奥迪 A3 一年的心路历程

早15年底就有买车的打算,“领导”也设定了价位区间<=15万,因财政大权都是“领导”掌握,所以我也只能遵从,我就开始着手挑候选车。

我也对候选车界定了几个条件:合资车(日本车不考虑)、涡轮增压、三厢、价格范围内尽量多的科技配置。

候选车一:福特 福克斯 2015款 三厢 EcoBoost 180 自动精英型。期初也打电话到4S店咨询过价格,当时原价是14.98万,优惠1万,全部落地15万多一点,但是看了网上的其他网友报价,有的最大优惠了2万多,而且是同城市的,当时还去4S店看了车,导购员的态度衣服爱理不理的样子,而且也不肯优惠很多,所以就PASS了。车是好车,但是导购的态度让我心生忧虑:万一买了之后每年去保养维修什么的接待的人态度应该也好不到哪里去!

候选车二:雪佛兰 科鲁兹 2015款 1.4T DCG旗舰版。又是一辆屌丝车,对于美国车就一个印象——耗油,其他方面都感觉良好。让我最终放弃的原因是我们部门仅有的两位男士,除了我另外一位就是开科鲁兹的。就像衣服撞衫一样,所以果断PASS。

奥迪 A3 一年的心路历程

候选车三:大众 POLO 2015款 1.4TSI GTI(股东之一:丈母娘极力推荐)大众的神车,虽然街上随处可见,但是不可否认,维修什么的是真的方便,不必但是确实零配件。主要还是对大众的DSG变速箱有所顾虑,这个上过3.15的变速箱名声可不怎么好。而且还是两厢车,对于我不太感冒。所以再次PASS。

奥迪 A3 一年的心路历程

挑选了好久,也都去4S店看了车,但终究还是没找到让我和“领导”心水的车,所以买车计划就暂时搁置了,平时就借用老丈人的车。

过了四个月,时间来到2016年3月26日,对于其他人来说就是一个平常不过的周末,但对于我的“领导”和我来说确是“冲动”的一天。刚经历了十天前新婚的喜悦,正式步入了爱情的坟墓,买车计划又重新提上日程了。因为十天前的婚礼,以及过年收的红包,“领导”的财政压力小了许多,我也一再申请,苦苦哀求,最终“领导”放宽了价位区间到20万。这一下子让我有点难以相信,这样挑选的余地就拓宽了许多,也可以考虑BBA了。

经过第二轮的筛选,我做了一个冲动的决定:一汽.奥迪 2014款 Limousine 35 TFSI 自动进取型,原价是20.59万元,优惠3万,但是需要强加装饰1万,最终落地是19万多一点,虽然南昌市江西省会,但是车价比其他城市都要高。当天就去4S店看车了,首先去的是南昌大桥头某4S店,一进展厅首先看到的是一辆钛米金的A3,当时我和“领导”都觉得很漂亮,但是是高配,而且是1.8T的,落地起码要25万左右,奈何预算有限所以只能放弃。

奥迪 A3 一年的心路历程

经过询问,A3进取型没有现车,只有2014款 Limousine 35 TFSI 自动舒适型,白色的,原价是25.48万,优惠5万多,但是需要强加装饰1万。虽然也能入“领导”的眼,但是有点超预算,所以就打算去另外一家4S店。

奥迪 A3 一年的心路历程

一进展厅,导购员就很热情的招待了我们,和之前的都不一样,而且一进来也是A3的展车,红色的确实很亮眼,但是男的开就有点不太合适。问了导购,也一样没有低配的进取型现车,只有一辆2014款 Limousine 35 TFSI 自动舒适型 希纳兹红,原价也是25.48万,优惠比德奥稍微多点,强加装饰4800元(龙膜),也还可以接受,看了现车,洗干净了确实非常漂亮,老婆也很喜欢,但是对于价格我觉得还有下降的余地,所以我们当时就说我们先考虑下,出去吃个饭。正当吃完饭之际,导购打电话过来问我们考虑的怎么样,我说再优惠一点,我们就来提车,最后经过一个小时的“谈判”,成交了。

最终价格是:

车价:19.2万

强加装饰:2800(龙膜+VIP交车)

购置税:9750

保险:9100

上牌费用:1000

总计:RMB215000

终圆奥迪梦!

奥迪 A3 一年的心路历程

当天就办了手续,帮我贴了膜,提了车。

奥迪 A3 一年的心路历程

因不是南昌人,所以上车牌也是件难事,需要居住证,但是当时办居住证非常困难,有的说需要一年,咨询了派出所也是如此回复。但是最后了解到有出了最新的政策,打电话到南昌市公安局咨询办居住证不需要一年,但是红谷滩新区的派出所硬要说没有,当时就直接再打了南昌市公安局的电话投诉了。南昌市公安局就找了红谷滩新区负责办理居住证的科长,最后解决了。我想给南昌市公安局一个大大的赞!

担惊受怕的开了半个多月的无牌车,这下终于可以正大光明开车我的小3到处溜达了。(车牌就不隐了,南昌的A3车主见面了滴滴声)

两条俊俏的眉毛

奥迪 A3 一年的心路历程

明亮的双眼(氙气大灯)

灯厂的称号果然名不虚传!辨识度很高的尾灯

奥迪 A3 一年的心路历程

因上班地点距离家也就13公里,所以一个月也开不了多少公里,纯粹的买菜车。888里程留念!

接下来进入小3命运多舛的环节

时间来到2016年9月6号,正当全家为我们家诞生了一位新成员高兴的时候,我老丈人开着我的小3在八一大桥上被人给撞了。行车记录仪记录下了这处女撞!

视频中白色KIA KX5实线变道,把我小3的“右眼”给撞了,当时还导致八一大桥拥堵了一个小时,经过交警认定,白色起亚车全责。

奥迪 A3 一年的心路历程

隔天我就开着我受伤的小3去了4S店,经过定损,更换前保险杠,对方保险公司赔付了四千多块钱。所以告诫各位:开车要谨慎啊!

另一个就是停在我老婆家楼下,因是老小区,车辆就在屋边停放,一下不注意就被小屁孩给刮了,小3的屁股上多了一幅画!要是被我抓到了谁画的,我肯定要好好画下他的脸。

奥迪 A3 一年的心路历程

其三就是行驶在高速上,莫名其妙的被天上飞来的一粒石子给砸到了前挡风玻璃上,幸好砸中的是边缘部分,要是中部位置,那我就要换挡风玻璃了!

本人驾驶小3时间及里程最长记录:金华(老家)——南昌

下面几张图片就是小3的一些日常记录

7777里程留念

11111里程留念

一年保养

给小3洗澡奥迪 A3 一年的心路历程

带小3游山玩水

奥迪 A3 一年的心路历程

时间过得好快,不知不觉就已经和我的小3相处了一年了,在这一年中,有过处女撞,有过跋山涉水,有过日夜兼程,“领导”也很满意小3的油耗以及颜值。

小3的优点:

1、BBA中的A

2、颜值高

3、油耗低(1.4T 市区油耗7个,高速5.6个)

4、操控性强,动力够用(操控性当然和BMW是不能比的)

小3的缺点:

1、性价比不高(21万多——A级车)

2、后排空间小(A级车)

3、干式双离合有隐患(大众出品)

4、17寸固特异高速胎噪略大(以后换米胖子)

好了,我的小3就给大家介绍到这里,谢谢各位看官!记得打赏哟!奥迪 A3 一年的心路历程

标签:经验 +关注
原创新人