如何坚持每天跑5公里,光有鸡汤和毅力还不够......

2017-07-23 11:50:00 40点赞 367收藏 80评论

如何坚持每天跑5公里,光有鸡汤和毅力还不够......

在减脂初期你一定会遇到各式各样的问题,遇到问题不可怕,可怕的是你不去解决。

很多时候在工作、玩游戏打boos时你都会遇到瓶颈!在加入shape 30天之后的大半个月大部分的减脂营员也面临了这如期而至的跑步瓶颈期!这时候光有毅力、和鸡汤还不够。

戳视频,听大乐为你答疑解惑!!!

超贴心图文版~

友情提示:

听大乐亲自讲你可能会更有感触,更助于理解;

↓↓↓

如何坚持跑5公里或以上?

跑步并不是一件很难做的到的事情,在坚持不下去的时候,你可以给自己多找点内在的正向动机和外在正向动机多看看网上的别人瘦身前后对比,相信能给你一定的激励。

在接下去的8天,我们将每天一个跑步视频,让你从头至尾了解跑步爱上跑步!“墙裂”关注!

如何坚持每天跑5公里,光有鸡汤和毅力还不够......

跑步一年多,一直都没瘦下来怎么办?

在你刚加入shape 30天的时候或许还是一个运动小白,为了改变自己日渐圆润的身材你立Flag每天坚持跑5公里。

轻轻松松就坚持了大半个月,可当体重和身形都没有变化时!你开始陷入彷徨和倦怠期!你觉得一切都是在白做!

如何坚持每天跑5公里,光有鸡汤和毅力还不够......

这个时候你应该如何坚持?

首先,你必须时刻提醒自己你并不是在做无用功,其次想要达到减脂效果的话一定要中等强度的练习,这就要提到燃脂心率。

有氧运动时心率落在燃脂心率这样才能达到事半功倍的效果。

如何坚持每天跑5公里,光有鸡汤和毅力还不够......

如何能达到燃脂心率呢?并不是我们想当然的说跑的越快燃脂效果越好。

在跑步中有一个运动指标叫做最大心率,这个指标和我们燃脂心率密切相关,一般来说最大心率在60%-70%时是最佳燃脂区间。

如何坚持每天跑5公里,光有鸡汤和毅力还不够......

在这个区间内你的跑步感受也是最佳的,也就是跑者们经常说到的跑步“高潮期”是让你爱上跑步、持续跑步的动力所在!在监测跑步时的最佳心率可以用心率表监测。

如何得到你的最佳心率区间?

如何坚持每天跑5公里,光有鸡汤和毅力还不够......

根据大乐给出的计算公式大家可以自行计算下!找到自己的最佳有氧心率区间!其次提高基础代谢率也是重中之重!

计算公式

毛德倩公式:(W=体重,单位为公斤)

基础代谢率:男:(48.5W+2954.7)/4.184

女:(41.9W+2869.1)/4.184

综合以上几点,如果你都能做到,减肥也就没有什么问题了!

跑步的时候是用嘴呼吸还是鼻子呼吸?

如果你想在跑步的时候更顺畅、持续更久,你应该对此有一个节奏的掌握,舒不舒服只有自己知道,慢慢跑从中摸索你一定能掌控节奏!

当然,呼吸也是掌控好节奏的重要因素之一;跑步并不是强制性的说要求你用鼻子呼吸或嘴呼吸。你完全可以鼻子和嘴一起呼吸,你舒服的就是最好的;关键是呼吸的节奏。

运动后怎么饮水?

如果想要更好燃脂的话,饮水应该贯穿在我们整个生活过程中,我们每次都说要达到饮水量;每天的饮水量在1500毫升左右。这样能提高我们的基础代谢和排毒!

在运动过程中我们会不断的消耗水份和糖份,所以要及时喝水但不要牛饮,运动后可以大口补充水,特别是现在天气炎热!出汗多,应该多补充盐水。

如何坚持每天跑5公里,光有鸡汤和毅力还不够......

家用椭圆机跑步机有什么区别?

椭圆机和跑步机同属于有氧运动,有氧运动持续40分钟以上燃脂效果才会更好。那两者之间有什么区别呢?

椭圆机:对膝盖受力较小

跑步机:对膝盖受力相对较大

所以,如果你在跑步的时候感觉膝盖有些吃力的话可以选择椭圆机,但是椭圆机的燃脂效果并没有跑步机好!

如何坚持每天跑5公里,光有鸡汤和毅力还不够......

晚上不吃会不会对身体有什么影响?

认识食物和认知食欲很重要

之前网上有提出这么一个观点「不吃晚饭好处多,饿治百病谁知晓」在大多数人看来都应该是比较扯的,先不说能不能治百病,首先你长期不吃的话肯定就会引起百病。

如何坚持每天跑5公里,光有鸡汤和毅力还不够......

那晚上不吃会不会对身体有影响呢?答案是肯定的“有”,想要通过晚上纯节食来减肥的人短期内你可能看不出有什么不适。

但长期以往下去可能会引发胃溃疡、肝胆疾病所以及时你在减肥期也不推荐完全不进食任何食物!

如何坚持每天跑5公里,光有鸡汤和毅力还不够......

我们常说晚上要少吃但不等于不吃,晚餐建议清淡;以水果、蔬菜低热量、低碳水、低GI为主,减肥期间晚餐可以不吃主食!

就餐时间尽量在7点钟左右进行、这样你休息个1小时左右还可以跑个5公里晚上的睡眠质量也会变好!

如何坚持每天跑5公里,光有鸡汤和毅力还不够......

减脂期间吃夜宵,有影响么?

很多人会认为晚上吃夜宵会长胖,其实是一个误区,因为无论什么时候一旦你的摄入量高于消耗量时你都会胖。

那是不是睡前进食碳水化合物食物就没问题了?当然不是,碳水化合物作为主要的能源之一,未被使用时会被转化为糖原和脂肪储存起来。

但不幸的是,因为糖原的储存空间有限待满之后大部分的碳水化合物会被转化为脂肪储存起来。

如何坚持每天跑5公里,光有鸡汤和毅力还不够......

但碳水摄入的时间也并不能决定有多少会被转化为脂肪储存起来,总的来说还是关乎于,当你的摄入量超过你的消耗量时你无论何时都会胖。

如何坚持每天跑5公里,光有鸡汤和毅力还不够......

通常,在晚上我们往往喜欢吃高糖、高热量的食物比如说像冰淇淋、汽水、薯片等等...这些高热量的食物一定会让你的摄入量超标,意味着你又要胖了!

所以减脂期间应该拒绝晚上吃夜宵!!!

别急,还有

重点在这

!!!

千呼万唤始出来的跑步系列终于和大家见面了!!!

为什么要选择炎炎夏日的三伏天跟大家见面呢,因为夏天减脂比秋冬更加有效。

最近朋友圈里流行起了晒跑步打卡照片,你不晒几张运动照都不好意思标榜自己健康生活了。

可是跑步并不是一味的往前冲,也有很多需要关注的注意事项,比如:

怎样跑步最燃脂?

如何避免膝盖与脚踝受伤?

多少的跑量适合自己?怎样呼吸有助于延长跑步时间?

如何挑选适合自己的跑鞋

什么才是正确的跑步姿势?

..........

关于跑步那些事,为期九天,每天一个跑步攻略视频,为你解答清楚,请持续每天打卡哦!!

DECATHLON 迪卡侬 骑行脖套防晒面罩户外多用途魔术头巾男女同款深青砖色4233072

DECATHLON 迪卡侬 中性运动腰包 8648869 午夜黑

迪卡侬太阳帽夏折叠透气遮脸户外出游骑行大沿防晒帽CAP浅白灰4318253

DECATHLON 迪卡侬 渔夫帽男夏季帽子户外遮阳帽防晒帽经典灰UPF40+L60cm2022178

ARC'TERYX 始祖鸟 男士腰带 32mm

ARC'TERYX 始祖鸟 男士腰带 32mm

DECATHLON 迪卡侬 帽子男女鸭舌帽防帽黑色_(58cm可调节)均码4237279

SUPFIRE 神火 中性遮阳帽 黑色

SUPFIRE 神火 中性遮阳帽 黑色

361° 男骑行面罩防晒围脖

361° 男骑行面罩防晒围脖

安德玛 UNDERARMOUR)Favorite女子训练运动帽1369790 粉红色697 均码

DECATHLON 迪卡侬 中性防晒面罩 8585541

DECATHLON 迪卡侬 中性防晒面罩 8585541

DECATHLON 迪卡侬 儿童太阳镜墨镜防晒防紫外线眼镜2-4岁粉红色-3号镜片4270307

DECATHLON 迪卡侬 Smartphone Belt AD Justable 中性运动腰包 8545774 白色

博铌斯(POHINIX)自行车骑行眼镜马拉松越野跑跑步眼镜运动眼镜防风户外太阳镜男女 PX024-09琥珀霜白/金色多层镀膜

DECATHLON 迪卡侬 女子防晒袖套 8589595

DECATHLON 迪卡侬 女子防晒袖套 8589595

CAMEL 骆驼 轻便双肩背包 133DB02006 灰色

CAMEL 骆驼 轻便双肩背包 133DB02006 灰色

ARC'TERYX始祖鸟 S_A ION LIGHTWEIGHT CHALK BAG 男女同款粉袋

• 最大的阻碍是天气,所以我下雨天改为跳绳

[赞] 咱要以不变应万变

• 觉得还是受天气影响最大

可以在家跳绳 [耶]

• 恩恩,慢慢来

做大事之人凡事不可捉急

• 跟着学习了

想了解更多关于正确跑步、减脂攻略,健身方法***

• 。签到。。。。。。。。。

记得持续签到哦 [大妈三宝]

• 可以借鉴了看看!!!

欢迎哦 [嘿嘿] 我们还有很多的关于跑步、减脂攻略和健身方法哦***

• 管住嘴先,

管住嘴,也要迈开腿呢

• 现在天气太热,不适合跑

可以考虑在健身房里锻炼哦

• 学习学习,坚持才是硬道理

双手给你点 [赞] [赞]

• 现在这天气太热 晨跑或者夜跑OK

Ok,跑完记得补充水份哦

• 学习学习!

欢迎 欢迎

• 有文有视频,点个赞

蟹蟹亲,欢迎持续关注哟 [笑]

• 有个好的环境也很重要,之前住的地方空气好,跑了大半年,每周跑个4-5次,每次7km多。现在搬到市区,在马路上我都不想多待,更别提跑步了。

建议选择离家近的健身房锻炼哦

• 每天5KM,一周35KM,真心不建议,尤其是没有跑步基础的跑者!真心想跑一周2到3次就可以了,推荐压缩裤或小腿套!

没有基础的跑者,先从小目标开始,适应了之后,再慢慢加量。

• 五公里,量倒是不大,和隔天跑10公里比,哪个好?优点应该是费时较少吧

先适应5公里之后,再慢慢往上加量比较好

• 文不对题,标题uc化,内容小白网文,
    小编现在水平越来越低还是越来越高了

• 身体只有不断使用(运动)并提供足够营养/休息才会健康。运动的频率如果是跑步建议每周最少90分钟,其他运动也可以。如果每天5公里,就是每周35公里,更合理的做法是分配到每周3~4次。避免受伤,需要配合适当的肌肉锻炼。至于吃饭,饿了就吃即可(保证蛋白质,油脂不要太多),根据情况一天三餐四餐五餐都可以,因为运动会消耗掉。可乐薯片之类都可以,就是别太过量。不吃会怎样?不吃身体就会优先消耗肌肉供能。

• 几点意见:1)每次跑步没有必要非要40分钟,刚开始练以身体感觉疲劳为准,哪怕跑10几分钟20几分钟都可以,慢慢找状态 2)没有说有氧一定要40分钟,开始跑就是一个能量消耗的过程,跑步是一个有氧和无氧间杂的运动,时间越长,有氧比例会更高,这是没错,但不要硬规定个跑步时间 3)运动是为了强身,切勿为了所为流行,一意孤行锻炼坏身体

• 跑步坚持了四个月,从86公斤到现在73公斤。我们一圈1.5公里,起初每天三圈,一个月后都是五圈起步,也一直保持在5圈以前配速6分20左右一公里,现在是保持5分30到40秒每公里,我的心得是第一圈,告诉自己是热身,第二圈刚开始,第三圈努力一把,第四圈坚持一下,第五圈咬咬牙一定行,很多人坚持不了就是觉得太累,但是自己千万不能这么告诉自己。至少心里上要欺骗自己很舒服。一定要坚持。祝大家成功

哈哈哈我也是欸,我们这一圈400米 第一圈我就慢慢的踱步,然后拉伸 热身活动一下 喝口水 第二圈第三圈慢跑,第四圈慢慢提速,

赞同,首先要让自己从心里完全相信,才能坚持并做到。

• 文章有点墨迹