#热征#男人节#值男的隐形眼镜选购不完全攻略

2017-07-31 13:24:46 22点赞 121收藏 70评论

小编注:文章来自#热征#第7期征稿活动,本期5个热征词包括#男人节#方便食品#洗碗机#运动内衣#Chinajoy#。来投稿金币翻倍!还有你最快和好厉害奖最高400金币等你来拿!

halo啊艾瑞巴蒂~丑不要脸的鸭子又双叒来骗金币了,希望能看得到这篇文章的爸爸都能用力的打赏我,狠狠的用金币砸死我#热征#男人节#值男的隐形眼镜选购不完全攻略

最近张大妈可能跟某知名眼镜电商平台有了某种不为人知的秘密,总能看到他的“商家自荐”还有各种值友活动券。善良的鸭子看最近都没有过隐形眼镜攻略了,恰好看到了某直男的原创,就来发篇不完全攻略吧。

emmmm。。我,一个伪理科生,可没有人家那么厉害的做图能力,也摆弄不明白相机(我多半是废了)。。不过,作为一个不直男,我倒也戴过不少隐形,所以可以分享一下我的经验给男孩子们嘛#热征#男人节#值男的隐形眼镜选购不完全攻略 毕竟大夏天的,近视眼没有隐形眼镜,咋戴帅帅的墨镜**啊。。

我从高二就开始戴隐形眼镜,算下来戴了三四年吧,这几年我戴过五块钱一片的日抛,也戴过五块钱一片的年抛。。所以就跟大家说说男孩子咋选美瞳,还有几款墙裂推荐。

1.隐形眼镜(无色)

我觉得直男们最能接受的隐形眼镜就是这种无色的隐形眼镜吧,我身边的直男朋友带隐形的都戴的这种。大概因为他们觉得戴彩片。。有点娘? 其实彩片戴好了不但不娘还会让你的眼睛更好看呢!

无色的隐形呢因为是无色的,所以会有些不一样的功能,我记得我高中同学治近视眼用的就是隐形眼镜#热征#男人节#值男的隐形眼镜选购不完全攻略 。。

隐形眼镜(contact lens),也叫角膜接触镜,是一种戴在眼球角膜上,用以矫正视力或保护眼睛的镜片。根据材料的软硬它包括硬性、半硬性、软性三种。隐形眼镜不仅从外观上和方便性方面给近视、远视、散光等屈光不正患者带来了很大的改善。而且视野宽阔、视物逼真,此外在控制青少年近视、散光发展,治疗特殊的眼病等方面也发挥了特殊的功效。医院专家提醒佩戴隐形眼镜需要到正规医院或者配镜机构做详细的检查,选择适合自己佩戴的隐形眼镜,并注意眼部卫生,避免引起其他眼部症状,如果佩戴发现不适,及时到医院做检查。 ---via 度妈妈

呐,度妈妈是这么说的。

无色的隐形眼镜通常会有比较小的直径,为了让他更加“隐形”。市面上在售的有14mm,14.2mm的。

14的

14.2的

(p.s.我只是举个例子,并不是推荐。。)

我记得还有13.8mm的来着,可是找不到惹,气哭。不过如果追求隐形效果的话,14的就可以了,一般眼球里的黑的那部分就差不多14mm了,戴14mm的基本上是看不出来的,戴14.2的话,也不过是在黑的周围有一小圈而已。

说真的,我并不是太喜欢无色的,我戴过的无色的基本上都是赶活动才买的,我戴过博士伦爱尔康,莱茵,强生,库博光学的无色片,如果没记错的话。

库博光学 ?????

这大概是我戴过最良心的无色隐形了。戴上之后真心的舒服啊,基本上没什么感觉了,不过我戴的库博是14.2的,所以如果仔细看也是会看出来的。

博士伦 ?????

博士伦,这么大个牌子,做的隐形眼镜却没有那么厉害。我估计有可能是因为他不是针对亚洲人设计的吧。。。戴上之后异物感特别明显,非常非常不舒服。不喜欢。不推荐。

莱茵 ????

据说是一个韩国的牌子,棒子国的人都这么奇怪的吗??戴上之后特别干涩,不是特别舒服,不过短时间佩戴还是可以的。

爱尔康 ???

爱尔康好像也是美国的牌子,这个牌子不像博士伦那么差,不过也不咋地。带上去滑片特别厉害,就是那种,眨巴眨巴眼睛就能掉出来的感觉。。也不是太推荐。

2.彩色隐形眼镜(彩片)

我本人还是比较喜欢戴彩片的,因为人丑啊,让眼睛好看点怎么也能提高提高自信吧。这几年我带过蓝色,棕色,黑色,灰色,绿色的彩片,毕竟我是个男孩子啊,带什么紫色,粉色啥的不太合适啊#热征#男人节#值男的隐形眼镜选购不完全攻略 。。。

彩片由于有花边,就不像无色片那样有好多size,基本上都是14mm起的。最常见的就是14.2mm的。而且由于他的花边,彩片并不能治什么近视远视散光啥的。

oh,by the way,彩片其实并不能叫美瞳,理论上来说,美瞳是强生的彩色隐形眼镜的注册商标,所以,“美瞳”指得,其实是强生的安视优。。不过通常来说,大家都用美瞳来指彩色隐形眼镜,所以。。就这样吧。。

这几年我带过强生那种大牌子,也带过淘宝最便宜的地摊货,现在就从花色,抛弃时间来说说男孩子怎么才能选出一副好美瞳。

花色

对于男孩子来说,一般都会追求自然,舒适两个角度吧,我觉得,现在市面上卖的彩片一般都是三明治夹心的印刷技术吧,所以舒适度可以大大的得到保证。当然,要排除那种cosplay的男孩子和。。你懂#热征#男人节#值男的隐形眼镜选购不完全攻略

#热征#男人节#值男的隐形眼镜选购不完全攻略

这就是三明治技术。。

接下来就是自然,这需要两个方面的要求,一个是颜色,一个是花色。对于男孩子来说,选择的颜色其实并不多。黑色,会显得眼睛太死,不推荐;棕色,显得眼睛更深邃,推荐;蓝色,会显得眼睛更像外国人,推荐;灰色,显得眼睛像白内障,不推荐;绿色,显得太假,不推荐。然后是我季几给花色分的类

首先,仿虹膜的图案

#热征#男人节#值男的隐形眼镜选购不完全攻略

就是这种,我也推荐男孩子们戴这种,因为真的会比较自然。

然后是圆环形

#热征#男人节#值男的隐形眼镜选购不完全攻略

这种呢,就是这样婶儿的,不是特别好看但也还能说得过去,会显眼睛大,贼大。

最后一种是全遮挡型

#热征#男人节#值男的隐形眼镜选购不完全攻略

就是酱紫的,你这么看上去可能会被“惊艳”到,然鹅,戴上之后,你只会被“惊”到。。。真的,太鸡儿丑了吧!戴上之后会盖住整个虹膜啊,感觉就是死鱼眼啊啊啊,自己照镜子都看不到眼睛的焦点的那种。。千万别买,除非你是上述的两种人#热征#男人节#值男的隐形眼镜选购不完全攻略

抛弃时间

抛弃时间也是另一个头疼的问题呢。日抛,双周抛,月抛,半年抛,年抛,真叫人头大。我觉得男孩子吧,一般比较懒,所以大部分会选择日抛吧。那我也(cou)好(zi)心(shu)的对比一下各个抛吧#热征#男人节#值男的隐形眼镜选购不完全攻略

日抛:日抛的优点就是方便,卫生,佩戴舒适。不过唯一的缺点,贵。是真的贵,一般日抛彩片均价都在3-4元一片,俩眼睛就是6-8元啊,卧槽出个门小十块就没了啊啊啊,反正穷鸭是会心绞痛一会的。

除了日抛以外的任何抛弃时间都别想方便这回事了。。想回家就睡觉,不存在的。

双周抛:双周抛可以说是除了日抛以外最干净的了,however,目前生产双周抛的厂家少的可怜,好像只有强生,莱茵和博士伦。这也是双周抛的缺点之一了,另一点就是不好算到期日子。。尤其是鸭子这种数学不及格的鸭子。。一不小心就忘记扔了。。

月抛:月抛其实也挺干净的了,不过一个月都戴一个颜色的,不腻歪么?

半年抛:半年抛和年抛在我心里其实是一样的。。年抛我也是戴半年就扔掉的。。虽然官方说是建议一年更换,但是那说的是含水量还有掉色的问题啊,镜片的卫生他可预算不出来。不是说年抛半年抛没优点,他们的优点,就是便宜啊!贼便宜的那种便宜!毕竟我可是买过5.8一片年抛的人啊#热征#男人节#值男的隐形眼镜选购不完全攻略 年抛还有个缺点就是硬。。大概是为了维持那含水率?因为太硬了,正反都不好分出来。。一不小心就戴反了,耽误时间。而且在半年里如果腻歪了还可以换个别的色的日抛调剂调剂生活。

好了好了接下来就是推荐时间!!

1. 强生define美瞳炫闪日抛彩色隐形眼镜30片装-灰金

推荐指数:?

推荐理由:可以说是非常好看了,男孩子戴也不会被发现,还会显得眼睛散发着异样的光彩#热征#男人节#值男的隐形眼镜选购不完全攻略

2. 大美目美瞳日抛10片彩色隐形眼镜棕色自然大直径小直径

推荐指数:?

推荐理由:也是炒鸡好看的一款彩片呢,带上去自然深邃眼睛,重点是,还可以选择稍大一点直径的,妈妈再也不用担心我的小眼睛了。唯一的缺点就是。。贵。。一片5.9,一天出门就要11.8!天哪,不是重要场合我才不舍得戴他呢#热征#男人节#值男的隐形眼镜选购不完全攻略 。。

3. 强生美瞳妍妍两周抛彩色隐形眼镜6片装-棕色

推荐指数:✌️

推荐理由:强生的双周抛,也挺好看的,这和一天只要2.4,可以说是比较划算了。

目前月抛和年抛我还真没看到啥值得推荐的。。就不瞎扯淡了。。

好了,这就是我这几年总结的经验。最后嘱咐一句,隐形有风险,佩戴需谨慎。

最后附上一张近几个月在张大妈薅的美瞳羊毛,及自拍#热征#男人节#值男的隐形眼镜选购不完全攻略

#热征#男人节#值男的隐形眼镜选购不完全攻略

ACUVUE 安视优 日抛舒日软性角膜接触镜 30片 400度

¥139.00

BAUSCH+LOMB 博士伦 清朗半年抛 隐形眼镜

BAUSCH+LOMB 博士伦 清朗半年抛 隐形眼镜

¥71.25

日抛60/30片盒清朗一日透明隐形眼镜半月抛一次性旗舰店

日抛60/30片盒清朗一日透明隐形眼镜半月抛一次性旗舰店

¥89.00

强生 欧舒适隐形眼镜安视优双周抛6片装硅水凝胶半月抛官方正品盒 1件装

强生 隐形眼镜日抛 安视优 恒润氧 隐形眼镜 硅水凝胶保湿 强抛 30片 恒润氧 30片 800

强生 舒日近视隐形眼镜日抛盒30片

强生 舒日近视隐形眼镜日抛盒30片

强生(Johnson)安视优 恒润氧 透明近视隐形眼镜 硅水凝胶 日抛非月抛 10片装 525度

强生隐形眼镜日抛 安视优 恒润氧 隐形眼镜 硅水凝胶保湿 强抛 30片 恒润氧 30片 350

【2盒装】强生隐形眼镜 安视优 舒日 透明隐形眼镜 日抛 30片 舒日30片*2盒装 175

强生隐形眼镜 安视优 欧舒适 保湿近视 隐形眼镜日抛30片装 欧舒适日抛30片装 575

强生(Johnson) 安视优 隐形眼镜 VITA硅水凝胶 月抛悦氧非日抛非半年抛6片装 300度

【多盒装】强生隐形眼镜 安视优 透明隐形眼镜 强生欧舒适 硅水凝胶 日抛 薄 5片装 欧舒适日抛5片装*2 375

强生隐形眼镜日抛 安视优 美瞳日抛 保湿 隐形眼镜日抛30片装晶石系列 茶晶灰 200

强生隐形眼镜日抛强生安视优硅水凝胶隐形眼镜恒润氧透明眼镜隐形日抛隐形眼镜 10片 恒润氧10片 450

强生 安视优 润眸 双周抛软性亲水接触镜 6片

强生 安视优 润眸 双周抛软性亲水接触镜 6片

强生 舒日 软性亲水接触镜 日抛 10片装(度数可选)

强生 舒日 软性亲水接触镜 日抛 10片装(度数可选)

强生隐形眼镜日抛舒日安视优日抛隐形眼镜透明隐形眼镜保湿舒适10片装 舒日10片 100

强生 Johnson) 安视优 舒日 隐形眼镜 日抛非月抛 10片装 450度

强生 Johnson) 安视优 新美瞳 彩色隐形眼镜 日抛 30片装 晶恬 475度