我的书房+618装机(x99平台的能挖矿的nas)

2017-06-29 09:00:08 23点赞 89收藏 59评论

当时买零件时的剧情是这样的:京东的显卡还稍微有几个货,我为了尽可能凑6000元-618元(不然太贵了)结果发现显卡没货了,要不就是太贵了,想买amd的平台,可是没核显,家里的亮机卡只支持到1080的分辨率,再高的不支持了,不想再买新的亮机卡了

我的书房+618装机(x99平台的能挖矿的nas)

只能退而求其次,买京东的整机了

战旗【毁灭之刃 VIII】i7 6800K/GTX1070/X99台式组装DIY游戏电脑主机/京东UPC7999元主流X99平台准系统,内存硬盘需自配。京东去购买

当时价格是6666元(不含硬盘和内存),算起来比amd的平台没贵多少,至少里面有个显卡

amd平台内存要高频才能接近outel的,不然差距还是有点大的,这个有4通道,我可以买低频内存,能便宜不少内存钱,有10个sata接口,能插8个内存条,,能等e5大船

于是我买了这个超低端内存

芝奇(G.SKILL) AEGIS系列 DDR4 2400频率 8G 台式机内存(黑红色)399元京东去购买

高时序(17-17-17-39)+低频,自带散热贴纸(没马甲),价格330元左右8g,只买了2根,再买就要涨价了(优惠券不够了),等便宜了再插满,现在价格太坑(实际上这个内存延迟不是很糟糕,未超内存,aida64的测试,延迟73ns左右)

和鱼竿厂的内存价格很接近,还是大牌子的内存,稳定性第一,以后换e5的cpu也不支持高频内存

6800k这个cpu也就在ryzen1600-1700之间的水平

看上去很便宜,但是后来买回来之后才知道里面很多坑

人生第一次买整机啊,而且是这么高端的整机

我的书房+618装机(x99平台的能挖矿的nas)

第一次知道,京东居然这么舍得用"安全气囊"(真不知道这个叫什么)

然后我把整机拆了,转移到我之前的机箱里,因为这个机箱太小了,放不下几个硬盘,这个nzxts340这个机箱的结构实际上很垃圾,顶部连防尘网都没有,前面的面板很影响进风的质量,自带的风扇也很差

之前用的电脑,强大的e3 1230v2 cpu+亮机卡,这个cpu还能再战还多年的,一般这个电脑当nas用(偶尔开一下),机箱是追风者614pc,没侧透,质量比nzxt s340好太多了,因为体积大+通风好,温度能和不用机箱差不多好,前部的硬盘盒,什么的都去掉,都不能改善温度,就算把机箱2边都敞开,也不能降低温度

我的书房+618装机(x99平台的能挖矿的nas)

追风者(PHANTEKS)614PC 黑色 全塔式 双路服务器工作站电脑机箱(支持EEB双路主板及双水冷/6硬盘位/背线配风扇)499元京东去购买

下面写这个整机的坑

我的书房+618装机(x99平台的能挖矿的nas)

整机的电源和网上查到的不一样,可能是后来改进的版本,但是风扇绝对缩水了,不仅没有停转的功能,还挺吵的,不过作为我家功率最大的一款电源,只能忍着用这个了,过段时间再想办法把风扇换了,或者再买一个,这个功率带这么多硬盘+高功耗cpu+显卡,硬盘同时开始启动时不够

我的书房+618装机(x99平台的能挖矿的nas)

经过了很长时间之后,差不多线就理成这样了,能把盖子盖上就行了,反正没有侧透,,这个电源的cpu线刚好够走被线

这么多硬盘,没有定制线,模组电源这种高端的东西,也就只能这么乱了,我已经尽力了

我试着把风道改了一下,前面装了2个140mm的风扇(一个机箱自带的,一个从别的地方找过来的),顶部一个200mm的(追风者机箱自带的,高转速下噪音有点大,低转速没事),把nzxt的机箱上的2个120mm风扇,一个装到cpu散热器上,一个装到机箱后部

这个主板巨坑

第1个坑:

只有1个pwm调速的风扇接口,还有的都是dc调速,一般就连几百元的主板都有2个pwm啊,我机箱的pwm风扇控制器插在dc的接口就不转,只能插在标着cpu的唯一一个pwm接口上

这可是x99啊,平时卖价2999-3999的带rgb灯效的高端东西,居然这么抠,虽然影响不大,

dc调速也是挺好用的,3pin的风扇就能调速了,后来我调了一段时间,把前面的进风风扇稍微加快一点,出风的调慢一点,这样机箱不容易积灰

第2个坑:

后来还发现背部有2个usb3.1的接口有问题,容易掉线,搜了一下,网上这个有问题的华硕x99主板还真不少,是一个usb3.1的控制芯片有问题,打算过100多天再找京东换新,不急,反正在保质期,估计京东就给了我一个别人换下来的有问题的主板

第3个坑:

显卡我往下一点(为了散热),插在了pcie*8的槽里,但是这个主板我实在找不到怎么把速度设为*16,貌似单卡只有最靠近cpu的那个槽才行,好在对性能没有影响,这个不知道是不是要怪outel,因为这个是低端cpu,只有28个pcie line,要高端的才给全,看了一下说明书,28个pcie line的低端cpu这个槽只有*8的模式,40个pcie line的cpu这个能出现*16的模式,微星建议单卡插在最靠近cpu的那个槽上

第4个坑:

msi gaming app 这个软件有问题,装的是最新的版本

我试了一个新的硬盘,全新安装的win10,自动打完所有补丁(含驱动),没装别的软件,都有问题

这些厂商的软件,驱动应该要有whql认证的(msi的官网里的介绍是这么说的)

后来我怀疑是不是这个主板的灯光控制的硬件上有问题,

现象是这样的,装了之后,重启,cpu占用100%(应该是什么驱动抽了,任务管理器里显示不准,开hyper v的虚拟机也有任务管理器里显示不准的现象,里面所有的东西加起来可能都没占到1%,都被放大了很多倍),电脑卡爆了,只能用手机拍了,我只是想装了之后把主板上的灯都关了啊

我的书房+618装机(x99平台的能挖矿的nas)

因为msi afterbuner这个软件,我对msi之前的印象还是挺好的,可是自家主板的软件居然这样

第5个坑:

因为电脑卡爆了,我进安全模式卸载软件,安全模式下,居然usb的鼠标键盘都不能用,然后我就试ps2接口了,

我把这个古董都拿出来了,居然还不行,大家可以放大看一下上面的灰……我都戴手套操作了

我的书房+618装机(x99平台的能挖矿的nas)

x99上面,4个usb2.0,1个ps2接口是什么意思啊,安全模式下还不能用,后来插到别的电脑把这个软件里卸掉了

USB2.0 我插键盘鼠标手柄还要担心会不会供电不够,ps2可能还有一点用,但是usb 2.0我实在看不懂

bios里 legacy usb support这个设置网上说开了安全模式下就能用usb可,根本没用,默认也是开着的

我的书房+618装机(x99平台的能挖矿的nas)

用x99这么高端的东西的人还要进安全模式?(我确实好几年没进过安全模式了,这次还专门研究了一下怎么进入安全模式)

到现在,我不仅没看到这个主板的rgb,关掉灯光,还一直是关不掉的难看的红色的灯光效果

第6个坑:

微星的Nahimic这个音效软件一般般,我笔记本用的创新的音效软件,感觉被创新的音效软件完爆,虽然我是木耳级别的,音质听不出来哪个好,但是还是觉得创新的音效好不少,甚至感觉还不如我的surface平板自带的杜比音效,有空了研究一下这个主板能不能强行装上创新的音效软件

主板的坑说玩了,下面说这个散热器和cpu

我的书房+618装机(x99平台的能挖矿的nas)

自带的散热器,据说这个型号的未缩水的老版本据说很给力,居然被我强行再装一个风扇之后,连6800k,超频到4ghz,aida64的单fpu烤机都能上100度,降频

我这个cpu体制也很差,电压低了不稳定,再往上超要加压不少,整机里的应该都是二手货吧

正常购买的这个散热器,是带固定第二个风扇的扣具的,2手东把这个省了,cpu的扣具也只给了一个2011接口的,别的都没给,风扇上也任何没贴纸,听噪音应该是个液压风扇,不是太坑

然后我只能把运行avx时的核心频率降一点了,但是主板的bios里我找不到怎么设置低频运行avx时的电压,这算是主板的第7个坑吧

avx降频,但是不降电压,发热还是很高的,这个cpu跑在4.2ghz应该可以的,就算再买个高端散热器,频率也提升不了多少,就4.0的频率用吧

不过aida64的单cpu烤机(相当于一般玩游戏时的功耗),机箱风扇和cpu的散热器只需要设置在最低转速(再低就停转了),温度只有65度,安静得只剩那个破电源的风扇声了,显卡不玩游戏时也很安静,硬盘一般都是停转的

显卡的噪音没办法,涡轮风扇就这样,七彩虹的公版显卡还是不错的,没坑,我相信七彩虹会随着amd崛起的^_^

外设:

这些外设都是之前买的

键盘

罗技g710+青轴,当时买这个是因为有媒体控制按键,和3年保质期,之前一直用的黑轴,用到现在还是感觉黑轴好用

Logitech G710 (Blue) Mechanical Gaming Keyboard - QWERTZ Layout1035.8元亚马逊中国去购买

这东西貌似停产了,只能随便找个链接了

鼠标

罗技(Logitech)G302 电竞游戏鼠标169元京东去购买

罗技g302 这个鼠标的结构很不错,适合玩游戏,貌似没别的优点了

耳机 :

金士顿(Kingston)HyperX Cloud Core 战斧 专业电竞耳机359元金士顿HyperX Cloud core专业电竞耳机耳麦来自于SWENED瑞典设计,采用53MM大尺寸驱动单元,HI-FI高品质音效同时是VG电子竞技俱乐部指定耳机品牌。可拆卸麦克风,手机和电脑双向使用,特别是精准定位的特性,在CSGO圈子里有一定口碑。京东去购买

一个是金士顿的hyperx cloud core,网上都说是fps游戏神器,用了1年半后,一边不响了,再确认不是我的耳朵一边聋了之后,京东第二天就换新了,京东售后确实好,这耳机还可以吧麦克风卸下,这个设计很完美

还有一个是我从我爸爸那里抢过来的三星s8+自带的耳机,天气热时用不错,没听诊器效应,挺棒的

鼠标垫

金士顿的耳机套装里的hyperx skyn,直接贴在桌子上,很不错,可惜早磨得差不多了,这个鼠标垫没厚度,搞得我都不习惯有厚度的普通鼠标垫了,这个鼠标垫唯一的缺点就是不耐磨

关于挖矿

因为有显卡,不挖矿真的对不起这个显卡,但是一挖矿,电脑就有微微点卡,而且我试了一下,必须要用电信网才能连上矿池,移动网和联通网连不上,电信网只适合上局域网玩游戏,不适合上互联网,上互联网太慢了,所以只能同时用2台电脑了,

移动网和联通网连不上,应该是我这里网络的质量太垃圾了吧

研究了1天怎么挖,2天挖错了地方,选了一个没什么人的矿池,白挖了2天,什么都没蹭到,看来我这个人不适合玩挖矿…….

一定要选人多的矿池

10系列的显卡,温度一定要控制好,太高会降频,控制在80度以内,超频时别输入太多电(公版的供电刚刚够),不要极限超频,不然浪费的电费和收入差不多,没什么意义,10系列的显卡只需要把风扇和供电调一下,别的基本都是自动的,一般显卡都是挺顽强的

这个x99主板的电脑暂时只能当nas用,我家是一个家用电(5毛一度)+商业用电(8毛一度),商业用电不会涨价,随便用,挖一天矿大概5元钱电费(功耗一般在230瓦左右,就1张卡,我又不是专业挖矿的矿老板),只要每天能挖到5元钱,我这个nas就能一直开下去,农村小地方就是好

能挖矿出电费的nas,比那些专业的nas合算多了,主板有10个接口(比只有8个的x299还多2个),还能继续用raid卡补充

暂时,这个电脑只能当nas,或者偶尔玩游戏时用一下,

这个电脑就算用来当nas也比买群晖之类的专业nas要合算,就算矿难了,电费应该还是能挖出来的

拍几张发我书房的照片

书房里的家具都是很多年前搞的,都是工匠手工制作的,具体的我也不是太清楚,反正质量不错

我的书房+618装机(x99平台的能挖矿的nas)

上学时的课本还在这上面,没卖废品,还有一些小说书,英文版的hunger games(饥饿游戏),outlander(古战场传奇,没买全),lord of rings(指环王),我都不知道我买了这些纸质书是干吗的,我平时都用手机上的kindle软件看书(有个kindle paperwhite,但是嫌它查字典太卡了,基本上一直在吃灰),因为查字典方便一点,书买了之后,不少还是没看纸质版的,就当是看盗版电子书,还点钱给作者

outlanderoutlander

我的书房+618装机(x99平台的能挖矿的nas)

这本书我好几年前去上海参观一个电子竞技比赛时,遇到一个曾今玩魔兽争霸这个游戏很出名的,代号sky的玩家,搞到的签名,陪我一起去的朋友签在了鼠标垫上,我没鼠标垫,找不到什么能签名的地方了(根本没想到会遇到可以搞到签名的机会),让他签在了这本书上(这本书我带着打发坐火车的时间的),后来想想,把签名签在这本书上不太好,他又不是书的作者吃灰中的kindle吃灰中的kindle

我书房里的网络设备的线已经乱到我不愿意收拾他了

1个洋垃圾千兆交换机,一个华硕ac66b1负责5g无线传文件,一个华硕ac51u负责连互联网

我家里的网络非常复杂,这2个路由器都没有拨号,有专门的设备负责拨号,放在别的地方

华硕(ASUS)RT-AC51U 750M AC双频 低辐射 智能无线路由器199元京东去购买华硕(ASUS)RT-AC66U B1 AC双频1750M 低辐射 1GHz双核处理器USB3.0三天线广覆盖智能路由器699元和AC68一样的CPU AC66的升级版京东去购买

有推拉门,妈妈不用担心我24小时挖矿时,噪音影响我睡觉了,

把门关上,电脑很安静地挖矿,一边当nas

书房里没什么家具能写的,就只有电脑能写写,简朴的不行了,或许什么时候有空,把电线整理一下,这些家具实在不适合理线,桌子也不是专门的电脑桌,走线的孔和网什么的都没有,只能放在桌子上,各种网线,显示器线,电源线真心无解

写完了

罗技(Logitech)G302 电竞游戏鼠标

罗技(Logitech)G302 电竞游戏鼠标

Kingston 金士顿 HyperX cloud2飓风无线游戏耳机毒刺无线吃鸡头戴式耳机电脑耳麦

Kingston 金士顿 HyperX 夜鹰 S 有线游戏耳机 头戴式 黑色

Kingston 金士顿 HyperX Cloud Orbit S 夜鹰S 游戏耳机

金士顿 HyperX电竞耳机 毒刺灵动版7.1游戏耳机降噪耳麦 高音质佩戴舒适 无线HHSS1C-BA-BK/G

金士顿(Kingston)HyperX云雀游戏耳机入耳式电竞耳机手游吃鸡耳机组合套装 阿尔法黑红+AMP声卡

金士顿(Kingston)HyperX游戏耳机毒刺灵动7.1有线 电竞耳机头戴式电脑吃鸡 毒刺灵动7.1有线

金士顿(Kingston) HyperX版游戏耳机头戴式 入侵者Ps4 通话聊天耳机 单耳办公耳机 入侵者Xbox版

金士顿(Kingston)HyperX云雀游戏耳机入耳式电竞耳机手游吃鸡耳机组合套装 云雀+PC一分二音频线

金士顿(Kingston) HyperX 麦克风 专业电竞麦克风 电脑直播麦克风 声脉 麦克风

金士顿(Kingston) HyperX版游戏耳机头戴式 入侵者Ps4 通话聊天耳机 单耳办公耳机 Cloud Chat入侵者PS4版 单耳

金士顿(Kingston)HyperX游戏耳机毒刺 电竞耳机头戴式电脑吃鸡 战斧7.1

金士顿(Kingston)HyperX云雀游戏耳机入耳式电竞耳机手游吃鸡耳机组合套装 云雀+苹果转接头

金士顿(Kingston)HyperX云雀游戏耳机入耳式电竞耳机手游吃鸡耳机组合套装 云雀+Type-C转接头

金士顿(Kingston) HyperX版游戏耳机头戴式 入侵者Ps4 通话聊天耳机 单耳办公耳机 声脉 麦克风

HyperX Cloud Core 战斧 专业电竞耳机 头戴式 黑色

金士顿(Kingston) HyperX 麦克风 专业电竞麦克风 电脑直播麦克风 声浪 麦克风