忙,也没来得及拍照,第一个是3月底生产的,是旧包装,第二个新的是6月份生产的,对比旧包装少了走线用的粘扣,撬棒换了,变大变粗了#原创新人# 盯盯拍 mini2 与 Goluk 极路客 T3 行车记录仪的基情碰撞 ,多了一张纸,介绍一些注意事项(估计退换货的太多,盯盯拍先把注意事项放前面,减少退换货),其他的没有变化,机器内部有没有优化未知。

▲盯盯拍Mini2注意事项

▲盯盯拍Mini2新撬棒

▲盯盯拍Mini2比极路客T3稍微粗一些,个人感觉T3更有质感,磨砂面显得更加有亲和力,Mini2亮面没提升档次,反而塑料感严重。T3镜头带一圈金属,更显档次,Mini2镜头嵌入机身,一体感更强。外观在这种东西,仁者见仁,我的感觉T3做工和外观更优一些。

▲散热孔对比,左边T3更大有些,中心是蓝色LED等,工作室会闪烁,Mini2的散热孔太小,两者工作时用手试过温度,都比较热,Mini2稍高,也没有专业的测温设备,只凭手感可能没说服力,但是T3已经使用了近3个月了,中间没有出现因为高温而停止运行的现象,Mini2刚买,暂时也没出现,Mini2需要在长期测试一下。

▲右侧接口包括内存卡,Reset键,电源接口(都使用MicroUSB接口),Mini2的电源接口在支架上,好评,接线后看起来更加协调。T3的内存卡裸露在外面,更容易粘灰尘,Mini2包在里面,这方面Mini2处理的更好。

▲镜头背面:T3是喇叭,Mini2是麦克。吐槽下Mini2的做工,开孔感觉很山寨。

使用感受

要看记录仪好不好,外观是次要的,主要的还在于画质,这次测试把两个记录仪同时贴在车上,但是位置稍有偏差,因此视角可能稍有不同,但是拍摄的内容是一样的,这样更加客观、公正。

白天靠近前车很近的时候,Mini2和T3拍的都很清楚,就不上图了,T3色彩更加浓郁一些,Mini2还原真实一些,这就跟三星跟苹果的特点一样,三星浓郁,苹果真实,都有特点。另外,T3对比Mini2,视距更远一些,但是我安装的时候,两者镜头是在同一条线上,搞不懂~~~Mini2是2K分辨率拍摄(上),T3是1080p(下)。

▲白天成像,相距大约1~1.5个车位,丰田车的车牌两者拍的都清晰可见,前面车的号码也都可以看清,两者都有不错的表现。

▲白天成像,相距大约1.5~2车位,Mini2车牌勉强可见,T3有一些模糊了,感觉T3的锐度更高一些,但是带来的有些字母比较难辨认,涂抹化严重。Mini2的2K分辨率还是比较给力的。

▲出车库时,相距1个车位左右,Mini2和T3的车牌都能看清,T3的亮度更高一些,而且这图拍的时候,T3慢半拍,车距更远,但是出片质量也很给力,很清晰。

▲傍晚,相距一个车位,路灯还未开,相距一个车位,数字没问题,字母有模糊,但是都能辩认出,两者都不错。

▲傍晚,相距1个车位,路灯刚开,T3亮度好很多,但是对于光线的反射的处理,T3差点意思,Mini2虽然整体颜色偏暗,但是对于灯光照在牌照上处理的很好,拍出来很清晰。

▲晚上,相距0.5个车位,近处的神车五菱的车牌都能拍清楚,T3显示的更清晰一些,右前方出租车车牌基本也能辨认,两者都表现不错。

图片上传可能有压缩,也不可放大,把相关图片放大网盘上,大家有兴趣自己去看一下。另外,两个记录仪的时间水印都去掉了,刚开始拍摄时,Mini2的时间是不准的,跟正常时间差大约半个小时左右,我也没注意,拍完后才发现这个问题,后来固件更新,时间恢复正常,但是两个记录仪拍照时还是相差1秒左右,到底哪个准我也不清楚,但是上面对比图拍摄时车距应该是基本一致的,肯定会有偏差,但是不会对结果造成很大影响。视频就不上传了,不会处理遮挡号牌。

网盘链接

盯盯拍Mini2和极路客T3各有优缺点:

1. 外观做工方面:个人更倾向于极路客T3,做工感觉更加优良,分体式支架更显层次感。盯盯拍Mini2的塑料感略 强,但是一体性更加,电源口在底座上,这个设计很好,安装在车上时显的更加好看。

2. 成像:不管白天晚上,车辆靠近时,两台记录仪都可以拍的很清楚。

白天成像,车距稍远一些时,盯盯拍Mini2依靠其2K分辨率,成像质量更优,T3锐度、色彩更高,会讨好眼球,但对于车牌号的处理会丧失一些细节;晚上成像,T3亮度更高,完全不输Mini2,但是有一些地方优化的还不够好,比如对光线的反射。

3. 关于购买建议:299元这价位,这两台都很值,所以两台随便选,就这么简单。

评测力争客观、公平、公正,也可能由于技术、设备和个人能力上的原因,不能达到让人很满意的效果,但是只要做了,就要有一种认真负责任的态度,去做好,这样才能踏实。

很感谢值得买这个平台,让我看到了很多优质的评测,祝张大妈家越办越好!#原创新人# 盯盯拍 mini2 与 Goluk 极路客 T3 行车记录仪的基情碰撞

DDPAI 盯盯拍 行车记录仪 MINI3S升级版

DDPAI 盯盯拍 行车记录仪 MINI3S升级版

DDPAI 盯盯拍 Mini3 Pro 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 Mini3 Pro 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 mini5 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 mini5 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 行车记录仪MINI3S 3K超清影像 超大存储拓展 4G远程互联 芭比粉

DDPAI 盯盯拍 mini2S 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 mini2S 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 Mola E5 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 Mola E5 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 前后双录行车记录仪A2S Pro 1296P高清夜视 智能停车监控

DDPAI 盯盯拍 行车记录仪K5适用大众帕萨特 途观 迈腾速腾探岳免走线单镜头无卡

DDPAI 盯盯拍 行车记录仪K7适用宝马3系5系X3X1 高清专车免走线单镜头64G

DDPAI 盯盯拍 Mola E3 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 Mola E3 行车记录仪

• 做这种对比测试,别人看看就几组图片而已,实际操作起来工作量还是蛮大的,辛苦了

谢谢支持,确实麻烦,开车拍照需要同时按两个开关,生怕哪个慢了 [耶]

• 极路客的WIFI速度巨坑无比。用手机看个实时画面基本上是播一秒缓存十秒,根本没法看。最近一次固件升级后,感觉在看实时画面时,厂家用降低帧率的方式换取缓冲时间。

这个非常赞同,我极路客安卓客户端,连接记录仪时常连接不上,连接上后实时画面是幻灯片,Mini2的连接非常迅速,而且是自动连接wifi,极路客还要手动,这个应该提一下

mini2用了半年,一直感觉WIFI慢,听你一说,还是算挺好了啊

• 矮个子里挑将军

挑了俩将军 [得意]

• papago不错,用了好几年

papago也很不错,喜欢的是这种“口红姬”式的造型

• 没说说电池电容续航时间方面啊😱 停车监控我特在意

哈,没注意这个,停车监控不喜欢开,怕伤电瓶,电池电容估计支持不了多长时间

• 同款键盘,握手握手~

早就中毒了,趁早拔草

• 同款极路客,那个遥控好像不能拍单张照片吧,请教一下。

拍完应该保存在精彩视频里面

这个我知道,只会保留视频,不能保存照片格式。

• 已入mini2 [ok了] ,299也不期待太多

这价位,这外观,还不错了 [棒棒哒]

就是真的发热量很大,不知道天再热一点,会不会宕机

• 一直在这两款中纠结,终于有人做对比了,感谢楼主

• 一直在想 行车记录仪最看重啥 后来觉得 应该是稳定性吧

• 行车记录仪大家别花时间试错了~省钱选盯盯拍mini2~,少花俏注重效果有点米选DOD lw400plus stars~其它,忽视……

• 在闲鱼上买了全新未拆封的盯盯拍 x2 ,还是接保险的,,感觉不错,,才399。

京东618的时候,299

不可能,,,京东从来没有过X2,你肯定看错了型号。

• 盯盯拍***漏拍严重

• 盯盯拍在夏天会过热,经常不工作,要等温度降下来会自动启动。

• 一直用丁丁拍最老那个,很早就买了。年初有问题了,过保了。打电话给厂家,人家免费修理,免费邮寄回来。很稳定用了很多年。好评

• 最后我买了360 [鬼脸]

• 我只能说垃圾

• 目前来说买mini2超过299都是吃亏上当!还不如添个50买个安霸a12的呢!