2017-08-23 20:00:00 93点赞 292收藏 49评论

写在前面

还清楚的记得,去年9月,大妈宠幸我最厉害的一次,众测了一款华科尔竞速无人机,那时候的我对无人机的概念还停留在大疆这种航拍机上不能自拔,对穿越机根本一无所知,大妈却让我来众测(多谢大妈的疼爱),所以我完全是以一个小白的身份来写这篇众测的。当然事后知道,这款机子根本不能当穿越机来飞,穿越机能飞的他都飞不了。有GPS的穿越机应该是新手中的新手才会选的吧。

进可攻,退可守,要拼颜值我也够----华科尔混合现实 MR DRONE无人机试飞_值友评测_什么值得买进可攻,退可守,要拼颜值我也够----华科尔混合现实 MR DRONE无人机试飞,什么值得买众测平台的产品,由广州市华科尔科技有限公司提供给广大值友试用,总共数量有2,欢迎喜欢本产品的值友申请试用并提供测评体验文章。test.smzdm.com去看看

其实这架飞机可能由于设计上的原因,出现这样那样的问题,我返了N次厂,从开始的新鲜到后来的一种负担,慢慢的也学到了很多知识,也领悟到高手都是自己来组穿越机的,原因很简单,第一自组经济实惠。第二炸机维修方便、便宜。第三能安需自组(高性能),第四乐趣多多

在逛着各种论坛、加了N多穿越群后,我就有了自己组一台的想法(这完全是大妈带我入的坑,大妈你要负责),因为0基础,论坛看教程都不知道从哪里看起,完全是跳着看,然后慢慢自己梳理,同时也在群里混脸熟,熟了之后拖着别人问,大多知道的人只要有时间都比较耐心的帮我,当然也有不理我的。慢慢的看别人发的视频,看国外大神的FREESTYLE,自己组飞的意愿更加强烈,我清楚的记得第一个买的配件是机架,直到买最后一个配件摄像头,一共用了半年的时间。买配件买了半年啊,各位大哥,我是有多穷啊,一个月攒个配件的速度啊。算了,想想美好的未来吧。

翻了下大妈家,都是晒大疆,小米,零度等这样的航拍无人机,自组的还没有晒过,就要首晒了,好激动。

配件一览

机架:TURBO Racing X(215轴距,这个是人家团队定制的机架)

飞控:SP Racing F3

电机:致盈动力GTS2205 2550KV

电调:好盈乐天XRotor Micro BLHeli-s 30A DShot 600/300/150

分电板:Matek PDB-XT60 分电板

接收机:FrSky XSR 2.4GHz 16CH

遥控器:FrSky Taranis X9D PLUS

图传:AOMWAY欧姆威TX001

摄像头:RUNCAM Swift2 2.3MM

充电器:ISDT艾斯特SC608 智能平衡充电器

FPV屏幕:鹰眼锐视7寸旗舰版

电池:格式 1300mha 75C

LED:Matek 2812BH(现在规定自组机一定要装不闪的LED尾灯)

天线:5.8G图传小红帽天线

桨:mywing5045三叶桨

以上的零件组完就可以飞了。当然出于美观(zhuangb),实用,还得买些另外的一些配件:各种规格的电线、热缩管、螺丝、尼龙柱,双面胶,扎带,电池扎带等等,反正新手一次买齐基本不可能。还有乱七八糟的电机保护罩,电调保护罩。后期的还要加狗(运动相机,你我的最爱),反正以后要买的东西还多着呢。

家里要是工具多的还可以用一下,要是工具不配套,那也得买啊,谁叫咱入坑了呢。像焊台,焊锡线,吸锡器,内六角螺丝刀(这个不能省,后面会说到),小角度斜口钳等,买买买,既然一开始就想练练自己的动手能力,岂能半途而废。

装机

这里先说一下机架,一般穿越机机架都是4轴的,QAV,正X,方块,低重心,异形,当然QAV机架是最多的(大家有兴趣的可以自己查查,我在这里就不表了),也是最容易装机的,空间大嘛。为什么我要选个正X机架呢,当时心里想法是这样的:入手就要最难,不能给自己留后路。

买了一堆辅材,很多用不到,先备着,电机保护可以不用,我手潮,为了炸机后的维修成本,还是用上吧。电调保护罩建议大家用,可以买自己喜欢的样子,也可以用断的桨绑一下,炸机时桨叶会打到电调。

机架的中间部空间分比较少,这就是装机的难度所在(当然如果分电板,电调,图传一体的,那是简单多了,但我还是喜欢分体的,集成度越高,越容易坏,坏了成本还高。我是这么想的,有不对的地方欢迎指正),第一次装要就要挑战一下,挺好。正X机架4条机臂呈X形,方便操作,更灵活,适合赛道。其实我压根就没想过要去竞速,我只是想随便的飞飞freestyle,足够,买飞机嘛,当然是选自己喜欢的样子了,其实我更喜欢变色龙,苦于太贵,95刀的价格只可远观不可近玩。扯远了。

装机前有一个手艺一定要好好练,不然会损坏很多东西,那就是电烙铁,首先是烙铁的选择,玩航模有那么一句话:别省钱,省钱是花钱的开始。意思当然不是让你只去买贵的,买之前可以先问问论坛里,模友群里的老鸟,把他们推荐的作个对比,然后从中去选一个,基本不会错,有些东西还会出奇的一致,这就是经验的积累,让新手少走弯路。

那么选烙铁一般都是选恒温焊台的居多,这东西经常要用,买好点不会错,国产的如黄花焊台,进口的如日本白光焊台,都比较好用。焊接电路板如飞控这类东西的建议用焊台,没有焊台的接个地,以防静电击穿。 再则,选择的时候功率起码60W以上。日本白光我就不上链接了,太多都是深圳白光,日本白光叫hakko,都是600以上的,深圳白光百来块。各位自己做决定。

黄花焊台list.tmall.com去看看

很不幸的,楼主不是为了省钱(压根就没钱)选了个深圳白光,用到现在还没坏,回本了。送的一组头,大中小都有了,适合各种场合,一般家庭够用。

本以为飞控等小孔焊盘用尖头比较理想,但是经过实际操作发现,我还是喜欢这个马蹄头,简单大小通吃啊,反正用下来,对我而言相当顺手。

焊台搞定后,就是锡线的选择了,现在一般的锡线里都含有松香的成份,操作起来会比较容易。我图方便,也没仔细研究,随焊台一起打包了一卷,事实证明,我又错了,熔点高不说,而且没有金属的光泽性,看上去真不是一般的难看

就是这个。害我损失一员大将。搞机不?在限飞令满天飞的今天我却想搞机-----记菜鸟首装穿越机

这就是被我焊废的一块分电板,我就拿他来练手了。上面一排很饱满、晶莹剔透的就是新买的,下面这些都是差的锡丝,对比很明显。话说这块分电板的质量还真的没话说,加热那么长时间了焊盘都没有脱落。

所以只能再买了,老手建议我买山崎,熔点低,183度,锡铅比例63:37.操作的顺手程度完全不一样

搞机不?在限飞令满天飞的今天我却想搞机-----记菜鸟首装穿越机两者相比,单从外观也看不出啥名堂,一定要用了才知道啊,深有体会。

Matek PDB-XT60_淘宝搜索s.taobao.com去看看好盈乐天XRotor Micro BLHeli-s 30A DShot 600/300/150_淘宝搜索s.taobao.com去看看

如教科书般的焊点。装机前先把电机跟电调焊接好(电调要套热缩管),分电板上的XT60母头焊接好。所有的线头跟焊盘都要先上锡,所有的线头跟焊盘都要先上锡,所有的线头跟焊盘都要先上锡,所有的线头跟焊盘都要先上锡。我说了4遍了都。

F3大致的接线图就是这样,看上去也不是很难,但组装的时候会发现,并不是所有的东西都按理想发展,比如接收机,虽然SBUS协议只接3根线非常简单,但frsky xsr要实现数据回传还得接s.port,而这个接口是杜邦接口,所以得驳线,所以所有的产品接线一定要看说明书或者接线图,不然,轻则没信号,重则重新买一块。反正整个飞机都在考动手能力,驳个线也不是什么难事。

先把轧带穿好,等装上分电板后空间就不容易操作了。搞机不?在限飞令满天飞的今天我却想搞机-----记菜鸟首装穿越机

机架的碳板跟分电板不能直接贴上去装,会短路的,一般都是用尼龙柱隔离,实在没办法的,了要做好绝缘。

剪掉过长的线,稍微留点余量就够。这块Matek PDB-XT60 分电板周围一圈大焊盘是接电调的动力线,下面中间的小焊盘里:5V接飞控,12V接图传,上面的VCC飞控的VBAT,用来给飞控测量电池电压。

这里焊得就不是那么的教科书了。

F3飞控_淘宝搜索s.taobao.com去看看

飞控我选的是F3基本款,deluxe(豪华版)版增加气压高度计和电子罗盘方向传感器,毕竟飞穿越要气压计没什么用。但F3的主控芯片STM32F303CCT6的存储容量为256K,有些黑心的商家替换为STM32F303CBT6,存储容量为128K.但归根结底属于开源飞控,这些都是国内仿的,正版很难买到。

上面是F3飞控接线说明图,不同的飞控有不同的接线方法,但也只是位置不同而,上面都有名字标注,现在虽说是F3的天下,但是F4、kiss等飞控价格下降明显,用不了多久,F3也是明日黄花了。毕竟电子产品这东西更新换代太快。这也都得益于国外的开源,要不然都注册去了,价格分分钟翻倍。

飞控是有方向的,图中箭头就是飞控的方向 ,连接地面站后会在地面站显示,上图向下是机头,有时候为了调参方便,USB插口都会安排在右侧,这样飞控的方向跟机头的方向就不一致了,没关系,在地面站可以修改。不过现在调参都可以用手机

LED灯在8号焊盘取电(除了12345,都可以取电,这里是5V的电压,同一焊盘不要焊两根线,VBAT例外),我没有焊完LED所有的线,这款LED灯集成BB响,我就只接了三根线(正负极和BUZZER正极,连负极都懒得接),实现灯亮,会叫就可以了,其他两根线是为了遥控或飞控调节LED参数,反正本身有按钮可以调,我就省事了。

基本已经完工,装前安排好空间位置和走线,就可以了,过长的线最好拧起来,塞在飞机里面,不要露出,被桨叶打断的话就只有炸机一条路。要是您有强迫证,喜欢跟电脑主机一样走个背线干利索,那得好好规划一下。

runcam swift 2_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看AOMWAY欧姆威TX001_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

摄像头就比较简单了,直接用杜邦接头对插就可以了,就这么粗暴,图传接12V供电,摄像头从图传取电。但是你得先看说明书,接头顺序是不是一样的。一定要仔细。

这里选择的是runcam swift2,注重夜航的可以选择runcam eagle,现在eagle2代也出来,价格降得真快。当然还有别的很多选择,一般600线以上就OK了,穿越用的是模拟信号,低延时,目前不能像大疆一样用高清数字图传,所以你用4K摄像头也浪费。

图传的选择还是有一定讲究的,一个人玩,创新科也不错,价格还低,但是人多的话,他的干扰比较厉害,开机的一瞬间会导致别人接收到你的信号,穿越机这么快的速度,2秒后不知道飞到哪里去了。所以以前有模友要装有开创新科图传的机子,就要全场喊一下,让其他人做好准备。。。。。。公认最好的是黑羊,我没有钱,买不起,价格都可以组一台差一点的机子了。当然,去年以色列开发商Amimon就推出了零延时CONNEX ProSight HD Vision Kit高清数字图传,720P30,今年又推出一款CONNEX ProSight,控制在90MS以内,基本感觉不到延时,说无延时是厂家夸张的说法。但是价格嘛,其实也还好,全套价格499刀,折合RMB也就4000元,飞丢了也只不过多心痛几年而已,主要是人多的时候飞还互不干扰,你值得拥有。

装机装到这时候就要先测试能不能成,通电前再检查一次,无误后开控对频(一般都是先开控,按住接收机上的对频的F/S按钮不松开,接电。红灯灭,绿灯亮,成功。下次开机就自动对频)。然后设置图传的功率大小,设置频道,看有没有信号什么的,没问题后,下一步,总装机。不然装完机后再去试这些,怕连按钮都按不到。

搞机不?在限飞令满天飞的今天我却想搞机-----记菜鸟首装穿越机正X机架的空间太小,图传只能用3M胶贴在上板,最后剩下的接收机,没办法 ,还是3M胶直接贴在飞控上,装好上板,图传刚好压住接收机,完美。所有的线都收在机架内。

完成。正X型机架的电池基本都是下挂正中,保持机身重心下移的同时还能使重心保持在正中,通电前,所有的东西再仔细检查一遍。万一烧了就太打击自信心了。

空机342G,加电池刚好500G,这对我一个不是处女座的人来说,有一种莫名的暗爽。

经过一番努力,装机成功,还是很有自豪感的,毕竟是第一次装机啊。不过有句话叫什么来着,哦对,

工欲善其事,必先利其器。这就是读过书的人说出来的话。但是接收机天线这么红果果的、软趴趴的暴露在外,炸两下就断了,还是依靠塑料轧带套根热缩管固定。

接文章开头说的,内六角螺丝刀一定要有。

一般都是用2.0的,东西多的话,多备个1.5和2.5。就用这个HSS的,够硬,绝对不打滑,当然配的螺丝也要好,一般用芳生。

一开始我是用这个来装机的,家里有嘛,就不要浪费。结果

被螺丝拧毛了。

换个头再拧,竟然断了,还断在了螺丝里,我没有拍照留念,因为我不想记得它太久。直接网购了螺丝刀,害我又耽搁几天的时间。

好吧,飞机装完了,要说说穿越机里的三大件了---遥控器,FPV眼镜,充电器。

遥控器一般都选这4大系列,扶他爸(FUTABA)、地平线、睿思凯、福斯,根据预算,自行选择。当然还有另类小控啊,如evolution,TBS黑羊tango,你要贱走偏锋也是很有个性的。楼主就选择大众化一点的FRSKY X9D PLUS,他还一款闷骚的不要不要的SE版本,基数大请教起来也方便是不。

说到这个X9D PLUS,也是开源的系统openTX,1000出头的控能实现三四千元级别的功能,还要什么自行车。单玩遥控我就可以玩一年。虽说是国产控,但都是主攻国外市场,所以,,,,,没有中文,但广大很有爱心的模友制作出了中文语音包,报警提醒的时候就直观多了。哎,就你,不用找了,没有林志玲版本,因为等她说完飞机都不知道炸哪里去了。所以别担心 玩几天就能看懂了。

遥控的设置在这里就不展开了,太复杂了,一天一夜也说不完,这个遥控保有量还是非常大的,号称平民法拉利,所以网上相关教程也是一大堆,需要什么找什么,哪里不会点哪里。这里只点一个,请在遥控端设置失控保护,穿越机的失控保护可不像航拍机自动返航,我们是直接切断动力,所以一旦失控就自由落体,绝不给别人带麻烦。为什么在遥控端而不在飞控端设置呢,因为飞控的工作环境相对来说比遥控器要恶劣一点,有时候抽抽飞也是机器之常情。

x9d plus遥控器_淘宝搜索s.taobao.com去看看

充电器。一开始我是想买B6的,经济实惠不是吗?但看到新闻说充电的时候爆炸了。吓得我直接把它雪藏换成这个ISDT Sc608平衡充,不管怎么样都要买平衡充,对电池对飞机都好。一般开2C以下充电不怎么会坏电池(1C是指可充电池以电池标称容量大小为单位对电池进行(可能)的一个小时的持续放电的方式,1通常指倍率,C表示容量,如常用的穿越机电池为1300MAH,1C=1300MA=1.3A的电流来充电),20分钟内完成,这是我第一次觉得充电可以这么快,要知道我众测的那台华科尔充一块电池要3个多小时,然后玩10分钟,你说心塞不塞。当然很多在拿这个ISDT Sc608做外场充电器来用的,我不一样,我做为家用。

后来得知道B6充电爆炸的原因是因为用了并充板,我是反感用这东西的,因为第一不是原厂件,第二你每块电池所剩电量不可能完全一样,但是你却用一样的电流去给他们充电,会导致充满电的电池又放出电来给没充满的电池充电,这样不利于电池的平衡,缩短电池使用寿命还不安全。我还是老老实实一块一块慢慢充吧。充电的时候人不能离开,以防万一。

isdt sc-608_淘宝搜索s.taobao.com去看看

眼镜,为什么我最后说呢,因为我根本没买,太贵了,基本玩这个的人都是用FAT SHARK或者Skyzone,前者3000以上,后者2000以上,当然也有几百块的便宜的,但是嘛,便宜货太大,戴着有些傻,相信我,过不了多久你就会换高档的。所以对于穿越新手我就不一步到位了,也不去浪费钱阶进了,就买了块FPV显示屏----鹰眼锐视 旗舰版。

7寸屏幕挂在遥控上是有点重,必须用挂绳套脖子上,很多人都用三脚架,方便的时候我也用。双接收+dvr对我来说足够了。

好了,别听我的穷酸词,眼镜能带给我们更多的临场感。

鹰眼锐视 7寸旗舰版_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

地面站

现在穿越机调参地面站都用BF(Betaflight - Configurator)目前已经更新到3.2.1版本。差不多接近傻瓜式了。安装的方法就不细说了,首先用Chrome科学的上网,在扩展程序里添加Betaflight - Configurator就行。不会科学上网的找离线版,拖到扩展程序里就成。

搞机不?在限飞令满天飞的今天我却想搞机-----记菜鸟首装穿越机一般不出意外的话,装完就能直接打开了,连接不上可能是驱动问题

CP210x drivers和STM USB VCP Drivers这两个驱动装完就可以了。

全部弄好以后第一件事是更新飞控的固件,可以看到我现在是3.1.7版本。方法是选择相应的飞控,别选错了,然后他自己会找固件,这些都是能科学上网的前提下进行,没有的话只能和下载地面站一样,找个离线的hex文件如下图

这里是不同飞控的3.1.7固件。提取本地安装就成。完成后点击刷写。

刷固件就像装系统,刷完以后之前在地面站设置的东西都要重新再设置一下,希望你还没忘记之前设置的内容。

完成,点右上角connect搞机不?在限飞令满天飞的今天我却想搞机-----记菜鸟首装穿越机

主界面,画面的飞机跟你的飞机是联动的

端口,UART1不能关,UART1不能关,UART1不能关,说3遍。反正关了你会后悔的。因为我有接smart.port,所以UART2的telemetey output下的选择mart.port,然后把UART3的Serial rx打开。

configuration配置项要设置的最多,如上图勾选的 motor stop,解锁后不开电机,就是不开怠速,但是我开了airmode,解锁后电机还是会动。开airmode完全是为了滞空能力。因为电调支持DSHOT,所以我也开到最大,F3最大也就支持DSHOT600(Dshot、oneshot、shot125什么的都是电调的协议。安照KZ大大的话来说就是 Dshot是一种飞控和电调之间的数字通讯协议,它是由Flydrino(就是做kiss飞控电调的公司)的Felix和Betaflight团队Boris一起制定的,BLheli的Steffen也负责电调的部分并把这个协议介绍给BLs。总之,这些人懂穿越机,知道玩家们需要什么,所以不断创新,充当领头羊的角色。让飞机飞起来越来越顺滑就对了)。下面的motor idle就是怠速的速度,也就是airmode的怠速速度值。一般解锁怠速值高的话就用解锁怠速值,airmode怠速值高的话就用airmode的怠速值,反正谁高就用谁的。我这里把motor stop打开了,就是关了解锁怠速值,只能调用airmode的怠速值了。是不是很绕,我自己都快晕了。

YAW degrees写-90,因为飞控的方向安装时是-90度的,调回来就可以了。接收机选SBUS就可以了(你用什么选什么)。

前4个默认不动,其它的开关要先在遥控里设置通道映射,可随意更改和增减。比如把AUX1映射给A开关。

上一步的开关映射是为了这一步的功能,把设置好的开关,点击add range,选通道,如把第一个功能开关ARM给AUX1,就是用A开关来实现,拨动A开关,进度条(可以随意设置有效区域)下面的红点会左右移动,当移到你所设置的区域时,功能开打。这个ARM开关就是一个用通道来解锁的功能。现在我习惯通道解锁,因为会马上执行,打杆解锁的话会有2秒的延时。以下功能设置方法一样,固件升到3.2.0,很多功能都非常人性化,以前高手要练很久的动作,现在小白也能轻松完成。

其它的如PID什么的我都是选择默认。调PID是一个繁琐的过程,三者联动,就算一样的机架一样的配置,PID也不尽相同,而且还因人而异,对他来说是一架粘手的飞机,原封不动给你飞可能也不顺手。我这新手明显跟不上这节奏,等飞好了再去玩。若展开讲,可以再写一篇大贴。

电调调参软件

电调调参软件:BLHelisuite,这个就比较简单了,不需要科学上网,安装后就可以用了

首先要选择相应的COM口(COM口你地面站用哪个这里也用哪个),如我这里是COM3。点击connect连接,安全点接下去一步进行电调原始数据备份,一般不会这么霉的。点击上面select ATMEL/SILABS interface项,选择SILABS BLHeli Bootloader(Cleanflight),然后点击CHECK,

就跳出上图所示。显示电调版本等信息,点击OK,如果不能正确识别,可以按下述步骤操作:1关程序,2下电,3断USB,4再上电,5接USB,6打开软件,应该就能全部识别了.

点击Flash BLHeli选择版本,如软件之前能识别电调信息的话,程序会自己调出最新固件

搞机不?在限飞令满天飞的今天我却想搞机-----记菜鸟首装穿越机如上所标,我当前版本为16.5,现在为16.6,点击OK

刷之前最后会弹出警告对话框,就是什么刷机有风险之类的,大胆点YES。

搞机不?在限飞令满天飞的今天我却想搞机-----记菜鸟首装穿越机进度条读完后显示成功(很快,基本刷一只电调大概10秒左右),这只是刷完一个电调(电调1刷完忘了截图,这个是2的,仔细的小伙伴应该是看出来了),然后一路OK、YES下去,4个都刷完

全部更新为16.6

BLS以后的电调很多功能默认都是打开的,如刹车默认开到最大。这里最大的调整就是电机的转向(Motor direction),上图我这个电调1就是设置成反向了。BLS以后的电调可控制电机转向,不用像以前一样,要换任意两根线的顺序重新焊接,这样除了接线不好看外还麻烦。现在都是怎么舒服怎么焊接,然后来这里改方向就成。改完后,别的都默认,我说得很明白了吧。最后,所有更换设置后都要点“Wite Setup”。网上有很多教程可以参考。电调的调参比较简单,注意跟地面有些不同,需要连接电池,不懂的欢迎留言,有问必答,我开个版块叫“求玛尼老公抱”环节。

到此,飞机飞起来应该没有什么问题。

最后请记住这个网址,做为一名航模爱好者,一定要遵守法律法规,到这里去注册一下,虽然网站做得很烂,登记可别忘了

试飞

目视飞一圈,没问题,太激动了,横滚、仰翻感觉太听话了,为什么目视,我忘了带屏幕了。结果目视飞横滚我飞了三个电,我也是有够无聊的。

换了一天,断续FPV,结果跟我想得不太一样,虽然说BF已经进化得非常傻瓜式了,但是用默认参数飞,手感还是比较生涩,不粘手,连我这种初学者都能感觉出来,当然这是废话,是个人都能感觉出来,那么多排列组合组起来的飞机,用一组参数就想对付,上帝也做不到。那只能慢慢调了。幸好跟群主关系不错,因为机架一样,就抄他的参数来飞,顿时就感觉出来区别了,我先适应一段时间,再慢慢调我自己的PID,这是一个漫长的过程。

为了减少不必要的损失,新机前期不上狗(不挂运动相机),等摸熟了脾气,掌握了手感,再去拍满意的视频吧。第一次组飞机,写得不好请多海涵,如有出入,请在评论区指正。最后,一定不能在人多的地方、机场附近,城市中心人口密集区飞。穿越机的手动模式有一定难度,建议先用模拟器来熟悉感觉,如Freerider、 liftoff等,都是国外比较有名的,只是界面是英文,当然华科尔也出了款模式器MR DRONE,听说做得还不错,主要是全中文的。

新手第一次组装穿越机,还好我动手能力不差,勉强组了起来。还有很多地方要学习,交流。想要飞得得心应手,那就要长时间的练习,老鸟们都说,技术都是炸出来的,此话不假,装了飞,飞了炸,炸了修,修了再飞,这样一种循环,让穿越变得有趣,也正是如此,吸引我装第二台机。新手入坑,多多指教。